Сразу скажу - я не против такого. Но смотрю на примеры своих знакомых и мне становится жалко...мужчин. Не примере парочки знакомых, вижу, что мужчинам этого не надо - это выдохлись с первыми детьми, а …
Сообщение было удалено
Ага, давайте считайте дальше мои мозговые извилины. Прибавляйте своей персоне очки, коль так надо. Про "омоложение" тут поют уже рожалые. Тока им видна эта целительная сила беременности и самих родов.
Сообщение было удалено
Ну подумайте головой хоть чуть-чуть, если есть чем подумать) Никто в таком возрасте не будет рожать чтобы омолодиться) Да и вообще никто не рожает для омоложения.
Сообщение было удалено
Автор, рожают когда хотят, когда есть здоровье и желание. Что в этом странного? Не пойму сути вашего вопроса? Вас что больше беспокоит?
Есть женщины, которые совершенно не собираются рожать, ни в 20, ни в 30, ни в 40... Есть которые хотят рожать детей. Что в этом во всем странного???
Сообщение было удалено
Хм, странный вывод.
Сообщение было удалено
C последней фразой согласна полностью. Но на ветке есть индивидумы, думающие иначе.
Сообщение было удалено
Я не сказала, что это - странно. Я это назвала красиво - веяние).
Сообщение было удалено
И чем это веяние вас озадачило?
Сообщение было удалено
Не озадачило. Просто заставило уделить этому аспекту чуть больше внимания, чем, например, дорожным пробкам).
В общем, автор, смеяться вы конечно же, можете над кем угодно, и над этим "веянием", в частности, главное чтобы вам потом не пришлось смеяться над собственной жизнью.
Ну надо же:) ,ек, вас, забавляет возраст беременных женщин... Поистине, какие же разные на свете живут люди:)
Сообщение было удалено
А, ну делать не чего. Это понятно:) Только лучше, заняться наверное, пробками. Тут возможно, более конструктивный будет диалог, это все-таки, не личное дело каждого:) - это уже общественная проблема...
Сообщение было удалено
Автор не только ханжа, но ещё и глуповата, ведь рубит сук, на котором сидит, будем надеяться, что с возрастом умственная недоразвитость пройдёт. Меня вообще поражает, когда женщины изрекают такое, а может это мужик пишет(?) с комплексом неполноценности. Или у неё окружение такое, что в 40 все уже пропиты-прокурены-тотально нездоровы и менталитет такой - пора на кладбище. Мне всегда нравились женщины-оптимистки, живущие хорошо независимо от возраста, поэтому я сама такой стала, а последнего ребёнка родила как раз к 40.
Сообщение было удалено
+ 10000000
Автор, поддерживаю Вас. Тоже не понимаю такой тенденции, когда есть уже взрослый ребенок, остается жить и наслаждаться жизнью, а бабы по новой в пеленки-распашонки. И тут не столько материальные проблемы, скорее морально тяжело. У меня сестра троюродная так поступила: вырастила дочь от первого брака, потом сошлась с мужиком, к-й в ЗАГС никак не пригласит. У него сын от первого брака. И тут она в 40 лет ему рожает вне брака. Спрашивается зачем? У каждого дети уже есть. Они до ребенка много путешествовали все вместе с двумя взрослыми детьми, а теперь всё- засела она с киндером и жалуется,что тяжело морально, да и спина болит таскать его и много чего другого. Конечно это их дело, но я не понимаю для чего весь этот гемор.
Да, забыла сказать, что не малолетка,уже 48,Слава богу, вырастила двух дочерей от первого брака. Выйдя второй раз замуж не стала рожать, хотя у 2-го мужа детей не было. Уже вместе 13 лет и никто из нас ни разу не пожалел,что нет совместных детей. Муж принимает моих дочерей как своих собственных.
Кому какое дело до чужих детей? Эти женщины под 40 у вас денег просят, или со своими детьми посидеть? Хотят и рожают, это дело только жены и мужа, а не соседок дурацких. Что-то с автором не так, то ли любовница мужа такой жены, то ли надеялась на наследство, а тут ее родственница рожает мелкого и все имущество, ясное дело, отойдет ему:)
А моя бабушка в 40 первого и единственного родила, моего отца. И ничего. И у него здоровье супер, и она никогда не хворала особенно, хотя на войну пошла в 18 лет, а это уж пострашнее перестройки. А в молодости она жила в свое удовольствие, после того как из своей деревни в люди выбилась, получила образование и профессию, работала заграницей после войны и т.д. Кто хочет - пусть рожает, значит есть у них на это силы.
Пока я лежала в роддоме со мной в палате было 3 женщины под 40 и все трое ждали своих 3-х малышей! Мне кажется, на важно сколько тебе лет, главное что бы была уверенность что ты сможешь вырастить, прокормить, дать хорошее образование и т.д. Что бы это был обдуманный поступок, а не просто " так получилось решила родить" или " ой дурканула на старости лет". Вот таких людей я не понимаю. Хотя часто встречаю, пока гуляю с ребенком в лесу))))
Я родила вторую дочь в 36 лет, первую в 30 лет. Считаю, что пик моей привлекательность пришелся на 35 лет. Сейчас мне 39, от мужчин до сих пор нет отбоя. Ношу 42-ой размер, слежу за своим питанием и питанием мужа. Во время беременности делали анилиз - тритест-который показал, что мой биологический возраст - 25 лет, да и внешне выгляжу гораздо моложе своих ровесниц. Так что нет никаких прерятствий рожать к сорока годам. Важно: правильно питаться, больше двигаться, заниматься спортом, не курить, по возможности не употреблять алкоголь, уметь расслабляться и воспринимать жизнь позитивно. Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!
Простите за ошибки
Рожают под 40 2ого или 3его ребенка просто потому что хотят. Так же, как хотели, возможно, в 25-30, но или не было материальных условий, не могли себе позволить, или просто не могли зачать, а хотели иметь больше одного ребенка. Это их выбор. Если решились - молодцы, уважаю.
А если втихаря перестали пить таблетки, не обсудив с мужем - это уже нехорошо. Такие вещи должны решать оба.
А если это второй брак. у мужа нет детей, у меня взрослая дочь и мне под 40?
откуда вы вообще взяли эти БАЙКИ про старых родителей?
Я бы отдала всё на свете, чтобы мои родители родили меня в свои 50 лет,60 лет и были бы сейчас живы!!!
ВСЕ мои подруги, у которых родители впервые их родили в 40-45-50 лет, живы и здоровы, внуков уже вынянчили, и проживут еще сто лет, а мои молодые, которые меня родили в 23 года, умерли оба молодыми!!
А еще одна подруга родила 2-го в 26 и умерла(ой как хорошо молодая мама), и остались 2 ребенка- 5 лет и 0 лет, а те, которые родили в 45 ребеночка- внуков в институты провожают.
лучше родить в 45 лет и быть живой и здоровой, чем родить в 20 и быть мертвой.
Что для вас "молодость"? вы живете в стране 3 эшелона, что на пятом десятке нельзя рожать? Почему вам это смешно? Смешно, когда штаны через голову одевают, а стать матерью в 45 лет совершенно нормально и здорово
А вот это простите "Весь мир рожает к 40 и к 45 потому как до этого капиталы заколачивают да карьеру делают." - из серии не спииии-шь, рассказа не получится. Мир десятком стран ЕС где с рождаемостью проблемы лет тридцать не ограничивается.
Природу не обманешь. Вы спросите любого ребёнка - ты хочешь старых папу и маму, в 42 люди внуков в садик водят. Вообщем те мадам кто осознанно откладывают рождение детей к сорока годам странные какие-то, эгоистки, рожают себе лялечку на старость, а как лялечке в 18-20 лет с родителями пенсионерами будет это дело десятое.
я поздний ребенок- ну и что? Мой братец старше меня на 10 лет, и про родителей вспоминает,когда надо денег призанять. А я стараюсь заботиться о них как могу. Мне 36. Замуж вышла в 32 и детей пока нет. Даже если родится ребенок- то мне тоже уже будет под сорок. Зато я смогу возить его в садик и школу на машине.у меня будут деньги на все его нужды. За материальную сторону я не переживаю.
А я хочу родить первого за 30+, второго лет в 40. Мне 24, хотим жить только для себя сейчас с мужем, хотя женаты уже 6 лет. И я уверена, что смогу и главное захочу.
Сообщение было удалено
Бред какой-то.Меня мама родила в 39,никакого маразма при моем поступлении в ВУЗ у нее не было.Сейчас мне 37, мама моя до сих пор в приличной форме, на дачу на велосипеде ездит.Я не скажу, что она выглядит там как-то особенно, но в таком возрасте иная дама,лет на десять моложе,смотрится постарше нее.
[quote="Жизел"]А вот это простите "Весь мир рожает к 40 и к 45 потому как до этого капиталы заколачивают да карьеру делают." - из серии не спииии-шь, рассказа не получится. Мир десятком стран ЕС где с рождаемостью проблемы лет тридцать не ограничивается.
Природу не обманешь. Вы спросите любого ребёнка - ты хочешь старых папу и маму, в 42 люди внуков в садик водят.
У всех свое представление о жизни.Для вас нормально сразу после школы нарожать детей,что бы успеть к 42 годам внуков в садик отвести,а кто-то хочет получить образование,хорошую работу,обустроить свой быт и уже потом подумать о детях.
Сообщение было удалено
Мне жалко Вас, девушка (или женщина)! Вы, наверное, всю жизнь живете оглядываясь на мнение других: а что про Вас подумает тот или иной человек, а как это выглядит со стороны, и так далее по списку.
Вы просто должны понять что ориентироваться надо на СЕБЯ, на свои ощущения (а не тети Вали). И поверьте, ребенку в 18-20 лет (слово ребенок должно быть в кавычах в этом возрасте) уже не столько интересно общество своих родителей, а общество своих однокурсников! Такова правда жизни: я еще не видела парня-девушку лет эдак в 20 чтоб стремился провести свое свободное время с родителями. Нонсенс.
Сообщение было удалено
У Жизель - всего один жеизненный сценарий, и отступить от этого мнимого сценария - равносильно потери опоры и основы в этой жизни. Так, наверное, жили все в ее семье (и бабушки, и мамы), поэтому она и повторяет только то что видела в своей жизни. Шаг вправо, шаг влево - расстрел!
Девочки,стопудово авторша-это любовница,которая пролетела, как фанера над парижем!Наверняка она мужику просто надоела,он рад-радешенек,что жена беременая,живет с супругой полноценной жизнью!Ну понятно, что он этой клаве скорчил хорошую мину при плохой игре,якобы:прости дорогая,но я порядочный человек , жену не брошу и т.д. Ха-ха!
Автор, несколько комментов по теме Вашей ветки (см. заголовок) - на примере "парочки знакомых" нельзя делать далеко идущие выводы в масштабах всей страны. Это раз. Во-вторых, "спина болеть и по ночам тяжело вставать" бывает одинаково тяжело и в молодости, и под 40, и за 40 - это какой ребенок достанется. Кстати, как правило, очень трудно именно с первым, которого рожают по-молодости. В-третьих - не всем родителям не хватает ума, чтобы дуть в зад взрослым детям, оплачивая им ничего не стоящие по сути дипломы о в/о, машины и хаты для потрахушек. При таком раскладе между "помощью" врозлым балбесам (коих большинство) и новой попыткой вырастить нормального человека с учетом родительских ошибок лично я на стороне последних. А если Вы в принципе против детей, то на эту тему ветку создавать Вам не стоило - понять радости материнства со стороны очень и очень непросто, невозможно практически. А уж такого позднего материнства - тем более
какой мерзкий вуман стал. что ни тема, то помойка. если модераторы хотели создать уникальный стиль этого сайта, то им удалось:)
Да полно женщин рожали и рожают около 40! У моей мамы половина подруг в свои 55 и за 55 ещё школьные выпускные не отгуляли даже с ервыми детьми! Всегда такое было и будет. Это жизнь. У кого как сложится.
Я,вот,может тоже третьего к 40 родить соберусь! И неправда,что сложнее позже. Я первого в 25 родила, а второго в 31. Первый-болел постоянно,не спал,много на руках,потому что долго не ходил, и всё в таком духе. Спина,ноги разламывались. Потом второго через 3 года задумали,да не получалось. Второй кк подрос,даже не заметила,такой дисциплинированный и развитый. Даже с молоком у меня лучше было! Вот,думаю,немного подрастим. Муж,возможно,ещё по работе продвинется. Я поработаю.И если будет благоприятное стечение обстоятельств,то годков в 38 ещё рожу. Я ведь только со вторым поняла, какой это кайф,дети:)
Сообщение было удалено
Эк вы хватили, не угадали ни по одному пункту. Глупо спорить с природой, всему своё время. Еслм вы не знали, открою вам одну тайну - институт обычно в 22 заканчивают +-, причём тут школа не поняла? Сама я чайлдфри. Тема эта на работе часто поднимается одной женщиной, которая родила в 34, дочери сейчас 17 и она искренне переживает почему не родила двумя годами раньше, чтобы дочь закончила универ до выхода её на пенсию. Сорри, забыла, на вумане две категории: богачи (большинство) и бедняки, которые ноют о пособиях.
Жизел,а чего вы вдруг за природу решаете,поздно женщине рожать или нет ?Природа за вас уже давно все решила,когда придумала для женщины менопаузу.Настоящий спор с природой начинается,когда эта менопауза наступает и женщина пытается забеременеть с помощью ЭКО.
Сообщение было удалено
Ну так я и говорю что СОВОК в мозгах, особенно у той женщины (но ее понять можно, она жила в то советское время). Кого нах и.бет в наше время сколько лет той маме?! Главное как она выглядит! Неужели ее заставляют выходить на пенсию в те 55-57 лет? На Западе люди выходят на пенсию лет в 60-62 и 64-65 и то, не все. Неужели у нашей советской дамы волшебным образом появится во лбу штампик со словом - пенсионерка?!??!
А вот Вы, Жизель, каким боком застряли в совке?!?!
Сообщение было удалено
Ну так и говорю что живет она по жизненному сценарию под названием: как принято и как надо (причем с оглядкой именно на мнение окружающих - кто что скажет?). Так все жили в советское время, все были равны, ходили строем, оглядывались на мнение окружающих. Шаг вправо, шаг влево = расстрел!
Непонятно только почему такой образ мышления еще жив? Наверное все дело в том, что старшее поколение охотно делится своими соображениями о жизни с молодыми (не подозревая что их представления о жизни давно устарели).
Сообщение было удалено
Я его всегда таким помню, за то и люблю;) Почитаешь откровения здешней сволоты, а потом даже на знакомых гопников умиляешься не говоря уже о приличных людях - какие они умные, добрые, милые и адекватные:))))
хмм... стране нужны новые рабы
А у меня женщины, которые рожают в 40 вызывают легкую зависть.Мы с мужем тоже хотим ребенка, двое взрослых детей выросли,а мы еще сами молоды,здоровы.Даст Бог...
Сообщение было удалено
А мне вот не понятно какая связь между окончанием университета и маминой пенсией???
Сообщение было удалено
На самом деле. Я бы не сказала,что муж утруждал себя заботами о ребенке.
Я знаю - им не давали выспаться своей вознёй с ребёнком, недостаточно внимания им самим уделяли, не заботились о них. Они всё ждали, ждали... когда и до них очередь дойдёт, выдохлись все...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я считаю, что каждому свое. Если обе стороны действительно готовы к этому - вперед. Ничего плохого не вижу. Только вот палку перегибать не стоит, ИМХО.
Со мной лежала женщина в центре - 56 лет, первый ребенок. Раньше не хотела - актриса. Это тоже считаю маразмом. Врачи бегали, выпучив очи, и не знали что с ней делать - там и гипертония, и остеопароз ,и сердечные проблемы...Ну нафиг.
Сообщение было удалено
Читаю- маразм какой-то. Причем маразмируют посторонние люди-друзья, племяницы, какие-то знакомые. Ни одного реально родившего и недовольного. Мне 37. Самое то - под 40! Беременна. Ребенок желанный и мной и мужем. Старший сын учиться в университете. Что значит-выучить, на ноги поставить? Он сам учится, на бюджете. Проблем особых ни моральных ни материальных не доставляет. Второй девочке 7 лет - пошла в первый класс. Тоже молодец. Когда сын уехал учиться образовался какой-то вакуум. И поездили попутешествовали, поотдыхали. увлеклись дачей, я-вышивкой. Потом решили, что очень хочется опять маленького. Мы дееспособны, материально обеспечены. Почему бы и нет? А насчет трудностей-не смешите! Я первого сына родила в 1992 году. Вот где была веселуха. За молоком очередь занимали и могло еще не достаться! А вместо сегодняшнего детского питания - молотая гречка на мясорубке. Рожайте, милые женщины! Когда хотите, тогда и рожайте! И никакие "добрые" соседи нам не указ.
Сына я родила в 19 лет.Тогда я сама была ребенком,а еще ребенок на руках.Сейчас моему сыну 21 год,а я хочу родить.И мой сын меня понимает и поддерживает.У меня второй брак и муж хочет детей.Сейчас я понимаю,что я готова стать мамой и,что своему ребенку я могу дать гораздо больше чем сыну.Я состоялась,как личность,стабильное матер.положение,посмотрела мир.Автору хочу сказать,что она(или он)недалекого ума и таким вообще рожать нельзя.А чему они могут научить детей?
Моя прабабка родила последнего ребенка в 48, благополучно вырастила, дожила до 95. Бабушка в 45.Все дети выросли, стали вполне достойными людьми.Причем жили они естественно в более тяжелые времена, чем сейчас.И если бы какие-то кумушки стали в их супружескую кровать лезть, то нос их любопытный на бок быстро бы свернули. Не понятно, что так автор париться, прям вся растроилась, видно сильно на чужого мужика расчитывала