Я понимаю, что детей надо любить одинаково, но не могу.Люблю больше старшую(7 лет), она у меня такая умница, красавица, а мелкая ....(4 года).я вообще не хотела ее рожать, думала аборт сделать,мне …
Продолжение... Я сначала отпихивалась, не могла понять че ей от меня надо, потом решила что была ни была. надо дать шанс человеку, мало ли может ей во сне кто-то явился и люлей надавал. Ну сейчас отношения конечно нормальные, но я все равно любви никакой особой к ней не испытываю и тяги тоже, но стараюсь не показывать, потому что вижу, что она действительно во многом "переступила через себя". Но заставить себя любить ее не могу. НО сыночку все равно до сих пор боготворит и во всем ему потакает хотя вырос уже амбал избалованный и когда я с ним серьезно начинаю, "по свойски", разговаривать еще и пшикать на меня пытается. Ниче не сделаешь. Это жизнь приходится тока мириться.
Я сейчас жду ребенка он у меня первый, но не последний, я надеюсь. Но всех своих детей я буду стараться всеми силами любить одинаково. Чего и вам желаю.
Вот забавно получится, когда старшая вырастет, выскочит замуж, и свалит от мамочки с концами, и не ответа и не привета и никакой благодарности маме, за все труды. Обычное самолюбие. Зато младшая с чистой совестью может покинуть (так же как старшая) дом родной, зная, мама её никогда не любила.
А мою маму старшая сестра из дома выгоняла , в лицо ей говорила что так как ее никого не навидит. Мама плачет и я сней.Ксебе в комуналку взяла жить ( я замужем).Так она и моего мужа третировала.В выражениях не стеснялась.А мой муж ласковый до ужаса_ все понимает.Терпел и улыбался.Ее сковало и он с ложки кормил мою маму.Сестра при всех живых квартиру делит общую.И говорит что когда мы купим свою , что б я мужа не прописывала а оформила все на ее детей.А мама мне позвонила и так радостно оповестила , что едет с сестрой к ней на шашлык и что б я перезвонила ей в другой день.Плачу, глаза полопались.
Сообщение было удалено
правильно
По - другому, но все равно ЛЮБИШЬ. А автор честно признается, что младшего ребенка она не любит, нежеланный он. Не приведет это ни к чему хорошему. У нас с братом разница в 7 лет (в мою пользу). Так с самого его рождения я слышала в свой адрес два слова: ты должна... Должна с ним играть, за ним смотреть, кормить, ухаживать, все делиться. На первом месте у тебя должен быть брат, он же маленький! Ну и что, что он ябедничает, врет, портит твои вещи? Пройдет у него со временем. До маразма доходило: купили каждому по стаканчику йогурта, но с оговоркой - Лика съедает ложечку и отдает остальное братику, он же маленький...
Само собой, ни о какой горячей любви с моей стороны не шло. Его всегда ставили мне в пример: отличник, спортсмен, активист, красавец. Да, я троечница, да, я не красавица, но ведь тоже человек! Родители радовались его успехам, мне же говорили: должна еще лучше. Потом я поступила в вуз, уехала в другой город, стала жить в общежитии. Закончила, устроилась на работу, вышла замуж.
Теперь у меня своя жизнь с мужем, новыми друзьями. Я поняла, что значит, когда тебя любят и считаются с тобой. Брату уже 18, общаемся вроде нормально, но с его стороны проскакивает такое высокомерное отношение к сестре-дурнушке, которой "просто повезло". И со стороны матери такое удивление: как же так она смогла устроиться? Он к нам приезжает, гостит у нас, к нему хорошо относятся, но для меня любой контакт с ним и матерью - стресс. Потому что слушать, что я ничего не делала, мне просто повезло и т. п. тяжело. Я и домой приезжаю дня на два-три от силы, чтобы не сорваться. Слава Богу, что их визиты к нам - редкость...
Поэтому, милые дамы, думайте, прежде, чем рожать второго ребенка. Не готовы - предохраняйтесь, в крайнем случае аборт, но не делайте ребенка несчастным
Моего брата мама родила от любимого мужа, а за моего папку вышла по расчёту. Брата старшего всегда любила больше, хотя отнекивается. И бабка брата всегда любила больше. Брат придурок и алкаш. Родителям поддержка только я. И то иногда на маман найдёт псих и она прям может ни с того ни с сего вспылить и обидного наговорить. И муж мой весь положительный её бесит. И иногда кажется я. Особенно когда брат по пьянке потеряет или работу или права, или машину разобьёт, она со мной из-за мелоче по телефону ругается.
У меня всё хорошо, хорошо зарабатываю, институт закончила, никогда проблем родителям не причиняла. Я конечно с пониманием отношусь, маму всё-равно люблю. Даже не знаю, мне кажется она со своей этой говнистостью сама ничего сделать не может.
Моя свекровь любит своего младшего сыночка (моего мужа), ревнует его жутко, жизни нам не дает, всюду пытается напомнить мне : "мой сыночек..., весь в меня..., мы с Димочкой..., и все такое". Достала!
Я кстати тоже люблю больше старшую дочь чем младшую. старшую зовут Алина, ей 9 лет. а младшую зовут Диана, ей 7 лет. старшая у меня такая умничка, такая красавица, на меня похожа, и учится Алиночка хорошо.!!! а Дианка во второй класс переходит, похожа на моего мужа бывшего, на своего отца. мы с ним в разводе. я вообще всегда мечтала иметь только одну дочку даже аборт хотела сделать когда Дианой беременна была, но потом поняла, что ведь она тоже живая и не в чём не виновата... мне её жалко стало, ведь она тоже как ни как дочка. вот я и родила её, я также её балую, всё покупаю, но не люблю, как старшую...
я конечно чувствую себя плохой мамой для Дианы, но не чего не могу с этим сделать...(
Мне 13 лет, а моей старшей сестре 23 года. Так вот мама всегда ругает меня за мелочи, а её нет. Например когда я разбила чайную чашку мама кричала на меня что я неумеха такая, всё из рук у меня валится. А когда сестра разбила кружку и сказала "ничего страшного, мам!", то мама улыбнулась. Или когда сестра очередной раз ругала меня за мой почерк в тетради (это раз 20 был) то я сказала что может хватит мне одно и то же тысячу раз повторять, я же ничего с почерком не поделаю, и тогда мама стала на меня орать что моя сестра всё правильно говорит, ударила меня и я ушла со слезами на глазах. А так мама у меня хорошая вот даже сейчас накупила мне фруктов разных, чай пить зовет, ей скучно одной, рассказывает разные истории которые произошли сегодня, но как только придет сестра всё повторится снова.
А нас в семье четверо детей. Старший брат, я, и двсе младшие сестры.Так уж получилось что меня мама любила меньше всех.Никогда в жизни не приласкала, по голове даже не погладила.Всегда все приказным тоном. А еще я заметила когда была подростком, когда мама ложила в тарелки еду, то самые вкусные куски шли брату и младшим сестрам. А мне доставалось, типо вареное куриное крылешко и какие то куски с кожеи и жиром.А им обязательно ножки и белое мясо.И квартиру купили брату и машину за 25 тыс. у.е. а я уехала за границу в 22 года так до сих пор сама себя обеспечиваю. Первое время было очень тяжело. Я и полы мыла, и домработницей была,и серебро продавала на улице зимой. А родители в деньгах купались.Гобелены за 2 тыс. покупали , виллы построили. Сейчас сестры( одной 26 будет, другои 22) сидят у родителей на шее,деньги с них тянут. Как не позваню, мама начинает их хаить, какие у нее дети дармоеды , особенно эти две. А я про себя ухмыляюсь у думаю, а вот не надо было им в попу дуть, сами виноваты.Не любимые дети более самостоятельные, это совершенно верно
гобелены за 2 тыс. долларов, не уточнила
У меня есть старшая сестра ,родители относятся к нам обоим нормально ,но единственное меня тревожит ей уделяют больше внимания ,покупаю ей всё что скажет а на меня нет денег ,бабушка по папе больше её любит деньги ей даёт всегда ,а мне нет ,дядя ей собирается даже планшет подарить потому что она свой телефон разбила за 7 тыс . а планшет блин стоит 30 тыс .,я хожу с задрипаным телефоном за 2 тысячи ,и у меня в семье бывает такое что я к ней не лезу но в итоге получается что я виновата и ругают меня ,папа очень сильно арёт бывает что я думаю что он меня щас долбанёт об стену или убъёт .
61 скорее всего причина в том что ваша младшая похожа на вашего бывшего ...
Читаю и плачу я младшая дочь мне 25 вышла замуж родила ребенка но маминной любви не чувствовала всегда старшая была бедная и нещястная выперли меня с квартиры а сестренка мужика привела и живут с родителями в шоколаде завела сестра 11котов и балуют их всей сембей а меня и мою малышку как бы сказать сестра ненавидит приеду в гости раз в год и недели не выдерживаю особенно когда мама свою девочку 31 лет жалеет бедная на 2 ух работах работает чтоб както котиков прокормить о ужас какой. И такая травма психическая что и хочеться второго ребенка и страшно когда проживеш так как я.....
Сообщение было удалено
Не вы злая а они плохие родители и вы их не любите и им не звоните!
а я старшая дочь нелюбимая, плохо чувствовать это, больно, но насильно мил не будешь
Сообщение было удалено
Дура ты! В будущем только на старшую и расчитывай, сволочь!
Сообщение было удалено
Лика, как видно из ваших постов, вторым ребенком в вашей семье был брат, любимец родителей. В вашем случае "несчастный ребенок" это вы, старшая дочь, значит аборт вашей матери следовало сделать в первый раз, будучи беременной вами, Лика.
Сдается мне, что многие из вас просто эгоисты...
Сообщение было удалено
наверное старшая родилась когда не было денег, или вам ближе характер сына..
Сообщение было удалено
у моей жены бывшей такие же проблемы как и у вас. что мне делать я люблю обоих одинаково
да, ***** ты, а не мать. Что еще сказать можно. Несчастная девочка твоя. Но ты не переживай, таких,как ты, к сожалению, много.
Не сказать что мама с папой меня совсем не любят ,но со стороны как то виднее что они любят больше старшую сестру. Бывает так что когда я что нибудь говорю или рассказываю мама с сестрой могут взять и перебить или на другую тему перейти. А сестру мама всегда слушает с замеранием сердца ,хотя сестра может и накричать и нагрубить маме . В детстве как то было не заметно или просто все равно ,но когда выросла заметила ,что бабушка с папиной стороны сестру тоже любила больше.В детстве всегда говорила ,как сестра на нее похожа ,какая она красивая и умная, что хочет дожить до ее внуков ,понянчить их . В мой адрес этого никогда не звучало. Вроде маме и помогаю всегда и ласковой быть с ней всегда ,но все равно чувствую не то , не то отношение .. мне немного страшно за моих детей , что и их она будет отделять от детей старшей сестры . Не хочу что бы мои дети почувствовали этого.
На самом деле обе дочери автора уже страдают: младшая ведь пакостит, потому что что-то чувствует. Чувства эти потом только расти будут. А старшая тоже что-то чувствует в ответ на это. Поздравляю, автор.
Сообщение было удалено
Честно мне кажется что мама любит больше младшего брата а меня не любит и я из дома теперь не с могу выходить
До недавних пор никогда не замечала того, что мама любит старшую сестру больше чем меня, но в один момент как будто глаза открылись. Дело в том, что я давно (с 18 лет) живу отдельно от родителей видимся мы редко, раз в 1-2 года, а сестра живет от них в соседнем городе и видят они ее раза 2 в месяц, а отношение к ней как к святой, все самое лучшее когда приезжаем. Заметила это когда к маме на юбилей приехали, меня с мужем спать чуть ли не на голый пол положили, а сестре лучшую кровать, мне мать сразу заявила : « а ты в курсе что тебе посуду за всеми мыть?!»А сестра в «гости» приехала она как королева за столом сидела, мужа моего сразу с порога к мангалу отправила шашлыки жарить, мужу сестры видимо по ее мнению статус не позволяет этого,. А ещё дело в том, что у сестры есть ребёнок и мать любит их безмерно, меня все время сравнивает с ней: « а вот она такая..., а вот у неё муж не то, что у тебя такой...» и внуков от меня она не хочет, так и говорит мне все-равно родишь ты или нет, у меня один внук есть, а я всю жизнь *** рву что бы она мной гордилась, а она никогда в меня не верила, когда сказала ей что учебу с красным дипломом закончу, она рассмеялась даже поспорила со мной, а я закончила с красным дипломом, и ни единого слова о гордости не услышала, я карьеру построила с нуля, добилась руководящей должности в хорошей организации, одна, в большом чужом городе без чьей либо поддержки, когда она говорила мне что я не смогу и даже после этого я все равно не достойна ее любви и гордости, сравнивает мои достижения и мою (сложную, тяжелую) работу с работой сестры ( она шугарингом на дому занимается), мол у неё тоже работа тяжелая, устает она. Обидно ведь она всегда была моим кумиром, люблю я её безмерно, я все в жизни ради неё делала, что бы она мной гордилась, а ее ничего не прошибает, спасибо что хотя бы пара меня любит если не больше, то хотя бы так же как сестру...
Здравствуйте!На самом деле это очень тяжело для девочки. Я вторая дочь и мама всегда меня недолюбливала,при чём в открытую. Игрушками,одеждой,вниманием,даже отношением(обзывала меня уже большую). Старшей всё, и похожа на неё,и всё у неё лучше и семья и достаток. И я знаю,что родилась,потому что аборт не сделала очередной мама. Всю жизнь из шкуры лезла, что то доказать,а сейчас так остыла к ним обеим,их песнопениям ,меня как будто нет. Сейчас всегда в итоге я одна,очень тяжело всё идёт в жизни и всё благодаря родителям,которые не сделали аборт!!!Сказали, что я должна быть благодарна! Нельзя так,нельзя это судьба будущей личности,человека. Зачем вообще тогда всё это!!!Долго расстраивалась,плакала,но,что сделаешь если не нужен человек,просто ушла в сторону и не общаюсь!!!
Хочу рассказать про своего бывшего МЧ. В их семье была сестра старшая, потом родился МЧ. Девочку родители очень любили, а мальчика соответственно нет. При этом ему зачем-то мать рассказала, что его не хотели и мать думала сделать аборт, но там по срокам не успела и родила. Его вроде и не обижали, кормили, одевали. Но видно, не любили. Так он всю жизнь пытался доказать родителям, что его не зря родили. И я с ним рассталась из-за его гипертрофированной любви к матери. Грустно это.
Что делать что бы тебя больше полюбили?.
автор, моя мамо больше любили сестру, и не скрывала этого. сокрушалась зачем меня родила. ни разу не обняла и не поцеловала. ну и фиг с ней. теперь мамо 70, опомнилась. да только когда мне нужна была мама у меня ее не было, а теперь она мне не нужна. мама мне - моя свекровь, которая меня любит, жалеет, всему научила и к которой я всегда могу обратиться. вот так вот.
Мне моя мама в 5 лет сказала о том что хотела сделать аборт, но ей врач запретил ( типа могла умереть). Как же ее доченька старшая жила бы тогда. Мама всю жизнь только старшую и жалела. А я была чужим ребенком. Все свое детство провела с бабушкой в деревне. Мама никогда меня не обняла и не погладила поголовке. Я всегда делала все не так. И даже во взрослой жизни ничего не изменилось. У меня своих двое детей дочек. Я их люблю каждую по своему, но люблю. У меня очень сильная обида на маму. Я пыталась много раз с ней поговорить, но она и слышать ничего не хочет. Лучше конечно, если не выделять ни одного ребенка, ни другого. Любить каждого по своему в этом нет ничего страшного.
Сижу читаю комменты и плачу,плачу что я тоже отношусь к этим матерям.старшей 7 лет младшей 5.6.обе желанные дети.у меня наоборот первую родила думала что буду счастлива и буду любить и носиться с ней душу вкладывать,но оказалось что нет с ней душевной связи никакой.. вообще...Со второй по-другому чувствую ее душу,связь,тепло..вот как так? Хочу любить одинаково но нет от старшей потребности вомне чтоле.она с детства не хотела обниматься,целовать,сидеть на ручках, только бежала куда-то,щимилась карабкалась на горки,требовала ее роскачевать повыше на качелях, не слушала,ломала куклы, раздевала кукол и бросала.нон стоп кароче,и так до 5 лет 6-7 поспокойней стала,учеба нормальная в школе но с детьми конфликты постоянные.
Вы правильно себя чувствуете. Однако ребенок не в чем не виноват. Попытайтесь окружить его любовью. Веть он не просил вас рожать. Безусловно сердцу не прикажешь ,однако попытайтесь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
автор, моя мамо больше любили сестру, и не скрывала этого. сокрушалась зачем меня родила. ни разу не обняла и не поцеловала. ну и фиг с ней. теперь мамо 70, опомнилась. да только когда мне нужна была мама у меня ее не было, а теперь она мне не нужна. мама мне - моя свекровь, которая меня любит, жалеет, всему научила и к которой я всегда могу обратиться. вот так вот.
Бог ей судья, поступи по совести, по душе