У меня 24 нед. мучает изжога,подскажите пожалуйста,что поможет...спасибо.
Марина у меня почти 26, но изжога примерно на вашем сроке началась, особенно по вечерам, когда спать укладываюсь, только приму горизонтальное положение и начинается, спать невозможно было. В общем врач естественно прописала ессенциале, а я как то к таблеткам ни очень то, в общем вычитала в инете,что многим девочкам обычная минералка помогает, и что вы думаете, купила вчера себе маленькую бутылочку чвижепсе за 10 руб. и ночь спала спокойно, конечно иногда подкатывало сегодня днём, но маленький глоточек сделаешь и всё проходит! Так что вот вам совет. Некоторые кальций жуют, читала ещё что кому то молоко помогает, мне не очень, так что вы ищите что то своё.
Минералка Рычал Су.Рекомендовал врач.Попробуйте,может быть и вам поможет.
Пейте больше воды.
Мне помогали грецкие орехи.
мне помог рени. муж купил я не поверила - проверила очень эффективно оказалось. При беременности можно
ренни
стакан молока, желательно холодное, на аккуратно. Врач также рекомендовала ренни.
Марина, у меня также началась изжога где то на вашем сроке. Закончилас только через пару недельпосле родов))). Меня спасал Ренни, обычный, без всяких добавок. Врач говорила, что можно до 5 таблеток в день, но я принимала следующим образом - откусывала небольшой кусочек, рассасывала, и если минутчерез 15 не помогало, то еще ебольшой кусочек. В день у еня 1,5 - 2 таблетки получалось. Ренни у меня везде лал - на кухне, у кровати, во всех сумках и карманах одежды, в которой я хожу, птму как неизвестно, когда сможет нчаться. А ее я спала на левом боку (на правом чувство изжоги усиливалось), и на 3-х подушках - в полусидячем положени легче переносится. Здоровья вам и легкой беременности!!!
Ренни - моментом помогает и при Б. можно. Изжога тоже началась примерно с 26 нед. периодически, а сейчас почти каждую ночь.
Минералка не помогает особо, от грецких орехов еще хуже, немного помогает квашеная капуста и маринованные овощи (в.т. сам рассол с уксусом из банки). Но ренни просто спасение 1 таб.хватает что бы до утра спать спокойно. Гевискон еще врач разрешила,но он на вкус противный и не такой эффективный.
Читаю предыдущий пост - как будто я писала - тоже сплю на левом боку с тремя подушками полусидя и таб. везде:))
Листик, я с поста 9. Ренни в роддом еще с собой возьми. Я все роды ждала, чтобы прошло наконец это неприятное ощущение))). Когда в палату еду принесли после родов, думаю ну вот, хоть поем и все нормально будет. Как бы не так))). А я Ренни и не взяла с собой. Пришлось мужу звонить в срочном порядке, чтобы принес))).
Мне хорошо помог в свое время гастренит Отзывы сначала изучала, с врачом консультировалась знакомым. Он сказал, что можно попробовать. Я заказала, принимала курсом. Уже в первую неделю заметила, что фосфалюгель не пью после еды, ну, а к концу курса уже спокойно ела все, что раньше себе запрещала - жареное, соленое, копченое. И до сих пор все океюшки! Gastrenit forever!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Моя сестра во время беременности спасалась от изжоги жевательными таблетками Изжогофф. Я и сама принимаю порой. Лекарство на основе естественных для организма веществ - кальция и магния. Он безопасен и не вызывает нежелательных реакций со стороны ЖКТ.