Привет всем! Я здесь новичок, так что не критикуйте :)Я не могу забеременеть больше 1 года. Мне 2 раза сделали ИИ, не удачно :( Спросила у врача что лучше еще раз сделать ИИ или сразу переходить на ЭКО. А она ответила что мне самой решать что выбрать. Вот и я в недоразумении. Сдавала анализы, все в порядке. У меня сейчас функц.киста, в этом цикле нельзя сделать ИИ или ЭКО. У меня есть время подумать. У кого то есть опыт, чтобы подсказывать мне? Я готова тратить деньги, главное чтобы стала мамой.Какой шанс больше, у ЭКО или ИИ? Или оба одинаковы?Мне 26 лет, практически здорова кроме частой головной боли.
Сообщение было удалено
Привет, golfa! Шансы больше при ЭКО конечно. Хотя мне делали 2 раза ЭКО+ИКСИ и безрезультатно, буду опять пытаться. А чтобы делать ИИ, надо чтобы трубы были проходимы и сперма была нормального качества...
Вартанян и в этом же центре оч классный андролог Сепп. Центр называется Дети из пробирки
девчонки, насколько сложно делать эко? больно? психологически тяжело? мне тоже предстоит, но я что-то никак с мыслями не соберусь, не знаю, будут ли силы и надежда для борьбы. Всем удачи!
Сообщение было удалено
не больно, но психологически ооочень тяжело и очень затратно.
Шансы выше при ЭКО конечно. Тем более вы молодая. Процедура сама по себе достаточно сложная. Делать ее не больно. А психологически....... это зависит от вашего настрОя, нужно с первого для настраиваться на положительный результат. А вот если вдруг неудача тогда тоскливо. Но об этом лучше не думать. Затратно? Да. Но ведь результат того стоит.
Сообщение было удалено
Конечно ЭКО , ИИ это вообще непонятно что , и не какого контроля мне 24 года было неудачное ИИ год назад , а в ноябре ЭКО тоже неудачно , в апреле опять на ЭКО собираюсь , УДАЧИ ВАМ!!не теряйте время !
мужа проверяли??
Сообщение было удалено
Вообще я 2 раза делала ИИ спермой донора. У мужа мало подвижных сперматозоидов. Если ЭКО-то можно взять сперму мужа. Я читала что ЭКО очень серьезно, можно портить здоровье, очень частые выкидышы, ребенок нездоровый и др.
Думаю, лучше еще раз делать ИИ в последний раз. Если опять неудачно, тогда на ЭКО пойду! Ведь нет другого выхода.
Сообщение было удалено
Около 10% пар бесплодны.
Встречаются случаи, когда и женщина, и мужчина вполне здоровы, но
беременность не наступает. Иногда это связано с их биологической или
иммунологической несовместимостью
В таких случаях непростое, но правильное решение обратиться к донору спермы.
http://biopapa.blogspot.com
Моя бывшая одноклассница в начале января родила двух здоровых малышей после ЭКО, делала в Самаре. Её результат меня вдохновил, планирую в феврале визит к её доктору. Периодически буду выходить на связь и поэтапно рассказывать о всех продедурах. Надеюсь мне повезёт)
Девочки, добрый день!
Обратилась в ПМЦ, обследование уже 4-й месяц, в этом месяце должны делать ИИ, первое хочу заметить, но про цену в договоре не указано не слово. Кто нибудь знает сколько стоит ИИ и ЭКО в Перинатальном мед.центре?
Шансы стать мамой есть не зависимо - естественно, ЭКО или ИИ. Главное обратиться к хорошему специалисту для обследования. Могу посоветовать Мокрову Анастасию Сергеевну. Она принимает в клинике Здоровья. Уж она точно сделает всё возможное - чтоб у вас всё получилось. Вот её контакты: 8 903 201 59 49 и электронка mokrova@yahoo.com. Напишите ей - она подскажет, что лучше всего. Говорю по собственному опыту - делала ЭКО - получилось с первой же попытки.
помогу зачать ребенка
помогу зачать здорового и красивого малыша.
ЕСТЬ ОПЫТ. Без претензи (женат, есть дети).
Юг России.
мой сайт baby-ru.okis.ru
почта fallos@mail.ru
все конфиденциально. заходите на сайт.
ИИ делали 5 раз, не эффективно, увы. потом уже в другой клинике сказали, что ИИ имеет смысл делать до 3 раз, потом лучше ЭКО, вернее результат. Кстати, на ЭКО были в Нова-клиник и забеременела с первой попытки! У нас неясный генез и мы 5 лет мотались по врачам, то овуляцию отслеживали, потом ИИ делали стимулированные и в ЕЦ. а вот на ЭКО пошли и все сразу получилось. УДАЧИ!
Конечно лучше ЭКО! И лучше ехать за этим в Москву, в ПМЦ. Там дорого, но зато у них эмб-я очень сильная, да и вообще отделение хорошее. У меня сестра прошла эко, сейчас на 4 недели, Бондаренко ее ведет. Говорит будет до 3 месяцев вести точно.
Сообщение было удалено
Что-то не верится. Обычно они до 10, максимум 11 недель ведут. Что-то сестра ваша путает или вы ошиблись. Это нормальная практика. Дальше уже можно в ЖК уходить к акушер гинекологу, которого заранее выберите.
Мечтаю попасть на ЭКО в Перинатальный медицинский центр в Москве. Сейчас пока прохожу через ОМС у себя в городе, но что-то я совершенно не верю что у нас что-то получится с таким подходом к лечению, уже 2й пролет. Г особо ничего не гооврит, 2-3 минуты уделяет на консультации, говроит что куду и все..Хочется нормального подхода!
Если начать лечение у грамотного гинеколога, то все сможете. Даже если не получится, то сможете через ЭКО. Сколько миллионов женщин уже забеременело через ЭКО. Так что даже и не отчаивайтесь. Могу порекомендовать проконсультироваться у грамотного репродуктолога из ПМЦ ( Москва ) на севастопольском - Виктория Бондаренко. Запишитесь к ней на прием, она вам все по полочкам разложит. Как то ходила вместе с подругой к ней. Толково объяснила все нюансы, через что нужно будет пройти. И главное что все на позитиве, а это, как мне кажется, очень важно!
Могу порекомендовать проконсультироваться у грамотного репродуктолога из ПМЦ ( Москва ) на севастопольском - Виктория Бондаренко. Запишитесь к ней на прием, она вам все по полочкам разложит. Как то ходила вместе с подругой к ней. Толково объяснила все нюансы, через что нужно будет пройти. И главное что все на позитиве, а это, как мне кажется, очень важно!
Меня тоже давно мучает вопрос. Где же лучше сделать? После двух внематочных, труб не осталось. Было две попытки Эко, но результата не дали, хочу на третью сменить клинику и доктора.
Сообщение было удалено
Почитайте информацию о клинике Линия Жизни, очень сильный коллектив, врачи высшей категории и КМН. У нас после первого протокола получилось забеременеть, хотя в другой клинике шансов не давали, и советовали взять ДЯ.
Сообщение было удалено
А у какого доктора делали ЭКО? Мне кажется, что от доктора в большей степени результат зависит.
Сообщение было удалено
Мы делали у Сингх Лаоисы Николаевны, у нее очень большой процент результативного ЭКО. Когда к ней попали, то даже не подозревали как нам повезло. Сейчас уже я это понимаю, и очень ей благодарна, за такое долгожданное счастье.
Если в Москве и платно - то однозначно в ПМЦ на Севастопольском идите, у них лучше клиника Мать и дитя, в основном все туда стараются попасть. Я в прошлом году забеременела через ЭКО и родила у них, в позапрошлом - моя сестра. Рекомендую своего репродуктолог Викторию Николаевну Бондаренко. Благодаря ее бдительности, опыту и легкой руке мы забеременели с 1 раза.
Лучше в ПМЦ в Москве ехать, Мать и дитя,очень хорошее отделение эко у них. там лучше намного и подход к экошницам более детальный. Я там у Бондаренко проходила, дважды. В первый раз с 1 попытки, во второй — со второй.
Для начала сходите к хорошему гинекологу, который вам поможет пролечиться и возможно вы сможете сами забеременеть. Помните, что для мужчины очень важно заниматься спортом, активный образ жизни, чтобы была хорошая сперма. Ну а если все таки только ЭКО, то советую идти в ПМЦ ( перинатальный медцентр) на Севастопольском в Москве. У них очень сильная эмбриология, эко отделение одно из лучших. У меня сестра там прошла через ЭКО в прошлом году у Виктории Бондаренко, ее вам точно могу рекомендовать.
ЭКО делала в Москве, Мать и дитя, в ПМЦ на севастопольке, там круто. Вот только там все платно, никаких квот. Если по квоте то в цпсир идите, рядом находится, тоже на севастопольке
теперь я могу это смело говорить! Пошла 11 неделя моей долгожданной беременности! Поблагодарила за все своего врача - Викторию Бондаренко, которая помогла мне забеременеть. ДАльше буду вестись тут же, в ПМЦ.
Пробуйте через ЭКО у разных специалистов, если не получается добиться результата с одним врачом. Лучше менять и клинику. У меня знакомая 7 лет билась и наконец таки добилась. Помогли Мать и дитя на Юго-Западе, гинеколог-репродуктолог Бондаренко Виктория Николаевна. У них довольно сильная эмбриология и специалисты.
В Москве эко проводить рекомендую в клиника Мать и Дитя на юго-западе, у них здоровская эмбриология, опытные репродуктологи. Рекомендую Бондаренко Викторию, ЭКО отделение.
Лучше всего делать в топовых клиниках Москвы, например в Мать и дитя на Юго-западе, рекомендую Ольгу Трофимову, помогла многим моим знакомым девочкам-экошницам забеременеть, кому с 1го, кому со 2го раза.
Хорошо работают в клинике Мать и дитя. В Москве их несколько, рекомендую ехать на Юго-Запад, она более продвинутая и врачи там хорошие, оборудование современное. У клиники высокий процент успешных зачатий по Москве. Я там у Бондаренко в марте была, она мне помогла забеременеть, продолжает меня вести!
Лучше всего делать у опытного специалиста в хорошей клинике.в МиД сильная эмбриология и врачи хорошие, только на Юго-западе, где я делала, омс нет, так тчо делала платно. Помогла забеременеть Ольга Трофимова, за что ей огромное спасибо!
Идти на консультацию и возможные сдачи анализов необходимо, особенно в вашем случае. Необходимо выявить причину ваших проблем. Генетиков в Москве не мало, я обследовалась и консультировалась у генетика Иванова из Проген progen.su, на Старокалужском, очень грамотный и опытный, раньше работал в Перинаталке. Сходите к нему на консультацию, он вам все расскажет. У них там кстати прайсы адекватные вполне.
Очень многое зависит от репродуктолога, но и нельзя забывать о том, что должна быть хорошая эмбриология, которая поможет вырастить качественных эмбриончиков. В Москве советую ехать в Мать и дитя на Юго-западе, у них там спокойно, не так дорого как в пмц, отношение к каждой пациентке должное и длительное. мне помогла Ольга Трофимова, руководитель отделения эко, заберменеть, сейчас на 25 неделе.
Об этом вам скажет ваш акушер-гинеколог, которая ведет, либо репродуктолог. Похвалю Трофимову из ЭКО отделения Мать и Дитя на Юго-западе, многим помогла забеременеть.
Хорошо, а у генетика вы были, перед тем как идти на эко?! обязательно сделайте это. В Москве в Проген можно обратиться, progen.su, съездите с мужем, там все необходимые анализы можно пройти.
Для начала сходите к хорошему гинекологу, который вам поможет пролечиться и возможно вы сможете сами забеременеть. Помните, что для мужчины очень важно заниматься спортом, активный образ жизни, чтобы была хорошая сперма. Ну а если все таки только ЭКО, то советую идти в клинику Мать и дитя в Москве. У них очень сильная эмбриология, эко отделение одно из лучших. У меня сестра там прошла через ЭКО в прошлом году у Виктории Бондаренко, ее вам точно могу рекомендоват, она сейчас в Юго-Западном филиале работает.
Существует такое понятие, как психологическое бесплодие. «Психологическая неготовность стать матерью» и «навязчивая идея материнства» - в обоих случаях женщина не позволяет своему организму полноценно функционировать для воспроизведения потомства.
Если Вам уже все отказались помочь и вас не берут в программу ЭКО, Вы готовы сделать многое, чтобы ощутить счастье материнства приглашаем на системный тренинг «Хочу стать мамой» - программу для тех, кто зашел тупик в своих поисках счастья материнства.
Запишись на бесплатное вводное занятие, ближайшее состоится 17 мая (среда), 19.00-21.00, Москва на сайте http://become-mama.ru/
Обязательно пройдите исследование, сдайте анализы генетические. Вас скорей всего отправит это делать репродуктолог. В Москве лучше в Проген ехать progen.su. У них цены ниже и врачи опытные, я там у Иванова консультировалась сдавала несколько анализов, в том числе неинвазивный тест.
С Викторией Николаевной Бондаренко познакомилась, когда еще работала она в ПМЦ на Севастопольской в Москве. Потом она ушла на Юго-Запад, а я за ней. Месяц назад у нас прошла удачная подсадка, вторая по счету, эмб прижились!
Мать и дитя действительно отличная клиника, сильная эмбриология, особенно на Островитянова. Прошла успешно эко у Трофимовой, 4я неделька пошла беременности.
Вообще это замечательно, что ЭКО у нас работает на государственном уровне и сделать эту дорогостоящую процедуру можно бесплатно. Несколько лет назад подруга забеременела по омс в ЦПСИР у Трофимовой Ольги Алексеевны. Спустя несколько лет, решаем с мужем завести второго ребенка, приходится через эко и также идем за помощью к репродуктологу Трофимовой, только уже в Мать и дитя на Юго-западе и уже за деньги) но ничего, самое главное что к хорошему врачу в руки попали и главное удачно) с 1 попытки и уже беременна! спасибо моему репродуктологу
Сначала несколько промахов в питерской клинике. Потом уехали в Москву, сразу в Перинатальный медцентр (ПМЦ), попала к Евгении Владиславовне Гергерт! Благодаря опыту и настойчивости мы смогли родить дочку!
Нашла своего репродуктолога, которому доверяю, с легкой рукой. Оба раза попадание, правда второй раз со второй попытки)) Врач Бондаренко Виктория, советую к ней идти, работает в клинике Мать и Дитя, я у нее в прошлом году успешно ЭКО прошла! Хотим еще одного с мужем, сразу двойню, даст бог)) пойдем к ней на Юго-Запад.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Забеременела в Перинатальном медцентре, через ЭКО Огромное спасибо репродуктологу Гергерт Евгении, она сделала все, чтобы я смогла забеременеть!
тоже хочу похвалить своего репродуктолога, Ольгу Трофимову Алексеевну. Смогла найти проблему, из-за которых у меня было 3 пролета в пред клинике. Пролечились, своевременная подсадка и вот уже моя долгожданная беременность на 32 недельке)
Советую обратить внимание на клинику "Мать и Дитя Юго-Запад". ЭКО отделение оснащено на уровне ПМЦ, в том числе и квалификация врачей. А вот цены ниже и доступней, потока такого огромного нет, более семейная. Я там у Бондаренко Виктории сейчас консультируюсь.
Пробуйте через ЭКО у разных специалистов, если не получается добиться результата с одним врачом. Мне помогли в ПМЦ на Севастопольском, очень сильное ЭКО отделение у них, зав отделением Евгения Владиславовна Гергерт.