Мне 24 года, муж на 10 лет старше. Женаты 1,5 года.
Я очень хочу ребёнка, а муж отмазывается уже года 2.
То денег у него нет. То фирму свою поднять надо. То мне учиться надо. А потом мне диплом получать. На права сдать мне надо. Машину купить. А потом еще отъездить пол года , а то как так новый водитель с ребенком поедет?! Он будет волноваться.
Ооооо боже!!!! Я в нём как-то разочаровалась из-за его нелепых отмазок. Спать с ним не хочу и разговаривать. Пропало всё желание.
Оба планируем рожать летом 2012 - ну не смешно???!!!
Конечно, тогда будет уже всё упаковано. Но где гарантия что дом не сгорит, фирма не обонкротится, кого-нибудь убьют или просто уже не сможем забеременеть?! Плачу ночами , не сплю, не вижу смысла в жини. Нет никакой радости в работе, учёбе, правах, путешествий. Всё НАДОЕЛО. Посоветуйте как быть.
ну не хочет он пока ребенка, что непонятного то?
Вам надо приз дать, как-никак первый рожающий мужчина в мире.
Сама-то поняла, что написала, или заранее в овуляшку превратилась?
Есть люди, которые не хотят детей, и с этим ничего не поделаешь.
бедный мужик, нашел себе не родственную душу, а ту которая вышла за него как за производителя и содержателя ее потомства
инна, бред не несите
Ептыть, она в тихушку забеременеет, он с ней разведется, а она будет на вумене втирать - какой казел, ребенку не помогает, как так - мущщины не любят детей????
не разведется, если любит
это что еще, мне уже 29 а я не знаю как к мужу с этим вопросом подкатить))
Подруга,
если тебя это волнует, начинай уже сейчас...обычно они долго раскачиваются.
Сообщение было удалено
я еще не разобралась, волнует ли меня это... )))
А я вот разобралась в свои 25...и теперь жалею, что раньше не начала разбираться, а то всё таак медленно происходит...ну может это у моего так только, не знаю))))
ничего,мой тоже не хотел,откладывал на потом.я его в перинатальный центр сводила на консультацию,дак ему мозги вправили,он как представил сколько людей не могут иметь детей и всё отдали бы за это,сразу захотел.теперь в сынуле души не чает
Номер 52, надо с ним обсудить очень серьезно этот вопрос! Сейчас не хочет, а потом когда захочет, уже тяжело будет забеременеть! Моему мужу 35, мне 26! Сначала тоже говорил, что не время, а сейчас никак не получается! (((((((
вот вы даете, а я почему-то вашего мужа поддерживаю.Сама забеременела-стажа всего 2 года, нет водит прав, теперь мне работу искать-а я особо никому не нужна:(на вождение учусь только сейчас, с ребенком на руках было бы нереально, потому как 2 раза в неделю по 3 часа теория, плюс 2 раза по 2 часа практика и так 2 месяца.Так что муж у вас молодец, слушайтесь, а то попала вожжа под хвост-хочу и всё,а вы реально готовы?
Мда...
Вот бы вам в голову лезли с чем что вам пока не нужно..
Представьте что у вас есть ребёнок и больше вам не надо и не хочется, а муж ебё..Любит мозг, на тему что "Меньше трёх детей это не семья". Эгоистка чёртова.)
"Оба планируем рожать летом 2012 - ну не смешно???!!! "
Смешно!
Никогда не будет идеальных условий для рождения ребенка, все время какие-то проблемы. А время-золото, с каждым годом у женщин все больше болячек, а мужчин все менее активные сперматозоиды, сейчас мужики все пиво хлещут и питаются неправильно, мне вчера доктор сказал, что раньше, если пара не могла иметь детей, то в 99% случаев была проблема у женщин, теперь 50/50.
Автор не переживайте Вы так, летом 2010 года Вам будет 26. А мне уже 27 и пока как-то не тянет рожать. Недавно мы с моим мужиком всю Европпу на машине объездили. И вообще развлекаемся как только можем, нам пока дети не нужны, хотя иногда задумываемся, но у обоих не горит. А Вы успеете еще родить. Лучше поживите в свое удовольствие, на детях свет клином не сошелся. Не понимаю тех, кто рожает в 20-25 лет.
проколите презервативы ) или чем вы там предохраняетесь? умная женщина всегда найдет 1000 способов сделать как ей надо!!! аборт же не пошлет делать?!
Сообщение было удалено
+1
господи..24 года и уже рожать ей надо. неужели хочется побыстрей на себе крест поставить и превратиться в тетку с пузом и отвисшими сиськами..
Ну, муж Ваш, автор, по хорошему прав. Вы из себя еще ничего не представляете, а уже хотите детьми обзавестись. Вам бы поработать, опыт приобрести, права те же, поездить по миру, глядишь, и ребенку потом больше бы дать смогли. 24 года, а у нее нет детей - какая трагедия, бл.я!!! У Вас еще вся жизнь впереди, а Вы хотите дома с подгузниками засесть. Родите, когда время придет.
Все, кто высказывается, что рожать рано - вы не думали, что если вы не готовы в 24, это не значит, что другие не готовы!! 24-это не 18!!!
Автор, я вас поддерживаю! у меня похожая ситуация! Мне 24 будет весной, МЧ-весной будет 33!!! куда уже тянуть?? у меня родители в 32 второго родили! (т.е меня). Я понимаю, что я к ребенку уже готова, машины есть, квартира есть. Будет ребенок-будет дальше стимул улучшать материальное положение!
А муж ваш сейчас напланирует квартир-машин-карьер,а потом тупо забеременеть не сможете, не дай Бог, с годами ведь здоровье-то не улучшается!! ни у вас, ни у него!
Так что вы поговорите с ним серьезно, может как тут кто-то написал, в перинатальный центр его сводите...сама в похожей ситуации, но мой вроде уже хочет ребенка, и все понимает, но по факту пока ничего..))
Сообщение было удалено
А бывает, что и в 18 готовы. Не знаю, вспомню себя в 24 года, ребенок ребенком. Я сейчас в 29 все еще в раздумьях, что я могу дать ребенку, а тут в 24 хочу и все. Что вы ему сможете дать в плане развития и образования? Ребенка надо заводить не тогда, когда есть квартира/машина и деньги на памперсы.
Наслаждайся своей пока свободной жизнью. Потом у вас с мужем не будет возможности побыть просто вдвоем.
автор, раз вы с мужем всё-таки планируете детей через год, то сейчас самое время вам с ним походить по врачам и подлечить все имеющиеся болячки. на это как раз год может уйти, если не больше
Гость 23 - я считаю, в плане развития и образования нет принципиальной разницы, рожать в 25 или в 28. Вот в 18 рано - ибо нет по-крайней мере высшего образования (хотя и его наличие не гарантия большого ума, но оно сейчас все-равно необходимо), да и по окончанию школы дети-еще реально дети. Ну а если уж ждать собственной "мудрости", чтоб передать её детям - ну так тогда в 40 рожать надо, не раньше, хотя опять же у многих и к 40 годам мозгов так и не прибавляется.
Ну все равно каждая женщина чувствует по-своему. Вот вы в 29 ЕЩЕ думаете, а я в 24 УЖЕ думаю. И мне именно уже хочется что-то "отдавать". Кто-то думает, что не готов еще что-то дать ребенку, а я думаю о том, что я смогу ему дать, если ему будет 15, а мне 50? например,если я рожу в 35?)Просто я больше думаю о здоровье...просто у меня отец умер, не дожив до 50 лет(!!), мне тогда было всего 17((( я не говорю, что все обязательно рано помрут, но тем не менее...если чувствуешь, что готов, и материальное положение позволяет, хватит уже наслаждаться "свободой" и остальными благами...
И у автора, как я понимаю, это не каприз "хочу и все", я думаю, она уже все обдумывает и подходит взвешенно.
А я наоборот говорю мужу давай подождём сначала права, машина, путешествия и т.п...Всё оттягиваю. А на самом деле не хочу вообще рожать. Но мужа не хочу расстраивать...Мне 30 лет.
В 24 даже не говорилось о детях,чуть ли на аборт не посылал,но предохранялся сам и я не беременела,в 28 захотел ребенка,так захотел что я даже удивлялась,но оказалось это ни так просто,по волшебству не получается захотел и тут же беременность и роды,уже мне скоро 30,а все никак,дотянулся.Надеюсь,что все получится,просто когда он мне говорит,как он хочет и у всех дети,я спрашиваю,почему бы 5лет назад об этом не задуматься,когда не было проблем,обидно что так.
ЭТО РАЗВОДКА!
Женаты 1,5 года, а подкатывает она к нему 2.
верится с трудом.
Сообщение было удалено
такие как вы потом детей не могут родить. всё сидят чего то ждут. да какое развитие у вас на работе - однообразие и только.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что 5 лет назад всё было бы в порядке?? Вы же не пробовали...Удивляют люди, которые здесь пишут, что в 24 они не хотят, а в 30 у них ну прям такие проблемы, что ужас и ничего не получается! Что вы себя то обманываете?
Сообщение было удалено
Зато с ребёнком разнообразие, такое, что все не могут дождаться окончания декрета и выйти на работу :))))
Сообщение было удалено
кто все? недомамашки, эдакие мужички в юбках, таким вообще нельзя рожать!
Сообщение было удалено
Регулярно посещала гинеколога,никаких проблем не было,и прежде чем собрались заводить ребенка тоже пошла на осмотр,вот и с того времени пошло,поехало,пролечилась,забеременела,выкидыш,операция,гормональное лечение,сейчас восстановление организма,а побочно проявляется еще какая-то хе..ня,устала уже...
Что-то я вообще не пойму почему в 24 года нужно плакать и думать, что жизнь не в милость без ребёнка? Похоже на какой-то десткий эгоизм - хожу сейчас и сразу куклу, дай! Я в 24 ещё мечтала путешествовать и мир посмотреть, получить удовольствия от семейного счастья с мужем. Я не могу понять...может у кого то гормоны и женский инстинк так проявляется - прямо вот уже ничего другого в жизни не сочется, только дитё? Страшно.
Сообщение было удалено
СОглашусь... мне вообще жаль девочек, кто с дитем лет так до 26-27 как МИНИМУМ.... Рожайте лет в 28-33 ПЕРВОГО, сами все успеете, что-то из себя представляете, а в то же время еще и молоды))))))))))))
Сообщение было удалено
только что создала тему с таким же содержанием, а сейчас эту нашла.... я тоже не знаю как быть и что делать. и в планах у нас тоже 2012 год, если конечно конца света не будет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И у меня такая же, наверное, все-таки проблема... Мне 26, мужу 27, разговор о детях завожу уже года два...Постоянно слышу в ответ, что нужно машину,карьеру, как он один будет нас обеспечивать, я работать не смогу. А я если честно и работу то не могу нормальную найти, хотя и образование высшее. Сразу слышу вот мы вас сейчас возьмем, а вы в дикрет уйдете через пол года. Палка о двух концах... В последнем разговоре о детях вроде как сошлись тоже на 2012 году. Будем надеяться, что год будет удачным для всех планирующих)))