Кто знает, что конкретно сейчас происходит с этими выплатами? Кто уже успел рассчитаться в январе - по старому считают или по новому? Поделитесь информацией, пожалуйста.
С 1 января вроде уже по новому. Ждут поправок, которые позволят выбрать старый или новый метод расчета в 2011 году, то есть для тех, кто забеременел, не зная о готовящейся подлости со стороны власти.
Сообщение было удалено
Вроде или вы знаете тех, кто получил по-новому уже?
Автор, я действующие законы читаю. Исходя из этого и делаю выводы.
Сообщение было удалено
это только до конца этого года.
а с 2012 будут все получать по новому.
http://72.ru/business/353224.html
вот это то, что происходит у нас в регионе.
Читала статью, что правительство пошло на уступки и расчет можно будет выбрать или за два года брать заработок или за один год. Вот так вот.
Сообщение было удалено
да-да-да, правда, на сколько я знаю, эта поправка вступает в силу с февраля
что за поправка? дайте ссылку на офиц. документ плиииз...
Сообщение было удалено
Так не ввели ее еще.
Сообщение было удалено
http://www.klerk.ru/buh/news/207784/
То, что в инете написано, я и так прочитала. Меня интересовали отзывы именно тех, кто уже сам через это прощел или знакомые прошли. А поправки - это дело десятое)
могу высказаться чисто теоретически - пока не примут эту поправку, считать будут среднюю з/п за 2 года. после принятия поправки должны произвести перерасчет
Сообщение было удалено
Автор, январские декретницы еще не успели получить деньги.
да, я сегодня звонила в ФСС, мне тоже самое сказали(пост 12). Типа, бухгалтерия может либо пока подождать, либо рассчитать за 2 года, а потом произвести перерасчет. правда, разговаривали грубо. меня это очень возмутило!
Решаться будет в третьей декаде января на Федер.собрании, кажется.
Я тоже в ФСС звонила, в г. Тюмени, тоже со мной разговаривали грубо, правда сказали, что действует новый закон,а про перерасчет девушка в ФСС будто и не слышала, даже возмутилась,когда я спросила про перерасчет. Уходить мне в декрет 7 февраля, интересно, можно ли на работу принести больничеый после того, как примут поправки? или не?
а теперь вообще говорят что можно будет по старой форме считать в ближайшие два года. НО поправок опять никаких.
Декрет с 26 января, рассчитали по новой схеме, за 2 года. Поправок к закону нет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Сумму декрета изменили,вернее расчет:можно выбирать.НО!
Мне кажется,это ине справедливо то что расчет по уходу за ребенком сократили,из расчета среднего заработка на 730 дней!!!итак кругом цены растут..И принцип видь тот-же!женщина на момент решения оставлять беременность или нет знала первое-сумму декретных,второе-сумму по уходу за ребенком. 1-е изменили,2-е почему нет?Не логично!И что маме надо малыша бросать и на работу выходить?А садики детские всем предаставят???