Сходила на узи. Врач сказал, что у меня центральное(полное) предлежание плаценты. Внутренний зев перекрыт. Мол 100% кесарево. Я уже перекопала весь инет, однозначного мнения нет. У кого-то …
у меня 31 неделя и она никуда не двигается. врачи говорят, что врядли поднимается уже (((
Сообщение было удалено
и не поднимится.у меня ни на см не поднялась.в результате отслойка на 29 неделе-кровотечение остановили.следующее случилось на 31 неделе.прокесарили экстренноРодила девочку 1823 и 45 см.Сейчас нам почти 10 мес.есть проблемы по неврологии.Не полает не сидит.Ноя верю что все у нас будет хорошо.
У меня было полное предлежание плаценты. Поставили этот диагноз в 24 недели. Всю беременность до 32 недель не лежала в больнице. В 32 неделе легла в больницу с давлением.Вобщем пролежала 4 дня на 5 сутки всю ночь не могла уснуть голова раскалывалась, пошла к акушерке, померила давление а у меня 160 на 100! В 12 прокесарили меня а, наркоз был спинной. Вечером в 6 началось кровотечение и меня повторно прооперировали. Очнулась уже утром, потеряла много крови, два раза переливали кровь, удалили матку. Потом ещё швы не ухаживали. Родился сынуля весом 1820 и рост 44 сантиметра. На пятые сутки меня спустили к нему. Вот так вот девчули, а мне 22 года. Хочу сказать спасибо врачам что спасли меня, теперь у меня двое прекрасных сыночка с разницей 3 года! Берегите себя!
в 12 недель на УЗИ все было ОК.В22 недели поднялось давление и положили в больницу.Там на УЗИ сказали что краевое предлежание плаценты(((.Напугали(((.Одна врачиха только успокаивала что все будет нормально).Кровянистых выделений не было.Но ужасно болел низ живота при ходьбе.Лежала больше 2-х недель в больнице.Выписали.Но боли остались до конца беременности.Да и плацента не поднялась за это время.Анализы были в норме.На контрольном УЗИ(через 2 недели )сказали что плацента поднялась))))Родила сама)))Слава Аллаху!!!)))Кстати сначала ставили полное предлежание и спустя какое-то время краевое.Главое не паникуйте и верьте все у ВАС и у МАЛЫША будет хорошо!!!!Здоровья всем!!!!
рожать не буду начиталась страшно
Если там действительно центральное предлежание плаценты, то в таком сроке беременности плацента уже никак не мигрирует. Ну случилось у вас так - что поделаешь. Риск кровотечения велик и родов ждать в стационаре нужно будет. У меня тоже было центральное предлежание плаценты. Беременность у меня экошная (в Питере в центре репродукции Генезис делала) и вот так случилось, что плацента решила прикрепиться таким образом. Ну полежала я в стационаре, да немного подмазывало (но это в конце беременности). Да, меня взяли на кесарево в 37 недель, но мне было ради чего терпеть! Чудная малышка теперь вон растет. Всяко бывает - кто-то беременность всю беспроблемно ходит, кому-то приходится ее бесконечно сохранять, но главное итог - маленький живой чмокающий комочек у груди.
Привет девочки ! У меня полное прилежание плаценты, 20 недель бывает очень болит живот с низу то слева то справа ! У кого нибудь было так очень боюсь и переживаю!и можно ли носить бандаж?
Девочки, я пишу диплом на тему психологические особенности беременных женщин. исследую такую особенность, как предлежание плаценты. Если Вам не сложно, помогите мне с дипломом. Примите участие. Для этого нужно просто пройти небольшой тест. Пишите мне sonetka_@mail.ru, я вышлю тест
Спасибо большое всем,кто откликнется
мне в 14 недель на узи сказали полное предлежание сказали срочно ложитса пошла больницу леч там сделали повторное узи сказали краевое предлежание 2 недели пробыла в больнице перед выпиской делали узи нечего неизменилось нам шас уже 18 неделя очень переживаю и жду следушего узи в 20 23 недели сказали сделать у кого было такое долго ли поднималось плацента
Мне на 18 неделе поставили диагноз полное предложение плаценты. На нервной почве сразу началась мазня, положили на сохранение, после этого до 37 недели сохранительный режим, никакой работы даже по дому, убирали и готовили все доступные родственники, старшего в возрасте 2г неделями жил у бабушек. Живот тянуло справа все время. В стационар легла в 35 недель, кс в 37. Перед кесаревым боялись сращения, т.к. плацента частично была на передней стенке, она вообще занимала 3/4 площади матки: по задней, боковой и передней стенке, перекрывая зев самым своим краем, сосудами, готовились к большой кровопотере, было очень страшно, но все обошлось. Берегите себя и все будет хорошо.
Центральное предлежание плаценты поставили на узи в 16 недель. Плацента была по передней стенке полностью перекрывала внутрений зев и переходила на заднюю. В стационаре с 24 недели на полупостельном режиме. Ребенок все беременгсть был в поперечном положении от чего матка постояно приходила в тонус и как следствие "жизнь" на капельницах генепрала. За беременность плацента не поднялась ни на сантиметр. В 35 недель и 5 дней открылось кровотечение - и настолько сильное, что пока я добежала от кровати до коридора, что бы позвать акушерку - белье, брюки уже насквозь были сырые от крови. Через 3 минуты я была уже в операционной, а через 20 минут родился мой второй сынок. Потеряла 1,6 литра крови... Главное, что и я и ребенок живы и здоровы. Врачи не зря пугают - именно по этой поталогии самый высокий процент смертности. Мы родились 31 декабря в 21-01 и не будь я в больнице меня и ребенка не довезли бы ...думаю ни кому не нужно рассказывать что происходит на дорогах в новогодний вечер. Малыш родился с весом 2560 и ростом 46 см, были сложности с дыханием, но он сильный и справислся без ИВЛ)) Пожелания всем девочкам - это действительно серьезно, не пренебрегайте рекомендациями врачей, ведь речь идет о Вашей жизни и жизни Вашего ребенка
УЗИ 19 недель показало полное предлежание плаценты .на сроке 23 недели произошло первое кровотечение. затем еще , и еще. 1,5 месяца лежала в больнице.за это время улучшений не было. домой не отпускали, так как в любой момент могло начаться сильное кровотечение. так и произошло. в больнице началось очередное кровотечение.срок 28 недель.всего за пару минут залила кровью пол в палате, всю кровать, пеленки. прокесарили.. я в порядке, так как вовремя сделали операцию. ребенок в очень тяжелом состоянии.
девочки! берегите себя и своих детей.
Доброго времени суток! Центральное полное предлежание плаценты экстренное кесарево. Вес 3360, рост 51. С сыном пережили пять кровотечений: в 9, 26, 28, 32 (сбежала с операционного стола) и последнее самое страшное в 36,5 закончилось родами. Ребенок в реанимации провел 5 дней, потом месяц в больнице, хотя по Апгар поставили 9. Ему позже стало хуже. Малыш был незрелым. Я потеряла только по документам 1,5л крови, не говоря про 6 пакетов плазмы, которые влили до переливания. Мама двое суток провела в реанимации, хотели матку удалить. До этого два месяца была прикована к кровати, постоянно на магнезии, даже живот нельзя было трогать, чтобы не тонусить. Лежала в 20м роддоме месяц, потом меня бандеролью отправили в 29, чтобы статистику не портить, если что...якобы подозрение на диабет, которого нет. В 29м повезло, что был понедельник, день, все заведующие на месте. Дай Бог им здоровья! Даже кровь дополнительно заказали. А вот лечащий врач по оплате хотел меня на накануне выписать!??? На что ответ был, не для того столько мучилась, чтобы меня с малышом просто не успели довезти. Девушки, на все про все 15 минут, дальше может уже быть поздно. Бегать при кровотечениях нельзя! Сразу ложиться и звать на помощь! Дома при таком диагнозе находиться опасно для жизни! За 15 минут истекаете кровью, у ребенка гипоксия, до свиданья обоим. Только молитвы могут помочь и ваша вера. Сейчас у нас все хорошо, чего и вам желаю. Это были мои четвёртые роды, первое кесарево. Здоровья вам и детишкам :-)
Милые девушки, берегите себя! Если у вас диагностировали предлежание плаценты, не пренебрегайте этим! Хотя, конечно, никто не застрахован от случайности.
Я всю беременность хорошо ходила. Врачи пугали, а я отмахивалась. Ну не верила я, что со мной и малышом может что-то плохое произойти. А в 34 недели вышла в магазин, был гололед, я поскользнулась, упала на руки и колени, и у меня сразу открылось кровотечение ручьем. Через час только сделали кесарево (пока скорая приехала, пока довезли). Родился мальчик 2400, 45 см. И дальше - почти как у всех, кто здесь писал: реанимация, ИВЛ, больница. К счастью, все закончилось хорошо, хотя диагнозов у сыночка неврологических много. Как подумаю, что всего этого можно было избежать... предлагали же мне, правда платно, госпитализацию... надо было лечь в больницу и не вставать...
Мне вот теперь что интересно. Хочу второго ребенка. Кто-нибудь беременел после предлежания плаценты? Как все прошло? Каков шанс, что история повторится?
На 16 неделе узи показало полное предлежание плаценты с переходом по передней, задней, боковой стенке , перекрывала внутренний зев полностью, да еще двудолевая. В целом беременность прошла сравнительно легко, кровотечений до 34 недель не было, но я береглась ( начитавшись в инете всяких ужастиков, да и врачи предупреждали). Никаких тяжестей, стрессов, половых отношений и т.д., но и в лежку не лежала, все по тихоньку не спеша делала.
В 35 недель положили в роддом и на второй день случилось небольшое кровотечение, остановили и назначили постельный режим, вставала только в туалет при палате. Две недели так потихоньку и кровила ( коричневые выделения) . В 37 недель под общим наркозом сделали кс. Тоже переживала всю беременность, страшно было. Моей малютке уже годик. Девочки, берегите себя и все будет хорошо!
В 18 недель поставили полное предлежание, плацента по передней и задней стенкам через зев. Причем, указали мне на это только в 22 недели после визита к врачу О_о На следующий день сделала УЗИ - уже только низкая плацентация, в 2 см от зева)) А раз "отклеилась", то и дальше будет ползти с ростом матки)
Добрый день. Мне поставили полное предлежание в 20 недель. Очень надеялась на то, что будет положительная динамика, но в 25 недель заключение УЗИ тоже самое - полное предлежание. Надеюсь дальше, хотя понимаю, что шансов мало
В 20 недель поставили предлкжание плаценты. в 24 диагноз тот же. Итог 29 неделя кровотечение, скорая вызвала сразу, все до этого было хорошо и ничего не предвещало беды. Кесарево( И родилась девочка 1200кг 39 см. Сейчас меня выписали, а ребёнок в реанимации. И это ещё самый лучший исход. Понимаю в больницу не хочется, но это самый безопасный вариант. Лучше лежвть , чем сейчас ездить к ребёнку и видеть его такой крохой, всего в проводах.
Добрый день. В 20 недель мне постауили полное предлежание, в 25 опять полное. В 28 было кровотечение , положили в преналальый центр . Предлежание в 28 нед было краевое. В 30 недель низкое 1,7 см от зева. Появилась надежда на ЕР
Добрый день! Мне в 20 недель по УЗИ поставили полное предлежание. Плацента по задней стенке и полностью перекрывала зев( на переднюю стенку не переходила). В 25 недель диагноз тот же. В 28 недель было кровотечение без отслойки. На этот момент по УЗИ было краевое предлежание. Положили в ПЦ и все врачи говорили, что лежать буду до 36-37 недель до планового КС ( в лучшем случае, если не будет массивного кровотечения раньше) В 30 плацента поднялась на 1.7 см от зева и меня выписали. В 32 недели 2.2 см и сейчас решают делать КС в 38 недель или ждать ЕР
добрый день. Хочу рассказать о своем случае. В 20 недель мне поставили по узи полное предлежание. в 25 недель по узи опять полное предлежание. В 28 недель было кровотечение ( около 5-7 мл) без отслойки и по узи краевое предлежание( плацента была на краю зева, но его не перекрывала ) В 30 недель расстояние от зева было 17мм , в 32 недели 23 мм. То есть это уже не предлежание, а низкая плацентация. Риски гораздо ниже, но скорее всего будет КС
[quote="Гость"]ДЕВОЧКИ!У меня был весь "фарш"полное предлежание плаценты,истиное приращение плаценты...вряд ли кого касалось,но это страшно.Сама я из Пермского края г. Чайковский.Нзнаю,почему Бог так меня наказывает,но это жесть...Вобщем в 21 неделю на УЗИ я узнала что у меня полное предлежание плаценты.Мне назначили следующее УЗИ через 1 месяц(т.*****.через 4 недели)...я на него не попала.Кровотечение началось в 24 недели(не обильное ,но дико пугающее).Меня "скорой" в 9:00 утра доставили в роддом.Через 1 неделю повторное кровотечение более обильное и длительное.Ещё через неделю,, здравствуйте, я тоже м таким диагнозом и тоже из Чайковского, как с вами связаться в личке?
Здравствуйте,у меня в 21неделю поставили центральное предлежание платценты ,на 23неделе положили в потологию не страшно что кесарево ,а страшно какие последствия могут быть в плоть до удаления матки ,как лечить незнаю ,
Сообщение было удалено
на 24 неделе ставили диагноз-полное предлежание плаценты.Не было ни какого кровотичения,ни мазков.Отправляли на стационар.Мол будешь лежать пока не поднимится.Пролежала два Здравствуйте! У меня 24 недели беременности, мне поставили полное предлежании плаценты, но я все таки надеюсь, что плацента поднимется вопреки всему. Но очень надеюсь и верю.
Здравствуйте! У меня 24 недели беременности и мне поставили полное предлежании плаценты. Я очень надеюсь вопреки всему , плацента поднимется. Ну очень сильно надеюсь и верю.
В 13 недель поставили полное предлежащие плавенты, по задней стенки, перекрыв зев на 15мл, жутко испугалась, но меня успокоили сказав что ко второму Узи должна поннятся, в 22 недели не поднялась, сказали кесарево, очень опасно, полный половой покой ( он у меня с восьми недель и до родов был) ревела. Пошла в церковь Боженьку молить, увидела там Мотронушку, купила ее иконку на шею, и просила, просила. В 26 недель поднялась на 7 милииетров, врачи сказали это предел, уже точно не поднимется тем более по задней стенке, я сново рыдала((( в 33 недели на УЗИ сказали что предлежащим нет!!! Просто нет!!!! Неотчаивайтесь, соблюдайте все что говорят и просите помощи у Бога.
Было центральное предлежание плаценты, не поднялась, в 34 недели начали подтекать воды. Экс. Кровоизлияние в мозг у малыша. Дцп. Инвалидность
Мне 30, полно, центральное предлежание с самого начала беременности. Плацента не сдвинулась ни на сантиметр на протяжении всего срока. Примечательно, что эта моя первая беременность, ни абортов, ни выкидышей, ни воспалений не было... Испугалась я не сильно - меня вела непробиваемая гинеколог, но к третьему триместру начала волноваться - так как плацента не двигалась.Больше всего боялась не за себя, боялась не доносить ребенка. За всю беременность - ни капли крови, и гинеколог даже разрешила мне ходить в бассейн на занятия для беременных на 22-26 недели..Сейчас понимаю, что так рисковать все-таки не стоило. За два месяца до срока меня направили в стационар, на свой страх и риск (я от роддома все-таки не далеко живу) еще месяцок потянула, собралась духом, спаковала вещички, приготовила книжки и фильмы и отправилась в больничку. Полное предлежание закончится или плановым кесаревым, или кровотечением, вопрос - когда, и как сильно, при хорошем раскладе - доносите ребенка и спокойно сделаете плановое кесарево, так должно было быть и у меня...Но...В стационаре я пролежала месяц, меня дотянули до 38 недели - это было опасно, но плод был маленький, и врачи боялись, что недозрелый (как оказалось - напрасно). И вот за три дня до запланированной операции, рано утром началась родовая деятельность и, естественно, отслоение плаценты, пошла в шесть на анализы и закапала кровь. Хорошо, что была в больнице! Сразу на койку, и в операционную! Отслоение не сильное, приращения у меня не было, плацента по задней стенке - так что крови потеряла не много, до 500 мл, все живы-здоровы, и я со своим сыночком, но страху натерпелась... Особенно, когда готовились к операции (а это заняло где-то 30 мин), за малыша переживали и я,и бригада. Так что девочки - помните, если вы не ложитесь - ответственность полностью на вас, чем больше срок -тем опасней, в любую секунду может отслоиться, лучше не рискуйте!
Мне 32. Сейчас малышу почти два года. Поставили центральное предлежание на сроке 20 недель. Через неделю после этого попала на сохранение... В больнице лежала не вставая почти. Только в туалет и раз в неделю в душ. Кровило раза три за все время. Но на сроке 31 неделя и один день открылось кровотечение. Провели экстренное кесарево. Мой мальчик родился весом 1650. 10 дней в реанимации. Не дышал сам. Потом почти три месяца в отделении для недоношенных. Основная проблема- ретонопатия недоношенных. Т.*****., сетчатка глаза не развивается так,как нужно. Но пережили нормально. У ребенка нормально со зрением. Но со мной рожала девушка, стремительны роды на 26 неделе... Девочка весом 820 грамм.... В реанимации 30 суток... В итоге- пошла сама в 11 месяцев. Так что, девочки, верьте в лучшее. )))
У меня 37 недель плацента так и не поднялась,она у меня по задней стенке .Легла сегодня в больницу через 2 дня кесерить будут.
Читала во время Б этот форум, и решила рассказать, как было у меня. Первое, что я бы посоветовала, ничего не читайте! От этого только хуже становится. Ну да ладно..
В 12 недель поставили полное предлежание, но на этом сроке ещё рано о чем-то говорить.
В 20, на 2 скрининге - тоже самое. Но я ждала 30 недель, говорят если к 30 не сдвинется, значит все.
В 32 недели ничего не изменилось.
В 34,5 я легла в патологию. Спокойно пролежала там 2,5 недели.
В 37- плановое кесарево. Говорили, что возможно удаление матки, если прирост большой. Но все обошлось! Прирост был на 3 см.
Чтобы я посоветовала: не поднимать тяжелое, больше 1 кг во время беременности. Не бегать, прыгать, нагибаться. Естественно половой покой. Забудьте прям. На работу я ходила, дома уборку делала. Но все очень спокойно.
Врач прописывала флебодию, думаю она мне тоже помогла. И самое главное, если у вас такая ситуация, и вы понимаете, что ничего уже не поменяется, ищете врача в вашем городе,, который умеет, и самое главное- практикует такие операции. 90% успеха будет зависеть от его рук! Не переживайте, все в вашей голове!
Добрый день всем.Решила рассказать, как было у меня.Всю беременность все УЗД были на отлично.И вот в 31 неделю на УЗД "вдруг обнаружили" полное предлежание плаценты.100% перекрытие.В этот же день срочно на сохранение в перинатальный центр.Пролежала 2 недели.Все ок,отпрашиваюсь домой на новый год.Врач отпустила.Самочувствие отличное,дома ничего конечно не делала,ела,лежала перед теликом и все,ну и вязала.И вот 17 января с утра иду в туалет и оп,кровит.... Муж меня в охапку и в РД.Сразу УЗД, говорят ничего,все в норме,плацента поднялась,зов не перекрыт!!!!! Это наверное "пробка вышла" Оставили меня в РД до следующего утра понаблюдать,врач настояла. Огромное ей СПАСИБО!!!! Легла в палату (у нас в перинатальном отдельные палаты с тел,холодильником,и все удобства) Лежу смотрю телик чувствую что-то мокро,встаю с кровати и...... с меня как потекло,это не просто потекло,за минуту пол в палате был залит кровью.Меня предупреждали что ПП это внезапное кровотечение,без болей и предпосылок,но чтобы так... я не верила,а зря. Пока прибежала мед.сестра,пока спустили меня на первый этаж,довезли до операционной прошло всего 7 мин.Везли на "инвалидном кресле" обернулась а сзади меня шлейф.Проезжали мимо приемного покоя,картина представьте себе, я вся белая от страха,ниже все в крови.А в приемном покое мамочка оформляется и уговаривает мужа быть на родах с ней.Когда он увидел меня,потерял сознание.Не знаю что там у них было дальше,а у меня операционная.Скажу так, от момента начала кровотечения до момента когда достали моего родненького малыша,прошло всего 15 мин!!!!! Я до сих пор вспоминаю своего врача,Валерия Борисовна,низкий вам поклон.Сколько буду жить,столько буду вам благодарна за спасение моей жизни и жизни моего малыша.На удивление я очень быстро поправилась,малыш тоже.Его мне уже на 2-е сутки в палату привезли.Кормила грудью.Выписали нас на 7-е сутки.Никаких отклонений у малыша нет,у невропатолога на учете не состоим.
Уважаемый автор, очень хотелось бы узнать, как прошла ваша беременность. У меня идентичный вашему случай. Точь в точь, как описано вами. И сегодня, на сроке 20н 3 дня мне диагностировали полное предлежание плаценты (плацента превия 4 степени). В интернете масса информации, но мне бы было особенно интересно узнать исход в вашем случае. Спасибо
Расскажу свою еще не законченную историю. Мне центральное предлежание плаценты диагностировали на первом скрининге. Но сказали не переживать, поднимется. В 20 недель все без изменений, только еще добавилось приращение и ИЦН. В 23 недели меня положили в перинатальный центр с диагнозом предлежание. Но еще с 12 и до 23 недель я лежала в гинекологии с другими диагнозами. Сейчас 32 недели, чувствую себя прекрасно, кровотечений тьфу тьфу не было, но начала потихоньку ехать крыша от постоянного лежания, причем в палате одна и на выходные не отпускают. На этой недели иду на УЗИ и молюсь, что б плацента начала подниматься, так как уже сил больше нет лежать, а самое главное- что нервы и слезы не самое лучшее для моей малышки.
[quote="Розовая Пантера"]Что за ерунда? У меня предлежание было в 22 недели, тоже пугали, что не поднимется, в итоге через месяц плацента поднялась на 10 см! А еще через пару недель вообще забыла об этой проблеме. Сейчас главное - половой покой и желательно побольше отдыхать, а лучше - нестрогий постельный режим. Мне помогло!....спосибо большое я так переживала мне в 18-19 недель оставили полное предлежание в 21 один недель в стационаре лежу уже 12 дней врачи не уверенно говорят что поднимиться переживаю немогу у вас кровило?
Сообщение было удалено
Добрый день девочки! На 2-м скрининге в 18 недель диагностируют низкое предлежащие плаценты. Пугают кровотечением, но ничего толком не говорят. В понедельник иду к другому аракам кандидату наук в Кулакова. Потом обязательно напишу!!!
Нужно понимать что это всё серьёзно, это не шутки и последствия могут быть страшными! Нужно следовать рекомендациям врачей и соблюдать врачей,угроза есть как и для матери и так же огромная угроза ребенку! На большом сроке если полное предлежание - ну не поднимется скорее всего уже. К 34 недель кровотечение, экстренное кесарево, ребенка не спасли.
Сообщение было удалено
Низкая плацентация и центральное предлежание плаценты это 2 разные вещи. Их нельзя сравнивать вообще
Почитайте в интернете .
Сообщение было удалено
Простите,а почему ребёнка не спасли? В этом сроке уже детки могут и без ИВЛ даже выжить...
10 недель. Вчера была на УЗИ-центр.предлежание. Сегодня пойду в церковь!
Сообщение было удалено
В 10.недель еще и плаценты-то нет, это хорион. ДО 2 СЕМЕСТРА НЕТ ДИАГНОЗА ПРЕДЛЕЖАНИЯ, а с 20 недели может подняться
Здравствуйте!Тема не новая но может моя история кому-то поможет!У меня в 17 недель беременности случилось кровотечение,поехали к врачу,там обнаружили полное центральное предлежание плаценты! Сказали что надо лежать до самого конца! На сроке 28 нед. положили в больницу! Подготовили меня для кесарево, в 31 нед. кололи бетаметазон для лёгких ребёнка!никаких швов не налаживали и плацента у меня так и не поднялась.Начала кравить в 34 нед. и срочно сделали кесарево! Славо Богу всё хорошо и со мной и с ребёнком! Самое главное лежать и молиться🙏Это не страшный диагноз как меня пугали просто надо слушаться врачам и всё будет хорошо!
Сообщение было удалено
У вас точно полное предлежание плаценты было? при полном не поднимается.
У меня было полное предлежание плаценты...Все беременность в страхе...Сейчас малышу почти 9 месяцев.Слава Богу все хорошо...Советы дам такие:1.не нервничать, не переживать сильно,2 -постельный режим, 3 -секс полностью исключить,даже эротическое кино😊,4-следите за питанием (без запоров),...никакой тяжести не поднимать...Если хоть немного кровью мажет,сразу скорую вызывайте...Я все это соблюдала...и никаких мазаний...Кесарево на 38 неделе под общим наркозом прошло успешно...матку сохранили...И мы счастливы — чего и Вам желаю...Удачи!
У меня было центральное предлежание плаценты.Болело все.Больше от страху и от лежу.Чуть с ума в больнице не сошла.Три месяца ежедневного стресса.По факту плановое кесарево под общим наркозом и сыну шесть лет.Думала никогда больше...А сейчас читаю форум,и знаете чего боюсь...повтора диагноза и операции.Родить сама хочу.Не нужно переживать.Если Бог даст все будет прекрасно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю, такая же ситуация и у меня поехали на второй скр а там такой диагноз. Надеюсь на улучшение что поднимется.
Сообщение было удалено
У меня предлежание сказали на 18 недели, сейчас 23 недели, еще не поднилось(( живот болит((
Сейчас 15 неделя, прописали Утрожестан. Переживаю, особенно после того как всё тут почитала. Надеюсь, что на ребенке не отразится, а кесарево или так меня не сильно беспокоит. По результатам отпишусь.
О предлежании вначале хориона узнала когда начались кровянистые выделения в 6 нед.беременности. прописали утрожестан, транексам. Выделения сохранялись до 14 недель, потом прошли.
В 20 недель на втором скрининге подтвердили центральное предлежание плаценты, с ребенком все хорошо, но будет кесарево.
В 27 недель уснула днем и проснулась с кроотечением которое можно характеризовать как "второй день месячных", приехала в роддом, положили. Снова назначили препарат прогестерона и транексам.сделли узи в 28 недель, центральное предлежание остается
Больше кровотечений ни разу не было.
В 31 неделю: краевое предлежание! Готовились на плановое кс
В 35 недель: низкая плацентация, 3 см, зев открыт . Врач благословил на естестенные роды.
В 37.5 недель отошли воды ночью, на слдующий день родился мой малыш 3200 кг, зрелый, доношенный.
Может кого то вдохновит моя история, настраивайтесь на лучшее! Все эти 2.5 месяца я провела в роддоме , мой ребенок двух лет жил у бабушек. Но глядя на здорового сопящего сыночка понимаю что не зря не собралась, не ушла и выносила его до срока.