Мне кажется, я тихо схожу с ума. В общем, сейчас у меня 4 месяц бер-ти, полгода замужем, очень счастлива с любимым. Никогда не думала, что поход к гинекологу станет для меня таким кошмаром! Начнем с того, что у меня там еще оч узко, я недавно начала вести половую жизнь, да и в первый раз было дико больно, но эт же муж, другое дело.
В общем, на 6 неделе бер-ти я в первый раз пошла к гинекологу. Настраивалась я долго перед этим, и смело залезла на кресло. В свекровь, кстати, за ширмой. И тут врачиха каааак резко засунет мне 2 пальца, я заорала как резаная, мне было настолько больно, что я не могла ни слова сказать, дыхание сбилось. На меня все наорали, и она, и акушерка, и свекровь, пока я стояла перед ними без трусов. Потом мы пошли делать внутреннее узи. Было оч больно, как резь, но врач была добрая и я терпела, немного вскрикивая иногда. И потом свекровка на меня наехала, мол, что с тобой. Вообще, у с нас с ней норм отношения, но она оч властная, ууух. В общем, после этого дня я каждый день плачу, у меня истерики, я незнаю, как буду проходить осмотр на раскрытие и рожать. Кстати, и при сексе у меня болевые ощущения, только в позе "боком" все более менее....
Пожалуйста, не надо меня осуждать, мне и так хе...о. У кого-нить были такие боли? Блин, я незнаю, какие слова подобрать, девочки, я МОГУ терпеть боль, любую, хоть у стоматолога, я и с лестницы падала, чего тока не было. Но вот это...... УЖАС, незнаю, че делать, и мужа замучила, он переживает, мне ночью кошмары снятся....
без трусов перед свекровью? а зачем?)
Кошмар какой-то ((( сочувствую((( Все что могу посоветовать - это выбрать хорошую акушерку и ходить только к хорошим гинекологам.
думаю, если бы это было со мной и не было бы свекрови, я это легче бы пережила
а зачем вы свекровь с собой привели?
похоже на разводку...
советую в следующий раз брать на осмотр свекра ) он на вас орать не станет, наверное ))
срочно ищите хорошего гинеколога, который поймет ваши проблемы. и что за внутреннее узи на 6 неделях, зачем? а рожать можно с эпидуралкой, надо только заранее познакомиться с врачом в роддоме.
А свекровь-то зачем с собой взяли? Вы мазохистка? Выбирайте нормального врача и ходите одна.
*** вообще) а потом свекла отнимет у вас ребенка после родо,заберет его в свою комнату ( или того хуже- будет жить в вашей или переселится к вам домой), а приносить его будет тогда, когда надо кормить или вообще свои старую сиську будет давать, она ЖЕ ВЛАСТНАЯ) Автор, вы видимо еще такой ребенок как для свекрови,так и для мужа. поэтому и такое отношение к вам. А вообще, свекровь не просила врача разрешить заглянуть к вам туда при осмотре..ну так, для интереса, ей же по ходу все везде надо и сына родить без чьего-лтбо разрешения и в письку к чужому человеку заглянуть) и полюбоаться на голую жену своего сына в кабинете акушера-гинеколога..***
Сообщение было удалено
+1, похоже, это пишет ТОТ САМЫЙ ДРОЧЕР, который месяц или два назад создавал темы про медосмотры и т.п.
Сообщение было удалено
И про психушку и клизмы.
То дурка, то клизма, то укол в попу, то мама-Таня со стонущим сыном! Это ты, дрочер???
у меня была похожая ситуация в первый раз, сейчас уменя трое детей, младшей 4,5 месяца.И я вам посоветую поговорить с психологом,потому что все зависит даже не сколько от ваших физ.данных, сколько от настроя.Это может показаться глупым, но вам придется уговаривать себя не бояться и, может даже в слух самой себе и ребенку говорить что все будет хорошо, ведь ваш ребенок чувствует все то, что чувствуете вы.
блин, вот не пойму, объясните мне уважаемая автор, на кой половой орган вы со свекровью поперлись????? я сама в ожидании малыша и просто представить себе не могу чтоб я на осмотр мало того что со свекровью притопала, так потом и еще стояла без трусов и извините е...лом щелкала вместо того чтобы возмутиться что гинеколог - корова тупая больно сделала. и ваще не понимаю на хрен вам 2 пальцами лезли??? сколько раз была на осмотре не помню чтоб 2 лазили, всегда одним
Не надо будет ей никуда переезжать, мы и так живем вместе! И это не разводка, хотя я ожидала такую реакцию ((((
Просто в тот день она мне сказала, мол, пойдем, встанем на учет. Это она все делает типа из заботы, понимаете... Я ведь не могу сказать "нет, сидите дома, я сама". Как -то я стараюсь отношения не портить. Но она действительно со мной как с ребенком.
А узи внутреннее надо было делать, т.к во-первых, еще дома она на этом настояла, а во-вторых, осмотра полностью не произошло, и пришлось через узи смотреть.
Но после того случая я стараюсь с мужем идти, вот, седня делали узи на поверхности.
Вот зашла к ней седня, она направление на узи выписывает, а у меня СЕРДЦЕ ДО УЖАСА КОЛОТИТСЯ, думаю, как скажет, ложись на кресло, сижу и еле дышу ((
Точно свихнулась, сама признаю (
Сообщение было удалено
100%
а в кабинет-то найуха ее пустили?
еще раз убеждаюсь - молодые должны жить отдельно от родителей! что значит отказать неудобно?? вот отказали бы и не надо было голой стоять и ужи внутренне делать на таком маленьком сроке это не нужная манипуляция! учитесь ставить равные отношения со свекровью и взрослеть! авось и проблем меньше будет!
дрочер писал
Сообщение было удалено
Просто когда она кричала на меня, после моего ора, у нее 2 пальца были выдвинуты, я поэтому подумала, что 2...
Одежда была на стуле, и мне надо было взять лосины и трусы, это уже перед ширмой, вот и пришлось голой стоять, просто из-за этого мне еще более мерзко стало(
Извините, но я не собираюсь доказывать и распинаться, что я не дрочер. Я вообще в первый раз пишу, так как мне действительно нужна помощь
Сообщение было удалено
Она вслед за мной залетела. Девочки, эт просто не описать, тема свекрови это вообще , целый роман могу написать. Кстати, в тот же день, я пошла мазок сдавать, неприятно было, но не дикая боль, там такую прозрачную тоненькую штучку засунули аккуратненько. Ну и вот, когда я захожу в этот кабинет, она (свекровь) за мной, а врачиха ей: а вы куда? Вам здесь что делать, вы что, мама, выйдите! Она так недоуменно посмотрела и ушла, а врач закрыла дверь на ключ и покачала головой )))) Это меня так тогда развеселило!
Сообщение было удалено
вы должны плакать от того,что вы такая глупая, а не веселиться по причине того,что вашу свекровь выгоняют из кабинета,где вам(она вам чужая баба вообще) должны мазок взять. вам реально еще взрослеть и учиться уму-разуму, раз поставить ее на место не можете и ясно дать понять, что вам не 10 лет, а вообще по уму похоже что и меньше
Сообщение было удалено
у меня слов нет...вы имеете то, что заслуживаете. ешьте большой ложкой. Может поумнеете со временем, хотя не факт...
Не недо оскорблять, про ум что-то там говорить, есть такое понятие, как уважение. Я не глупа, слава богу скоро дипломку защищу , уже работаю в образовательном центре. Просто у нас такие традиции, несколько лет нужно пожить с родителями. Ничего с этим не поделаешь! Я не могу с ней спорить и кричать наравне, так как она родила моего мужа, хотя бы из-за этого, что бы я делала без него, я ео страшно люблю!!! Я сама не терплю, когда мной командуют, и сопротивляюсь, и стою на своем во многих вопросах, но открыто ей предъявить не могу, мне будет хуже, понимаете, это проверено!
спасибо за теплые слова и поддержку, мне тааааааак полегчало, вы это умеете!
Автор, Вам бы на счет истерии с психотерапевтом проконсультироваться. Очень Вы неадекватно на все реагируете и со своим "у меня там узко" претендуете на повышенное внимание. Неспроста и лишнего зрителя-свекровь с собой в кабинет прихватили.
Не для того, что б Вас обидеть написала, картина уж очень очевидная складывается. Истерию вылечить нельзя, это не болезнь, а скорее особенность нервной системы, но ее можно контролировать при желании. Если ей потакать, то можно жизнь себе и другим превратить в ад, а у Вас ребенок скоро будет...
Автор, это не узко у вас, а проблема какая-то, типа синехий. Гинеколог предупреждала следить за этим у ребенка, чтобы во взрослом возрасте проблем не было с началом половой жизни и тд и тп.
Автор, только хотела написать, смотрю гость 29 опередил. Если у вас болевые ощущения не только во время осмотра, но и во время секса, то значит у вас какая-то гинекологическая проблема, заострите на этом внимание, возможно с яичниками что-то. У меня тоже так было, было не больно сексом заниматься только на правом боку когда лежала, после лечения все прошло.
Сообщение было удалено
ДА НЕ ПРИХВАТИЛА Я ЕЕ С СОБОЙ, СКОЛЬКО РАЗ ГОВОРИТЬ, ОНА НАСТОЯЛА НА ТОМ, ЧТОБ ПОЙТИ!
И что значит преетендую на повышенное внимание? Ваше или гинеколога? Наоборот, я была б счастлива, если бы было по-другому! У вас же сейчас шире там, чем в начале половой жизни, да? Или вы не согласны?
Автор,всё будет хорошо,очень многое зависит от настроя,прекращайте постоянно об этом думать,наши мысли материальны,а ещё когда находитесь на приёме посторайтесь расслабится,когда вы напряжены то ТАМ тоже всё напряжено от этого и болевые ощущения! Удачи вам!!!
Автор, я в шоке. Вы вроде не маленькая, а боитесь взрослому человеку сказать нет. Вами как куклой управляют, а Вы молчите, типо свекруха властная. Видали и не таких. Я бы так и сказала, что обойдусь без неё или Ваш муж что-то против скажет? Не ему рожать, так что смелей!!!!Удачи Вам, автор!:)
На Вас ещё наорали. Я в шоке. Я бы слезла. Оделась и помахала рукой. Сама на днях собираюсь на проф.осмотр к гинекологу.
Я заметила, что когда я вежливо с гинекологами разговариваю. так они ведут себя, злыдни. А если я у меня в глазах "Тока вякни на тон выше", так они чуть ли не стеляться.
Спасиб всем, насчет расслабиться я слышала, не помогает ((
Я, кстати, нашла хорошего гинеколога, ходила с мужем к ней, она и узи делает. Еще на кресло не залазила, но она сказала, что посмотрит зеркалом для девственниц, если понадобиться, и это не больно.
А эта мымра на участке, это вообще. Эти гинекологи совковские выглядят как монстры! Я перед приемом у двери сидела, так от нее все беременки в слезах выходят, и слышно за дверью, как орут. Это ж надо так отрываться, и на ком еще!!!
Сообщение было удалено
Ты тут-то не ори, а лечи свою истерию, как посоветовали.
Автор, успокою Вас. После постановки на учет по беременности внутренние осмотры делают однократно, непосредственно во время сего действа, потом - только при необходимости. Во время родов Вам будет глубоко плевать, даже если в Вас будут по локоть копаться. Честно. Проходили.
Ну, и на будущее. Перед осмотром расскажите своему гинекологу о том, что у Вас там все так чувствительно. Во-первых, там могут быть проблемы, которые надо лечить. Во-вторых, все мы люди, и врачи тоже. Ну откуда врач узнает о ваших ощущениях? Он что, телепат?
Автор, а зачем свекровь с вами в кабинет поперлась? Даже если вместе пошли, и ей надо было, зашли бы по очереди в кабинет! А насчет больно... А вы попробуйте не орать, а просто резко выдохнуть, полегчает! Лично у меня рефлекс такой, когда больно, а не орать же, злой "фых!". Расслабляет и уменьшает боль. В следующий раз идите без свекрови и скажите врачу о своей болезненности, может, у вас есть скрытые инфекции. А рожать смело идите с эпидуралкой, и все будет чики-чики!
Сообщение было удалено
только свекрови об этом не говорите))) а то она вам даст эпидуралку)))
Сообщение было удалено
не видела этого пота- какой кошмар!!! Это в каком ауле???? какие традиции?? что за домострой?
*поста
Сообщение было удалено
я разъясняю, так как неправильно поняли, что непонятного?
девочки, а говорят, что это опасно использовать эпидуралку, типа даже есть риск отъехать(
Кто-нить ее делал?
да весь мир делает, и только в России от нее отъезжают. И свекровь вам скажет, наверняка, что же это за мать, которая не хочет боль терпеть
Автор, не бойтесь, на кресло Вас больше не потащат.А если и скажут -отказывайтесь, нельзя вообще то матку лишний раз тревожить. Беременных на кресло не таскают.
Свекровь вежливо на место поставьте. Не пускайте ее слишком далеко в свою жизнь и тем более ребенок родиться -скажите-сама справляюсь, спасибо, а то не отвяжетесь потом.
Моя свекровь очень тактичная, и то от дитя еле отвадила, а то давай помогу, давай покачаю, давай помогу приготовить еду -и все это с советами и поучениями.
Удачи Вам, здоровья!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо большое, Елена ))))
Я-то знаю, что до родов на кресло больше не потащат. Я не знаю почему, самого процесса родов я почему-то не боюсь, я жутко боюсь предродовой осмотр на раскрытие! Мне стока про него рассказали...