С октября 2009 пытаемся завести ребенка. Безуспешно. В августе 2010 пошли по врачам: у меня все в порядке (анализы, узи), у мужа нашли проблемы, но не смертельно - обезвоживание спермы, малая подвижность спермотозоидов, простатит. С октября лечим мужа - два курса антибиотиков, свечи там всякие, коррекция питания... Вроде бы мы на пути, но я не могу пассивно сидеть и ждать, постоянно сама себя накручиваю. Я постоянно думаю - а вдруг снова не получится? Многие подруги и родственницы вокруг беременеют, рожают. А я от такого долгого ожидания и ежемесячных надежд и обломов просто не в силах нормально жить, набраться терпения и ждать. Каждый курс лечения и период восстановления мужа - это около полутора месяцев. Как же медленно тянется время! Я ни в чем не обвиняю мужа, ему тоже очень нелегко, он переживает, что, мол, из-за него у нас не получается зачать ребенка. Я это все понимаю, но реально ничего сделать не могу! И принять то, что нужно еще неопределенное количество времени тоже не могу. мои постоянные слезы изводят нас обоих. Но я не могу с собой справиться: вид беременной женщины, маленькие дети, каждое наступление месячных - стало трагедией для меня. Помогите как-то успокоиться, принять ситуацию, настроиться на положительный лад и поверить в то, что у нас получится. Вот даже сейчас пишу это и реву в три ручья. Понимаю, что постоянные нервы здоровья не прибавляют, но не в силах взять себя в руки. Спасибо!
Забить на все и ехать отдыхать. По горам там пошариться, в море искупаться... Да хоть в средней полосе на лыжах покататься.
Елочка держись и никогда не теряй надежду!
Самое главное что вы любите друг друга и обязательно все получится! Просто всему свое время!!!
Овуляшка тупая. Вот уж воистину - если женщина ничего из себя не представляет, то способна только на одно - онрюхатится. И все, считай, в жизни состоялась. Блин, ну искренне я не понимаю, ну неужели свет клином не детях сошелся? Неужели других интересов нет?
Все будет хорошо! Все получится!!!
Вот уж во истину много идиотов... Самое главное для женщины это состоятся как мама, так природой заложено... Жаль что некоторые недостреляные этого не понимают и пишут всякую дрянь! Держитесь, я держу за вас кулачки!!!! Не сдавайтесь и поменьше зацикленности, просто больше расслабленности и все свершится само собой!
Гость 3, кажется, ошибся темой
Слишком вы,автор, негативная..завистливая, не может она смотреть на беременных и маленьких детей. Вот когда научитесь радоваться чужому счастью, может и получится что то.
Так, заканчивай истерику. Все образуется вот увидишь, как только сама перестанешь на этом циклиться. Пусть все идет своим чередом, не надо подгонять время. Живи и радуйся тому, что есть у тебя сейчас. И как только муж терпит постоянно рыдающую жену рядом. Отвлекись совсем от этого. Занимайся сексом с удовольствием, а нес конкретным умыслом зачать ребенка, и сама не замедишь как эти ненавистные месячные вдруг в один момент просто не придут.
Все получится,главное не теряйте надежду!
перестаньте зацикливаться и всё придет )) читала историю девушки, очень долго не могла забеременеть, потом они с мужем забили, настроили планов, купили квартиру, затеяли ремонт, параллельно решили в отпуск махнуть на лыжах покататься и тут уже как "на грех" две полоски обломали все планы ))) удачи!
тут уже вам самой, автор, необходимо понимать, что если вы так будете изводить себя и мужа то проблем с зачатием будет еще больше. психическое здоровье тоже влияет на это.
...всю жизнь боюсь залететь, блин. чуть что - залет
Столько мужиков вокруг! Найдите с подвижными сперматозоидами, а то у нынешнего разгоняться кое-как и передаст он свою хреновую наследственность дальше детям и внукам.
бедный мужик в попу свечки каждый вечер пихает )
повезло человеку с женой.
Если у вас все в порядке - то не парьтесь и делайте инсеминацию спермой мужа, она вроде как раз при малоподвижности делается. И не такая дорогая - в Уфе стоит 5 штук (если сперма мужа).
"Столько мужиков вокруг!"
Yzhas eto chto vam vesh?
"Найдите с подвижными сперматозоидами"
Nda, ny i zhenshini. Avtor, ne mychayte cvoego myzha i pravda, vam ego ne zhalko.
Автор, займитесь собой. Спорт, отдых, витамины... Ну хоть крестиком вышивать научитесь. Между прочим, есть поверье: если вышить дизайн "Почти идеальный" - забеременеешь всенепременно... Самое главное, надо помнить: все что сейчас Вы делаете - пойдет на пользу дитенку. Здоровая, спокойная мама ему уж всяко нужней истерящей тетки. Проходили мы такое. Куча всяких проблем, долго ничего не получалось... Как только я взяла себя в руки, получилось все с полпинка.
Сообщение было удалено
Vce pravilno, glavnoe chto est zhelanie i y myzha i y zheni.
Zhalko voobshe chestno myzhchiny, hotia bi y vas vce vishlo i pobistree!!Potomychto i pravda, esli hochetsia, eto bolshe chem bolit.Ya vam ickrene zhelau! Ydachi!!
Очень понимаю, у меня это период ожидания меньше чем у вас, около 6 месяцев и я вас очень понимаю, это ожидание выматывает и изводит, я например живу от цикла до цикла... Но все получится! Желаю вам увидеть утром на тесте две полосочки!!
Сообщение было удалено
расслабьтесь, люди не летают
Елка, есть такое понятие - НАДО. Возьмите себя в руки. Скорее всего главная причина всем вашим неудачам - ваш психоз. Радуйтесь тому, что у вас есть. Радостное настроение больше способствует сексу и зачатию, чем истерики.
Спасибо всем за добрые слова :) Поверьте, я не сижу без дела и тупо сама себя не жалею. мне есть чем заняться: у меня свой бизнес, который ставлю на ноги последние полтора года. катаюсь на сноуборде, путешествую много... Но все равно не могу отвлечься от упаднических настроений в этом вопросе. Муж говорит, что мне нужно найти "товарища по несчастью", чтобы мы друг друга поддерживали: и поплакали, и посмеялись, и погуляли и т.п. Но в моем окружении нет девушек с такой же проблемой, или хотя бы чтобы кто-то пережил подобное. У всех моих подруг одна песня - все наладится, еще не время. Так когда же это долбаное время наступит??? Угнетает неопределенность больше всего и моя вынужденная пассивная позиция. А не то, что я кому-то завидую. Это не так, правда.
берите меня в товарищи по несчастью)) у меня правда хуже - проблема во мне
Рыпка, я пытаюсь. Как мантру повторяю: спокойствие и только спокойствие. А еще сама себя убеждаю в том, что сейчас и хорошо, что не получается. Потому что хочу родить в апреле, а для этого нужно летом беременеть, в июле. А сейчас только январь, и есть время подлечиться, подпитаться витаминами и т.п.
Сообщение было удалено
Аля, беру :)только вот неизвестно что хуже: когда в тебе проблема, или у мужчины твоего. Я иногда думаю, что может лучше чтобы у меня что-то было не так, я бы хоть занята была лечениями-процедурами... а так я как бы без дела сижу, и тупо жду, когда мужа вылечат.
а все-таки почему вариант инсеминации не рассматриваете?
да, я вас тоже очень понимаю, тоже 9 циклов надежд,переживаний,но пока безрезультатно, так что видите,не одни вы такие, все будет хорошо, по крайней мере я так себя настраиваю.Поддерживайте муже,это очень важно
муже=мужа
да, и меня берите в товарищи по несчастью))))
Недавно читала статью медицинскую:) Так вот та говорилось что под воздействием нервозов у женщины из-за невозможности забеременеть, вырабатывается то и фермент какой то , то ли гормон, под воздействием которого перестает работать ткань которая выстилает влагалище и способствует прикреплению плода в матке, ( может я неточно описала процесс , но приблизительно так) , вообщем смысл в том, что женщина своими истериками сама лично устраивает себе "бесплодие" . Так что если не хотите потом еще годами ходить и не понимать почему вы при здоровом муже не можете забеременеть, то успокойтесь уже:)
Отсюда и рассказов полно о том что многие забеременели когда прекратили циклиться на своей беременности:)
Сообщение было удалено
мы рассматриваем все варианты! Но как крайние. Если за весну не получится, летом пойдем на инсеминацию, чтобы четко в апреле следующего года родился малыш.
Сообщение было удалено
берем) вот нас уже трое)
Да, еще из той же серии - что если с мужем часто ругаешься, то тоже забеременеть не можешь - природа вроде не дает беременеть под воздействием стресса
Сообщение было удалено
вы все верно пишете, но КАК так извернуться и отпустить ситуацию, не зацикливаться и не думать? что предпринять для этого, не написано в той статье? ;)
ага, только скажешь не думай про розового слона и он уже из головы не выходит.
Сообщение было удалено
о, точняк)))
да,не думать-это просто сказано, но как правило это нереально
вы все верно пишете, но КАК так извернуться и отпустить ситуацию, не зацикливаться и не думать? что предпринять для этого, не написано в той статье? ;)[/quote]
А мысль о том,что вы сами себя лично сейчас блокируете на беременность вас не отрезвляет????? И что в этом случае кроме вас вам ни один доктор и не поможет в вашей ситуации. Если честно меня вот эта статья очень сильно отрезвила:)))) это фактически как пить противозачаточные по собственной воле и жаловаться что не придет беременность:)))
Когда понимаешь что ты сам несешь ответственность за то что происходит советов не надо-сам ищешь всевозможные выходы и способы:)
Лично я просто села и сама себе призналась почему я боюсь что у меня не будет детей. представила картину по полной, что будет , пережила все это и поняла что в любом случае не повешусь и сума не сойду и надо будет жить дальше . Будет больно но это пройдет и надо будет наполнять свою жизнь другим смыслом -усыновить например, или стать волонтером в детдоме:)
Смеяться будете , но когда вот так честно все разложила и отпустила ситуацию, стало легко. Забила на вес и сексом мы с мужем занимались хорошо если раз 5 за весь месяц-другие планы появились:))) И на тебе- как снег на голову-беременность:))))))))))))))))))))))))
товарищи по несчастью - вам по скольку лет? мне 33 уже стукнуло. сестренка младше на год -уже дочке ее скоро 10 лет будет
Сообщение было удалено
мне кажется, нужно обладать либо какой-то нереальной силой воли, либо дойти уже "до ручки", чтобы наступил полный пофигизм. Убедить саму себя в том, что не нужно расстраиваться, а нужно верить и ждать, и му и хрю... не выходит. Должны хотя бы иногда быть какие-то положительные сигналы и события в этом вопросе, чтобы было хоть от чего плясать в аутотренинге. А то ж на голом месте человеку в здравом уме и памяти сложновато себя в чем-то убедить, если ситуация совершенно обратная. Или это я уже так депрессивно на все смотрю и ни во что не верю?
Сообщение было удалено
мне 25.
Сообщение было удалено
Знаете, ведь в этой статье Америку не открыли. И вы во многом правы, но у меня сейчас какой-то очередной острый период (последний был в августе, перед забегом по врачам), который нужно пережить. Может, успокоительные какие попить? Валерьнку что ли...
А мысль о том,что вы сами себя лично сейчас блокируете на беременность вас не отрезвляет????? И что в этом случае кроме вас вам ни один доктор и не поможет в вашей ситуации. Если честно меня вот эта статья очень сильно отрезвила:)))) это фактически как пить противозачаточные по собственной воле и жаловаться что не придет беременность:)))
Когда понимаешь что ты сам несешь ответственность за то что происходит советов не надо-сам ищешь всевозможные выходы и способы:)
Лично я просто села и сама себе призналась почему я боюсь что у меня не будет детей. представила картину по полной, что будет , пережила все это и поняла что в любом случае не повешусь и сума не сойду и надо будет жить дальше . Будет больно но это пройдет и надо будет наполнять свою жизнь другим смыслом -усыновить например, или стать волонтером в детдоме:)
Смеяться будете , но когда вот так честно все разложила и отпустила ситуацию, стало легко. Забила на вес и сексом мы с мужем занимались хорошо если раз 5 за весь месяц-другие планы появились:))) И на тебе- как снег на голову-беременность:))))))))))))))))))))))))
да, мне кажется что тупо убедить себя что все будет хорошо - никак. Наверное надо как-то думать что вот прошли первый этап лечения - продвигаемся по-тихоньку. у меня главное муж сначала не хотел - согласился только ради меня, я думала что это еще тормозит подсознательно. а счас после моей днюхи сказал что жизнь проходит и уже пора - но тоже как-будто не ребенка хочет,а так галочку поставить.
Сообщение было удалено
Не знаю:)))) когда человек понимает что все зависит только от
него самого и только от него и никакие маши , пети, васи не помогут ему в этой ситуации. Вы только представьте себе это :)))
Помоему в этом случае организм мобилизует все силы и возможности и ты начинаешь отделять главное от плевел. Особенно если знаешь что надо делать. Тут уж плевать на эмоции -тут просто надо и точка.
Сообщение было удалено
Знаете, для меня, наверное, поворотным моментом будут хорошие анализы мужа (контрольный сдал сегодня, будет в четверг-пятницу уже готов). Это уже второй курс лечения, первый был неудачный. а как я ждала положительных результатов, и каково же было мое разочарование, когда муж приел и сказал, что еще один курс нужно пропить + 2 недели восстановления и еще через неделю контрольный анализ... Сейчас я уже гораздо прохладенее жду результатов, чтоб потом так же не расстраиваться, если вдруг что. Но все равно надежда теплится в сердце :)
Да, я тоже со следующей недели пойду на анализы и мужа тоже отправлю -вдруг все испортилось у него)) Главное наверное что-то делать - тогда ощущение что ты меняешь ситуацию))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я вот каждый раз радуюсь за чужую беременность. У меня все знакомые беременели за 1-3 месяца, правда. А у меня что-то никак.
Сообщение было удалено
Елка до выздоровления мужа вы все равно ничего решить не сможете:)
А от своих нервозов есть шанс заработать какую нить болячку ( все болезни от нервов:)которая опять может повлиять на вашу фертильность. Вот зачем щас свое здоровье самолично гробить, а??
Ну подождите окончания лечения мужа, а там по факту уже и будете нервничать:) Щас то зачем нервничать, лишние нервные клетки губить, вам еще выносить , родить надо-короче здоровье нужно:)а вы его самолично транжирите:)
Сообщение было удалено
Солнышко,во первых,что тебе действительно нужно,это перестать плакать и расстраиваться..если всё хорошо у тебя и у мужа-положись на волю божью,и спокойно живи,твёрдо веря что всё получиться.На всё воля БОЖЬЯ.бОЛЬШЕ ОТДЫХАЙ,ВМЕСТЕ С МУЖЕМ НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ЖИЗНЬЮ.общайтесь,веселитесь,и ни в коем случае не отчаивайся-отчаяние-наш злейший враг!Знаешь,на земле есть диагнозы пострашнее!Вера Надежда Любовь-вот твои спутницы!
Сообщение было удалено
спасибо большое! я очень стараюсь сохранять спокойствие и верить. Правда, пока не очень получается (или точнее получается, но эффект длится недолго).