Пью ОК пару лет, беременностей не было. Что интересно - если возможна беременность на фоне ОК, значит, должна сформироваться яйцеклетка. Если во время приема ОК сформируется яйцеклетка и она не будет оплодотворена, она выйдет, как обычные месячные? У меня все кровотечения были по плану, в дни перерыва, одинаковой интенсивности, значит ли это, что ни одной яйцеклетки не было сформировано??? Т.е. в моем случае все эти годы защита от беременности была стопроцентной?
Если бы яйцеклетка оплодотворилась, то кровотечений отмены не было бы. Фолликул при приёме ОК не до конца созревает (но это не у всех так получается), если яйцеклетка всё же получилась, то у ОК есть другие механизмы защиты - истончение эндометрия (яйцеклетка, даже оплодотворённая не может прикрепиться), сгущение цервик. слизи (сперматозоид не может проникнуть в матку)
Мне интересно, если яйцеклетка по какой-либо причине получилась - это было бы как-нибудь заметно?
Другие механизмы защиты порадовали, не знала о них ))
Нет, Вы бы не заметили созревания и выхода яйцеклетки. Точно так же, как не замечаете этого без приема ОК.
Сообщение было удалено
По-вашему, можно не заметить месячные? )))
автор, месячные это обновление эндометрия
Сообщение было удалено
Мне интересно, если яйцеклетка по какой-либо причине получилась - это было бы как-нибудь заметно?
Нет. не было бы заметно.
Другие механизмы защиты порадовали, не знала о них ))
НЕ заметно было бы
Сообщение было удалено
Спасибо, буду знать, правда, немного расстроилась. Хотелось быть уверенной, что за время моего принятия ОК не было яйцеклеток.
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста!!!!!!!!!Если вовремя приема противозачаточных ты забеременел,можно рожать или надо обязательно делать оборт.Зарание спосибо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Можно рожать! таблетки не являются причиной патологического развития плода.