Всем привет! Вопрос в теме. Тут мне сказали, что в Штатах декрета нет вообще - это правда? И что мол это в России можно сидеть так долго в декрете - а в других странах такой халявы нет... или есть, но вообще не оплачивается... Неужели правда? А как же кормящие матери?
в Израиле месяца 3 вроде, в штатах 6 недель
только у нас такая халява
Няньку нанимают или не работают. А вы что думали?
красота,хоть можно ребенка нормально воспитать
В Италии тоже 3 или 4 месяца, не помню. Но, на практике, большинство просто не работают по несколько лет, либо работают на няньку.
Сообщение было удалено
думала как в России - года три)
В Италии еще очень мало детских садиков, и только на полдня. Многие мамы поэтому работают парт-тайм.
Сообщение было удалено
блин... может поэтому у них рождаемость низкая?
вот в подмосковье 1,5 года, а в городах,которые относятся к черноболю 3 года сидят
Сообщение было удалено
Ну, если муж потянет, можно и тридцать лет.)))
а хотя может потому что у нас 3 года декрет и фактически семья кормится в это время одним мужем - поэтому русские мужчины не особо хотят размножаться?
Сообщение было удалено
Нет. Потому что многие женятся после 35 лет, потом "живут для себя", а потом уже не все могут родить.
Сообщение было удалено
вроде полтора года как-то там по одному тарифу оплачивают, а после до трех лет - по другому, меньше... но рабочее место за тобой сохраняют 3 года вроде как
Сообщение было удалено
А где они хотят?)))) Им и так хорошо.
Сообщение было удалено
вот на самом деле не представляю, как кормящие матери выходят из положения....
В Нидерландах 3 месяца и если мама работает. то имеет право на мамин день т.е один день оплачивается государством. Также папин день и бабушкин))) только сейчас новый закон вышел, чтобы бабушка деньги за это получала должна пройти курсы первой помощи.
Первые полтора года платили около 14000. А следующие полтора, до трех лет, мое пособие на ребенка - 50 рублей в месяц. Но в течение трех лет за мной сохранятся рабочее место.
Россия.
Сообщение было удалено
а смесей нету что ли?
Сообщение было удалено
И где это пособие получают? За ними куда-то идти надо, за этими копейками?
Во Франции 6 недель до родов и 10 недель после. Для работников страховых компаний на 4 недели больше после родов.
Я про 50 рублей.
При СССР после рождения ребека давали год.
Во Франции 6 недель до родов и 10 недель после. Для работников страховых компаний на 4 недели больше после родов. А-а-а, ну если считать неоплачиваемый декретный отпуск, то во Франции тоже можно 3 года с сохранением рабочего места. 14 недель - 100%. А за свой счет, пожалуйста. Если двойня, то чуть больше, 8 недель до родов и 14 после. Тройня - больше, сколько , уже не помню.
Сообщение было удалено
условно?
Ну в России теперь тоже халяву поубавили, с новым то законом. Сидеть можно и три года, только получается, что полтора года почти на минималке, потом вообще без денег. А потом больничные после выхода на работу по минималке. Так что особо не рассидишься. В Западной Европе то может и короткий декрет, зато выходят на работу и нанимают няню или в ясли отдают. А в России для самых маленьких садов нет, институт няньства не развит совершенно, да и зарплата 90% работающих мам не позволяет нанять няню на рабочий день.
у нас 70 дней до родов и 70 после родов декрет, а дальше 3 года по уходу за ребенком по закону. можно выйти уже через 1,5 г. на работу.
Сообщение было удалено
на карту начисляют
Сообщение было удалено
Не. ПрактичСки.)))
Сообщение было удалено
70 дней до, 70 дней после - это больничный, вы путаете. Декрет, это именно по уходу за ребенком. Бывает, что с ребенком не складывается, а 70- дней после родов все равно остаются, больничный же дается сразу на весь срок, чтобы мама подготовилась, а потом восстановилась(((((
450 дней на ребёнка, из коториx 60 должен отсидеть папа, виxодние тоже считаются, и платят 70% от зарплаты первие 300 дней, остальное минимум. Швеция
В Дании досамых родов работают, выходят рано(не знаю когда правда), но там чуть ли не сразу после рождения можно в гос ясли отдавать детей.
И сады в России, как ни крути лучше. Не только следят за ребенком, но детей еще и учат рисовать, лепить, танцевать, физкультура, праздники устраивают. По минимуму, но в целом неплохая система.
За рубежом как правило сады очень дорогие, просто матрасики на полу, дети спят на них когда хотят, к горшку не приучают, едят то, что родители с собой дадут. Гулять не ходят, повезет если во дворе есть дно дерево на всех.
Сообщение было удалено
у нас в садике (США) тоже всему учат и праздники устраивают, и есть специальное отгороженное место где дети гуляют, к горшку приучают после 2-х лет
Вы наверно просто не в курсе или вам очень плохой садик попался
Сообщение было удалено
Конкретно про страну сша не знаю. Я про европу пишу.В Британии платила 1400 фунтов за 4 часа, тут все садики такие. В бельгии похожие но там государство компенсирует почти половину. Еще в латинской америке жила, там аналогично.
Есть садики, как вы описали, но они безумно дорогие.
У моей подруги в израиле тоже сад, как я описала. Дети идут с коробчками с едой, никаких горшков, на полу матрасы, свободный график без режима. Примерно 1000 долл в месяц. И игровых площадок на улице нет. Максимум терраса крытая от солнца при доме.
я плачу $1100 за двоих, и чем старше ребенок тем дешевле
Сообщение было удалено
ого :)
Про США вам все правильно сказали - я там родила старшую дочку и через 6 недель вышла на работу, как миленькая((( Хорошо, что смогла приехать свекровь и помочь нам. Кормление грудью закончилось в четыре месяца по причине того, что невозможно было ходить на работу и поддерживать график кормления.
Не возвращаться на работу я не могла - бывший муж на тот момент учился в аспирантуре, я должна была зарабатывать, а на работе у меня были бенефиты - медицинская страховка. Без нее в США ох как плохо.
теперь про Канаду - здесь отпуск по уходу за ребенком - 52 недели. 50 из них оплачиваются. 15 недель предоставляются матери и их можно начать использовать до рождения ребенка. 35 недель может взять любой из родителей, можно их также разделить- часть взять отцу, часть матери. Размер пособия начисляется в зависимости от размера зарплаты. Меньше, естественно, но вполне нормально, если муж при этом работает.
Еще из плюсов - если на работе есть пакет бенефитов, то можно уйти на своего рода больничный до родов, не расходуя время декрета. Я ушла с работы за 1,5 месяцев до родов, и компания оплачивала мне 75% моей зарплаты. После родов вступил в силу декрет, который оплачивает государство.
Еще положительные моменты - государственные выплаты на ребенка, так называемый Child Tax Credit. Эти выплаты каждый месяц до совершеннолетия ребенка ( 18 лет).
Ну и медицина здесь бесплатная. Хорошо, конечно, если есть дополнительная страховка - она покрывает лекарства, массажи, окулиста, иглоукалывание - все то, что не оплачивается государственной программой. Но даже если у вас нет ее, вы спокойно можете жить, пользуясь только государственной программой.
И садик - моя старшая дочь ходила 2 года, когда мы приехали в Канаду. Я была очень довольна - развивающие игры, прогулки, тихий час, хорошая еда, прекрасные воспитатели. Стоило мне это $150 в неделю.
в Германии 8 недель после родов. потом можно еще родительское время взять, из которого оплачивают максимально 14 месяцев (на обоих родителей)
М-да, значит, в других странах не так все шоколадно в это плане, как представлялось;) Может, у них пособия на детей и хорошие, но зато декретные отпуска намного короче, чем у нас;)
в США пособий на детей нет, если конечно вы не за чертой бедности, так что приходится рассчитывать только на себя, единственное что дают это надбавки на детей при возврате налогов
Сообщение было удалено
Это Вы серьёзно???Вот привела внука из детского садика (Калифорни,Америка).....сегодня у них были предпраздничные *посиделки* - ВСЕ пришли в пижамах и училка-воспиталка тоже.В группе 7 детей,КАЖДЫЙ день занятия,что-то новенькое,гуляют по 2-3 часа в день.Поют,танцуют,рисуют,ходят на экскурсии.Спят,действительно на матрасиках,на полу(землятресения у нас очень частые,это в целях безопасности) - В СПЕЦИАЛЬНО ОТВЕДЁННОМ для сна помещении,но если Ваш ребёнок не спит днём,его никто насильно заставлять не будет.Внуку 4,5 в садик ходит с года.
Про сады в России. У нас рядом с домом детсад. Начало зимы. Дети гуляют. Один мальчик лет 3-х отошел в сторонку пописать. После сего сам не смог натянуть штанишки, оно и понятно, зимняя одежда не самая легкая. Одна из женщин, гуляющих со своим малышом на детской площадке рядом с садиком, сообщила воспитателю, чтобы та помогла, так как зима все же, холодно с голой попой то стоять. Последовал ответ "он не из моей группы". Ребенок продолжал стоять. Тогда женщина подозвала малыша к себе и через ограду подтянула ему штаны.
Бардак у нас в России, оно и понятно, когда воспитателям платят нищенскую зарплату.
страна греция- 53 дня до родов и 63 дня после родов,3месяца 25дней для грудного вскармливания.
во блин!! И это еще в России женщины жалуются как им трудно живется, сами по три года в декрете сидят, да еще и не по одному ребенку рожают, считай половина трудовой жизни дома сидишь)))
потихоньку начинаю понимать мужчин, почему они не хотят женится и детей - ведь реально пока дети маленькие - всё на них держится, весь бюджет (ну если конечно нет другого источника дохода кроме работы)
44, а вы бы попробовали "посидеть" дома, да еще не с одним ребенком. Отдохнете, расслабитесь, поспите вволю, часов 5 урывками в сутки. Да много еще всяких прелестей. Вот только про мужчин я с вами не соглашусь. Когда у нормального мужчины рождается ребенок, он не трудовую повинность отрабатывает, а воспитывает и кормит СВОЕГО ребенка.
Сообщение было удалено
ерунда, я когда работала - вставала в 6-30 утра, а с ребенком сейчас в декрете - просыпаюсь в 8 или в 8-30, высыпаюсь, еще и днем с ребенком прикладываюсь спать, свободного времени полно, часто гуляем с ребенком на воздухе, а не пылимся в душном офисе, никаких начальников, бешеных клиентов, изматывающей дороги на работу по пробкам - мне в декрете гораздо комфортнее живется))я и отдыхаю и расслабляюсь)) на работу что-то не тянет)) планирую родить не меньше троих)) не знаю, как можно выйти на работу, когда ребенку всего 2-3 месяца??!! по-моему, и 5 лет декрета мало очень)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В России 140 дней - декретный отпуск (начиная с 30 недели). Потом 1.5 года - отпуск по уходу за ребенком. Можно брать до 3 лет.
Я вышла на работу через три месяца, столько же и кормила. Больше смысла не видела, не верю я в пользу ГВ
Сообщение было удалено
Это когда ребенок спокойный, вам повезло, что нет проблем с неврологией, когда малыш вообще не спит. Вообще писала про "сидение" с двумя детьми. Когда разный возраст, режим разный, то днем никакого сна не получается:( Да и день начинается в 6 утра.
Сообщение было удалено
У меня так же, только у меня двое детей.
И тоже не понимаю, как можно выйти на работу через 3 месяца