В ЖК меня уже направляли на обычное УЗИ 2 раза (1 скрининг,2 просто смотрели)-но пол так и не увидели,и заключения были одинаковые-и там и там написали примерно одни и те же размеры плода.Было это где-то на 22 неделе.Смысл было ребенка тормошить?И фотографии даже не дали.Хочу пойти на 3Д платное УЗИ,чтобы и фотографии дали и пол посмотрели..Скажите на 3 Д УЗИ бОльшая вероятность разглядеть пол или нет?И на каком сроке его лучше и безопаснее делать?И где самое качественное 3Д УЗИ делают?
Вот ненормальная, только из-за пола ребенку лишний раз делать УЗИ...
А уже есть 3Д УЗИ?
Врач в спецочках?
До чего дошел прогресс...
Сообщение было удалено
не знаю может неправильно назвала..но что-то типа того..
Я видела рекламу, что 4Д УЗИ есть уже...
ну а вообще, уже должно быть на любом узи видно, видимо ребенок спиной сидит
Что касается 3Д УЗИ - да, там действительно объемное изображение ,видно даже выражение лицо ребенка. Знакомая делала, ходили вместе в мужем, им видео на диск записали даже, не говоря уж о фотографиях.
Ну и % обнаружения проблем развития выше, чем на обычном двухмерном узи.
Ничего себе))) 3-Д УЗИ))))
Я делала на 34 неделе,по-моему.Видео+фотки ч/б и цветные.
Да,ребёнок,когда родился,очень поxож. Она нам ещё язык показала когда смотрели на 3Д и глазки открыла.
это я ъГостьъ 7 и 8.
Дочь в Испании живет, делала на пятом месяце.
Сообщение было удалено
УЗИ,как обычный экран(к врачу повёрнут),а напротив кровати,где я лежала,был большой плазменный экран(ТВ). По нему и смотрели,когда он водил прибором по животу. Показывал,рассказывал,где какой орган у неё и кто мальчик/девочка( показал её писю))
Главное не 2Д или 3Д, а узист хороший.
Уже вообще-то должно быть видно, правильно вам сказали, что видимо прикрывается ))
Автор, моей подруге делали зд узи..ребеночек улыбался и язычок показал..все плакали от счастья!!!!;))))
Сообщение было удалено
А пальчики в ОК не сложил?
хА-ХА-ХА Нет) Я недавно узнала..что дите в животике может да же плакать:*****)
Не знаю, мне на 22 неделе на обычном узи уже 100 проц сказали, что мальчик, сейчас ему уже 4 года)
Сообщение было удалено
4 Д уже много лет есть. Я несколько лет назад делала.
На самом деле, автор, самое информативное - это 2Д. Когда ищут патологии или профессор смотрит внимательно, все это делают на 2 Д. Картинка четче.
Пол окончательно вы все равно узнаете только после рождения. Хотя, если скажут что девочка, велика вероятность, что именно она и родится. В мальчиках больше ошибаются.
По теме, я на 12 неделе узнала, что 2 девочки. Не ошиблись:)
Сообщение было удалено
Мне одна фигу показала:) Вторая палец сосала, а потом зевнула.Затем они драться стали. И да, мы тоже умилялись:)
Сообщение было удалено
Нет, не верно. Патологии на 2Д смотрят. ЗД это больше для баловства родителей.
Со спины прекрасно видно пол :) Вернее с попы. Уже обозначаются два маленьких пятнышка, которые и говорят о том, что "мальчик" (мне узистка когда в первый раз делала об этоим поведала, потому как не только попой лежал ребенок, так еще и пуповина была между ног). Записал "плод предположительно женского пола". Это было в 18 недель. В 24 недели профессор который меня смотрел подтвердил это.
Автор, на вашем сроке уже можно пол узнать. Так что идите смело на 3Д УЗИ. Если бы у меня были лишние деньги тоже бы сходила.
Сообщение было удалено
Наверное, я в рекламе видела это утверждение.
Насколько верно - хз. Но вот по своему опыту могу сказать, что двухмерное узи не показало патологию у моего ребенка. Делала в разных местах, в т.ч. и в роддомах. Кто знал, может вылечили бы дите внутриутробно и не пришлось бы потом в больнице лежать с ним.
В следующий раз я все виды узи сделаю, просто так, на всякий случай.
Нам в 16 недель сказали пол ребенка. На 22-й недельке подтвердился. А на 34 неделе малыш представил нам свои прибамбасы во всей красе=), во весь экран было видно торчащий писун с яйками, только слепой мог не поверить. И все разы на УЗИ фото и диск с записью давали, в режим 3Д переключались (согласно что это больше баловство для родителей). Да, недешевое удовольствие канеш, но ради спокойствия можно себе позволить разок. Самым впечатлительным было УЗИ на 22 нед.
Сообщение было удалено
У нас все виды не показали, а делала я почти каждую неделю, беременность проблемной была. Делала в самых разных местах, у самых высоких спецов.Денег не жалели, не вариант для экономии. Когда один из детей родился ребенок с патологией, то на будущее узнавала, как узнать, потому что патология могла затрагивать мозг, это опасно для жизни. Мне сказали, однозначно 2Д. На нем картинка по другому считывается, не размазанная, четкая. И врачу удобнее все рассмотреть. Все замеры врачи производят по 2Д, а 3 и 4 включают только полюбоваться, для родителей.
Кстати, в интернете цветные узи обрабатываются потом, для большей четкости.
У нас все хорошо. Прооперировались несколько раз:)))
Еще мне сказали, что возможно, что врачи, видя маленькую патологию,поправимую, часто не говорят пациентам, чтобы не расстраивать, чтобы доходили нормально.
А на будущее, в новую беременность, мы уже в группе риска, сказали смотреть внимательнее на 2д.
Я вам желаю здорового малыша в будущем:)
а чем узи так тормошит ребенка?
а я тоже делала недавно(20 недель) и тоже ребёнок был спиной повёрнут, как-то расстроилась, это узи я делала при жк по направлению и бесплатно, видно даже на маниторе было плохо. Вот в 30-32 недели хочу пойти куда нить на платное узи,чтоб аппарат поновее, да вот теперь думаю, а вдруг мелкий так и будет спиной повёрнут и смысл тогда идти...в общем мне даже предположения по поводу пола не сделали никакого..
При нормальном течении беременности УЗИ делают три раза: 1- На раннем сроке, 2- На 20-22 неделе, 3- перед самыми родами и не надо лишних телодвижений, опытный доктор на последних месяцах может определить пол ребёнка по биению сердца, если на 20 неделе не показало УЗИ.
Сообщение было удалено
Да-да, на КТГ мне именно так и сказали, по сердцебиению ТОЧНО мальчик!
Сообщение было удалено
А КАК ЭТО ОНИ ИНТЕРЕСНО ОПРЕДЕЛЯЮТ?
Сообщение было удалено
В след КТГ обязательно узнаю, не спрашивала почему, тем более пол уже по УЗИ 3 раза подтвердили.
Меня когда в роддом положили в патологию - то и дело узи делали. Вот просто позырить) Только приехала, меня осматривает тетка. Говорит - вот у тя написано тазовое предлежание ,а я не верю ,пойдем посмотрим. И так с каждым врачом..
По сердцебиению определяют не точно. Типа считается, что у мальчиков чаще сердцебиение или наоборот. Только это не 100% уверенности, скорее 50 на 50 - либо мальчик, либо девочка))
моя знакомая носила двойню. всю беременность ей ставили двойню, а перед родами одна горе-врач на узи посмотрела и говорит: ребенок один - как один?- один! и не переубедили ее ни в какую, что детей двое. Так что главное- это талант врача.
Сообщение было удалено
Ага и сказал "Мама" ой как придумают эти беременюшки...
Сообщение было удалено
дурочка какая-то. думает, что ребенок , как полено в животе не шевелится
3-д УЗИ делают до 30 недель. По крайней, мере, мне так говорила врач. Я делала 3-х мерное узи на 22 неделе. Увидели и пол, и проблемки. Так что не надо говорить, что такое узи - баловство. Ищите хорошего специалиста.
Всем привет! У меня срок 4 недели. Первая беременность. Когда нужно вставать на учет в ЖК?
Сообщение было удалено
Тоже делала 3Д, тоже улыбался ребенок. вы никуя не в теме.
У них там в животе полноценная жизнь.
на каком сроке нужно вставать на учет в жк?
Подскажите пожалуйста! У меня срок 4 недели, нужно сначала идти на узи или к гинекологу?
после 22 нед.
Сообщение было удалено
к гинекологу на учёт встать,первое узи в 12 нед
При постановке на учет в ЖК вас врач первым делом пошлет на УЗИ. Я встала на учет в 12 недель.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Дождись 6 недель и смело иди к геникологу!
Сообщение было удалено
Врачь тебя послала на узи потому что поздно встала на учет! первое плановое узи в 10-12недель!
Не знаю, у меня для подтверждения беременности врач отправил делать в 7 недель, а затем еще и в 11, как положено.
Сообщение было удалено
Почему придумывают???? Что, ребенок в животе улыбаться не может и язык высовывать???
Я вот помню, как мой в 16 недель увлеченно палец сосал и ножками болтал)))))