Добрый день!
Девочки, давайте делиться секретами как сохранить фигуру во время беременности? Как не набрать много лишнего веса? Как уменьшить количество растяжек?
не ешьте много, соблюдайте диету. Не разжирайтесь, не плохо бы подключить йогу для беременных и плавание. А кожу каждый день мазать и делать на проблемных местах спец массаж, но только в мед учреждениях.
а что за спецмассаж такой?
ну да, тема злободневная, только мне вот сразу сказали, никакого бассейна, т.к. были случаи девочки инфекции подхватывали в общем бассейне
никак)
Кому как повезет. Я во время беременности почти от холодильника не отходила, так есть хотелось, просто жуть! Но набрала всего 9 кг. А подруга сейчас вообще практически ничего не ест, но ее разносит просто на глазах, 6 месяцев, а у нее прибавка в весе 18 кг! Гормоны бесятся, ничего не сделаешь.
Все в ваших руках. Я сейчас на 20-й неделе - вешу столько же, сколько до беременности. Даже лишний жир ушел, т.к. стала следить за рационом, макарон не ем, жирного тем более -
Так что - все в ваших руках (в вашем рте ))))) удачи
..... учитывая то, что я ОЧЕНЬ СКЛОННА К ПОЛНОТЕ...поэтому не хочу быть жирной мамашей, простите кого обидела.......
невозможно ничего не кушая набрать 18 кг
разумная диета, разумные физ. нагрузки, крема и масла от растяжек (я мазала аптечным персиковым маслом), компрессионные колготки, спец. бельё для беременных, ГИМНАСТИКА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ (обязательно!!!)...
пока больше ничего не вспомнила
а, вспомнила!
упражнения Кегеля, упражнения для мышц груди
Сообщение было удалено
+ 1000
это себе оправдание ищут разжиравшиеся беременные
ЗЫ никого не хотела обидеть
Сообщение было удалено
когда так говорят, я почему-то представляю эдакую пышечку, которая втихаря от всех поглощает булочки)))
хотя знаю, что действительно могут быть и проблемы с гормонами...
Сообщение было удалено
очень часто лишний вес может быть из-за отеков
я до беременности весила 47 кг, сейчас 25 недель и 53 кг ((
глобус на ножках блин...
ем ни очень то и много, думаю если бы работала, столько бы не набрала, а так дома сижу, точнее лежу на диване...
может кто-то конкретную диету посоветует? я ем обычную пищу, ту же что и мужу готовлю, правда иногда кашами замещаю, мясо почти ни ем и всё равно расплываюсь, не думаю, что это из-за еды...хотя кто его знает, да, первый триместр вообще особой прибывки не было, а как живот появился на 4 месяцах и меня попёрло, и попа блин и ноги и лицо...
Sweetlana, если вы бы были ОЧЕНЬ склонной к полноте, вряд ли бы сбросили. По-моему, сейчас путают понятия нормальное телосложение и склонность к полноте.
Я за беременность набрала 10 кг, через месяц после родов весила как до беременности.
не стоит просто не есть, надо просто исключить всякие булки-сладости! обязательно мазать кожу кремом от растяжек!!!
Сообщение было удалено
В некоторых школах для беременных есть специальные бассейны, там даже с грудничками занимаются! В этих бассейнах какая-то особая система очистки, а в общественный бассейн я бы и без беременности ни за что бы не пошла.
А по теме - не разъедаться! Никакого "ешь за двоих"! Не знаю, как другие, а я себя очень блюла в этом плане - даже не сколько из-за того, что сильно поправиться боялась, а не хотела, чтоб ребенок был 4 с лишним кило, как часто наблюдается у тех, кто от холодильника не отходит, а потом разродиться нормально не могут. И гимнастика для беременных тоже лишней не будет!
Умеренно кушать, миниум воды и соли, вот вроде и вся диета, плюс немного физических упражнений для закрепления результата.
slidut' za soboi nyjno..... u pitanie normalnoe nyjno no v predelax normu.... a samoe glavnoe chtob rebenochek rodulsia zdorovum... eto moe mnenie..
Сообщение было удалено
раз в неделю делаю разгрузочный день (греча или отварная куриная грудка), гимнастику дома делаю http://vk.com/topic-13501416_25749796, еще на йогу записалась, говорят, что она очень помогает тело к родам подготовить и ддля дыхания тоже
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Некоторые могут действительно набрать очень много,если не будут следить за волевым балансом! Мой оргаризм в беременности просто супер быстро задерживает воду. И речь не идет о соленых огурцах. Достаточно съесть лишний кусочек сыра (не говоря уж о селедке) и следующие несколько дней просто опухшая хожу. Дня 3-4 исключаю соль и все отеки и лишний вес испараются. Сдаю регулярно анализы на почки,все в норме. В первую беременность ,за неделю после родов ушло 20 кг воды...