Приветик! У меня сейчас 6 неделя беременности. Сейчас зима и я боюсь заболеть гриппом. У меня уже был кашель, насморок и горло болело, вообщем, была простуда. Кто-нибудь болел гриппом в 1-ом триместре беременности? Как вы лечились и какие последствия были у ребенка? Меня сейчас это очень тревожит!
если антибиотики не пили, то ничего страшного не будет я думаю. у меня знакомая антибиотики пропила так ее врач на аборт отправила(
Забыла сказать, что живу я в Москве и езжу каждый день на работу на метро, а там очень много всяких бактерий!
Сообщение было удалено
купите капли в нос или мазь, разрешенные для беременных... барьер для бактерий.
Меньше думай об этом! У меня одна знакомая заболела и гриппом и еще чем-то отправили на аборт, но решение сама то приняла. Во вторую беременность забеременела летом ни разу не было даже насморка.Беречься надо, та знакомая с работы уволилась лишь бы заразу не хватать, но у нее уже был страх.
Сообщение было удалено
По возвращении домой надо сразу промыть нос слегка подсоленной водой, вымыть микробы после московского общественного транспорта.
Болела какой то фигней, не знаю грипп, не грипп. все нормально. главное сейчас избегать скопления народа, об. транспорт и т.д. хотя бы до конца первого триместра. А у вас прививки не делают?
Я болела, был насморк, кашель, температура.... и ничего страшного. Родила абсолютно здорового ребенка, сейчас 4 года, оч редко болеет. А вообще посоветуйтесь с врачом, можно иммуноглобулин прокапать вроде.
Купите ОКСАЛИНОВУЮ МАЗЬ. Перед выходом из дома смазывайте ей слизистую носа - это барьер для бактерий. Меньше бывайте в местах большого скопления людей, мойте руки почаще, одевайтесь потеплее... Вообщем самые простые правила помогут Вам не заболеть)))
Промывайте обязательно нос солевым раствором, можно аквамарисом - это морская вода продается в аптеке. Если есть возможность - возьмите отпуск, гуляйте на свежем воздухе, высыпайтесь. Я болела гриппом в 1 триместре, лечилась биопароксом, чуть с ума не сошла, очень боялась за ребенка. Все обошлось, родила в срок здоровенького.
А я болела,когда еще не знала что забеременнела и пропила 5 дней амоксицилин!Мне конкретно не сказали, что надо именно аборт делать.Сказали, надо в 12 недель взять пункцию хориона на уродства плода.Вот и думаю, что же мне делать...Никто с таким не сталкивался?
заболела свинячим гриппом на 9 неделе... Сразу больница-уколы-капельницы... Сначала врачи говорили типа всё нормуль, потом сказали что грипп мог НЕМНОГО повлиять на ребенка, а в итоге отправили на аборт!!!((( это была моя первая беременность, желанный ребенок, очень боюсь последствий...
я тоже 1 триместре болела гриппом 2 неделя лекарство не принимала, и кашель,и насморк,и праздику пила ,щас уже 14 недель я боюсь что будеть кто сталкиволся таким случеам
Сообщение было удалено
.
В 12 недель все сдают этот анализ, конечно если хочешь. У меня не получилось, в 12 недель тоже лежала с тем 39, парацетамол не помог выпила одну таблетку ибуклина, теперь переживаю.
у меня были подозрения на грипп. Лежала на промывке (или как это называется) под капельницей с физраствором и гемодезом.
Сообщение было удалено
У случайно пила антибиотики, даже в больнице лежала и моя родственница - наркоз, антибиотики, операция, на которой увидели, что она беременна. Оба ребенка 100% здоровы. Сделайте лучше экспертное узи: мальмберг, воеводин. Они на 90+ процентов видят пороки.
Желаю здоровья всем будущим мамам!!
Советую познакомиться с бесплатной женской программой Woman Calendar from ZAYA(http://zaya-soft.com/wcalendar)Она помогает правильно установить здоровый образ жизни и питание для будущих мам.
Я тоже заболела гриппом 6-недель ,в итоги замершая беременность .
В феврале на 8 неделе беременности заболела гриппом. Антибиотики не пила, спасалась народными средствами и парацетамолом. Через пять дней температура высокая спала,но в итоге, замершая беременность случилась на 10 неделях.
А я сейчас лечусь грипфероном и оцилококцином,можно купить интерферон(в ампулах)развести водичкой и закапывать в нос...
У меня 6 недель беременности я болею уже три дня заложен и болит голова,слабость чихание боюсь что то посоветуйте пожалуйста😞
Сообщение было удалено
Как вы себя чувствуйте? Врачи что говорят? У меня тоже такая же проблема? Подскажите пожалуйста
Сообщение было удалено
Гклбарчын скажите пожалуйста у вас все хорошо? У нас тоже такая проблема
Сообщение было удалено
Лера здравствуйте! как у вас дела? У меня такая же проблема , у вас все хорошо ответте пожалуйста
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я переболела ковидом на 4-5 неделе, в лёгкой, но очень неприятной форме. Ничем не лечилась. Замершая беременность на восьмой неделе.