Вот и вопрос) Я рожаю в феврале, первый ребёнок. Спросить не у кого(( Какие костюмчики и что взять на выписку?
ой, как здорово, вам уже совсем скоро!
а мне в апреле аж и тоже задумываюсь...
ну у нас наверно тепло уже будет, я придумала так, бодик, сверху слипик,ну комбезик слитный такой трикотажный, сверху наверно велюровый комбез,а уже дальше по погоде, ну прям если сильно жарко, то так и останемся, а если прохладно, то хочу какой нить красивый яркий конверт-трансформер, чтобы можно в нём было и дальше гулять, ну и обязательно шапочку тонкую и тёплую, одеяло и бант не хочу...
Моему первенцу 6 лет в феврале будет. Первый пост - хороший ответ. Легких родов вам!
ну тут два варианта или в комбезе - трансформере или в одеяле. Комбез смысла не вижу покупать зимний на один месяц.
Конверт теплый и правда хорошо будет, потом в коляске и весной в нем можно гулять. Потому что я в феврале родила, а весь март-апрель еще холодно было и снег, всё голову ломала, в чем гулять - клала прям в байковом одеяле в осенний комбинезон-трансформер, он конвертом делается.
У нас на выписке было одеяло с бантом.)) Мне оно показалось самым теплым вариантом, как в гнездышке малыш был. В роддоме ребенка забрали и одевали сами медсестры, пока я сама собирала вещи и одевалась, надели на него все, что мои родственники принесли на всякий случай - 2 распашонки, 2 пеленки (всего запеленали, кроме головы, поэтому штаны-ползунки не пригодились, чепчик тонкий, 2 шапки, тонкое одеялко и теплое шерстяное, такое стеганое. И сверху виртуозно скрутили голубую ленточку в бант. И только где-то там глубоко в свертке виден был детский нос.)
На стадии сборов, мне кажется, фоткаться проблематично, суета такая, родня ахает, медсестры с космической скоростью дитё пеленают, так что одежду, которая на крохе надета, вы вряд ли увидите. Думаю, должно получиться примерно следующее: 2 шапки - чепчик и теплая, и 3 слоя одежды: первый слой, который прям на голого малыша (распашонка-кофточка или боди, ползунки или пеленка), потом что-то потеплее: или тонкое, но теплое одеяло или теплый костюмчик, а потом уже верхний слой: теплый конверт или толстое одеяло. Ну и памперс ещё нужен.)
Может, у кого-то иначе, но у нас все фотографии уже готового кулёчка и потом, дома. Так что вся красота, скрытая под теплым одеялом, нигде не видна.
Маленькая всё написала.
У меня обоих деток медсёстры одевали. Зимнего-пеленали полностью в комплект для выписки. Тонка и тёплая распашонки,тонкая и тёплая пелёнки,на памперс,конечно. На голове чепчик+вязаная шапочка. А потом у тёплое ватное одеяло, и носа не видно, и большой бант сверху. Но у нас -20 было.
Весеннего(было холодно) запеленали поверх ползунков и кофточки(костюмчик красивый тонкий) в тёплую пелёнку,на ножках носочки ещё тёплые были. На голове 2 чепчика. И всё опять в одеяло с бантом. Правда ,одеяло было потоньше.
С первым так в одеяле и гуляла до тепла. Был комбезик с конвертом,но он терялся там как-то и казалось,что в одеяле уютнее:))) А когда к 2 мес. комбезик стал хорошо,уже вскорости и не понадобился.
Кстати, со вторым у нас в роддоме появилась услуга-фото при выписке. Сфоткали всё,костюмчик,голого,носочки,полуодетого,даже бант отдельно и сделали красивые коллажи.
А это вообще имеет значение в чем дойти до машины????????????
Сообщение было удалено
А с какой целью вы фотали голого ребенка?
В феврале еще ладно... я своего выписывала в январе, в тот самый год когда в Москве было - 30... вот это было да :)
Сообщение было удалено
У нас в роддоме первые фото делали при рождении. Т.е. фотографировали ребенка сразу же после того как помыли. Потом заказывали фото и видео на выписку. Ребенка при выписке приходится переодевать из больничного в домашние вещи. И все этапы этого процесса фотограф фотографирует.
Что тут удивительного?
Сообщение было удалено
А вы думаете нет разницы с одном памперсе нести в мороз или тепло одеть?
да, это имеет значение. Ребенка надо одеть по сезону и одевать так, что бы и ему в этих одеждах было хорошо и маме удобно его одевать.
К тому же ребенка не только до машины в этом донесут, молодая мама в этих же вещах пока погода не изменится еще и гулять с ним будет.
Автор мой вам совет, когда соберете ребенку сумку на выписку, купите в аптеке специальную грелку. Которая срабатывает при переламывании. И проинструктируйте мужа или маму, что бы эту грелку активировав сунули в самую середину детских вещей. Потому что где бы пакетик с вещами не везли, даже в салоне авто, вещи ребенка все равно будут холодноватыми. А когда малышей переодевают в прохладное, они бывает пищат. Так что лучше согрейте вещи. Вам спокойней будет.
Мне тоже рожать в феврале.Уже купила такие вещички:слип,утепленный слип,пинетки,чепчик простой,шапочка вязанная.В магазине "Дети" (Москва) купила утепленный красивый конверт на выписку.Думаю достаточно.
а мне в июле
Я со своим 2-я выписывалсь в самый пик жары прошедшего лета, вот где был вопрос что одеть. А по сути у вас 2 варианта. 1-й "европейский" - ребенок упаковывается внизу в комбезик (без пеленок и распашонок), а сверху комбинезон-трансформер. В этом варианте отсутствуют кружева и банты-ленты. 2-й вариант, это вниз распашонки-пеленки, наверх одеяло или конверт кружевной.
А мне в первой декаде марта рожать. Купили готовый комплект на выписку: Одеялко (синтепон), две пеленки( теплая, холодная), два чепчика, две распашонки. Еще не купила памперс и теплую шапочку. Живем в Сибири нужно быть готовым ко всему!!! А бабушки посмотрев на наши покупки заохали, что ребенок замерзнет в одеяле, сказали надо шерстяное брать :(
Вот теперь тоже голову ломаем?!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
если до машины 5 шагов надо будет, то не парьтесь) мы в костюмчике были и в комбезе-трансформере.