Всем привет!
Собираемся в феврале заграницу на машине, езды около 10 часов.. Волнуюсь не опасно ли ето?? У кого то был опыт? А в апреле возможно и на самолёте предётся..
Сейчас у меня срок где-то 3 недели.
Заранее пасибо за советы!
до 3-х месяцев никуда не ездила, все подождет, а ребенок нет
Я летала отдыхать на Кипр, когда срок был 4 недели. Но у меня цикл нерегулярный и я тогда еще не знала, что беременна. Все обошлось. Но я думаю, лучше не рисковать. Первый триместр-самый опасный, не дай бог выкидыш или что-то еще. Лучше дома побыть
Я не хочу Вас пугать, про машины не знаю, но моя подруга на 6 неделе полетела в отпуск (не на юг), и был выкидыш:( Берегите себя.
А я и машину водила и на самолете летала.Ничего страшного.
я на машине тоже по 6-8 часов ездила на 8-месяце. Просто по-чаше паузы делала, ноги разнять. В Европе дороги гладкие, что там особого может случиться? На самолете самое лучшее время-вторая треть бер-ти.
Ну посмотрите как себя чувствовать будете, если все нормально и никакой угрозы выкидыша не будет то вперед, естественно как тут уже написали побольше перерывов и без резких движений. Беременность не болезнь, и почему то работать можно до 7-го месяца а путешествовать нельзя...
летела на сроке 4 недели 16 часов и два чемодана по 32 кг грузила (не знала тогда еще, что беременна), все ок!
За время беременности летала из Москвы в Краснодар - 2,5 часа - 2 мес. беременности, в Киев - 3 месяца, в Ригу - 5 месяцев, в Ростов-на-Дону - 8 месяцев, из Ростова в Краснодар - 8,5 мес. И все отлично - сейчас уже дядька взрослый.
на машине поедите- все норм будет, а вот с самолетом лучше не рисковать, мало ли как вы переносите полеты
летала в 5 недель, в 8, потом на 6 и на 8 месяце. в машине постоянно. и за рулем и пассажиром. все живы.
Спасибо всем за ответы!
Я так поняла что ето как повезёт раз такие разные последствия были, как говорится если уж суждено ребёночку появиться, то он появится в любом случае..
Но я наверно всё же рисковать не буду, по крайней мере на самолёте точно не полечу!
на начальных сроках у меня была угроза (отслойка). за рулём ездила всю беременность (более возить было некому), разве что в роддом не поехала сама. на самолётах тоже летала, на поездах ездила. 10 часов поездки -- это долго, обязательно делайте остановки для отдыха, чтобы походить и размяться. всё зависит от состояния вашего организма, прислушивайтесь к нему.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В первом триместре беременности очень-очень-очень желательно воздержаться от перелетов и длительных поездок на машинах/поездах и т.п. Первый триместр - самый опасный период беременности, беременность еще очень неустойчивая (высока угроза прерывания) + мало околоплодных вод, т.е. малыш не защищен от тряски и перегрузок. Т.е. проще говоря 100 раз подумайте, прежде чем куда-то на таком сроке путешествовать. Вот с 14-16 недели, если нет мед противопоказаний - летайте-ездите скока влезет, это уже будет достаточно безопасным и для вас и для малыша.