Собираюсь в это чудесное заведение в феврале. Что взять с собой, мне в общем сказали. В том числе порекомендовали взять одежку для ребенка. А какую такую одежку, подскажите. Выписки у нас, слава богу, парадной не будет )) так что хочу сразу что-то практичное и нужное. С теплым-то я определюсь - или конверт на меху, или комбезик - а вот с остальным бельишком... глаза разбегаются.
Вбейте тему в гугл и он Вам выдаст кучу ссылок. Например, вот: http://mirsovetov.ru/a/housing/family/maternity-hospital.html
мужа
слипы возьмите. самое удобное и практичное.
ажурные чулки и черно-белый лифон с пенъюаром
Сообщение было удалено
в точку.
правда, насчет комбезика не согласна. я так понимаю, Автор имеет в виду утепленный комбез
ещё нас в роддоме обязательно просили принести носочки и царапки.
У вас совместное пребывание с малышом будет? Возьмите чепчик, слипы (тут я согласна с Ра) и пинетки. Можно еще добавить что-то типа пледика, мягкого и уютного. В палате может быть холодно, а казенное байковое одеяло довольно грубое, как и пеленки. Там все это сотни раз стерилизованное и стиранное. Царапки тоже пригодятся, малыши с таким "маникюром" рождаются, что их беспорядочные хаотичные движения ручками приводят к многочисленным царапинам. Дома ногти пострижете, долго держать ручки закрытыми не следует, чтобы кулачки быстрее раскрылись.
P.S. Распашонки сейчас мало используют, в основном перешли на боди. Это и удобнее, и эстетичнее, чем распахивающаяся, вылезающая размахайка.
Сообщение было удалено
ну вроде того))
а почему комбезы рано? мне нравится. как американцы и европейцы с рождения одевают детям штаны и шапки нормальные человеческие, а не распашонки, пеленки и чепчики с завязками. Нормальные шапки и на шею не давят, штаны и боди удобнее пеленок.
мне тоже скоро в роддом-подруга посоветовала взять влажны детские салфетки для подтирания попы ребенку-говорит там все ими пользуются...я бы и не додумалась...так что автор имейте ввиду...еще где то слышала что рекомендуют молокоотсос брать на всякий случай ну и мазь для сосков от трещин...из одежды вам уже написали..я тоже слышала что боди-это удобнее чем ползунки и кофты
а в наш роддом для ребёнка ничё брать и одевать не разрешают, типа у них там всё стерильное, только когда на выписку-муж приносит...
меня в моем роддоме отругали за боди, одевать им неудобно.. И просили две пары теплых носков, их сразу на него одели. его вообще так сразу укутали во все теплое, и еще в одеяло завернули.
Все зависит от роддома, смотря что они там предоставляют. Я ехала с пустыми руками, в роддоме давали все, начиная от прокладок и одноразовых трусов, заканчивая одеждой для ребенка (все стерильно, переодевали несколько раз в день), не пеленали. А на выписку тут как вам удобно. Мы выписывались в январе, в морозы самые. Ребенок был одет в : распашонка, ползунки, флисовый комбез, чепчик, шапка и во всем этом в зимний комбез, в котором мы потом и гуляли до весны. Комбез, где ножки слитно, а ручки есть и капюшон. Ну такой совсем для малышей. Никаких парадных вещей у нас не было, все для обычной жизни.
ишь ты, слипы. а я это по-старинке ползунками называла. :)
автор, берите эти самые слипы, боди и пару памперсов.
Сообщение было удалено
слипы - это не ползунки, это сплошные такие комбезики
была бы забота так заморачиваться.
Автор, вот что я взяла с собой в роддом:
1. 5-6 боди (если ребенок ожидается не совсем малюсенький, то лучше не покупай на 1 месяц, бери сразу на 3 месяца, они очень быстро растут). Боди покупай только те, что открываются спереди, а не те, что через голову одеваются.
2. 5-6 не знаю как это называется но типа комбинезона из велюра. Тепло и легко надевать.
3. 2 теплые вязанные кофточки.
4. Шапочка, ну или чепчик.
5. 2-3 пары носков. Не очень теплых, то есть не вязанные из шерсти, а трикотажные. Потому что все равно накрывать будешь одеялом.
6. Памперсы
7. Влажные салфетки, если не хочешь заморачиваться с мытьем под краном.
А для тебя:
1. Одноразовые трусы и огронейшие прокладки (если в больнице не дают)
2. Ночная рубашка, на пуговицах спереди если будешь кормить грудью. Лучше без пижамы, потому что тебя будут часто осматривать и каждый раз снимать штаны неудобно.
3. Крем от растяжек, чтобы сразу мазать им живот.
4. Что-нибудь интересное почить.
5. И самое главное не забыть одежду на выход из роддома. Бери что-нибудь пошире, потому что может быть так, что в старые джинсы сразу не влезишь.
6. Ну и фотоаппарат не забыть, чтобы фоткать дитеныша.
Сообщение было удалено
Сп
Сообщение было удалено
Спасибо большое.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
зимой в роддомах прохладно бывает или с двери и окон дует полузно еще с собой взять одеяло детское байковое http://rosakali.ru/catalog/odeyala-i-pokryvala/odeyalo_baykovoe_detskoe_100kh118_2/ - лишним не будет точно.