Гость
Статьи
А что сейчас за веяние …

А что сейчас за веяние такое пошло - женщины под сорок рожают вторых или третьих детей?

Сразу скажу - я не против такого. Но смотрю на примеры своих знакомых и мне становится жалко...мужчин. Не примере парочки знакомых, вижу, что мужчинам этого не надо - это выдохлись с первыми детьми, а …

Автор
166 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Нафаня
Гость

Сообщение было удалено

Вы конечно все правильно пишите, жить трудно, но женщины всегда рожали и всегда (я надеюсь) будут рожать. В истории нашей страны были времена и похуже (революции. войны. репрессии, перестройки), и ведь все-равно рожали и выживали. Правда выживать уже надоело, хочется наконец-то пожить)

Гость
Нафаня

Сообщение было удалено

Вооооо! О том и речь! И детей своих обрекать на постоянную борьбу и выживание, которые с каждым годом все труднее и глобальнее, у меня лично желания нет. А у кого-то есть. Это их право.

Дама с горностаем
Гость

Сообщение было удалено

Ну так это для вас все плохо, поэтому и не рожаете. Ваше право. А многие со мной согласятся, что положительных моментов в жизни больше, чем животного страха за свою ш..жизнь. Вот и все.

Нафаня
Гость

Сообщение было удалено

Ну что вы паникуете)) я же говорю, бывало и хуже, и ничего - справлялись... Где же Ваша вера в светлое будущее?)

Крошка енот

не знаю, Автор, от куда у вас такие приметы, но уверяю вас они единичны. многи наоборот хотят в таком возрасте ребенка, а знаете почему? потому что взрослые дети вырастают и уходят из семьи, а еще потому что маленькие дети дают молодость и стимул

Гость

здесь решает каждый сам: муж и сын вон хотят еще ребенка , а мне уже не надо.Да и в 40 я уже просто не потяну недосып, да и заработок тоже меня устраивает, но если случится, то буду рожать

Гость
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Дело не в животном страхе "за свою ш..жизнь", хотя такой страх имеет место быть, хоть и не животный. Дело в том, что хочется ЖИТЬ, а не ВЫЖИВАТЬ! Среднестатистической семье со средней зарплатой это и при наличии одного ребенка с трудом удается делать, а большинство действительно выживает. И какие бы радости ни приносили дети, трудностей они приносят ничуть не меньше, даже самые распрекрасные, умные и здоровые. Кто-то решает, что радостей больше и рожают, кто-то считает, что трудности не сопоставимы с теми радостями, которые принесут (что еще вовсе не факт), будущие дети. И не решаются обрекать (а в нашей стране это только так и называется) на трудности и выживание своих детей. Это право каждого отдельного родителя, и их представление о жизни. Повторяюсь, я никого ни к чему не призываю, я высказываю свою точку зрения.

Гость
Нафаня

Сообщение было удалено

Замечательный аутотренинг - было и хуже. Давайте успокаивать себя тем, что было хуже, возможно, и будет хуже, и нам не привыкать. Отлично! О какой вере в светлое будущее вы говорите? Вы видите хоть какие-то предпосылки наступления этого светлого будущего? Хоть что-нибудь, что указывает на то, что оно хотя бы возможно?

Гость

Ох, автор, неспроста вы затеяли этот разговор. И ладно бы детей пожалели, ну или женщин под 40. А вам мужчин жалко. Правильно вам тут написали уже. И я от себя добавлю, стрряхни лапшу с ушей и ищи свободного нормального мужчину. Хватит слушать нытье слабохарактерного бабника.

Кириллица

Автор, тут нельзя обобщать, т.к. все ситуации разные. Точно так же как и с первым ребенком, с покупкой чего-то крупного, без разницы. В нормальной семье все более-менее значимые решения принимаются сообща, а не по принципу ха-а-а-чу одного из членов семьи. Если в семье этого нет, то и начинаются мужики с грустными глазами, рассказывающие посторонним о своей тяжелой жизни в семье, и тетки с лозунгами "все мужики козлы". Но нафига такая семья кому-то нужна?

Нафаня
Гость

Сообщение было удалено

Вспомнить о плохом - не самый худший способ разглядеть, что сейчас ты не так уж и несчастлив. Предпосылок к улучшению на данный момент не вижу, но не считаю это поводом отказывать себе в жизни (в т.ч. рождении детей). Вы пишите. что дальше будет тольхо хуже, ну что тепепь, застрелиться, чтобы комуналку не платить?

Гость
Нафаня

Сообщение было удалено

Нет, ну конечно, если сравнивать с 1920, или с 1941-1945 годами, то, конечно, все вообще замечательно, кто бы спорил. А если сравнивать жизнь у нас и, скажем, жизнь в Голландии, или Новой Зеландии, да хотя бы в Чехии, тогда что можно сказать о себе, своей жизни, "светлом будущем"? Люди и в Северной Корее живут, и в Замбии, где только ни живут. Вопрос КАК живут, вопрос в КАЧЕСТВЕ жизни. Я об этом говорю постоянно.

Гость

В нашей стране рождение каждого последующего ребенка в обычной семье из провинции - это БЕЗУСЛОВНОЕ ухудшение жизни семьи, однозначное! Это всегда более напряженная работа для членов семьи, направленная на обеспечение хотя бы приемлемого уровня жизни. Это возникновение новых трат и трудностей, которые зачастую становятся не под силу, поскольку социальное положение семьи стараниями государства постоянно ухудшается. А если, не дай Бог, ребенок родится не совсем здоровым (что с возрастом мамы становится более вероятным) и на его лечение потребуются значительные деньги? Мужчины, в конце концов, живут в России в среднем 59 лет. Да, конечно, это все мрачные предположения и не оптимистичные прогнозы, но кто сказал, что такого не случится? Может, конечно, случиться и обратное - карьерный рост родителей, рост благосостояния семьи и прочие прекрасности. Но, как минимум, шансы на то и на другое равны, а я склонна считать, что шансы на ухудшение жизни семьи и социальной обстановки куда более велики и вероятны (из того, что я вижу вокруг). Поэтому Я не решилась бы рожать второго в возрасте под и за 40, по крайней мере с первым уже как-то более-менее все состоялось, все сделано. А начинать все с начала, не видя ничего радужного впереди... Это не мой выбор.

Ода

Автор, а чего вы мужчин жалеете, когда в большинстве случаев они то этих поздних детей и просят? Моя подруга никого, в свои 34 года уже не хотела. У нее одному сыну 12, другому было 8. Материально упакованы по полной. А мужа просто разобрало - давай еще родим, вдруг девочка? Он ее два года уговаривал в итоге уговорил. Когда ей на уи сказали - двойня, она по началу рыдала. Сейчас в семье четверо детей, два старших мальчика и две маленькие девочки :) Замечательная семья, мама оклемалась вроде, папа вообще счастлив.

Софья

Я только радуюсь, когда рождаются дети и неважно во сколько лет. Уважаю такие семьи, но сама бы вряд ли решилась бы, т.к. один вымотал нас и бессонные ночи и что не говори, а с ребенком тяжело, муж как-то обмолвился, что мол не понимает, как рожают в 40 лет, это же сколько сил надо, он имел в виду физически женщине, т.к. материально это задача мужчины, а мы и пятерых потянем, но я бы не решилась. И еще, на счет того что роды молодят, может конечно есть счастливицы, но меня в возрасте до 30 это не коснулось, я имею ввиду кожу, волосы, ногти, с фигурой все в порядке, но восстанавливаться пришлось.

Ода

В молодости как правило женщины хотят детей, мужчины дозревают до детей позднее. А вот поздних детей чаще именно мужчины хотят

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а вам то какое дело? Вот мне лично пофиг, пусть рожают хоть в 60.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не желаю мужиков, я просто чуть-чуть понимаю тех, кто хочет абстрагироваться от будней и кучи детей.

Ода

Мой папа тоже такой "бедный". Когда я родила первого внука, моим родителям было по 47 лет. Вот папу моего тогда проперло :) Он маме при мне несколько раз говорил, типа ты подумай, может мы еще могем родить? Он ее так с полгода точно уговаривал. В итоге мама ему сказала, что если бы еще лет 8 назад, она бы родила, а в 47-48 низачто.

Ода
Автор

Сообщение было удалено

Автор ну не родятся в браке дети если мужчины этого не хотят. Это до свадьбы бывают залетают, что бы мужчину женить. А в браке дети родятся по обоюдному согласию, отношения у людей другие, тем более когда людям уже хорошо за 30. Не верьте тем кто жалится на судьбу и рассказывает о насевших на них женах, домашней тирании мужчин и т.д.

Мужчину которому в семье плохо кандалами не удержишь, не то что детьми :) А раз он в семье и спит с женой, значит все его нытье - это так, театр с какой то целью.

Автор
Ода

Сообщение было удалено

Я не слушаю мужское нытье). Я просто привела конкретный пример своей знакомой, которая сама решила себя побаловать и перестала пить таблетки. Или Вы считаете, что мужчина должен ежедневно отслеживать прием женщиной ОК?

Автор
Ода

Сообщение было удалено

Молодец Ваша мама! Я считаю, что "поддаваться" на уговоры мужа родить еще, надо только в том случае, когда ты четко уверена, что сможешь сама (если не дай Бог что!) воспитать ребенка, без ущерба старшим.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не жалеете или не желаете? Оговорка по Фрейду?:) И уточните для себя значение слова "абстрагироваться", прежде чем употреблять его.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ути-пути, какие мы умные). Съешь пирожок, детко).

Гость

Мне вот 40.

Не рожала и не собираюсь.

И полно таких.

Откуда вы по ТРЕТЬЕМУ рожающих взяли??? Мистика.

Дама с горностаем.

автор из вечных любовниц, похоже

пожалела б уже этих нищасных мужчин

приголубила

откуда можно занть ЧТО происходит в семье и почему женщины рожают

в 40 может нереализованный материнский инстинкт

во всем цивильном мире это вполне так норма

а у нас что

и жалельщицы набегут

ага

жалейти

и вас жаль

никто не зовет взамуж

и уж тем паче в 40 рожать

Дама с горностаем.

да много таких 75

много

в магазине вечером в пятницу продукты покупаю и вижу беременных явно за 40

и старшие дети лет по 16 рядом

Автор
Дама с горностаем.

Сообщение было удалено

Не, мимо. Замужем я. Давно и прочно. Живем уже для себя. Прикольно быть эгоистами.

Автор
Дама с горностаем.

Сообщение было удалено

У меня соседка на выпускном сына, была с огромным животом на 8 месяце. Парень от стыда не знал куда деваться.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это я так, собрала воедино инфу о знакомых, или знакомых-знакомых. У баб заскок перед НГ.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А что в этом стыдного?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ничего-с.

Но парень удрал с этого "бала" очень быстро. буквально сразу получения корочки.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы откуда знаете почему он удрал?

Дама с горностаем.

Странное семейство у ваших соседей.

Да и откуда вам знать кто чего стесняется.

Какие-то низшие слои населения прямо

Не помню что там было на выпускном, может кто и был в интересном положении, так тока здоровья все могли пожелать.

А у нас одна мама была, так я сначала подумала бабушка, а оказалось мама, старший сын эту же школу закончил 10 лет назад.

И никому не стыдно.

Так каждому свое, кто-то живет для себя, кто-то пожил для себя и ребенка захотелось.

Не вижу никаких проблем. Они ж не для вас рожают, для себя.

По вашей логике домой с мужем заходить стыдно, мы ж в кровать ляжем вместе и там у нас будет ТАКОЕ

ханжество, чесслово

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сказано же - соседи. Летом через открытый балкон много чего слышно)

Дама с горностаем.

гыгы

школа гопников?

у нас в зале народу было стока, что понять кто кому кем приходиться не смог бы и сам всевышний в той кутерьме

говорю же гопота

Дама с горностаем.
Автор

Сообщение было удалено

гыгыгы

и дом из непойми чего(мягко говоря) и кондеев нету

Автор
Дама с горностаем.

Сообщение было удалено

...открытый балкон

Автор
Дама с горностаем.

Сообщение было удалено

Угу, живем в конуре. От непрухи бабье и плодится как тараканы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну и что вы слышали? Вам больше делать нечего как подслушивать что говорят соседи?)

Гость

автор зависть это плохо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да зависть ладно, быть дурой как автор гораздо хуже))

Дама с горностаем.

))))))

жить для себя в конуре

))))))

90, все ясно, можно больше ничего не говорить

Автор
Дама с горностаем.

Сообщение было удалено

А че? Прикольно)

Гость

Авторша ханжа полнейшая. Я вот к 40 только первого рожать собираюсь, а там и второго через пару лет а тут узнаю что мол неприлИчно, смущаю некоторых. И мужичонков жалеть срочно надо, этож куда жена собралась-то? Мужичок не железный же, развалится.

Весь мир рожает к 40 и к 45 потому как до этого капиталы заколачивают да карьеру делают. К 40 уже по миру поездили, шмотки накупили брендовые, налюбились и нагулялись. Можно и деткам внимание уделить. А тут только от родителей, не успел своей жизнью пожить, как уже давай, ярмо на себя вешай, чтобы угодить таким идиоткам как авторша. Забыли спросить тебя, кАрова!

Гость

а несчастные богатые американцы у коих по трое в семье, "средняя России" радоваться надо размножаемся....

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор просто дурa, которая лезет туда куда ее не просят)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Каровой станешь ты, опосля родов).

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Неа, я не лезу, я в сторонке наблюдаю. Смешно как бабы на пятом десятке за молодостью гонятся.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Рождение ребенка-это погоня за молодостью?)) То что у вас ума нет давно понятно))