Подруга говорит, что нет, а вот по старинке в роддомах бреют. Зачем такая процедура нужна? В роддом ехать через 2 недели, можно ли попросить врачей не делать это? Боюсь, что в спешке порежут=(
Побрейте сами, тогда никто вас не порежет. В чем проблема-то?
мужа попросите побрить, если сами не можете. Вообще, заросшей ходить - это стремно!
вот именно...я сама все сделала
боюсь спросить...а зачем это? чем волосы помешают? или в них ребенок запутается или задушится??? глупость какая!
природа так задумала.а раньше как женщины рожали?волосы не помеха были
Еще я слышала что подмышки и голову там тоже бреют. Это правда? Я не хочу сверкать черепом и коленками
Пусть это будет вашей самой большой проблемой при родах.
4 у вас наверное и лес подмышками, волосы на ногах!! так ведь задумала природа, а еще вы не моетесь, чтоб естественный запах был для привлечения самцов???
Сообщение было удалено
Такая злая от одиночества или от того, что бездетная?
Сообщение было удалено
Ну вот такие правила в роддомах. Надо и точка. Зачем-спросите у врачей, с ними же можно поспорить о целесообразности этого. Побрить вроде не проблема. Большинство неплохо справляется с этим самостоятельно перед родами.
Сообщение было удалено
специально для тех, кто с Рублевки - истинная правда
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Сделайте это сами, например поставив на пол 2 или 3 зеркала, или мужа попросите, ничего страшного, все когда-то делается в первый раз
Сообщение было удалено
Я очень добрая :) просто АнгелоК
волосня там-лишний источник скопления всякой дряни, а врачам нужна максимальная стерильность, т.к. они перед самым выходом ребенка всю прилегающую область к влагалищу обрабатывают дез.раствором (йодом и т.п.), нахрена им ваша волосня!?
14. Достало все | 26.12.2010, 16:20:42 [2462370997] Достало все
волосня там-лишний источник скопления всякой дряни, а врачам нужна максимальная стерильность, т.к. они перед самым выходом ребенка всю прилегающую область к влагалищу обрабатывают дез.раствором (йодом и т.п.), нахрена им ваша волосня!?
На лобке понятно, зачем на голове бреют?
Вообще желательно и так бриться регулярно, не только перед родами! А перед ними бритьё и клизма просто ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!
мда... Я как-то постоянно бреюсь, извините, это что красиво когда заросли ТАМ?..
Во время беременности, кстати, сама справлялась, без мужа.
я вот не понимаю..зачем БЕРЕМЕННЫМ бриться?..а КРЕМ ДЛЯ ДИПИЛЯЦИИ ПОД ЗАПРЕТОМ???
Сообщение было удалено
+1000!
ну вообще бреют, но я видела кого побрить не успели.. заросли жуткие. я и не знала, что в наше время такие бывают:)
Я так понимаю, что в случае, если придется зашивать, то чтоб кожа гладкая была- не шить же по волосам.
Сообщение было удалено
Ну так ник поменяй, а то не очень разглядеть доброту. Будет ник "сама доброта" и претензий никаких
Сообщение было удалено
А что губы тоже зашивают, как же потом.....?
А вдруг ребёнку в рот волос от вашей шевелюры попадёт?
Сообщение было удалено
Иногда женщины через голову рожают.
Бывают такие патологии.
Сообщение было удалено
Ржу
Сообщение было удалено
Хорошо во рту волосы не растут, а то тоже бы брить пришлось,ведь роды через голову, я понимаю, через рот. Господи, какую галиматью пишу от безделья, я ведь на работе
Сообщение было удалено
Через рот, это ещё ничего. А если при рождении через голову кесарево делать? Там же трепанация черепа, все дела...
Вот потому и бреют голову.
Автор, Вы не переживайте, все для Вас же делается! Кроме того, можно заплатить немного и потом Вам волосы приклеят обратно. Типа, доп. услуга такая.
Абсолютно точно, если будут зашивать, что чтоб не по волосне. Плюс обрабатывают йодом. И гигиеничнее это и эстетичнее, врачам будет противно пялится на заросли.
Сообщение было удалено
А вот когда через голову рожают мозги как бы вынимают и потом обратно вставляют? А ежели забудут чего положить?
Сообщение было удалено
1. Бритьё лобка, промежности и подмышек производится только при наличии в обменной карте роженицы штампа с диагнозом ╚педикулёз╩. В иных случаях это просто произвол медицинских работников. (Кстати, бритвенный прибор должен быть одноразовым, а его упаковка должна нарушаться только на Ваших глазах.)
2. Клизма делается только по желанию роженицы.
Всё это прописано в законодательстве. Достаточно набрать в поиске "Основные права пациентов, актуальные для рожениц"
Да не бреют голову, что за шутки дурацкие, надевают шапочку, чтобы волосы не мешали
ИНТЕРЕСНОЕ У КУКИ "ЗАКОНАДАТЕЛЬСТВО"! :))
Сообщение было удалено
Такие правила только в роддомах в совке. Больше нигде не бреют.
Бреют для того, чтобы если понадобится экстренная операция, не тратить на это драгоценные минуты. Надеюсь, не будете спрашивать, зачем при операции волосы сбривают? При чем тут совок. И клизму тоже делают везде, даже в супер платных клиниках. Побриться лучше дома самой
Такую ересь пишут. Никого сейчас не бреют и даже клизму не делают, только по вашему желания. Раньше да, всех брили и клизмили, а сейчас у нас как за границей, обкакаться в родах-это обычное дело, физиологично...
Кука33, представляете, если роженица рвётся в родах, и каловые массы попадают ей в разрывы? Охота потом воспаление лечить? Лучше побрейтесь, если будут шить, по волосам не шьют. Когда накладывают швы в любом месте избавляются от волосяного покрова. Во многих роддомах режут всех в обязательном порядке, даже предупреждают об этом на курсах подготовки к родам. Кстати, для вас же лучше, если разрежут, чем если вы порвётесь...
Сообщение было удалено
Вы наверное никогда не рожали...у нас законодательство действует в этом случае...мы стремимся с европейским стандартам, там такое уже 50 лет как не делают...при операциях кесарево сечения лобок брить необязательно...
Побриться можно, но если у вас к примеру недельная щетина (т.е. вы брились неделю назад), то выбриваться до гладкой кожи не стоит, главное, чтобы не было зарослей...
Сообщение было удалено
Ну да, так и делают. А если забудут положить мозги, то получится ещё один автор ;)
42. вам делать нечего, кроме как *** всякую писать...
2 тупицы на форуме - у одной пи*ду йодом перед родами намазывают, другая первый раз в жизни заросли свои бреет
Вот ведь звездец проблема - *** побрить и клизму сделать! Нежные какие.
А как ноги раздвигать перед мужиками - это запросто.
Сообщение было удалено
Поддерживаю настроение, заданное автором топика ;)
На Западе женщины сами регулярно бреются и клизмы себе делают.
Сообщение было удалено
Так многим и забывают. Потом появляются мамашки с молочными сисями и пропердольками у годовасиков.
Сообщение было удалено
Вы, что, извините только из зоны освободились? Ноги, современным женщинам уже давно раздвигать запросто и даже очень приятно...процесс родов тоже можно сделать гораздо приятнее, чем это было в советские времена...знаете, что сейчас даже мужчины на родах присутствуют и смотрят прям туда (вот ужас, да) и ничего и жен потом своих любят и детей обожают...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А вам нечего делать как *** всякую читать и на нее отвечать?
Сообщение было удалено
Смотрят туда-это куда? Это теперь называется туда?
Сообщение было удалено
с учка в дерьме ты чего тут усираешься ?
Сообщение было удалено
Вы не поверите, вот ужас, но у меня при родах муж как раз и присутствовал, и клизму я спокойно делала и лобок дома брила. Не понимаю, зачем все это возводят в ранг какого-то садизма в роддомах. Вполне себе нормальные и необходимые вещи.