Мне предстоит фертилоскопия. Может быть кто-нибудь уже делал эту процедуры,пожалуйста, поделитесь своими впечатлениямия, как это происходит.
Это больно!!!! Не соглашайтесь.Лучше лапару под общим
что это?
Сообщение было удалено
Как же это может быть больно, если это тоже под наркозом, только более щадящим!? Или вам как-то по другому делали?
Сообщение было удалено
Ну это же не общий наркоз,больно все равно все ощущается. Обещают конечно всегда,что все проходит безболезненно,но попробовав говорю-больно. Поэтому в сравнении с той же аналогичной лапароскопией это небо и земля!
Я сама сегодня перенесла фертилоскопию.Глупость говорят - "Не соглашайтесь.Лучше лапару под общим".Лапароскопия-это операция,в полном смысле этого слова,с трубкой в горле и со всеми вытекающими последствиями...Как раз сегодня с девчонкой лежала,она мне про лапару рассказывала.Отходишь от операции 2-3 дня,всё это время в больнице,а потом ещё несколько дней дома.Фертилоскопия- это просто осмотр,но под внутривенным наркозом.Сегодня у меня был первый в жизни наркоз.Самое страшное-это ожидание....Дальше всё быстро.Пригласили в операционную,поставили катетор,полторы минуты и.....Просыпаюсь в палате с тряпочкой между ног,ещё полчасика повалялась,соседки чаем напоили,по очереди всех ко врачу вызвали дали результаты и всё,по домам.У меня слава Богу всё впорядке оказалось,с ужасом думаю,что я когда-то просилась на лапару....
Олеся, а вы где ее делали?
Я сделала фертилоскопию 15 дней назад и без наркоза(испугалась наркоз)....Если бы я знала,то сделала бы наркоз,больно было ужасно,операция длилась 1час и 20 минут...просто кошмар,страшно вспоминать,одну трубу не смогли востановить.Но с одной стороны хорошо что была в сознании,смотрела операцию воочию видела все причины моего бесплодия.Если у вас проблемы с зачатие,то обязательно делайте фертилоскопию(лапара-ию не сравнить с ферти-ией).Стоит дороже,но прогресивнее намного и шансы выявить проблемы вдвое выше.Удачи всем и заветных исполнений.
Сообщение было удалено
Делала в мае в цпс, делают 15 мин, про 1 час 20 мин первый раз слышу. нас 4 было всем по 15 мин делали и через 2 часа домой отпускали. делают под наркозом,ничего не чувствуешь. просыпаешь легко ничего не болит., не тошнит. Кровит пару дней и все.
Делала 30 сентября 2011г., внутривенный наркоз - ничего не больно, легко отходишь, у меня все в порядке - слава Богу!
На лапару соглашаться глупо, это ж общий наркоз! настоящая операция, а если все в порядке - то только вред в виде спаек принесет!
Так что вместо диагностической лапоры, лучше фертилоскопия!
Всем привет! 3 октября делала фертилоскопию, действительно под легким наркозом ничего не чувствуется, а длилось все минут 15-20, как мне сказали. Через 2.5 часа - домой. Хорошо, что сделала, теперь знаю причины своего бесплодия. Страшно это в 35 лет узнать - обе трубы непроходимы.Но у меня до сих пор неприятные ощущения где-то ближе к заднему проходу(извините за подробности). Назначили антибиотики, чувствую себя хорошо, но ощущения неприятные, когда долго сижу. Ни у кого такого не было?
Девочки привет!!!я делала эту процедуру два дня назад.В клинике Мать и Дитя Спб.Приехала в клинику за полчаса,подписала бумаги,меня отвели в палату,палата на две кровати,там уже была женщина,она ждала другую процедуру,я переоделась в сорочку и шапочку на голову,сначала анестезиолог спросил про болезни,рассказал про наркоз,я подписала бумаги и ждала пока меня пригласят.Потом позвали,ложишься на кушетку типа кресла,делают,укол в вену и ты моментально выключаешься.Я проснулась уже лежа в палате,немного было сонное состояние,но оно скоро прошло)))отходила от наркоза хорошо))))трубы у меня в порядке,эндометриоза нет,а увидели дисфункцию яичников......дали попить сладкий чай и шоколадку)))через 2 часа отпустили домой)))но у меня проблемка была,не останавливалась кровь,плохо свертывалась,таблетки не сразу подействовали(((((((но через пару часов все устаканилось)))болей не было,просто была слабость,сейчас 3 й день,немного кровит,болей нет,но я не бегаю,а хожу потихоньку,все еще как то не по себе)))Процедура очень полезная и супер хорошая,а если ее делает опытный и умный врач,то все проходит хорошо)))))))))))
Девочки привет! Подскажите кто знает на какое время кладут в больницу на фертилоскопию?
Сообщение было удалено
На пол дня. Если с утра сделают к обеду уже отпускают с результатом
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем привет! 3 октября делала фертилоскопию, действительно под легким наркозом ничего не чувствуется, а длилось все минут 15-20, как мне сказали. Через 2.5 часа - домой. Хорошо, что сделала, теперь знаю причины своего бесплодия. Страшно это в 35 лет узнать - обе трубы непроходимы.Но у меня до сих пор неприятные ощущения где-то ближе к заднему проходу(извините за подробности). Назначили антибиотики, чувствую себя хорошо, но ощущения неприятные, когда долго сижу. Ни у кого такого не было?
дд,какие антибиотики назначили?