Гость
Статьи
Неадекват и депрессия …

Неадекват и депрессия при беременности

Всем приветики!У меня три недели беременности и я очень счастлива. Но постоянно накатывает грустное настроение по всякой ерунде, раздражаюсь на всё, переживаю по каждому пустяку, всем недовольна.. При том что буквално за месяц до етого я была жизнерадостна и практически всегда (по крайней мере, старалась) сохраняла спокойствие, при тех же жизненных обстоятельствах что и теперь (кроме Б конечно:))..Поетому я связываю своё нынешнее состояние с Б.Стараюсь побороть ето неaдекватное уныние в себе как могу, но всё-равно во мне постоянно что-то бурлит и кипит, просто кошмар какой-то!!У кого-то так ещё было? Как вы с этим боролись?Или это я просто тихо схожу с ума?..Заранее спасибо, девочки!

51 ответ
Последний — Перейти
ku

У подруги была жуткая депрессия при беременности, вплоть до мыслей об аборте, хотя ребёнок был желанный, долго не получалось выносить. Продолжалась депрессия до тех пор, пока у неё не выявили серьёзные медицинские проблемы, которыми надо было заниматься постоянно. Зато депрессия прошла. Сейчас ребёнку 3.5 года, чудесная девочка!

.....

у меня был неадекват, после 3-х месяцев прошел:))) но это наверное кому как повезет:))у некоторых до конца беременности то одно то другое. Гормоны:) А что делать? Я старалась держать под рукой что нить приятное всегда-картинку, фильм комедийный, музыку, книжку. Вообщем смотреть на что то красивое и нежное:))

Гость

у меня уже 8 мес, и все это время было плохое настроение, ребенка не хотела, не знаю как буду к ней относиться, чувствую себя бегемотихой с этим животом! да еще свекровь живет с нами, каждый день действует на нервы, учит что и как делать, все переделывает за мной.

кс
Гость

Сообщение было удалено

Бедный ребенок

Пейте витамины(врач должен был назначить какие, в начале беременности обычно обязательны фолиевая кислота, витамин Е, йод), валериану, если совсем плохо, только регулярно, иначе от нее толку нет. Старайтесь получать позитив - общайтесь с друзьями, с мужем, читайте правильные книжки, не нервничайте лишний раз, больше гуляйте. Через пару месяцев пройдет.

Кошка

Не пейте витамины. до 12 недель ничего не назначают, пока идет закладка органов и систем маленького организма, всё есть в организме мамы. Много ему не нужно, а лишнего уж точно.

Фолиевую кислоту назначают даже тем, кто планирует беременность(и мамам и папам). При нынешней экологии в организме мамы нихренашеньки нет. Недостаток ее в период как раз до 12ти недель может вызвать в последствии большие проблемы. Недостаток витамина Е может спровоцировать выкидыш, а йода не хватает часто даже взрослым "организмам". Конечно, если мама идеально здорова можно ничего не пить хоть и всю беременность, но где вы видели здоровых мам?

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна. Витамины надо пить обязательно. Врачи ещё часто назначают Магний Б6.

Вика

У меня 3 недели беременности.Незнаю девочки рада я или нет просто почему то постоянно хочется плакать.Повышается температура,хочется есть.Мне тоже назначили фолиевую кислоту и витамин е

Лёсик

У меня 9 неделя. 70% жизнедеятельности- я депрессии.. Почему-то кажется, что никто меня не любит, всем я мешаю, меня начинают раздражать некоторые люди... Появляется злость. Вечно хочется рыдать- что и делаю... Уже надоело это состояние!!

depressivnaja

у меня 14 недель. ненавижу этого ребенка. с радостью бы от него избавилась и уже давно, но муж против. вообще не понимаю, что в нем может быть хорошего - сопли, плачь и куча проблем! просто ужас сплошной! тем более, что один у нас уже есть. иногда мечтаю о выкидыше - это оказалось бы чудесным избавлением!!!

Гость

Кто-то мечтает забеременеть,а кто-то мечтает о выкидыше...((

Юляша

Беременность желанная, но в отношениях не складывается, мужчина всё никак не решится переехать или меня к себе забрать, всё время что-то не устраивает, то устал то времени нет, вечно какие-то неразрешимые ситуации. я переживаю очень сильно. ощущение что не нужно ему ничего и плачу и плачу.... и злюсь и кричу и уже начинаю ненавидеть его за это подвешенное состояние. а он говорит что я истеричка больная, что надо думать о ребенке, а я только порчу всё своими слезами и разборками. а я уже говорю что если бы знала что так будет то и ребенка не стала бы с ним заводить.об аборте конечно не может быть и речи. в-общем невозможно думать позитивно, когда от человека, который должен оказать поддержку, взять на себя ответственность и дать любовь, идёт негатив.

Kate

part1

Мне через 2 недели исполнится 24

Я замужем и жду ребенка, скорее всего девочку

Живу в Америке, вышла замуж только 2 месяца назад, никаких документов на легальный статус нет. Материальное положение в семье тяжелое, муж не работает и даже не старается найти работу...

И меня накрывают гормоны и так называемая депрессия беременности

Я расстраиваюсь, плачу, нервничаю по всему что окружает

Я стала чувствовать холод со стороны мужа, видимо его доконало мое поведение. И он тоже не может понять куда девалась вечно позитивная спонтанная счастливая девочка, на которой он когда-то женился

Я живу в деревне так как никогда не жила, возле трассы - гулять нигде не могу. Хотя сама родилась и выросла в Екатеринбурге, и привыкла к городскому укладу жизни...

У меня нет прав на вождение и я не умею водить, я привязана к мужу и его семье, а просить не могу, бензин дорогой, денег нет...

Свекр и Свекровь раньше еще как-то пытались давать некоторое личное пространство, теперь постоянно с их вопросами - куда, как, что...

Я никогда так не жила. Мне так тяжело.

Мое единственное развлечение - прогулка с собакой по неприглядному полю раз в день... И то я стала это делать чтоб выплакаться чтоб никто не видел и чтоб ребенок внутри получал хоть какой-то кислород...

Я подозреваю мужа во всем. Боюсь потерять. Истерю. Срываюсь на нем. В итоге он проводит все больше времени в другой комнате за компом.

Я плачу когда он не сделает мне кофе, когда не обнимет. А обнимать и делать мне кофе он перестал

Я наверное сама во всем виновата.... Я чувствую холод с его стороны, он уже не смотрит на меня как прежде, из-за того что я нелегальна работать, а он просто не работает - мы целыми днями просто сидим дома, кочуя из комнаты в комнату... Комп, телевизор - его развлечения... Книжки и готовка - мое... Мне кажется он устал от меня...

Kate

part 2

И никому не могу пожаловаться. Совсем никому. Даже моя мама на его стороне и начинает обвинять меня только на мое сообщение "Я устала, мам"...

Нет подруги которая бы просто обняла.... Что же мне, саму себя обнимать

Стараюсь как можно больше что-то поделать по дому. Стирка, какая-то готовка, уборка в комнате... Это я, которая всегда воевала с мамой из-за просьбы убрать дома... Просто если я ничего не буду делать - я лягу на кровать, буду лежать чувствовать боль во всем теле и испытывать отвращение к самой себе

В кого я превратилась

Я иногда перестала элементарно расчесывать волосы, умываться и чистить зубы...

А зачем?...

Да, влюбился он в меня совсем другую.

Когда-то даже ревновал, прижимал во сне, я просыпалась по утрам а он смотрит на меня, бегал до магазина чтобы купить мне сок который я хочу, повторял какая я красивая, удивительная, что он любит меня до безумия... а потом я бросила друзей, работу и поехала за ним в эту деревню... и вышла замуж

Кольцо на руке. И теперь я смотрю на него по утрам, я прижимаю его во сне, я бегаю ему за соком, готовлю и беспокоюсь если он голоден или холоден

Жена так и должна делать. Я знаю.

Мне просто больно что с его стороны все прошло. Моя романтика закончилась так быстро... А я ведь ждала ее всю жизнь. У меня ее никогда не было. И она продлилась только 2-3 месяца....

Теперь чувство одиночества и ненужности...

Я теряю интерес сама к себе и своей жизни. Конечно и он потерял все чувства ко мне уже

Kate

part 3

Он говорил мне, чтобы я все говорила ему, чтобы все тайны открывала, что он все поймет и поддержит...

А теперь он в другой комнате с компьютерными играми, а может и общаясь с друзьями и подругами, не такими депрессивными как я... А я на форуме, прошу помочь.... мне нужно было выговорится....

Я люблю мужа.... Боюсь что он уже начал сомневаться в своей любви ко мне...

Что же мне делать...

Думала депрессия временная и пройдет... Но она затянулась уже на несколько месяцев...

А ведь когда ребенок родится станет еще тяжелее...

:))
кс

Сообщение было удалено

У меня тоже такое,просто не знаю,что делать

Гость
depressivnaja

Сообщение было удалено

Ужас.

анжела

у меня шесть недель. ребенок желанный, мы долго планировали. но с четвертой недели я просто ненавижу его, мужа, свою маму. постоянно рыдаю, устраиваю истерики на пустом месте, иногда закрадываются мысли о том что бы от ребенка избавиться или вообще от всех. До беременности не чего подобного за собой даже близко не замечала. Днвочки подскажите пройдет или лучше к специалисту обратиться.

Maria
Kate

Сообщение было удалено

poka ne sdelaesh prava na mashinu i ne na4nesh gde-nubud podrabativat, jizn ne naladitsa! stan samostoyatelnoy i nezavisimoy ot muja i roditeley i srazu uvidish kak krilya virastut za spinoy i kak izmenitsa otnoshenie okrujayushih. pishu iz li4nogo opita. 2-oy raz beremenna. pervomu rebenku sey4as 1.9 mesacev. rabotala do poslednego dnya v pervuyu beremennost i sey4as, prava sdelala v konce pervoy beremennosti, potomu 4to ponyala, 4to bez mashini ne jizn... da i gde ti budesh s rebenkom gulat? v nepriglyadnom pole??? ili jdat kogda kto-nibud smiluetsa i svozit tebya s rebenkom pogulyat? poka malish/ka v jivote vse eshe ne slojno, eshe mnogo 4ego mojno sdelat dlya svoego budushego... potom budet v 100 raz slojnee!!!

бука

уважаемая кате. легче всего ругать всех и себя. говорить. воот я нелегалка. никому не нужна. мужу не нужна. вы беремменны в любой стране есть курсы для молодых мам. где вы найдете подруг. где вам помогут морально справиться с собой и с людьми

Кира

37 неделя, скоро роды.. кажется началась дипрессия, все люди меня бесят, муж в особенности!!! Никто не хочет меня понимать! Все тело болит, хочется бегать и прыгать...((((((((((((((((( когда же малыш появится на свет и все эти моменты пройдууууут... !!??!!

МарьянкаЛи
Юляша

Сообщение было удалено

Юляша, на своих и на чужих ошибках я поняла: если мужчина в течение года предложение не делает, вы ему не нужны. Если Вы беременны, а до сих пор не вместе, ищите счастья с другим хорошим мужчиной! Не обижайтесь. Я сама в похожей ситуации была.

Илона

Ужасное настроение всю беременность и ничего не радует.Ни книги,ни фильмы.Дурацкие советы на тему больше гуляй просто убивают-гулять в городе отвратно. Все заколебало и ребенок еще в срок не рождается. Что с этим делать не знаю, но сил уже никаких. Просто непроглядная серость и угнетающие мысли что с рождением дитя это не пройдет, т.к. сходить никуда нельзя, постоянные тягания коляски будут, никаких развлечений, ни отдыха и ни покоя. Как себя перенастроить не вижу способа((

Алена

А я думала, это со мной что-то не в порядке... Беременность желанная, после выкидыша, который очень тяжело переживала. Где-то 3-5 неделя, точно не знаю. Но настроение ужасное. Ничего не хочу делать, вообще из дома выходить. Сплю, ем, опять сплю, чтоб день скорее закончился. Общаться ни с кем не хочу, лишние шумы и слова раздражают, просто жесть... И витамины уже пью, и муж бережно относится, с пониманием. А я просто ненавижу себя за эту апатию и лень!

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Аналогично все...8 неделя..
Муж пылинки сдувает, нежит и лелеет.
Но из дома не хочется выходить, апатия, все раздражает...лень и чуство никому ненужности...Это вобще не я...

Так и бы дала себе подзатыльник, но сил нет...ух...ненавижу...

А я обычно трудоголик, лидер, гиперактивная, общительная, позитивная и солнечная...Гормоны????

Гость
Вика

У меня 3 недели беременности.Незнаю девочки рада я или нет просто почему то постоянно хочется плакать.Повышается температура,хочется есть.Мне тоже назначили фолиевую кислоту и витамин е

Меня на этом сроке от фолеивой кислоты было плохо, желудок болел и я перестала её пить.

Гость
кс

Бедный ребенок

да, ребенок все это знает… жаль ребенка

Гость
depressivnaja

у меня 14 недель. ненавижу этого ребенка. с радостью бы от него избавилась и уже давно, но муж против. вообще не понимаю, что в нем может быть хорошего - сопли, плачь и куча проблем! просто ужас сплошной! тем более, что один у нас уже есть. иногда мечтаю о выкидыше - это оказалось бы чудесным избавлением!!!

ужас мамаша

Гость
Гость

Меня на этом сроке от фолеивой кислоты было плохо, желудок болел и я перестала её пить.

То же самое.Хуже того у меня тремор от неё ...трясучка какая то

Гость

Я беременна 4 месяца да и у меня тоже как то было круто по раньше сейчас я чувствую себя одинокой как будто муж мне чужой человек я не знаю что мне делать куда деться я с ним ругаюсь не чувствую его любовь чувствую что он как будто чужой для меня своей семье себя чувствую не в своей тарелке постоянно вспоминаю его бывшую девушку с ребенком и у меня в голове накручивается как он был счастлив с ней они вместе жили наверное я плохая жена и всё такое наверное ему со мной скучно может я не вкусно готовлю может ему не нравится это ужас плачь депрессия

Гость
Гость

Я беременна 4 месяца да и у меня тоже как то было круто по раньше сейчас я чувствую себя одинокой как будто муж мне чужой человек я не знаю что мне делать куда деться я с ним ругаюсь не чувствую его любовь чувствую что он как будто чужой для меня своей семье себя чувствую не в своей тарелке постоянно вспоминаю его бывшую девушку с ребенком и у меня в голове накручивается как он был счастлив с ней они вместе жили наверное я плохая жена и всё такое наверное ему со мной скучно может я не вкусно готовлю может ему не нравится это ужас плачь депрессия

Не знаю кому высказаться бедный муж страдает боюсь я его так потеряю люблю его очень сильно

Гость
depressivnaja

Здравствуйте. Сколько вашему ребенку сейчас? Если он живой.

Гуля
ku

У подруги была жуткая депрессия при беременности, вплоть до мыслей об аборте, хотя ребёнок был желанный, долго не получалось выносить. Продолжалась депрессия до тех пор, пока у неё не выявили серьёзные медицинские проблемы, которыми надо было заниматься постоянно. Зато депрессия прошла. Сейчас ребёнку 3.5 года, чудесная девочка!

Здравствуйте, скажите пожалуйста как ваша подружка справилась, у меня такие же проблемы, 2 раза делала аборт, не как не могу справиться с депрессией и токсикозом

Гость
Гуля

Здравствуйте, скажите пожалуйста как ваша подружка справилась, у меня такие же проблемы, 2 раза делала аборт, не как не могу справиться с депрессией и токсикозом

Добрый день!Сейчас в шаге от аборта,у меня 8 недель.Мучает токсикоз,не могу ничему радоваться ,лень,апатия ,слезы и мольбы пойти на аборт,но муж против…А у меня старший ребенок,ему надо внимание ,я не могу ничего …В первую беременность было тоже самое ( Всем девочкам удачи ,я тоже пока плохо справляюсь с депрессией

Гость

Жили с мужем 4 года в другом городе. Я обожала ту квартиру то, что мы отдельная семья. Родители в другом городе, очень скучала по ним в то время. Решили что нужно вернуться в родную страну, соскучилась по родным и друзьям. В итоге приходится жить с моей мамой, то есть я, мой муж и моя мама. У мужа хорошие отношения с моей мамой, а я не вывожу.. меня очень бесит моя мама, у нее очень сложный характер, ну и мнение у нас с ней расходится во всем, иногда мне кажется что я приемная. Я всю жизнь страдаю из-за гипер опеки и не сказать что ко мне хорошо относились в детстве и в подростковом возрасте. Мама часто меня отталкивала, у нас нет такого что мы обнимаемся и говорим что любим друг друга. Только сейчас в моей маме проснулась какая-то любовь, а мне это непонятно, странно и только агрессию вызывает. Еще бесит что меня считают за ребенком, хотя я как-то справлялась сама в чужом городе, создала свою семью и уже сама жду ребенка. Ребенка я очень жду, но все усугубляется в том что с 5 недели беременности у меня угроза выкидыша , сейчас 12 неделя и все так же. Пью дюфастон как назначил врач,но морально очень тяжело, не могу настроить себя на хорошее. Плачу когда вижу что-то связанное с детьми. Боюсь его потерять... Каждый день как день сурка, просто выживаю. Безумно хочу уже 9 месяцев и родить.

Гость
Гость

Как сейчас у вас обстоят дела?

Гость
Гость

Жили с мужем 4 года в другом городе. Я обожала ту квартиру то, что мы отдельная семья. Родители в другом городе, очень скучала по ним в то время. Решили что нужно вернуться в родную страну, соскучилась по родным и друзьям. В итоге приходится жить с моей мамой, то есть я, мой муж и моя мама. У мужа хорошие отношения с моей мамой, а я не вывожу.. меня очень бесит моя мама, у нее очень сложный характер, ну и мнение у нас с ней расходится во всем, иногда мне кажется что я приемная. Я всю жизнь страдаю из-за гипер опеки и не сказать что ко мне хорошо относились в детстве и в подростковом возрасте. Мама часто меня отталкивала, у нас нет такого что мы обнимаемся и говорим что любим друг друга. Только сейчас в моей маме проснулась какая-то любовь, а мне это непонятно, странно и только агрессию вызывает. Еще бесит что меня считают за ребенком, хотя я как-то справлялась сама в чужом городе, создала свою семью и уже сама жду ребенка. Ребенка я очень жду, но все усугубляется в том что с 5 недели беременности у меня угроза выкидыша , сейчас 12 неделя и все так же. Пью дюфастон как назначил врач,но морально очень тяжело, не могу настроить себя на хорошее. Плачу когда вижу что-то связанное с детьми. Боюсь его потерять... Каждый день как день сурка, просто выживаю. Безумно хочу уже 9 месяцев и родить.

Тоже была угроза, тоже пила дюфастон, а сейчас на Утрожестане. Были в начале очень большие нервы, возможно это из за гормонов. Но я начала контролировать, когда плохо занимайтесь тем, что вам больше нравится. Порой да наваливает сильно тоска и боль, но я стараюсь прочь убрать эти моменты. Старайтесь не зацикливаться на маме. Читаю здесь многих, думала чат давний и меня успокаивает, что я не одна.

Гость

Просто было бы здорово общаться с кем то кто тоже в положении и рассказывать о новых моментах или что беспокоит, наверное так проще.

Гость
Гость

ужас мамаша

Почему ужас ???? Так бывает и очень часто !!!!!!!!!!

Гость
Кира

37 неделя, скоро роды.. кажется началась дипрессия, все люди меня бесят, муж в особенности!!! Никто не хочет меня понимать! Все тело болит, хочется бегать и прыгать...((((((((((((((((( когда же малыш появится на свет и все эти моменты пройдууууут... !!??!!

Кира, как с этим справились? У меня так же просто.

Гость
Kate

part 2

И никому не могу пожаловаться. Совсем никому. Даже моя мама на его стороне и начинает обвинять меня только на мое сообщение "Я устала, мам"...

Нет подруги которая бы просто обняла.... Что же мне, саму себя обнимать

Стараюсь как можно больше что-то поделать по дому. Стирка, какая-то готовка, уборка в комнате... Это я, которая всегда воевала с мамой из-за просьбы убрать дома... Просто если я ничего не буду делать - я лягу на кровать, буду лежать чувствовать боль во всем теле и испытывать отвращение к самой себе

В кого я превратилась

Я иногда перестала элементарно расчесывать волосы, умываться и чистить зубы...

А зачем?...

Да, влюбился он в меня совсем другую.

Когда-то даже ревновал, прижимал во сне, я просыпалась по утрам а он смотрит на меня, бегал до магазина чтобы купить мне сок который я хочу, повторял какая я красивая, удивительная, что он любит меня до безумия... а потом я бросила друзей, работу и поехала за ним в эту деревню... и вышла замуж

Кольцо на руке. И теперь я смотрю на него по утрам, я прижимаю его во сне, я бегаю ему за соком, готовлю и беспокоюсь если он голоден или холоден

Жена так и должна делать. Я знаю.

Мне просто больно что с его стороны все прошло. Моя романтика закончилась так быстро... А я ведь ждала ее всю жизнь. У меня ее никогда не было. И она продлилась только 2-3 месяца....

Теперь чувство одиночества и ненужности...

Я теряю интерес сама к себе и своей жизни. Конечно и он потерял все чувства ко мне уже

Милая девочка,девушка , как я вам желаю счастье!

Гость
depressivnaja

ПОБОЙТЕСЬ БОГА кто то мечтает иметь детей

Гость
Гость

ПОБОЙТЕСЬ БОГА кто то мечтает иметь детей

С удовольствием бы отдала свою способность иметь детей другой женщине.

Гость
Гость

у меня уже 8 мес, и все это время было плохое настроение, ребенка не хотела, не знаю как буду к ней относиться, чувствую себя бегемотихой с этим животом! да еще свекровь живет с нами, каждый день действует на нервы, учит что и как делать, все переделывает за мной.

Постарайтесь съехать от свекрови, жизнь наладится, даже если жить будете очень скромно. А ребенку никогда не говорите, что не хотели его, вот увидите как он будет вас радовать ещё и огорчать конечно иногда, но чтобы не было всегда говорите, что любите её.

Гость
Кошка

Не пейте витамины. до 12 недель ничего не назначают, пока идет закладка органов и систем маленького организма, всё есть в организме мамы. Много ему не нужно, а лишнего уж точно.

Вы ненормальная? Вы что несете? Без фолиевой кислоты дефекты нервной трубки появляются, это грозит врожденными грубыми пороками развития. Витамины комплексные да, не обязательно, только если женщина плохо ест, рвет её или кахексична, можно обойтись. Без фолиевой нельзя.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Вика

3 недели- это с двумя неделями цикла? Срок акушерский? Там нет ещё ничего

Гость
depressivnaja

Боже, может и надо было, чтобы это случилось

Гость
Гость

Кто-то мечтает забеременеть,а кто-то мечтает о выкидыше...((

Да, люди разные, просто если не хочет так сильно, зачем же вынашивать дальше

Гость
Юляша

Беременность желанная, но в отношениях не складывается, мужчина всё никак не решится переехать или меня к себе забрать, всё время что-то не устраивает, то устал то времени нет, вечно какие-то неразрешимые ситуации. я переживаю очень сильно. ощущение что не нужно ему ничего и плачу и плачу.... и злюсь и кричу и уже начинаю ненавидеть его за это подвешенное состояние. а он говорит что я истеричка больная, что надо думать о ребенке, а я только порчу всё своими слезами и разборками. а я уже говорю что если бы знала что так будет то и ребенка не стала бы с ним заводить.об аборте конечно не может быть и речи. в-общем невозможно думать позитивно, когда от человека, который должен оказать поддержку, взять на себя ответственность и дать любовь, идёт негатив.

О, дорогая, добро пожаловать в клуб таких же, когда то у меня было тоже самое. Съехались в итоге, но я сама сбежала беременная к родителям, без него было намного лучше и легче. Не тяни его за уши, хотел бы- съехался уже давно. Я потом поняла все свои ошибки, сама виновата была, не на того смотрела, жить надо изначально вместе и лучше в браке заводить малыша, но я понимаю вас, тоже очень хотела ребенка, семью, но ошиблась. Ребенок только радовать будет вас. Но от папы лучше уйти. Пройдет время и встретите человека, полюбите, поженитесь, родите еще.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: