Меня волнует такой вопрос, во время первых родов у меня были разрывы, вернее врач сам резал 2 раза, хоть ребёночек был не большой 3130 гр, при моем начальном весе 53 кг и на время родов 62кг. Боль ещё забыть не могу (приложили скальпель или что там, и ждут потуги, а потом как резануть раз второй, ужас). Сейчас жду второго ребёнка 20 недель нам, вот и думаю, может быть такое что за вторым без разрывов будет (если конечно будут ЕР)? У кого как было?
а что, в вашем городе врачи про обезбаливание не знают? Элементарно укольчик ледокаина , извините, в промежность , а потом уже резать. Мне с первым врач до родов предупредила чтоб на всякий случай принесла с собой ледокаин. Пригодился (((. Зато не чувствовала как резали и как зашивали тем более. Швов было 5.
У меня в первый раз были разрывы, а во второй раз вообще не было. После вторых родов, без швов, такой кайф испытала! Сразу бегала, прыгала, нигде ничего не болело.
делайте эпидурал
Скорее всего и второй раз резать будут. Вы просто настройтесь, как это, вы уже заете,не так страшно. А в первый раз ,может,такие жуткие ощущения ещё и от неожиданности были.
Сообщение было удалено
Если резали на потугах,то валось уже,значит. Какое обезболивание?! Там совсм ничего не чувствуешь от растяжения! Вот зашивать,да,лидокаин помогает.
Сообщение было удалено
Не знаю,незнаю...мне тоже резали,когда ребёнок(извините за подробности)встал во влагалище,а я тужилась недостаточно сильно.Всё чувствовалось!Автору-необязательно,что будут резать при вторых родах.Всё зависит от хода родов.
у меня в обеиx родаx зашивали шейку матки.во втором случае зашивали наживую,вот это ужас был,как я орала,у меня просто истерика была,в первыx родаx ничего не помню,обезболивали.было это в далекиx 80-x
У меня трое детей.В первые роды было как у Вас.Двух других (через 9 и 12 лет) родила без разрывов.
Сообщение было удалено
в мозгу себе сделай эпидурал. а вот местное обезболивающее пусть будет заранее готово. на всякий случай.
был разрез-абсолютно не больно.Да и зашивание и снятие швов вполне терпимые процедуры.И никаких обезбаливающих.Правда,эпидуралка была,но её действие давно прошло перед потугами
Сообщение было удалено
ну так и должно быть, вы постарели п.зда и тело поизносилось от частых родов вот и родила третьего легко.Четвертого вообще вытащат за 5 мин.
Первый без разрывав,а второй с разрывами,все зависит от веса ребенка.
Сообщение было удалено
Советчики, блин...а о попадании в нерв и резком прекращении действия знаете? Сказки только в книжках.
у меня при первых родах были разрывы, но не разрезали, а сама порвалась. И при вторых разорвалась по этим же швам. А от эпидурала дольше будете отходить чем от самых родов, ещё и проблемы со здоровьем могут быть.нас перед родами консультировал врач анастезиолог.
vsem beremenim!!! yesli nexotite chtob bili rzrivi peyte chay malini 1 mesych do rodov. qotovit chay tak:vzyat 10-15 shtuk listyev malini, pmit i dobavit 1 stakan kipyatok. pit v teceniye mesyacha 2 raza v en. qarantiruyu nebudet ne odnovo razriva.
Сообщение было удалено
а почему б не использовать дочтижения современноц медицины?
Только не надо травить сказки, что попадания в нерв очень частое явление))
Сообщение было удалено
А вам когда зуб удаляют или десну режут, общий наркоз делают?
я до беременности весила 42 кг, на 9 месяце - 52. Родила без разрывов - ребенок весом 3080г. На последнем месяце не ела мясо вообще, только фрукты, овощи, крупы. В основном вареные и пила каждый день пол стакана воды, туда сок половинки лимона и мед (меда 1-3 ст.л., по вкусу чтобы было не кисло и пить можно было) Не порвалась и не резали.
Резали по тем же вам.
16. Не частое, но случаи бывают, как и случаи разкого прекращения действия.
Еще не рожала, но взяла на вооружение следующую профилактику: сидеть каждый день минут по десять в позе лотоса или по-турецки (чем чаще и дольше, тем лучше), лежать на спине в позе лягушки (сгибаете колени и раздвигаете их в стороны, пятки соприкасаются одна с другой), плюс массаж промежности спец. маслом, с 34 недели, методику можно найти в интернете или книгах для беременных), еще кто-то советовал по два грецких ореха в день съедать (не знаю, реально ли помогают орехи).
Первого рожала в Москве, второго в США. Первого без эпидуралки второго с эпидуралкой. Ну что я вам скажу...Каждый сам решает. Но для меня теперь даже вопрос не стоит как рожать "с" или "без".
А Жаннам Д"арк желаю легких родов.
22, жанна дарк вроде девственница была, какие роды ей желаете.
Первый раз -резали и зашивали, но с ледокаином. Второй раз-микротрещина, зашивали без наркоза, больновато, но по сравнению с родами ерунда.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Первый раз рожала порезать не успели-сама порвалась. Штопали долго, 11 швов. второй раз подготовилась морально порваться, нифига. даже испугаться не успела. Быстренько так управилась за два часа, сама побежала в душ. да и крови немного было.