Я её единственный ребенок, и вот спустя 20 лет она снова беременна,собирается делать аборт, т.к. считает что уже возраст и хочется пожить для себя....Она думала, что и я её решение одобрю, но …
Я тоже хочу родить. У меня второй брак поздний, но очень счастливый. Безумно хочу ребенка именно от этого человека, но мысли о возрасте пугают немного.
а почему решают мать и дочь? рпро ребенка нужно решать матери и отцу... Кто его ростить будет? две женщины?
Сообщение было удалено
Мама то может и не собирается,да вот только природа у нее не спросит,есть ли у нее особенные причины оставатья в силе.
Сообщение было удалено
+10000000,перестройка идет в обратную сторону,что глупости выдумывать,на счет омолаживания.В молодости хватает 30-40 мин,поспать,что бы силы востановить,а во взрослом возрасте,не поспитека несколько ночей нормально,не захотите ъмолодостуъ. уже пора внуков дожидаться и жить в свое удовольствие,если уж первый ребенок взрослый.Еще не старые и свободные.
Сообщение было удалено
рожают богатенькие,у которых няньки на готове.сами ночью спать,
Сообщение было удалено
все нужно делать во время,и детей тоже,что бы были сылы поставить на крало,а шаркать ногами,ночью ,вставая к колыбели.
Сообщение было удалено
правильно пугают.дело не в цифре,а в состоянии организма после 40,пусть не свистят,что потом все самое наилучшее происxодит.врут,оправдывая себя,никто не хочет скать,как трудно с маленьким ребенком в таком возрасте.
Я осталась без мамы,когда мне было 3 мес..Ростила меня и мою сестру(3 года ей было)наша бабушка,которой было 59 лет.Так вот:она нас воспитала,дала образование и выдала замуж.Умерла она в 84 года.И сил ей на все хватило.Так почему она не могла быть мамой?....А 40-нормальный возраст для рождения.
Автор, пусть мама рожает. Да, есть вероятность, что она не сможет поставить на ноги как следует в силу возраста. Но ведь есть Вы, уже взрослый человек. Поможете брату или сестре. Зато когда будете старой и немощной, можете рассчитывать на помощь молодого брата или сестры. А это тоже очень хорошо. Так что все нормально будет.
Сообщение было удалено
наверное пишут,что б рожали,кто сам не рожал после 40 лет.Не слушайте никого,после 42 очень трудно-природа не глупа
Сообщение было удалено
по-моему воспитывать детей- обязанность родителей, а не сестер-братьев. Неизвестно еще как у них самих собственная жизнь сложится, (может даже вы не позавидуете). Я например четко понимаю, что также и воспитание моих детей- моя обязанность, а не моей мамы. А то извините я сейчас наделаю 4-рех детей, а воспитывать их моя мама будет? Так же и в обратном направлении. Поэтому считаю это вполне здоровым эгоизмом.
Сообщение было удалено
А в каком возрасте это дается легко и непринужденно ? Дети - это всегда тяжело. И рожать, и воспитывать. А в 43 года по крайней мере и опыт есть, и взрослая дочь поможет, и финансовое состояние явно лучше, чем 20 лет назад. А про состояние организма - это все индивидуально, и чаще всего в 43 года женщины вполне здоровы. Помню, меня на работе всегда пугали коллеги: вот доживешь до 30 лет, и все сразу болеть начнет. Конечно начнет, если бесконечно ныть и превратиться в квашню физически и морально.
мне 53 года я лисбиянка с самого детства но мне это непомешал о выити замуж и родить двух дочек от мужа хотя я ему изменяла с женчинами и он об этом знал и мирился до поры до времени . мы так прожили с ним 8 лет но после рождения второго ребёнка он меня бросилл и даже неплатил элементов . но я не жалела что родила девочек . я продолжала встречатся по возможности с женчинами и мужиками . за 17 лет я зделала от разных мужиков 4 аборта и сечас очень жалею об этом . дочка моя старшия выросла и однажды она вернулась раньше домои чем обычно и застала меня с молоденькои девочкои в постели . сначала нечего несказала но через пару днеи подошла комне и сказала что дано хотела бы попробовать с женщинои в постели . ну я и согласилась переспать с неи. еи очень понравилось и мы стали спать вместе . в этоже время я встречалась с одним парнем ему было 21 а мне уже 49 и я от него залетела но в этот раз решила что буду рожать . этому парню сказала что беременна не от него . и так я родила в 49 лет третью дочку сама и несколько нежалею . с тем прнем я ещё встречалась и спала с ним и одновремено со своеи старшеи дочерью . я от него зделала 2 аборта один из которых уже на 11 недели врачи сказали что был мальчик . но вскоре я залетела опять . я сразу решила буду делать аборт когда пришла консультатсыю мне врач сказал что будет двоиня я чесно скажу растерялась что делать . пришла домои рассказала всё своим дочерям и мы решили что буудем рожать . врачи отговаривали как могли мол возраст уже нетот да и здоровье ноя неково неслушала . и через 8 месяцев я родила сама без оператсыи двух девочек блезняшек . одна 2500 вторая 2200 обе здоровые хотя немного недоношеные . и теперь мы живём в шестером я пять моих девочек .
Сообщение было удалено
А это что за бред сивой кобылы????????????????
Моей маме 43 года. Я не хочу чтобы она рожала т.к она не очень здорова. У неё остеопороз и пониженное АД. Также она курит. Хочу её отговорить рожать. Не считайте меня за чудовище. Но я боюсь за свою мать,что с ней будет. Сможет ли она ухаживать за ребёнком. И к тому же отцу уже 50... Уже на пенсии. Что делать!?
какая отвратительная история, очень жаль, что будучи ребенком практически в 23 года она родила ВАС, но что поделать, африка она и в россии африка. Даже комментировать нечего
юлия,эта история меня ужаснула. ужас. как Вы можете об этом писать =/
У меня тоже практически такая ситуация!! Она хочет сделать аборт, но а я хочу чтобы она родила,это же такое счастье! Как переубедить ее чтобы она оставила ребенка. Ей 43, это же нормально..
Сообщение было удалено
Как можно называть ребенка ртом????Ваш то рот родители видимо неплохо кормили, раз так переживаете остаться голодной. ФУ!!!проивно читать!
мне скоро будет 18 а моей маме 61 год....я тоже поздний ребенок
Как я хочу родить, мне 50, уже трое взрослых детей...второй брак-очень хотим ребеночка...и выношу и рожу и подниму...сил хватит...больше, чем у молодой, если бы смогла забеременеть-только РОЖАТЬ!!!!!
Сообщение было удалено
Я, когда читаю такое-у меня появляется надежда....спасибо вам!!!!Мне 50, но я очень хочу родить и муж очень хочет...может быть получится
Сообщение было удалено
и как вы себя чувствовали в садике/школе/универе по поводу того что ваша мама старше ваших одногодок?
Сообщение было удалено
В полностью согласна!Эгоистка это лаского сказано!Значит ее кормить поить можно было!А она не сможет дать тарелку супа своему брату или сестре!Дура!Ведь убийство этого ребенка на твоец совести!Бегом в церковь грехи замаливай!
Автор, а кто вам дает право решать за другого человека, как ему поступить. И описываете вы какую-то 80-летнюю бабушку, а не маму. Если она решилась на такой шаг, значит чувствует в себе силы. Думаю, в вас говорит эгоизм. Ведь столько лет вы были одна-единственная, а тут появится малыш, которому все внимание. Вы уже выросли и вам нянька не нужна. Занимайтесь своей жизнью. А там, может, и порадуетесь за маленького братика или сестричку. Новый мир откроется для вас - еще один родной человечек на земле, которому вы будете нужны.
Сообщение было удалено
А вы пойдите на собрание и поймете, что не все выглядят одинаково в одном и том же возрасте. Честно! Я - молодая мама, но пришла в ужас, как старо выглядят мамы, которые родили в 20 с хвостиком, они, бывает, выглядят хуже мам, которые родили значительно позже, но то ли следят за собой, то ли генетика, не знаю. Но когда узнавала возраст, шокировалась каждый раз.
Уже наверное спор безсмысленный. Прошло 2 года и наверняка какое-то решение было принятое. Но вот мою маму ее мама родила в 40 лет. Не смотря на то, что у нее и без того еще 6 детей было. И ничего, всех воспитала, всех вырастила. Все имеют свои квартиры, мужей и своих детей. К тому всему семья очень дружная и все братья и сестры помогают друг другу и поддерживают.
Сообщение было удалено
сколько было лет тётушке, когда она рожала третьего?
Для меня это очень волнующая тема, мне очень сильно изменял муж, мы развелись, я очень долго была одна, полгода назад вышла замуж и муж хочет ребёнка. А мне прилично за 40. И хочется, и страшно.
Сообщение было удалено
Пусть сами решают. Если женщина хочет, ее не остановить, а если ноет, лучше пусть не оставляет, потому что он ей не нужен.
Сообщение было удалено
Да вот родителям будет 50 а ребенку 7 лет одноклассники засмеют
Нельзя рожать!!!Представь две картины...Допустим мама не родила и ходит на работу вся такая красивая,модная.У неё куча свободного времени.Можно сходить с мужем в парк,кафе,кино.Ну вообщем вторая молодость!Или же мама родила...Ночами не высыпается,дома одни пелёнки,соски,игрушки.Уже не куда не вырваться.А когда рёбёнку будет 10-15лет???Родители будут уже пожилые.Пенсии маленькие.Тебе придётся поднимать ребёнка на ноги.А тебе оно надо?Вот мне например нет.Так что я бы не посоветовала твоей маме рожать.
Я считаю, что должны существовать определенные рамки! Если вы планируете двоих детей то тогда рожать их с не большой разницей ну не больше 10 лет! Что и дети между собой нашли общий язык, и вам было проще поставить детей на ноги! МНЕ 25 лет у меня маленький ребенок ему меньше года, моей маме 42 года, я была бы категорически против брата или сестры! Так как во первых очень большая разница между нами, во вторых мне бы хотелось чтоб у моего ребенка были бабушка и дедушка и они проводили с ним время как мои бабушки и дедушки со мной и это было счастливое детство, а в третьих это тяжело для здоровья в 42, в четвертых этого ребенка нужно будет учить одевать, обувать, ставить на ноги! Дети это конечно большое счастье, я знаю я мама! Но всему свое время! Каждая женщина должна уделить внимание своему мужу, детям потом внукам и если даст Бог правнукам, это идеальный порядок для жизни!
В полностью согласна!Эгоистка это лаского сказано!Значит ее кормить поить можно было!А она не сможет дать тарелку супа своему брату или сестре!Дура!Ведь убийство этого ребенка на твоец совести!Бегом в церковь грехи замаливай!
А знаете, что после сорока лет, после рождения ребенка, в период родов может случится летальный исход, т.к. организм немолодой. И каково ребенку в 20 лет остатся сиротой? А говорите - 18- типа взрослый! Мама в любом возрасте нужна! Большинство из вас, кто умничает без мамы и шагу не ступали! Думайте о чем пишете! А женщины в этом возрасте - просто эгоистки! И тем более что ребенок может родится не здоровым, а им до конца жизни с ним мучатся!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
а почему решают мать и дочь? рпро ребенка нужно решать матери и отцу... Кто его ростить будет? две женщины?
Вопрос интересный .Я тоже был единственным ребёнком до 21 года . А потом , по независящим от меня обстоятноьствам , у меня появились 2 сестрёнки , а через 2 года ещё одна.Шоком для меня это не было . Было неожиданностью для меня увидеть маму в положении . Просто все надеялись что мама спокойно родит и меня поздравят с прибавлением, но... Отчима призвали в длительную командировку и мне , вместо стройотряда , пришлось как говориться весь декрет просидеть с мамой . С Виктором , отчимом, у меня прекрасные отношения . Все роды мы с ним прсидели у окон . Он очень трогательно переносил мамины крики - плакал, нервничал.Меня очень впечатлило это .Я зову его папой- так я ему сказал , когда у стен роддома мы у лышали первый писк родившейся сестрички.