Гость
Статьи
Про зачатие и …

Про зачатие и вынашивание.

Женщины, а до какой возрастной период наиболее благоприятен для рождения ребенка? Есть мнение гинекологов, что это вариация 18-35 лет. Но тогда почему у большинства возникают серьезные проблемы с зачатием именно ближе к 30-ти? Или это вина экологии? И еще: врачи часто предостерегают о возможных выкидышах у женщин, переступивших порог 30-ти. Так ли это? Кто рожал в зрелом возрасте, поделитесь! Заводить ребенка в ближайшие 10 лет я не планирую, да и вообще постараюсь отложить его рождение "на потом", но сейчас лучше собрать информацию о том, как сохранить здоровье и силы в будущем, чтобы избежать подобных проблем.

Мальвина
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

у меня бабушка, мать и сестра родили после 34 (правда это уже не первые дети)

Маленькая и Славка 1,10

Автор, я бы все же посоветовала вам оставить "запас". Просто если вы решите рожать в 35 лет, а зачать (не дай бог) не получится... У вас на анализы-лечение останется не так много времени. Возраст будет поджимать, нервы, опять же - на нервах труднее забеременеть.

Еще вариант - вы можете родить одного, а вам понравится это дело.)) Я раньше не понимала, как это может понравиться, думала, мне бы одного родить - программа-максимум. Это понимаешь, только став мамой. ))

Опять же пригодится "запас".

Не знаю, как всегда, но среди моих знакомых те, кто "начинал беременеть" первым ребенком до 30 лет - через несколько месяцев-полгода получалось. А кто после 30 - год, полтора, или до сих пор не получается малыш. Бесплодие неясного генеза.((

Светлана

Вообще говорят,первого ребенка лучше родить до 25 лет,потом будет сложно...

ZZZ

Согласна с тем, что первого ребенка лучше рожать молодым, это организму легче....

Ну и с последующими лучше не тянуть до зрелого возраста...это конечно дело каждой женщины...

но меня мама родила в 32, выглядела она охорошо, но не смотря на это когда мне было уже 6 лет, маме почти 40, и незнакомые считали ее моей бабушкой. Для меня это было не приятно очень!!!

я

Самый лучший период для родов 22-24 года, до и после могут быть отклонения у ребенка и проблемы с вынашиванием, родами.. так говорят врачи

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

кс

мне 33, беременна первым.

откладывала сознательно, а сейчас понимаю, что лучше б родила в 20, по в институте, тогда еще нет ничего, ни карьеры, ни денег, но есть будущее.

А сейчас, есть карьера, а как уходить? назад не вернешься. Вернее вернуться то можно, только клиентов растащат, все поменяется. Вот и выходит, нафига было строит эту карьеру, если в 35 нужно начинать все с нуля?

А в 20 ноль он и есть ноль.

Вот, может путано написала, но я уверена меня многие поймут

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: