Гость
Статьи
Неадекват и депрессия …

Неадекват и депрессия при беременности

Всем приветики!У меня три недели беременности и я очень счастлива. Но постоянно накатывает грустное настроение по всякой ерунде, раздражаюсь на всё, переживаю по каждому пустяку, всем недовольна.. При том что буквално за месяц до етого я была жизнерадостна и практически всегда (по крайней мере, старалась) сохраняла спокойствие, при тех же жизненных обстоятельствах что и теперь (кроме Б конечно:))..Поетому я связываю своё нынешнее состояние с Б.Стараюсь побороть ето неaдекватное уныние в себе как могу, но всё-равно во мне постоянно что-то бурлит и кипит, просто кошмар какой-то!!У кого-то так ещё было? Как вы с этим боролись?Или это я просто тихо схожу с ума?..Заранее спасибо, девочки!

44 ответа
Последний — Перейти
ku

У подруги была жуткая депрессия при беременности, вплоть до мыслей об аборте, хотя ребёнок был желанный, долго не получалось выносить. Продолжалась депрессия до тех пор, пока у неё не выявили серьёзные медицинские проблемы, которыми надо было заниматься постоянно. Зато депрессия прошла. Сейчас ребёнку 3.5 года, чудесная девочка!

.....

у меня был неадекват, после 3-х месяцев прошел:))) но это наверное кому как повезет:))у некоторых до конца беременности то одно то другое. Гормоны:) А что делать? Я старалась держать под рукой что нить приятное всегда-картинку, фильм комедийный, музыку, книжку. Вообщем смотреть на что то красивое и нежное:))

Гость

у меня уже 8 мес, и все это время было плохое настроение, ребенка не хотела, не знаю как буду к ней относиться, чувствую себя бегемотихой с этим животом! да еще свекровь живет с нами, каждый день действует на нервы, учит что и как делать, все переделывает за мной.

кс
Гость

Сообщение было удалено

Бедный ребенок

Пейте витамины(врач должен был назначить какие, в начале беременности обычно обязательны фолиевая кислота, витамин Е, йод), валериану, если совсем плохо, только регулярно, иначе от нее толку нет. Старайтесь получать позитив - общайтесь с друзьями, с мужем, читайте правильные книжки, не нервничайте лишний раз, больше гуляйте. Через пару месяцев пройдет.

Кошка

Не пейте витамины. до 12 недель ничего не назначают, пока идет закладка органов и систем маленького организма, всё есть в организме мамы. Много ему не нужно, а лишнего уж точно.

Фолиевую кислоту назначают даже тем, кто планирует беременность(и мамам и папам). При нынешней экологии в организме мамы нихренашеньки нет. Недостаток ее в период как раз до 12ти недель может вызвать в последствии большие проблемы. Недостаток витамина Е может спровоцировать выкидыш, а йода не хватает часто даже взрослым "организмам". Конечно, если мама идеально здорова можно ничего не пить хоть и всю беременность, но где вы видели здоровых мам?

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна. Витамины надо пить обязательно. Врачи ещё часто назначают Магний Б6.

Вика

У меня 3 недели беременности.Незнаю девочки рада я или нет просто почему то постоянно хочется плакать.Повышается температура,хочется есть.Мне тоже назначили фолиевую кислоту и витамин е

Лёсик

У меня 9 неделя. 70% жизнедеятельности- я депрессии.. Почему-то кажется, что никто меня не любит, всем я мешаю, меня начинают раздражать некоторые люди... Появляется злость. Вечно хочется рыдать- что и делаю... Уже надоело это состояние!!

depressivnaja

у меня 14 недель. ненавижу этого ребенка. с радостью бы от него избавилась и уже давно, но муж против. вообще не понимаю, что в нем может быть хорошего - сопли, плачь и куча проблем! просто ужас сплошной! тем более, что один у нас уже есть. иногда мечтаю о выкидыше - это оказалось бы чудесным избавлением!!!

Гость

Кто-то мечтает забеременеть,а кто-то мечтает о выкидыше...((

Юляша

Беременность желанная, но в отношениях не складывается, мужчина всё никак не решится переехать или меня к себе забрать, всё время что-то не устраивает, то устал то времени нет, вечно какие-то неразрешимые ситуации. я переживаю очень сильно. ощущение что не нужно ему ничего и плачу и плачу.... и злюсь и кричу и уже начинаю ненавидеть его за это подвешенное состояние. а он говорит что я истеричка больная, что надо думать о ребенке, а я только порчу всё своими слезами и разборками. а я уже говорю что если бы знала что так будет то и ребенка не стала бы с ним заводить.об аборте конечно не может быть и речи. в-общем невозможно думать позитивно, когда от человека, который должен оказать поддержку, взять на себя ответственность и дать любовь, идёт негатив.

Kate

part1

Мне через 2 недели исполнится 24

Я замужем и жду ребенка, скорее всего девочку

Живу в Америке, вышла замуж только 2 месяца назад, никаких документов на легальный статус нет. Материальное положение в семье тяжелое, муж не работает и даже не старается найти работу...

И меня накрывают гормоны и так называемая депрессия беременности

Я расстраиваюсь, плачу, нервничаю по всему что окружает

Я стала чувствовать холод со стороны мужа, видимо его доконало мое поведение. И он тоже не может понять куда девалась вечно позитивная спонтанная счастливая девочка, на которой он когда-то женился

Я живу в деревне так как никогда не жила, возле трассы - гулять нигде не могу. Хотя сама родилась и выросла в Екатеринбурге, и привыкла к городскому укладу жизни...

У меня нет прав на вождение и я не умею водить, я привязана к мужу и его семье, а просить не могу, бензин дорогой, денег нет...

Свекр и Свекровь раньше еще как-то пытались давать некоторое личное пространство, теперь постоянно с их вопросами - куда, как, что...

Я никогда так не жила. Мне так тяжело.

Мое единственное развлечение - прогулка с собакой по неприглядному полю раз в день... И то я стала это делать чтоб выплакаться чтоб никто не видел и чтоб ребенок внутри получал хоть какой-то кислород...

Я подозреваю мужа во всем. Боюсь потерять. Истерю. Срываюсь на нем. В итоге он проводит все больше времени в другой комнате за компом.

Я плачу когда он не сделает мне кофе, когда не обнимет. А обнимать и делать мне кофе он перестал

Я наверное сама во всем виновата.... Я чувствую холод с его стороны, он уже не смотрит на меня как прежде, из-за того что я нелегальна работать, а он просто не работает - мы целыми днями просто сидим дома, кочуя из комнаты в комнату... Комп, телевизор - его развлечения... Книжки и готовка - мое... Мне кажется он устал от меня...

Kate

part 2

И никому не могу пожаловаться. Совсем никому. Даже моя мама на его стороне и начинает обвинять меня только на мое сообщение "Я устала, мам"...

Нет подруги которая бы просто обняла.... Что же мне, саму себя обнимать

Стараюсь как можно больше что-то поделать по дому. Стирка, какая-то готовка, уборка в комнате... Это я, которая всегда воевала с мамой из-за просьбы убрать дома... Просто если я ничего не буду делать - я лягу на кровать, буду лежать чувствовать боль во всем теле и испытывать отвращение к самой себе

В кого я превратилась

Я иногда перестала элементарно расчесывать волосы, умываться и чистить зубы...

А зачем?...

Да, влюбился он в меня совсем другую.

Когда-то даже ревновал, прижимал во сне, я просыпалась по утрам а он смотрит на меня, бегал до магазина чтобы купить мне сок который я хочу, повторял какая я красивая, удивительная, что он любит меня до безумия... а потом я бросила друзей, работу и поехала за ним в эту деревню... и вышла замуж

Кольцо на руке. И теперь я смотрю на него по утрам, я прижимаю его во сне, я бегаю ему за соком, готовлю и беспокоюсь если он голоден или холоден

Жена так и должна делать. Я знаю.

Мне просто больно что с его стороны все прошло. Моя романтика закончилась так быстро... А я ведь ждала ее всю жизнь. У меня ее никогда не было. И она продлилась только 2-3 месяца....

Теперь чувство одиночества и ненужности...

Я теряю интерес сама к себе и своей жизни. Конечно и он потерял все чувства ко мне уже

Kate

part 3

Он говорил мне, чтобы я все говорила ему, чтобы все тайны открывала, что он все поймет и поддержит...

А теперь он в другой комнате с компьютерными играми, а может и общаясь с друзьями и подругами, не такими депрессивными как я... А я на форуме, прошу помочь.... мне нужно было выговорится....

Я люблю мужа.... Боюсь что он уже начал сомневаться в своей любви ко мне...

Что же мне делать...

Думала депрессия временная и пройдет... Но она затянулась уже на несколько месяцев...

А ведь когда ребенок родится станет еще тяжелее...

:))
кс

Сообщение было удалено

У меня тоже такое,просто не знаю,что делать

Гость
depressivnaja

Сообщение было удалено

Ужас.

анжела

у меня шесть недель. ребенок желанный, мы долго планировали. но с четвертой недели я просто ненавижу его, мужа, свою маму. постоянно рыдаю, устраиваю истерики на пустом месте, иногда закрадываются мысли о том что бы от ребенка избавиться или вообще от всех. До беременности не чего подобного за собой даже близко не замечала. Днвочки подскажите пройдет или лучше к специалисту обратиться.

Maria
Kate

Сообщение было удалено

poka ne sdelaesh prava na mashinu i ne na4nesh gde-nubud podrabativat, jizn ne naladitsa! stan samostoyatelnoy i nezavisimoy ot muja i roditeley i srazu uvidish kak krilya virastut za spinoy i kak izmenitsa otnoshenie okrujayushih. pishu iz li4nogo opita. 2-oy raz beremenna. pervomu rebenku sey4as 1.9 mesacev. rabotala do poslednego dnya v pervuyu beremennost i sey4as, prava sdelala v konce pervoy beremennosti, potomu 4to ponyala, 4to bez mashini ne jizn... da i gde ti budesh s rebenkom gulat? v nepriglyadnom pole??? ili jdat kogda kto-nibud smiluetsa i svozit tebya s rebenkom pogulyat? poka malish/ka v jivote vse eshe ne slojno, eshe mnogo 4ego mojno sdelat dlya svoego budushego... potom budet v 100 raz slojnee!!!

бука

уважаемая кате. легче всего ругать всех и себя. говорить. воот я нелегалка. никому не нужна. мужу не нужна. вы беремменны в любой стране есть курсы для молодых мам. где вы найдете подруг. где вам помогут морально справиться с собой и с людьми

Кира

37 неделя, скоро роды.. кажется началась дипрессия, все люди меня бесят, муж в особенности!!! Никто не хочет меня понимать! Все тело болит, хочется бегать и прыгать...((((((((((((((((( когда же малыш появится на свет и все эти моменты пройдууууут... !!??!!

МарьянкаЛи
Юляша

Сообщение было удалено

Юляша, на своих и на чужих ошибках я поняла: если мужчина в течение года предложение не делает, вы ему не нужны. Если Вы беременны, а до сих пор не вместе, ищите счастья с другим хорошим мужчиной! Не обижайтесь. Я сама в похожей ситуации была.

Илона

Ужасное настроение всю беременность и ничего не радует.Ни книги,ни фильмы.Дурацкие советы на тему больше гуляй просто убивают-гулять в городе отвратно. Все заколебало и ребенок еще в срок не рождается. Что с этим делать не знаю, но сил уже никаких. Просто непроглядная серость и угнетающие мысли что с рождением дитя это не пройдет, т.к. сходить никуда нельзя, постоянные тягания коляски будут, никаких развлечений, ни отдыха и ни покоя. Как себя перенастроить не вижу способа((

Алена

А я думала, это со мной что-то не в порядке... Беременность желанная, после выкидыша, который очень тяжело переживала. Где-то 3-5 неделя, точно не знаю. Но настроение ужасное. Ничего не хочу делать, вообще из дома выходить. Сплю, ем, опять сплю, чтоб день скорее закончился. Общаться ни с кем не хочу, лишние шумы и слова раздражают, просто жесть... И витамины уже пью, и муж бережно относится, с пониманием. А я просто ненавижу себя за эту апатию и лень!

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Аналогично все...8 неделя..
Муж пылинки сдувает, нежит и лелеет.
Но из дома не хочется выходить, апатия, все раздражает...лень и чуство никому ненужности...Это вобще не я...

Так и бы дала себе подзатыльник, но сил нет...ух...ненавижу...

А я обычно трудоголик, лидер, гиперактивная, общительная, позитивная и солнечная...Гормоны????

Гость
Вика

У меня 3 недели беременности.Незнаю девочки рада я или нет просто почему то постоянно хочется плакать.Повышается температура,хочется есть.Мне тоже назначили фолиевую кислоту и витамин е

Меня на этом сроке от фолеивой кислоты было плохо, желудок болел и я перестала её пить.

Гость
кс

Бедный ребенок

да, ребенок все это знает… жаль ребенка

Гость
depressivnaja

у меня 14 недель. ненавижу этого ребенка. с радостью бы от него избавилась и уже давно, но муж против. вообще не понимаю, что в нем может быть хорошего - сопли, плачь и куча проблем! просто ужас сплошной! тем более, что один у нас уже есть. иногда мечтаю о выкидыше - это оказалось бы чудесным избавлением!!!

ужас мамаша

Гость
Гость

Меня на этом сроке от фолеивой кислоты было плохо, желудок болел и я перестала её пить.

То же самое.Хуже того у меня тремор от неё ...трясучка какая то

Гость

Я беременна 4 месяца да и у меня тоже как то было круто по раньше сейчас я чувствую себя одинокой как будто муж мне чужой человек я не знаю что мне делать куда деться я с ним ругаюсь не чувствую его любовь чувствую что он как будто чужой для меня своей семье себя чувствую не в своей тарелке постоянно вспоминаю его бывшую девушку с ребенком и у меня в голове накручивается как он был счастлив с ней они вместе жили наверное я плохая жена и всё такое наверное ему со мной скучно может я не вкусно готовлю может ему не нравится это ужас плачь депрессия

Гость
Гость

Я беременна 4 месяца да и у меня тоже как то было круто по раньше сейчас я чувствую себя одинокой как будто муж мне чужой человек я не знаю что мне делать куда деться я с ним ругаюсь не чувствую его любовь чувствую что он как будто чужой для меня своей семье себя чувствую не в своей тарелке постоянно вспоминаю его бывшую девушку с ребенком и у меня в голове накручивается как он был счастлив с ней они вместе жили наверное я плохая жена и всё такое наверное ему со мной скучно может я не вкусно готовлю может ему не нравится это ужас плачь депрессия

Не знаю кому высказаться бедный муж страдает боюсь я его так потеряю люблю его очень сильно

Гость
depressivnaja

Здравствуйте. Сколько вашему ребенку сейчас? Если он живой.

Гуля
ku

У подруги была жуткая депрессия при беременности, вплоть до мыслей об аборте, хотя ребёнок был желанный, долго не получалось выносить. Продолжалась депрессия до тех пор, пока у неё не выявили серьёзные медицинские проблемы, которыми надо было заниматься постоянно. Зато депрессия прошла. Сейчас ребёнку 3.5 года, чудесная девочка!

Здравствуйте, скажите пожалуйста как ваша подружка справилась, у меня такие же проблемы, 2 раза делала аборт, не как не могу справиться с депрессией и токсикозом

Гость
Гуля

Здравствуйте, скажите пожалуйста как ваша подружка справилась, у меня такие же проблемы, 2 раза делала аборт, не как не могу справиться с депрессией и токсикозом

Добрый день!Сейчас в шаге от аборта,у меня 8 недель.Мучает токсикоз,не могу ничему радоваться ,лень,апатия ,слезы и мольбы пойти на аборт,но муж против…А у меня старший ребенок,ему надо внимание ,я не могу ничего …В первую беременность было тоже самое ( Всем девочкам удачи ,я тоже пока плохо справляюсь с депрессией

Гость

Жили с мужем 4 года в другом городе. Я обожала ту квартиру то, что мы отдельная семья. Родители в другом городе, очень скучала по ним в то время. Решили что нужно вернуться в родную страну, соскучилась по родным и друзьям. В итоге приходится жить с моей мамой, то есть я, мой муж и моя мама. У мужа хорошие отношения с моей мамой, а я не вывожу.. меня очень бесит моя мама, у нее очень сложный характер, ну и мнение у нас с ней расходится во всем, иногда мне кажется что я приемная. Я всю жизнь страдаю из-за гипер опеки и не сказать что ко мне хорошо относились в детстве и в подростковом возрасте. Мама часто меня отталкивала, у нас нет такого что мы обнимаемся и говорим что любим друг друга. Только сейчас в моей маме проснулась какая-то любовь, а мне это непонятно, странно и только агрессию вызывает. Еще бесит что меня считают за ребенком, хотя я как-то справлялась сама в чужом городе, создала свою семью и уже сама жду ребенка. Ребенка я очень жду, но все усугубляется в том что с 5 недели беременности у меня угроза выкидыша , сейчас 12 неделя и все так же. Пью дюфастон как назначил врач,но морально очень тяжело, не могу настроить себя на хорошее. Плачу когда вижу что-то связанное с детьми. Боюсь его потерять... Каждый день как день сурка, просто выживаю. Безумно хочу уже 9 месяцев и родить.

Гость
Гость

Как сейчас у вас обстоят дела?

Гость
Гость

Жили с мужем 4 года в другом городе. Я обожала ту квартиру то, что мы отдельная семья. Родители в другом городе, очень скучала по ним в то время. Решили что нужно вернуться в родную страну, соскучилась по родным и друзьям. В итоге приходится жить с моей мамой, то есть я, мой муж и моя мама. У мужа хорошие отношения с моей мамой, а я не вывожу.. меня очень бесит моя мама, у нее очень сложный характер, ну и мнение у нас с ней расходится во всем, иногда мне кажется что я приемная. Я всю жизнь страдаю из-за гипер опеки и не сказать что ко мне хорошо относились в детстве и в подростковом возрасте. Мама часто меня отталкивала, у нас нет такого что мы обнимаемся и говорим что любим друг друга. Только сейчас в моей маме проснулась какая-то любовь, а мне это непонятно, странно и только агрессию вызывает. Еще бесит что меня считают за ребенком, хотя я как-то справлялась сама в чужом городе, создала свою семью и уже сама жду ребенка. Ребенка я очень жду, но все усугубляется в том что с 5 недели беременности у меня угроза выкидыша , сейчас 12 неделя и все так же. Пью дюфастон как назначил врач,но морально очень тяжело, не могу настроить себя на хорошее. Плачу когда вижу что-то связанное с детьми. Боюсь его потерять... Каждый день как день сурка, просто выживаю. Безумно хочу уже 9 месяцев и родить.

Тоже была угроза, тоже пила дюфастон, а сейчас на Утрожестане. Были в начале очень большие нервы, возможно это из за гормонов. Но я начала контролировать, когда плохо занимайтесь тем, что вам больше нравится. Порой да наваливает сильно тоска и боль, но я стараюсь прочь убрать эти моменты. Старайтесь не зацикливаться на маме. Читаю здесь многих, думала чат давний и меня успокаивает, что я не одна.

Гость

Просто было бы здорово общаться с кем то кто тоже в положении и рассказывать о новых моментах или что беспокоит, наверное так проще.

Гость
Гость

ужас мамаша

Почему ужас ???? Так бывает и очень часто !!!!!!!!!!

Гость
Кира

37 неделя, скоро роды.. кажется началась дипрессия, все люди меня бесят, муж в особенности!!! Никто не хочет меня понимать! Все тело болит, хочется бегать и прыгать...((((((((((((((((( когда же малыш появится на свет и все эти моменты пройдууууут... !!??!!

Кира, как с этим справились? У меня так же просто.

Гость
Kate

part 2

И никому не могу пожаловаться. Совсем никому. Даже моя мама на его стороне и начинает обвинять меня только на мое сообщение "Я устала, мам"...

Нет подруги которая бы просто обняла.... Что же мне, саму себя обнимать

Стараюсь как можно больше что-то поделать по дому. Стирка, какая-то готовка, уборка в комнате... Это я, которая всегда воевала с мамой из-за просьбы убрать дома... Просто если я ничего не буду делать - я лягу на кровать, буду лежать чувствовать боль во всем теле и испытывать отвращение к самой себе

В кого я превратилась

Я иногда перестала элементарно расчесывать волосы, умываться и чистить зубы...

А зачем?...

Да, влюбился он в меня совсем другую.

Когда-то даже ревновал, прижимал во сне, я просыпалась по утрам а он смотрит на меня, бегал до магазина чтобы купить мне сок который я хочу, повторял какая я красивая, удивительная, что он любит меня до безумия... а потом я бросила друзей, работу и поехала за ним в эту деревню... и вышла замуж

Кольцо на руке. И теперь я смотрю на него по утрам, я прижимаю его во сне, я бегаю ему за соком, готовлю и беспокоюсь если он голоден или холоден

Жена так и должна делать. Я знаю.

Мне просто больно что с его стороны все прошло. Моя романтика закончилась так быстро... А я ведь ждала ее всю жизнь. У меня ее никогда не было. И она продлилась только 2-3 месяца....

Теперь чувство одиночества и ненужности...

Я теряю интерес сама к себе и своей жизни. Конечно и он потерял все чувства ко мне уже

Милая девочка,девушка , как я вам желаю счастье!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
depressivnaja

ПОБОЙТЕСЬ БОГА кто то мечтает иметь детей

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: