Мне тут подруга стала жаловать на современный мир, какие мужики каазлы, что мол места не уступают, а бабы одни ***** и *****. Что к беременным нет никакого уважения и тыды.. Вообщем то выслушав это …
вот поэтому в России люди и живут поганно. не только из-за государства, но еще и из-за своего менталитета поганного. гиблая страна.
Сообщение было удалено
аааааааа за что уважать беременых?
50. честно говоря, ничего хорошего в Вашем рассказе не вижу(
Пост 35,36 согласна с вами на все 100,с каждой по своему.
Я не так давно была беременна двойней,до семи месяцев ездила на работу,машина,автобус,маршрутка этот вид транспорта даже не обговаривается,не могла проехать на нем и сто метров,только метро и только сидя.Я только заходила в вагон,конечно сначала живот появлялся,а потом я,сразу все молодые сидящие передомной закрывали глаза типа спят,я так же не могу сама по просить уступить мне место,да и живот мой могли заметить с соседнего вагона.Иногда приходилось опператься об стенку и садиться на корточки,давление мчило всю беременность,вот тогда только змечали.
Теперь второе,не давно сделали мне операцию,на вид молодая девушка,здоровая,но ведь ни кто не знает как я себя чувствую,мне было больно даже ходить,наступать на пятки,отдавало не только в живот где больное место,но и в мозги,больше пяти минут пока после кесарево стоять не могу.
Если в вагон заходит беременная,я всегда ей уступлю,если бабульки,то извените,я тоже больная,стоят косятся на меня,типа чего сидишь,я ведь не буду орать на весь вагон что я после операции,сижу и молчу и таких валом,на лбу не написано что у них что то болит.
И еще,не надо гости умничать на тему,буду беременна на общ.траспорте ездить не буду,что за бред,ездили и будете ездить,пробки не кто не отменяет.
Или вам лутше обрыгать всех и все во круг,в том числе и себя и своя машину,но зато на своем транспорте?
Сейчас беременна. 5-ый месяц. Живот под зимней одеждой не виден. Правда и общ.транспортом пользуюсь редко - всё что нужно находится рядом. Совсем не считаю, что мне кто-то обязан или должен уступать место, когда весной животик уже достаточно округлится до заметных размеров. Но всегда уступала место беременной, когда почаще ездила. А вот наглым, громко требующим уступить им место (старушки-тётки и им подобные) из принципа не буду!!! Неужели сложно нормально, вежливо, с "пожалуйста", без крика попросить место? Агрессия у меня в ответ всегда вызывает агрессию.
Беременной место уступлю всегда.Ну просто не смогу сидеть, если рядом стоит девушка с "животом", старый человек или мама с маленьким ребенком...Но однажды была свидетелем такой картины...стояла очередь на маршрутку, маршрутка подъехала, все уселись, у двери последней села молодая девушка. Водитель уже собирался отъезжать, как тут, откуда не возьмись, нарисовался парень с наглой рожей, и давай орать "че, мест нет?".Ему ответили, что нет. Тогда этот, извините,бабуин вытолкал сидящую с краю девушку на улицу, уселся на ее место, закрыл дверь, маршрутка поехала...Вывод напрашивается сам
Всегда уступлю место беременной даме, пожилой даме, пожилому мужчине. Меня не убудет.
берменным, бабулькам всегда
один раз уступила беременной (не оч большой живот), она покосилась, не хотела садиться, потом оказалось это был жир)
Сообщение было удалено
смотря какой врач. в женской консультации можно до вечера сидеть и пропускать беременых и так не попасть на прием.
я живу в израиле, мне всегда везде уступали место и в супермаркете часто пропускали без очереди. а под конец беременности ездила к своему врачу на автобусе (не было машины), а автобус нужно ждать. так русские бабки на остановке ни разу уступили место, хотя и могли бы...мне так обидно как-то стало - думаю вот, свои же бабки и какие противные. а всякие мароканские бабки еще и булочкой накормят и усядят.
Сообщение было удалено
Я ТОЖЕ СУМКИ САМА НОШУ И КАРТОШКУ И ПЕСОК САХАРНЫЙ 10 КГ И Т Д И НЕ Я ЕЕ ОБРЮХАТИЛА ЧТОБ МЕСТО ЕЙ УСТУПАТЬ ОНА ЧТО С РУЖЬЕМ ЧТО ЛИ Я ЕЕ НЕ БОЮСЬ Я ЕЕ ПРЕЗИРАЮ ТАКИХ ДУР КАСТРИРОВАТЬ НАДО И НЕ ВСЕ *** ПРОЦЕНТОВ 5 МОЖЕТ НОРМАЛЬНЫХ ЖЕНЩИН А В ЗАЛЕТЕ ТЕМ БОЛЕЕ ЕСЛИ СЕЙЧАС АКЦИЯ КУПИ ВТОРОГО ВЫСЕРКА ПОЛУЧИ 300 ТЫСЯЧ РУБ ТО ДА *** ДА И ПЕРВОГО ПОТОМУ ЧТО ПОТОМ НАСРЕТ ВТОРОГО ПО АКЦИИ А ТО *** НАДЕЛАЮТ А ТЕТЯ ЧУЖАЯ ВИДЕТЕЛИ ИМ ДОЛЖНА МНЕ КТО ПОМОГАЕТ_ НЕТ И Я НЕ ОБЯЗАНА НИКАКОЙ ШАЛАВЕ
Сообщение было удалено
ХАЛЯВЩИЦА ЧТО ЗНАЧИТ НАГЛЫЕ ТЕБЕ НИ КТО НЕ ОБЯЗАН ПОНЯТНО ЕСЛИ ТЕБЕ КАКАЯ ТО ЛОХУШКА ПОМОГЛА ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ТАКИЕ ЯСНО ТЕБЕ ШАЛАВИНА
Автор, я бы посмотрела на вас беременную в общественном транспорте!!! У всех по разному протекает. Меня до 5-го месяца мучил жестокий токсикоз,боли в животе,сейчас на 40-ой неделе еле передвигаюсь,живот большой+предрод-й токсикоз
пост 61, помог значит лох?? ну ну...вот потом всякие восточн.национальности и презирают русских, потому некоторые из них своего же вперед и затопчут.Печально.
Сообщение было удалено
Два часа стоя-надо любить и беречь себя и ребенка
зачем зарабатывать варикоз и болезни спины
правильно мужчина запретил работать-настоящий мужчина
Сообщение было удалено
Ох как нужен свой транспорт пусть простенький зато средство передвижения зато проблема сама собой отпадет
Еду зимой в маршрутке (пазик), семь месяцев беременности, живот здоровый, духота, воняет бензином, часть дороги проходит по трассе Москва-Питер, пазик пыхтит, болтается из стороны в сторону, но гонит на приличной скорости. Парень лет 30-ти уступает мне место... и прямо перед моим носом на него шлепается здоровый мужик лет 50-ти. Мы с парнем переглянулись, он сделал мужику замечание, мол я девушке место уступил, а тот с наглой мордой: "неизвестно еще кому хуже, мне или ей, молодая - постоит!" так и не встал... на соседних местах сидело еще человек 10 мужского пола, никто даже не шелохнулся, чтобы уступить место...в результате встала девушка лет 35-ти, которая видимо сама проходила все это... и дело даже не в том, что я плохо себя чувствовала, а в том, что тормозни этот пазик порезче и я со своим пузом летела бы через весь проход,,,
и никому до этого дела нет... а для меня это был единственный способ добираться с работы домой... место уступали через раз, а то и через два, несмотря на то, что большинство сидящих - мужчины
Вот к примеру сегодня, стояла в ощадной кассе, беременная, уже живот ого-го...! Так видетели передо мной должен быть стоять какой-то мужчина. Хотя очередь 2 человека всего! и тут этот мужчина начинает качать права, показывать удостоверение что он он инвалид, в Чечне служил, никого типа не пропущу, потому что ему положено... даже беременную не пропущу.. я конечно ничего не сказала, лишь стояла и молилась скорей бы это все закончилось бы.. а он типа Вы что не верите, я служил, вот фотографии... Что по этому случаю можете сказать, девочки?!
Сообщение было удалено
Что сказать? что общество полностью деградировало! Больше добавить нечего
Пардон, а с чего это беременным место уступать? Другое дело - старикам или инвалидам (от старости не уйти никому, от инвалидности на 100% тоже никто не застрахован, да и кто сам себе такого захочет). Беременность - это собственное желание, собственное решение, так с какой стати совершенно посторонние люди должны заботиться о твоем положении? Им твоя беременность и твой приплод сто лет не нужны. А насчет состояния организма в этот период - так надо было осознавать, с чем придется столкнуться, надо было об этом подумать - выдержишь или нет. Также надо быть готовой к тому, что и на просьбу уступить место можно получить резкий и решительный отказ, ибо твой ребенок нафиг никому не нужен, кроме тебя.
Сообщение было удалено
Ольга, что это у вас за озлобленость на весь мир. Видно Вы или никогда беременной не ездили в транспорте обществ. либо ездили, но никто не уступал. Не нужно показывать свою безкультурщину. Все мы люди и относится нужно с уважением ко всем! И нет разницы беременная девушка это или пожилая бабушка...!!! Позор здесь всем кто писал о том ╚зачем беременным уступать, старикам и инвалидам место?╩, люди совсем озверели, скоро умирать будем и никто не шевельнется...КОШМАР!!!!!!!!!
"в России люди и живут поганно. не только из-за государства, но еще и из-за своего менталитета поганного" это правда, менталитет нашего народа хромает. Причём не только в транспорте, но и в образе и стиле жизни (правда это уже другая тема). Я не имею ничего против того чтобы уступать места, но давайте будем считаться друг с другом и не забывать что у всех могут быть какие то проблемы, и не надо считать что беременным кто то чего то должен (не говоря уж о возрасте, и тем более о половом признаке). НИКТО НИКОМУ НИЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Если человеку на самом деле трудно стоять то можно вежливо попросить чтобы уступили место. Корона не упадёт. Обычно нормальный человек в этом случае уступает место √ а попросивший обязательно говорит спасибо, и всем приятно; если сидящий и не уступает - то вежливо отказывает, но это его право, и требовать не надо. И НЕЛЬЗЯ ОДНОЗНАЧНО УТВЕРЖДАТЬ ЧТО КТО ТО ВСЕГДА ДОЛЖЕН УСТУПАТЬ МЕСТО В ТРАНСПОРТЕ А КТО ТО ВСЕГДА МОЖЕТ НА НЕГО ПРЕТЕНДОВАТЬ. Ситуации бывают разные. Состояние организма может быть любое, а многим часто хочется проехать именно сидя, и мужчинам в том числе, и все имеют на это право, и за проезд в транспорте все платят деньги, а для инвалидов, беременных и т. д. есть отдельные места. В других странах вообще уступать места не принято, это только в России все привыкли ездить за счёт комфорта других. В общем уважайте других людей, и не забывайте что у каждого могут быть какие то свои проблемы, не только у вас. Всем добра и понимания!
Народ, вы чего? Понятное дело что "НИКТОНИКОМУНИЧЕНЕДОЛЖЕН"! Но ведь нужно (как говорил А.П.Чехов) беречь в себе Человека. Есть в конце концов правила вежливости и взаимопонимания. Именно сострадание и совесть делает из человека-Человека. Давайте не будем дикарями, Земля ведь круглая и все возвращается и мысли, они ведь тоже как бы материальны. Как сказал автор выше меня: "Всем добра и понимания!", а беременным- легкой беременности и родов!:)))
Никогда не уступала и не буду уступать. С какой стати????Ничего, постоит не развалится. И не надо в меня кидаться камнями. Я сама была беременна. Когда уступали когда нет. Но я никогда не выставляла свой живот, мол смотрите я беременная уступайте мне. И в женской консультации сидела в очереди, не показывала пузо и не шла без очереди потому что я беременная( а так делают многие). Бабушкам, дедушкам, инвалидам всегда уступаю. А беременность это не болезнь. Это ваши проблемы и незнакомые люди вам ничем не обязаны
Всё в жизни возвращается , жизнь это бумеранг, и если ты когда то сделал плохо тебе это обязательно вернёться...))
Не считаю нужным уступать. Ибо у самой и давление, и тошнота, и отеки, и головокружения. Только беременности нет. А я для себя важнее, чем посторонняя беременная.
Сообщение было удалено
А другие люди (мужчина лет 50-ти, другие мужчины) не летели бы в проход? Или им можно лететь в проход, а вам нельзя? Чем вы лучше чем они?
[quote="Я"]А другие люди (мужчина лет 50-ти, другие мужчины) не летели бы в проход? Или им можно лететь в проход, а вам нельзя? Чем вы лучше чем они?[/quote
Беременностью. Она не лучше, но если она на живот упадёт - это всё. А если упадёт мужик - встанет, отряхнется и будет стоять дальше.
Сообщение было удалено
Беременностью. Она не лучше, но если она на живот упадёт - это всё. А если упадёт мужик - встанет, отряхнется и будет стоять дальше.
Пусть дома сидят, овцы-овуляшки. Ненавижу тварей, ради пуза которых требуют уступить место. Так мне на беременных ***, я им не завидую и не жалею их, отношусь нейтрально, это их дело, но когда начинают манипулировать, заставлять прогнуться, пойти на уступки, ненавижу этих пузатых тварей и желаю им сидеть дома или ездить в такси. Нет денег - пусть сидят дома.
За что им уступать? За то что тpaxaлиcь? Героини.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вы так , если плохо чувствуете себя , такси ни кто не отменял , заботливый.однако муж у вас