Гость
Статьи
уступать беременным …

уступать беременным место

Мне тут подруга стала жаловать на современный мир, какие мужики каазлы, что мол места не уступают, а бабы одни ***** и *****. Что к беременным нет никакого уважения и тыды.. Вообщем то выслушав это все я решила узнать мнение ваше. Только перед мнением хочу поведать одну историю. Моя знакомая - хирург. Причем хирург хороший и уважаемый. Есть муж, теперь и дети. Когда та была беременна начальник перестал пускать в операционную по понятным вроде бы причинам. Она сказала что данное не допутимо и нелегально это дискриминация и шовинизм и вопреки ему пошла таки оперировать. На 6 месяце она выстояла 2,5 часа у операционного стола! Конечно ей все это не особенно понравилось и после того случая она ушла таки в отпуск. Но все же.. Дискас?

Кыфынымпа!
82 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я живу по правилу "Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе".Поэтому и место уступаю, и бабушек через дорогу перевожу, и в кассу вперед пропускаю людей с парой покупок, и т.д. и т.п. От меня не убудет.

стопочка

"Мне тут подруга стала жаловать на современный мир, какие мужики каазлы, что мол места не уступают, а бабы одни дуры и ***." у куда она вас записала? в дуры или ***? ))

Гость

и что? Мы должны восхититься подвигом вашей знакомой? *** она, м все. Мало того,что рисковала пациентом, так еще и собственного ребенка под удар поставила. Гордость блин, привыше всего. Выпендрилась, не более того.

Рыпка

А я живу по социалистическому принципу - "каждому по потребностям, от каждого по способностям". Так что да, автор, не пускать беременную на работу, которую она прекрасно может выполнить, не создавая опасности для других людей - это шовинизм. А не уступать место в транспорте беременным, если вы сами здоровы - это плохие манеры. И ничего такого страшного на шестом месяце и большинства женщин нет, чтобы нельзя было 2,5 часа делать работу стоя. Тем более, если сама женщина вам это говорит. А в транспорте женщины молчат, так что соберитесь с силами и уступите место.

Кыфынымпа!
Гость

Сообщение было удалено

стопочка

у куда она вас записала? в дуры или ***? ))

нет пациентом она рисковала. она бы не стала оперировать если б не была уверена на 100%. и вообще я эту тему завела чтобы вы высказали что вы по этому поводу думаете, а не должны/не должны

а это уже на усмотрение ее неокрепшего интеллекта) наверно и в дуры, и в ***, и в козы)

Кыфынымпа!
Рыпка

Сообщение было удалено

мудрый принцип

Гость

А я на втором - третьем месяце не в состоянии была проехать 4 остановки на метро, приходилось выходить, отсиживаться на платформе, чтобы в обморок не упасть и дальше ехать. Надо ли уступать беременным место (тем более в нашем переполненном транспорте)вы поймете, когда сами окажетесь беременной.

Гость

когда я буду беременная, ни за что не сунусь в общественный транспорт.

Весна

Автор, а Вам бы хотелось, что бы Вам, беременной уступали место? Или бы Вы хотели, что бы Вас в живот пихали? Решите для себя- вот и ответ на Ваш вопрос. У меня есть машина, но беременная я просто не могла ездить за рулем! Сначало тошнило, потом не удобно было, да очень сильно снизилась реакция и внимательность. Так что когда ездила общ. транспортом, в основном метро, место уступали ВСЕГДА! Не уступать место, пожилым, беременным, мамам с детками- это отсуствие воспитания.

Кыфынымпа!
Весна

Сообщение было удалено

да я про себя ни слова ни звука.. я б уступила

сменила ник

уступлю конечно же. что тут еще добавить.

Lemonka
Кыфынымпа!

Сообщение было удалено

Ну на докторице этой, видимо, пахать можно. Я вот помню на 3-м месяце купила упаковку стирального порошка 3 кг и подняла её на 3-й этаж. Вечером уже на сохранении лежала.

Key I

Беременной и маме с малышом на руках - уступлю всегда! Сама была беременной, а сейчас мама маленького ребенка - знаю, как это.

Киорки

а сама подруга *** или ду.а?

Гость

Почему-то в России принято считать,что беременность-это болезнь,и ничего нельзя. Живя в америке,поняла,что этоне так. Здесь работают до последнего дня многие и идут рожать с работы. Не говоря о том,что поднимают тяжести,занимаются спортом и тд. Вс е в нашей голове,если нормальная здоровая беременность,то все можно и даже нужно,главное без фанатизма.

Писала явная дypа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, ходите пешком. И вы здоровее будете и в транспорте свободнее.

Адекватная жена

Беременных развелось сейчас много как тараканов - всем уступать - здоровья не хватит. Пусть сидят на передних местах для инвалидов и беременных, а на задние пусть не суются с претензиями - это ведь ИХ дети.

Деревенщина
Адекватная жена

Сообщение было удалено

*** Желаю тебе оказаться с животом в общественном транспорте, посмотрим, как тогда запоешь По теме - автор, все зависит от настроя Мне уступали место в метро всегда - но я считаю, что мир прекрасен и нормальных людей в нем горааздо больше, чем ***, подобных 18 Подруга считает, что все вокруг плохо - она и получает сие в обратку

Corola

да беременной ради бога уступлю. только сейчас различать сложно сложно

один раз уступила место, оказалось, что эта молодая женщина просто полная

другой раз - женщине уже за 50. думала, что она полная. оказалось, что беременная( тааак стыдно((

Гость

Сообщение было удалено

Понимаю Вас. Сама всю беременность так ездила. Причём моя начальница всё удивлялась, мол, как это меня поездки на метро могут так выматывать, ведь мне места уступают)))

Я говорю, ага, щас - за всю беременность эти случаи можно по пальцам пересчитать

Гость

Сообщение было удалено

Согласна, беременность - не болезнь. Но это особое состояние организма женщины, все органы функционируют в усиленном режиме. Усиливается потребность в кислороде на 20-40% - беременная женщина банально задыхается в транспорте, особенно в часы пик в жаркие летние месяцы.

У меня в беременность особо проблем со здоровьем не было, я до 8го месяца 2 раза в день бегала с собакой на площадке. Но в метро мне становилось невыносимо плохо, голова кружилась капец. Плюс народу полно, все пихаются-толкаются... Сидя переносила поездки намного легче.

Любящая кошек

Автор, ваши 2 истории говорят только о том, что все организмы разные. Кто-то на 3 метра от унитаза не может отойти, когда забеременеет, а кто-то до самих родов на коньках катается (слышала такой случай про спортсменку одну). И, так как неизвестно, как будет с вами, лучше жить по сценарию - как аукнется, так и откликнется) То бишь перебдеть в уступании мест.

Ра

Я на 8-м месяце сейчас. Мне места не надо уступать. Форточку откройте, ради Бога! (ну не в лютый мороз, а когда тепло более-менее) А то в малюююсеньком ПАЗике едут стопицот человек, окна запотелые, дышать нечем, кто чеснока с утра поел, кто завтрак свой отрыгивает... Пару раз чуть сознание не теряла от удушья. Даже беременная - стараюсь уступать места девушкам с более внушительными животиками (у самой маленький очень). А уж не беременная когда была - вообще не садилась. Да и вообще, стараюсь по раньше выйти и пешком пройтись.

Любящая кошек

Вот, правда, по поводу уступания мест меня давно интересут один вопрос. Однажды стала свидетелем скандала. Дело происходило в маршрутке, все места заняты. Входит бабушка. И начинается скандал, что ей не уступает места парень. Но парень если встанет, то стоять сможет только с три погибели. Да и вобще это опасно стоя ехать в маршрутке. Итого - как вы считаете, если в маршрутку без свободных мест входит бабушка-дедушка-беременная, нужно ли уступать место? Для себя я так и не решила этот вопрос.

Ла
Любящая кошек

Сообщение было удалено

А тут не принципиальный вопрос -уступать или нет,в маленьких этих газелях не имеют право люди стоять и в правилах это написано,если маршрутка забита и все сидячие места заняты,то водитель даже не должен ее останавливать и если кто-то голосует

Гость

Вопрос воспитания. Не вдаваясь в подробности, что беременность нагрузка на организм, все мы прекрсано знаем, что здоровым женщинам мужчины уступают место. И не уступить беременной - значит нахамить ей в лицо, выставив себя в мягко сказав не лучшем свете.

Для особо недоразвитых в метро даже объявляют, чтобы люди уступали беременным места. Такой позор, напоминать об этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда по моему направлению были глухие пробки, муж вышел со мной из кареты скорой помощи, и довез меня на метро в больницу. Сунитесь, как миленькая, если жизнь припрет.

Я в метро спускалась еще дважды беременной. Повезло, что было кому возить. Неизвестному таксисту довериться для меня куда страшнее, чем доехать на метро.

Любящая кошек
Ла

Сообщение было удалено

Ну, может и не должен, но останавливаются же. А когда на улице мороз суровый или проливной ливень, то это воспринимается скорее как благо, чем как корысть водителя.

Гость

29, лучше помокнуть под дождичком, поймать такси, или пойти пешком, чем убиться в дороге. Правила дорожного поведения на дорогах для всех равны, не зависимо от погодных условий.

Гость

Про уступание. Уважаемые беременные-больные-уставшие. Просьба, если чувствуете, что вам плохо, скажите об этом, попросите, чтобы вам место уступили.Не делайте из себя героев, которые будут умирать, но не слова не скажут, а потом будут вечером мужу или на форуме плакаться.Люди сейчас зацикленны на себе, не обращают внимания на окружающих, так что ваше состояние могут и не заметить.

Гость

Мне в московском метро уступают места исключительно лиц пне славянской внешности (парадокс), а наши уставшие дяденьки 40+ с страшнно озабоченными лоснящимися ликами, отпахавшие видать в три смены предпочитают сидеть по принципу "ничего не вижу, ничего не слышу"

Кыфынымпа!
Гриб

Сообщение было удалено

многозначительные выводы делаете, товарищ. вы б сказали хоть че приперлись то на женский форум да еще и в тему зашли, которая вас вообще волновать не должна? аась?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Живу по тому же принципу. Никому не уступаю, бабушек не перевожу, на кассе не пускаю - мы стоим, пусть все стоят.

Мне от других помощь не нужна, я всегда со всем сама справляюсь. Но и другим помогать не считаю себя обязанной.

Гость

Слушайте, обнаглевшие вы наши беременные! Все вам должны прямо! А если другие люди, которые сидят, тоже плохо себя чувствуют? По ним внешне не видно, но у них может быть давление (и у молодых это часто), и головокружения, и разные другие проблемы. Если интересно - я сама рожавшая. Беременность переносила тяжело. Но никогда не считала, что посторонние люди "невоспитанные" или что-то мне должны. Откуда я знаю, какие у них проблемы. Я не стала строить из себя героя и ездить на метро с пузом до 7-го месяца, а когда стало невмоготу - уволилась и сидела дома. И правильно сделала - в эпидемию гриппа инфекции не собирала, не чувствовала на себе влияния негатива окружающих в том же метро,а гуляла на свежем воздухе за городом, хорошо питалась, и все было ОК.

35. во-первых, если у Вас была возможность уволиться и сидеть дома, я за Вас искренне рада, но такая возможность есть далеко не у всех.

во-вторых, как-то раз ехала я в битком набитом вагоне. у меня был месяц наверное седьмой, так что живот уже было явно видно. рядом со мной стояла бабушка с палочкой. ещё чуть подальше - мужчина с ребёнком маленьким на руках (причём ребёнка ему пришлось к самому лицу поднять, чтоб не задавили). Вы думаете, никто нас троих не видел? нет, все сидели, потупив глазки, и только изредка косились. что-то не верится мне, что все сидящие себя плохо чувствовали.

я сама человек стеснительный, буду стоять до последнего, но просить уступить место не могу. вовсе не потому, что я гордая. я вообще, как правило, все обиды тоже терплю, пока сил хватит. понимаю, что это неправильно, но ничего с собой поделать не могу.

Гость

36 Если такой возможности нет, то тогда зачем рожать? Чтобы потом не было возможности ребенка нормально кормить, одевать и возить на отдых?

Кавказ

В общественном транспорте надо всем уступать, не только беременным, ещё и инвалидам, старикам, женщинам в принципе, детям.

37. то есть женщине, которая дорабатывает до декрета, потом не на что содержать ребёнка?

интересное мнение))

С Наступающим Вас!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000

Гость
Любящая кошек

Сообщение было удалено

Люди платят деньги за свободное место, иначе, ехали, как многие, в общественном транспорте. Не хочется стоять, пусть ждет следующую маршрутку.

с подвыпердом

я уступлю, конечно, если попросят, потому что не факт, что замечу живот у беременной.. с бабками проще, их далеко видать

но дур, рассуждающих, что все дуры и ***, не люблю.. в топку вашу подругу, пусть стоит.. ей полезно

с подвыпердом
Любящая кошек

Сообщение было удалено

вот таким, которые с ходу начинают орать, что при виде их никто не вскакивает с мест, я не уступаю вообще...

в маршрутке никому место не уступают, ждут следующую маршрутку

Гость

это ж ваша беременность, вам она нужна. И ребенок нужен именно вам, никаких претензии не должно быть, могут люди уступить-будьте благодарны, не могут- не требуйте. У меня например очень больные ноги и суставы.Хожу еле еле. Ноги так болят, аж иногда слезы выступают. Раньше стояла всегда, щас не могу.Таких как я много.Зайдут с ребенком и стоят на меня смотрят, у ребенка этого энергии хоть отбавляй , а больные, усталые взрослые обязаны встать.Хоть бы на колени посадили. Наглые люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я иногда хочу сделать табличку "БОЛЕЮ. ПЕРЕЧЕНЬ ДИАГНОЗОВ СМ. НА ОБОРОТЕ" и повесить ее на себя, когда сижу вся разбитая, а на меня кто-то дыщит и смоооотрит в ожидании, когда же я встану. Беременной бы уступила, бабульке, которая шатается от слабости, а толстомордым мамашам и наглым теткам, а также их детям - никогда.

Соль

Люди, что ж вы злые такие? Простое сочувствие и милосердие исключено? "Я не уступаю и мне не надо" или "Мне не уступали, и я тоже не буду"...ужас..Беременной действительно очень тяжело стоять в маршрутке, и старушке тяжело. Да и молодой тоже бывает плохо становится, неужели надо делать морду кирпичом и спокойно сидеть? Всё вернётся бумерангом, если просто совести вам мало.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Соль

Я как-то потеряла сознание в метро (солнечный удар) сползла на тётю сидящую. Он же видит- барышне плохо, без сознания человек. Мне потом рассказали, что она громко возмущалась, какая гадина, что в обморок свалилась прямо ей на руки. Видимо, надо было в сторонку прицелиться.

Гость

беременной всегда уступлю, бабкам стараюсь не уступать, просто они у нас очень наглые постоянно поднимают, к мужикам хрен когда подойдут, а ты вставай и не важно что сама с работы еле на ногах стоишь

Гость

У меня двое детей. Никогда не садилась, если мне уступали. Вообще без острой необходимости старалась не пользоваться общественным транспортом. И не собираюсь уступать другим. Более того, сейчас, когда мне 42, я чувствую себя намного менее способной стоять в транспорте, чем в 24 будучи беременной. Мысль понятна? Беременные считают, что им должны уступать только потому, что они еще никогда не чувствовали себя так плохо. Но их плохо по сравнению с тем, что значит плохо в понимании людей постарше - просто цветочки.

Анна

А на меня в поликлинике очередь наорала, за то что я, беременная, без очереди сунулась (на двери табличка "Беременные без очереди"), и совести у меня нет, и наглая я какая, между прочим женщины-же в основном и орали. каждая свои диагнозы выставила, никто даже не задумался, что мне тоже как и им может быть плохо, а я ничего не нарушила, есть правила, просто от воспитания все зависит и от наглости людей, после того поклялась буду поступать так-же, мой ребенок и мое здоровье только от меня зависят. Я теперь как танк, меня не прошибешь, веду себя нагло как эти тетки. кстати теперь и орать перестали, по лицу видят, что не справятся со мной, боятся обскандалю. А в транспорте я себе место выбью тоже. Я по жизни человек скромный и всегда получала упреки в свой адрес, как стала наглеть проще жить стало. Вот так и научилась от окружающих, пусть теперь получат своей монетой. Между прочим когда первый раз была беременной, никто и не думал уступать до последнего месяца, а в последний день помню в очереди за помидорами просилась всего килограмм взять, они-ж ящиками гребли, так очередь меня вытолкала и обскандалила. Я теперь на всех как зверь чуть что бросаюсь, загрызу. мы скромные им просто не отвечаем, так они и чувствуют свою силу, лезут учить кому не лень, всю жизнь меня учили. недавно полезли две тетки моего сына поучать, он у меня как и я - скромник. Так вот думаю им мало не показалось, меня они сразу не заметили. Надеюсь заткнула их надолго. Кстати заметьте, публично упрекают-то в основном тихих, интеллигентных и скромных. Делайте вывод. Всего надо добиваться локтями. Меня этому жизнь в очереди научила

Следующая тема