не могу понять, что делать: пользуюсь новарингом, сегодня вечером, разбирая кровать, обнаружила, что он выпал - при утреннем сексе, значит. с утра прошло почти 12 часов + это была первая неделя нового кольца. в инструкции сказано, что если кольцо выпало, то его надо сразу же вставить. но при этом: "Если удаление кольца на период более 3 часов состоялось в течение первой недели использования кольца, нужно учесть возможность беременности. а как я это могу сейчас учесть? при беременности новаринг вставлять нельзя. значит, лучше не нужно вставлять обратно? лучше дождаться месячных предохраняясь барьерно? чтобы уж если забеременела - то не повредило бы.
если это первая и вторая неделя: нужно вставить обратно как можно скорее и неделю дополнительно предохраняться презервативами
если третья неделя: вставить обратно, вынуть в срок и предохраняться презервативами до начала использования следующего кольца
Вообще я на время секса вынимаю: и не мешает, и не выпадет так. Только тогда главное каждый раз не забывать сразу вставлять обратно.
я не знаю, влияет ли это на беременность... думаю, плоду это не повредит. может быть, выпить постинор? вам на эту тему нужно спросить врача (но кольцо я бы вставила все равно). Мне в аналогичной ситуации один раз врач прописала постинор, один раз я просто понадеялась на авось и все было нормально.
еще, как мне кажется, уровень гормонов не падает резко, так что, скорее всего, вы не забеременеете.
Не пейте никакого постинора!!! Вы же гормoнaльную бурю этим вызовете. Если Нуваринг выпал во время секса - в любом случае вы не забеременели после этого раза. Сполосните прохладной водой и вставьте назад, для подстраховки пользуйтесь презервативами оставшееся время до того, как нужно будет кольцо вынимать/менять.
Сообщение было удалено
зачем им тогда ползоваться?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Чтобы не забеременеть)))