Добрый день. Я нахожусь на 5-м месяце беременности. Меня все это время мучает один вопрос. Забеременнела я где-то в начале июля (с 1-го по 7-е), а узнала об этом 30-го июля. То есть, я почти месяц ходила и не знала. За этот месяц я побывала на 2-х днях рождениях и конечно там выпивала - не сильно, но алкоголь все же поступал в мой организм. И вот уже 4 месяца я хожу и думаю-думаю о последствиях. Спросить у своего врача не могу. Когда я только встала на учет к ней и попыталась порасспрашивать обо всем, что мне в тот момент было интересно, она на меня ТАК смотрела, как будто я ей рубь должна. Мол, надо было раньше думать, когда ноги раздвигала, а щаз нечего тут время чужое тратить. И ни у кого я спросить тоже не могу, кто бы мне дал нормальный ответ. Была уже на двух УЗИ - врач говорит, что все нормально - руки-ноги на месте, развитие физическое нормально. Но все же. Я все равно переживаю и нигде не могу найти информацию об этом. ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!!!!
А почему, когда я ввела в гугл "вред алкоголя на ранних сроках" мне сразу посыпалась куча ссылок по этой теме? Как это вы не можете найти информацию?
Не переживайте, автор. У меня тоже так было. Все, слава Богу, хорошо:) А вообще-то такие вопросы надо с врачом обсуждать. Либо спрашивайте ту, которая есть, несмотря на её реакцию, либо ищите другого.
Автор, если не напивались регулярно в зюзю, не беспокойтесь. Вы же были на праздниках тогда, когда еще не знали, что беременны, если были бы отклонения, просто произошел бы выкидыш - вы, возможно, даже и не поняли бы этого и приняли за месячные, а раз беременность наступила, значит, с малышом все в порядке! Просто теперь, когда уже знаете, не употребляйте алкоголь. Хотя слышала и такое, что беременные 1 раз на праздник могли выпить полбокала вина, и рожали нормальных детей.
Вероятно, нет. Нет никаких причин предполагать, что алкоголь на самой ранней стадии беременности может повредить плоду, поскольку плацента еще не начала формироваться. Народная мудрость гласит, что две недели (в среднем) между оплодотворением и пропущенной менструацией являются в этом отношении абсолютно безопасными.
Я за дочкой до 4 недели пила и водку и вино и пиво и часто, об Б конечно не знала, мне было 18, я ещё училась в техникуме. Когда узнала об беременности начала пытаться этого избежать: поднимала тяжести, парила ноги, принимала очень горячие ванны, пила траву (не помню названия), говорили подруги что от неё случаются выкидыши. Ничего не помогло, сказала маме, там скандалы, истерики, а в результате свадьба, родилась абсолютно здоровенькая дочурка. Говорят что алкоголь может навредить именно на 6 недели и в последующие на которых закладываются все органы, и то смотря в каких количествах вы принимали спиртное. Всё у вас будет хорошо. Удачи, легкой беременности и родов!!!
не паникуйте автор:))) на узи все у вас ок:))) все будет хорошо:))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Все будет нормально. Полстраны бы тогда недоразвитыми родились))) Ведь мало кто планирует беременность и многие не зная пьют и курят и ничего! Главное сейчас не пейте. Ну если только по праздникам полбокала вина.