Кто уже стал мамами или ждёт сейчас ребёнка, скажите, пожалуйста: у кого-нибудь болела спина ещё до задержки, когда вы забеременели? Я подозреваю, что беременна, но сомневаюсь. Просто резко заболела поясница, раньше со мной такого не было, а я прочитала, что это один из ранних признаков беременности. У кого этот признак был?
все бабки с больной спиной беременны, вы не знали, странно!
спина вообще-то болит во время родов. автор, может вы уже рожаете? :)
До задержки это сразу после секса? смените позу :))
Вообще-то, спина может болеть именно на ранних сроках из-за "смягчения поддерживающих связок и дисков и из-за увеличения гормона прогестерона" (погуглите, умницы). Если не знаете, то нечего лезть со своими глупыми ответами и плоскими шуточками. Я спрашиваю у людей знающих.
Vo vremia rodov bolit spina, y menia boli bila bezymnaya, dymala s yma soidy. Xorosho anesteziu sdelali... Takaya silnaya boli chto slovami ne peredati....
2)))))) значит теперь беременность определяется по боле в спине что ли))
автор у меня спина не болела. а болели яичники. я думала застудила. а оказалось беременность. тошноты не было. иногда совсем ненмого потягивало поясницу и всё. так что врятли у вас беременность. спина так не должна болеть
Сообщение было удалено
автор вам бы мнительность полечить :))) если вы такая мнительная беременность будет ходить тяжко. На каждый спазм и кольнуло, будете бежать и читать что это может быть :) вы с ума сойдете.
Если о беременности вы еще не знаете, значит срок мизерный. Не может на таком сроке спина болеть.
Сообщение было удалено
Ага, как ревматизм кого схватит - все, беременна :)))
Сообщение было удалено
п.с. Ранние сроки, которые имеются в виду здесь, это больше 6-7 недель. Если бы у вас было больше 6-7 небель вы бы уже не гадали, а знали, беременны или нет.
если гадаете, значит тесты на ХГЧ пока ничего не показывают. Если не показывают, значит большого всплеска гормонов тоже нет.
Если у вас нет всплеска гормонов, откуда же у вас боли в спине на гормональной основе? :)))
Если бы у вас была сейчас такая величина прогестерона, беременность любой тест показал бы :)))
надо не только выискивать в интернете инфу, но еще уметь читать и думать.
Продуло Вашу спину скорее всего где то, а не "ветром беременность надуло"...
Амина)))) никогда бы не подумала,что ревматизм признак беременности)))))))))
Сообщение было удалено
А видите как может быть :) Будьте на чеку :))) Никогда не знаешь откуда в спину надует....
Автор, с первых дней беременности у меня очень болела поясница, ни сесть, ни встать. потом (через неделю) тест показал беременность.
Врач мне сказал, что это плохой признак, который может означать, что беременность может сорваться( я не знаю, насколько это правда, просто пишу как он было. берегите себя!
Милые дамы,и Вы Автор в частности!Вам еще никто не говорил,что у каждого все сугубо индивидуально?Купите с сделайте тест в конце концов,задаете глупые вопросы,а потом еще и возмущаетесь что над вами стебутся.Поясница может болеть при разных факторах:почки,позвоночник,беременность(у меня лично болела с пятого месяца)и тд.и т.п
Спасибо большое, "У меня так было" :) Девушки, ну правда, что вы сразу нападаете, неужели сами никогда не волновались, не искали признаки, не думали - беременна или нет? А я просто знаю, что продуть спину не могло, тест ещё не делала. Хотелось просто узнать, было ли у кого-то что-то подобное.
В ранние признаки беременности не верю. Амина права на счёт всплеска гормонов. Так что, Автор, не выдумывайте и не ищите в каждом покалывании-подрагивании признак беременности. Самый верный признак - это задержка и положительный тест!
Автор, у меня поясница заболела почти сразу. Как-то не заболела даже, а скорее скованность некая появилась. Ребенка планировала, потому и обратила внимание. Через 10 дней тест подтвердил.
автор. не надо выдумывать и искать в себе признаки беременности. а иначе ваш мозг станет беременным. и задержки даже на этом фоне могут быть. я понимаю вам хочеться верить что вы беременны, сама в таком положении была. тоже выискивала в себе всякие симптомы. тоже вопросы задавала. а потом когда отвлеклась от хотенья забеременеть, так сразу и забеременела. и что странно никакиз признаков кроме задержки не было))). так что удачи вам)))всё получиться
К 20. Через несколько дней поясница уже не болела. И всю беременность никаких проблем с ней не было. И с почками тоже было все хорошо. Я вообще списала все это на болезненную овуляцию в том цикле, хотя всегда без таких ощущений обходилось.
Есть женщины у которых перед каждыми месячными поясница болит, некоторых мутит, у многих болит голова. Но поскольку это каждый раз и к этому привыкли, воспринимается как норма. Но как только в башке что то засело, тут же за это цепляются и считают признаком именно беременности, как будто до этого у них там ну никогда не болело.
Мутабар - я верю что все люди разные и что есть признаки беременности. Но они появляются не раньше чем организм поймет сам что он беременный, не раньше этой беременности же. Пока нет задержки - организм еще сам не знает что у него есть беременность, как он признаки то вам выдает? Нет еще изменений в организме на таком сроке как 1-2 недели, ну нету! есть только мнительность нездоровая.
23, ну вы придумали. "Пока нет задержки, организм не знает, что у него беременность" Это додуматься до такого. Женщина может и не знает. Но организм начинает вырабатывать соответствующие гормоны с момента оплодотворения. Так вы додумаетесь до того, что организм не знает, пока 2 полоски на тесте не увидит.
Сообщение было удалено
Вы почитайте когда именно и почему возникает задержка. если, например, произошла поздняя овуляция организм может и не узнать вовремя. Может вы не в курсе, но бывает и так, что у женщины проходят месячные, а потом она узнает что беременна. Организм начинает вырабатывать гормоны только после того, как бластоциста прорывается и клетки имплантируются в организм матери. От того что у вас спермотозоид нашел яйцеклетку, спина болеть не начнет и гормоны не начнут вырабатываться.
У моей бабули все одна жалоба : ъспина болитъ. Надо сказать ей, что береманна на 7ом десятке лет. А автор- вы просто тупая
Вот вы девушки стервы, все же! При чем тут ваши бабушки и ревматизм? Добрее надо быть. Если у вас не было вообще никаких признаков, кроме 2 полосок на тесте, это не значит, что у всех так. Автор, у меня поясницу начало тянуть через несколько дней после зачатия (для самых умных- делала узи для подтверждения овуляции и кровь сдавала для подтверждения беременности) Правда закончилось все выкидышем, может потому и тянуло, что что-то было не так...
у меня ныл живот, а потом болела спина в районе лопаток на сроке 2-3 недели. Все очень индивидуально,зря смеетесь.
У меня при второй беременности наутро сразу после зачатия так болела поясница, что я ходить не могла, думала простудила а через некоторое время подтвердилась беременность
Слушайте, я почитала Ваши комментарии. Того быть не может, сего быть не может! У всех все по-разному. Что же вы такие стервы и полные идиотки! Какого фига Вы опускаете автора??? Может действительно такое бываете - не знаете, чего лезете тогда????Не учили мамы в детстве язык свой за зубами держать?
У меня у знакомой болела спина до задержки и очень сильно, и потом оказалось что Б. И это было ПРИЗНАКОМ! Для некоторых разумеев, которые видимо закончили мед институт, что с такой уверенностью высказывают свои тупые мысли.
У меня сейчас 5 недель, так спину сейчас так схватило, что страшно подумать. Но я как залетела у меня постоянно что-то не так))) Так что я уже стараюсь не паниковать как раньше по каждому поводу))) А автору скажу, что сама страдала долго бесплодием и прекрасно вас понимаю. Сама каждый раз искала признаки и не зря, как оказалось)))
У меня тоже такая же ситуация.Начала болеть ужасно спина,грудь налилась,как перед месячными,но месячные должны были прийти только через дней 13.Раньше такого не было,сделала тест 2 полоски.Сейчас мучаюсь с болью в спине
Да. боли в спине могут быть.это я вам как доктор заявляю
Какие же злые жестокие люди то а... У всех все индивидуально, у кого то вообще признаков нет, например бабушка моя только на 4м месяце узнала что беременна , т.к. живот уже стал рости (мес шли при этом), а у кого то полный набор. В общем все что угодно может быть, включая боли в спине.
Так много девушек которые не могут забеременнеть, конечно они у себя ищут признаки каждый месяц, потому что так ждут своего чуда!
и мне 30 стукнуло...планирую беременность...ищу малейшие признаки....дико болит поясница ..неделю назад был секс....тест отрицательный
у меня за пару дней до месячных оооочень сильно стала болеть спина....и в итоге задержка...2 полоски... и ХГЧ - 5552!!!!
первым делом на сообщения отвечают тролли.
у меня вот спина болит от самых лопаток, живот потягивает, подташнивает, задержка неделя. вот только тесты -. и тоже вот форумы читаю, к себе прислушиваюсь - потому что ребенка хочу. а ведь у меня за плечами 8 лет медицинского образования. :) все индивидуально. и врачи знают много примеров из жизни, которые медицина с трудом может объяснить. да и вообще, как говорил наш профессор "медицина - самая точная наука после богословия" ))
))))))
Поделюсь опытом, может, кому пригодится.
На 6 неделе беременности прихватило спину - воспаление в пояснице (малую зоопарке таскала). Через несколько дней стало отдавать в бедра. Ходить стало невмоготу - отлеживалась. И тут еще левая нога стала неметь. Ну ***** короче. Впереди беременность двойней!
Подумала - стандартный врач хорошего не пропишет. А у меня у знакомой один гомеопат вылечил ее от коксартроза. Подумала - пошла. Ну не суть.
Суть вот в чем. Этот врач не назначил никаких лекарств (сказал, что лечить надо уже после беременности). Назначил одно упражнение. Сказал купить в спортмастере самый дешевый степпер, поставить его задом наперед и ходить в день по 20 минут.
Через четыре дня у меня боль совсем ушла. Каким-то образом это простое упражнение ходьбы выправляет поясницу, снимает все зажатия. Хожу до сих пор через день.
Как же у меня спина после 30 недель болела, я мужу мозг чайной ложкой съела, На очередном приёме врач посоветовал Версатис, это такой пластырь с лидокаионом, он местно действует, поэтому беременным его можно, для меня прям спасением стал он.
У меня опоясывающая боль,с утра низ живота, сейчас больше поясница, такая ***** навязчивая боль, просто не прекращается весь день! стаж планирования 4 года, до М еще 4 дня, тест вчера был отрицательный. Скорее бы задержка и Б!
Уже мозги набекрень от стольких лет. Говорят до задержки нечему проявляться,
но у меня были признаки за неделю до задержки, только выкидышем кончилось.. Признаки: утром приснился эротический сон, в котором четко испытала оргазм, отчего и проснулась. Прострелы в обе груди однократно резко, такой же прострел в середине матки - я сразу догадалась,что оно. Заложенный нос типа начинающейся простуды. Сделала тест на 9ДПО, отрицат. Расстроилась. Тянула сильно левый бок, это там была овуляция и желтое тело. Тянула низ живота за неделю до задержки. Потом на работе стало нечем дышать, открывала форточки, включала вентилятор, выпрыгивало сердце. А еще как то утром после завтрака но до обеда сильно захотелось есть, прям спазм в желудке. И на 11ДПО увидела две капельки крови, которые означали имплантацию. И в низу живота ощущалась тяжесть, как-будто налили шарик с водой. На следующее утро 12ДПО тест еле-еле положительный, ХГЧ 17. А еще когда пила кофе с молоком, мне показлось на вкус это как сырое мясо, наверно это был привкус крови. И еще рыба снилась за месяц до этого, здоровенная рыжая, она выпрыгнула из оврага ко мне под ноги,когда я шла по дороге. Но доходила до 3 недель((((((((((((
у меня тоже до задержки стала болеть спина около лопаток,не могла нагнуться,потом прочла что: увеличение гормонов может привести к сдвижению суставов или ослаблению связок, что может повлиять на обычную поддержку спины
Дорогие мамочки, я реабилитолог и через меня проходит очень много беременных, страдающих болью в спине, и чаще всего в пояснице. Оптимальнее всего пройти небольшой курс по балансировке мышц спины (правильной закачки), для того чтоб мышечный корсет был готов к вашим перегрузкам из за набора веса, преимущественно спереди. А так же есть у меня в арсенале очень действенные обезболивающие пластыри для тех, кому совсем невмоготу. Обращайтесь ко мне с подобными болями, я вам всё расскажу и объясню и помогу. Мучиться и терпеть боль не надо. 8 952 236 01 48. (Андрей).
Сообщение было удалено
у меня тоже болела поясница с первых же дней , три месяца была менструация , я ни о чем не знала и только через три месяца выяснила , что беременна. Так что вполне возможно. Скажем так, надо проверить, сто процентов не дажь , но и беременность имеет место быть. Нельзя исключать
Сообщение было удалено
Читаю ваши ответы и начинаю переживать. Беременность и роды были одни двадцать лет назад. Потом хотела родить второго ребенка но так и не забеременела больше. Но все со временем отошло, успокоились. А недели 1.5 назад во время сна мне стало тянуть поясницу, подумала что простыла где то. Сейчас поясницу тянет все сильнее и боль отдает уже в ногу. Появилась какая то тяжесть в животе и груди. Настроение не понятное. Вообщем что то мне резко в голову пришла мысль что я беременна. После прочтения сообщений, подозрения на счет беременности увеличиваются
Сообщение было удалено
Болела очень сильно..никогда таконо не было))ломила просто)почки проверяла ходила,а оказалось беременна)
Сообщение было удалено
Может болеть..очень даже может
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Если честно у меня в первую беременность болела спина и на этот раз тоже болит очень спина и с боку тоже
Сообщение было удалено
На все сто согласна с вами
У меня тоже начала болеть спина на 3-4 день после етого делала тест 1 полоска
Боли в пояснице могут указывать на изменения в матке. Буть то беременность,миомы,кисты или тот же воспалительный процесс.Если же вы уверены что у вас нет ничего такого просто подождите время что бы сделать тест.
Всем удачи. Дети это же чудо надо верить в это чудо и у нас все получиться ))).