Гость
Статьи
Договариваться ли всё …

Договариваться ли всё ж таки о родах заранее?

Прошу совета и мнения уже рожавших. Живу я ни в Москве, на весь город один роддом. Контрактных родов у нас нет. Поэтому кто-то договаривается заранее с каким-то определённым врачом, потом постфактум в конвертике благодарность,ну в соотв. размере, такса практически у всех одна,только вот зав.отдел. и начмед берут дороже.Пыталась как то все разузнать,все таки есть ли смысл договариваться.Кто-то говорит,что разницы нет, платно или бесплатно. Кто-то опровергает и рассказывает страшилки об экзекуциях,типа если не договорились,то и промучились сутки со схватками,умоляли о кесаревом и все такое прочее. Собственно на руках уже имеется телефончик врача-акушера. Рожать мне через 3 месяца, и вот я в глубокой перезагрузке, а есть ли смысл и какие гарантии. И вроде перестраховаться хочется, как то страшно всё таки,я вообще трусиха,а так все таки принимать будет ни абы кто, а уже врач,видивший и изучивший мои анализы, к этому врачу желательно до родов показаться раза три(бесплатно),кстати если рожаешь ни в её смену,она всё равно приезжает и принимает роды.Вот. А с другой стороны, если не договорюсь, ведь всё равно же роды примут. В общем я в растерянности. В принципе беременность у меня протекает очень легко,тьфу-тьфу, с точки зрения физиологии сама тоже здорова. Ну в общем, образумьте как то меня. У кого как было?

Автор
33 ответа
Последний — Перейти

хз,тут как попадешь,на какого человека.Можешь родить бесплатно и замечательно,а можешь нарваться на скотину которая даже не подойдет до самых потугов.Советоваться надо с тем кто рожал в вашем роддоме,при чем поспрашивать у многих,ну а потом уже делать выводы

Гость

я бесплатно рожала оба раза. не знаю, то-ли мне везет по жизни, то-ли еще что, но придраться просто не к чему. врачи и медсестры были очень внимательны. первые роды были не сказать чтоб совсем легкие, да и страшно было. попросила акушерку посидеть со мной рядом - и ведь сидела, гладила меня по ноге и успокаивала. :)

Гость

Лучше договориться. И, если есть возможность, взять на роды, если не мужа, то хотя бы маму. Если ваших врачей уже избаловали, то вряд ли стоит идти на принцип, только лишние мучения.

Автор

так в том и дело, что вопрос тут везения, а мнения у всех настолько разные, что даже не знаю...

свекровь говорит,мол ты сначала роди, типа а если понравится, то мы потом лучше отблагодарим, а меня что-то такая перспектива не радует...

наверное буду говорить с мужем, что ещё он скажет...

моя мама почему то вообще за секарево, говорит, вдруг если порвёшься и зашьют, то вообще потом ни посс ть, ни поср.ть, извините...ну у меня вроде показаний как таковых нет, и самой хочется всё таки родить и страшно блин...

на форуме нашего роддома все в один голос пишут, что мол бесплатно рожали и нормально, а вот истории знакомых говорят об абсолютно другом положении, эхх, и к ому верить..

гостья

договаривайтесь. Вам будет спокойнее, и отношение будет все-таки другое.

Не договариваться - это лотерея, может повезет, а может - нет

Автор

а более продуманные, вообще стараются уехать в другой город и там родить, ну заблаговременно уезжают и живут до самых родов, у меня такой возможности нет...

Автор
гостья

Сообщение было удалено

да вот наверное буду договариваться...

Договаривайтесь. Если будет что-то не так - просто потом не будете благодарить и все.

Еще мне одна знакомая рассказывала, что она первый раз контракт заключила, а во второй раз не стала, просто акушерке сразу купюру отдала, зажатую в кулачке) Не много, типа тыщу или две. И все было супер - как по контракту. Только телека в палате не было.

новоиспеченная мама

я рожала -кесарилась- по контракту, в Москве. На первых консультациях с врачом намекала что буду благодарить лично. В операционную взяла случайно, так получилось, кошелек с 10 тыс. р.(маленькая косметичка) и телефон. Медсестры видели и лазили в него, потом намекали на оплату, я была в шоке после операции, в итоге принципиально ни врачу, ни сестрам ничего не платила. Врач приходила раза 3 за благодарностью. Со мной и дочей все ок.

Мила

я бы заплатила или плановое кесарево, потому что я себе дороже любых денег. и мои родители и муж мне дороже любых денег.

а свекрови вашей деньги естественно дороже ))

Анна

Я договаривалась и платила немалую сумму. Страшно представить что могло быть со мной и ребенком. Роды были тяжелые, так же сыграла роль невнимание врачей. Как говорится попала неудачно-в выходные. Отношение скотское. Возможно мне не повезло...

гость

Я договаривалась заранее. Доктор со мной была все роды. И потом приходила по два раза в день Лично мое мнение- это не та ситуация,в которой можно экономить.

Автор

девочки, скажите, а кто непосредственно роды принимает?я имею в виду кто входит в бригаду. Мне дали номер тел врача-акушера, а стоит удовольствие 10 тыщ, если сам рожаешь, а если кесарево то 15, и ещё вопрос, а если кесарево, то этот же акушер гинеколог будет делать?

Гость

с кем договариваешься (врач), тот и принимает роды, не важно его смена, или нет. Еще акушерка (средний мед.персонал) на подмоге. Это при договоренности. А без - и акушерка может не подойти. Договаривайтесь, не экономьте. Сама так рожала, и все мои подруги у одного и того же врача. Только цены у нас выше:( Но здоровье свое и ребенка все равно важнее. Да, всякое может и за деньги произойти. Но Вы себя будете чувствовать увереннее, а это очень важно.

Анна

договаривайся с врачом,он сам потом делится с мед.персоналом,принимавшим участие в родах. По своему усмотрению можешь потом отблагодарить еще и лично персонал.

Гость

Вы часто в жизни рожаете?:) Все таки не за новой кофточкой сходить:) Договаривайтесь! Если вас подведут, или вам не понравится, не заплатите. Но, как показывает опыт, кто платит , и вдруг возникает спорная ситуация, ее решат в вашу пользу.

У меня так было. Я лежала в реанимации и мне хватило крови для переливания. Кому мест на хватило, те лежали в коридоре(аншлаг был), к ним никто не походил, рук не хватало. А вокруг меня вились не отходя. Вот она я , живая здоровая, дети тоже здоровы.

Автор
Анна

Сообщение было удалено

да я вот не могу понять, сколько человек вообще в бригаде?

Автор

да вот, с мужем посоветовалась, говорит, что лучше не рисковать...

Гость

Узнайте, как делятся в вашем роддоме. У нас акушер сама отдает всей бригаде. У них отработанная система. Отдельно благодарили в детской комнате(дети были отдельно) и медсестер, по необходимости.

Гость

У меня в бригаде было 8 человек!:))))))))Случай был трудный

обычно три, если я не ошибаюсь, акушер, анастезиолог, неонатлог(тот кто новорожденного принимает и смотрит), какие-то медсестры, если кесарево.

Я даже лиц не помню, не до них было

Автор

понятно, ну вот мне сказали, что когда уже знакомая родила, то приехал её муж и в конвертике денюжку передал этой врачу-акушеру, ну вот кот. мне посоветовали

гость

надо платить. однозначно. не буду распинаться с долгими рассказами, но к сожалению, платить надо, и причем надо именно подвесить морковку заранее.

рассчитывать на авось тут не приходится.

anna

у меня такое подозрение, что все, кто советуют тут платить работают в здравоохранении...)

автор, допустим, вы договорились с врачом, а он в день ваших родов заболел... и где ваши гарантии?

Гость

23, значит платить некому. Неужели непонятно?

Лично я договаривалась с врачом, если бы его не было то принимал бы второй, я его знаю. Если бы двоих не было, меня ждал третий.

Автор

23 ну тогда как говорится прийдётся рожать как повезёт, что тут поделаешь...

вот сейчас опять читала отзывы в инете на форуме, вот один из них:

Потом была аллергия на клеол- всем было наплевать - "у нас нечем его смыть"- в результате весь живот в язвах. Про грудное вскармливание - никто-ничем не помог ни словом, ни делом - в результате молоко пропало прямо в роддоме (находилась там 10 дней). Выпихивали из роддома всеми силами, хотя каждый день поднималась температура (даже после курса антибиотиков).

Постараюсь туда больше не попадать надо ехать куда-то, может быть в Питер , в Москву, в Краснодар куда угодно. Хотя сейсас наш роддом-это перинатальный центр, но что изменилось? врачи те же, по прежнему очень любят кесарить, резать, про эпидуралку только в журналах читают. А что вы хотели? ведь он единственный в городе все равно все туда придут.

Автор

а вот ещё:

ребенка в роддоме убили: сначала стимулировали роды, потом к ночи дали снотворное, а наутро когда стали прослушивать сердце ребенка- оно уже не билось. сделали кесарево сечение, но ребенка было уже не спасти (хотя никакого рвения я там не увидела). никто не извинился, только наорали, что мол сама приехала в роддом больная, хотя я проходила все необходимые анализы и процедуры в женской консультации. в заключении написали такое вранье! а после родов и без ребенка положили в общую палату с родившими девочками- я чуть с ума не сошла. позвонила мужу, и только после его наездов и угроз меня перевели в "блатное" послеродовое отделение в отдельную палату. ребенка похоронили, сейчас ждем второго, но где и у кого рожать, тем более после "кесарева", понятия не имею, но, естественно, только не в этом ужасном заведении, которое больше похоже на скотобойню, чем на роддом. Врач отнеслась ко мне ужасно по-хамски, во время родов постоянно орала на меня, да и после убийства ребенка даже не извинилась, ее зовут..(фио я стёрла). Хочу всех предупредить, что если есть возможность, лучше рожать где угодно, только не в нашем роддоме.

Автор

ну есть и прямо противоположные отзывы, где всех и вся нахваливают...

Нифертитьки

Автор, я вот тоже думала, договариваться или нет, так до самых родов и протормозила )) Рожала с дежурной бригадой, потом врачу и акушерке бонус в конвертике, не жалею. но у меня роды были относительно легкие, даже не зашивали потом. И про роддом свой я отзывов положительных большинство читала, причем про всех врачей. Отрицательные тоже есть, правда, куда ж без них.

Если вам так спокойнее будет, то лучше договоритесь, а так роды - это лотерея в любом случае, неважно, заплатите вы за них или нет, как все будет происходить вам на 100% никто не скажет.

новоиспеченная мама

Надо искать хороший роддом однозначно. Если туда так просто не попасть (как в моей ситуации), заключайте контракт и обещайте врачу по контракту золотые горы, а дальше посмотрите по ситуации кого и как и надо ли благодарить.

Автор
новоиспеченная мама

Сообщение было удалено

Вы прикалываетесь или как? Я же написала, что роддом у нас всего один и контрактной основы в нём не предусмотрено...

Анна
Автор

Сообщение было удалено

Врач и медсестра

Автор
Анна

Сообщение было удалено

понятно,спасибо

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Договаривайтесь даже не раздумывайте, так спокойней, вы детей не каждый день рожаете.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: