Гость
Статьи
Осмотр на кресле

Осмотр на кресле

Девушки! Добрый вечер.1) На какой неделе вас смотрели на кресле (38,39 или 40)?2) Каковы были показатели?(на сколько пальцев была раскрыта шейка)3)После осмотра кто родил в ближайшее время?....4)Совпал ли назначенный срок родов после осмотра врачом? 5) Что назначали для подготовки шейки к родам?

Авввтор
31 ответ
Последний — Перейти
мики

на 37, ни на сколько, через 14 часов, нет, синэстрол курсом - успели сделать только один укол - после него через 2 часа начались роды

Авввтор

ок спасибо 3!

Рыпка

Автор, что-то я не врубилась. Какая связь между осмотром, раскрытием шейки матки и сроком родов, да ещё каким-то креслом? Шейка матки начинает раскрываться, когда роды начинаются - т.е. схватки уже идут. Врач может хоть засмотреться, но от одного осмотра схватки не начинаются. Насколько я знаю, дело идёт так: у вас начнутся схватки и отойдут воды (воды могут отойти и до схваток). Когда схватки станут частыми и регулярными, вы едите в роддом. Там вас осматривает врач (в кресле или где, не важно), говорит насколько раскрыта шейка матки - т.е. готовы ли вы к собственно родам. Если маленькое раскрытие - то ходите со схватками, ждёте. Если большое - значит готовы рожать и добро пожаловать в родильный зал.

Рыпка

Ещё - первая стадия родов (схватки и расктрытие шейки матки) в среднем продолжается часов 12. Сами роды, когда вы тужитесь, часа 2-3.

Авввтор

Рыпка!! все ясно!!

Но существует осмотр врача на сроке 38-40 недель! То есть до того как вы отправляетесь рожать !! (на плановом приеме) И врач смотрит и оценивает ситуацию- и предположительно говорит..готовы ли вы уже рожать..либо еще надо походить подождать!! Вы о таком не слышали??

p.s.я наблюдаюсь при роддоме, в котором буду рожать..

Рыпка

Авввтор, не, я о таком никогда не слышала, особенно чтобы врач, вас осмотрев на 38 неделе при отсутствии схваток, сказал, что вы "готовы рожать." Вы будете готовы родить, когда роды начнутся. Родить вы впринципе "готовы" с 37-ой недели, вне зависимости от осмотров. Ребёнок считается "созревшим" с 37-ой недели, и всем именно с этого срока настоятельно советуют держать наготове сумку для роддома, так как роды могут начаться когда угодно. Если вы срок "перехаживаете", скажем у вас уже 42 недели или больше, то да, врач может сказать, что роды надо вызывать искусственно. Но до этого срока естественно вы будете ходить и ждать, пока у вас роды сами не начнутся (если только что-нибудь экстраординарное не случится).

Авввтор

С этим я согласна!))))))

Но бывают разные ситуации...маловесный или крупный плод; параметры женщины -мелкая-крупная; боли ; частое "каменение" живота; и так далее!!

Спросите ...многих девушек смотрят в ЖК на гинекологическом кресле, и как раз таки смотрят состояние шейки,ее готовность!!

ну а в роддоме,когда вы приезжаете со схватками, само собой вас еще раз смотрит врач.

Гость

Автор, смотрели в 37 с половиной. Рожать наметили в срок. А родила через неделю после осмотра, в 38 с половиной. Вас, как я поняла, интересует вопрос, не провоцирует ли осмотр начало родов. Это, наверно, от врача зависит, точнее от его намерений.

Авввтор

Пост 11! Подскажите,какое раскрытие шейки было во время осмотра? Заранее спасибо!

Рыпка

Авввтор, я даж не знаю, как вам это ещё обьяснить - шейка матки начинает раскрываться только при самих родах, когда уже схватки идут! Ну не раскрывается она от просто от осмотра. И за одну-две-три и т.д. недели до родов она тоже не раскрывается. И я даже не представляю, как врач может спровоцировать роды осмотром, он же не отбойным молотком у вас там смотрит.

Авввтор

Рыпка..некоторые девушки ходят с раскрытием в 2 пальца неделями до родов! не слышали такого?))))))

Авввтор

ок, Рыпка, я ваш ответ поняла))) Спасибо!

Рыпка

Упс, меа кульпа. Порылась на инете. Да, вы правы, шейка матки может начать раскрываться до родов, даже за несколько недель. Но только сантиметра на 3, максимум 4. И это раскрытие вроде как ничего не говорит о сроках начала родов.

Облачко
Рыпка

Сообщение было удалено

Вы не совсем правы. Шейка может приоткрываться за пару недель до родов. У меня к примеру так и было. Врач осматривала в 35 недель и за сутки до родов. Назначили свечи для размягчения шейки матки,название не помню, по ее мнению в течении 5 дней должна была родить. Успела принять одну. Я думаю что если речь идет о сроке в несколько дней, то осмотр может ускорить событие.

Облачко

[quote="Рыпка"]Упс, меа кульпа. Порылась на инете. Да, вы правы, шейка матки может начать раскрываться до родов, даже за несколько недель. Но только сантиметра на 3, максимум 4. И это раскрытие вроде как ничего не говорит о сроках начала родов.

Это роскрытие может способствовать попаданию инфекции, если срок меньше 35-37 недель назначают специальные препараты, после 36 недели они отменяются, уже можно рожать)

Я приехала на плановый осмотр за день до родов. Врач сказала, что все глухо, рожу я не скоро, шейка не готова и т.д. Роды начались через сутки! Это вообще непредсказуемый момент, никто вам не скажет дату.

Авввтор

ого как здорово)))))))

я понимаю,что дату никто не скажет...просто хочу чтоб люди поделились своим опытом..

так то ВСЁ в этой жизни индивидуально!! но форум,для того и создан,чтобы общаться и делиться)))

спасибо

Чупакабра

Меня посмотрели на 38 неделе , скказали через недельку в дородовое положим. Пришла домой , села телек смотреть,лопнул пузырь,воды начали резко отходить, родила через 3 часа.

Татьяна

ну не знаю, меня на кресле вообще не смотрели на больших сроках. Только в роддоме, а так в консультации врач меня мерил и взвешивал и все.

Гость
Авввтор

Сообщение было удалено

Точно не помню. Скорее всего вообще никакого, потому что врач сказала, что недели две еще буду носить.

Гость

В дополнение к 23. В 36 недель контракт заключала. Так врач на кресле смотреть не стала, так как еще рано. Чтобы не спровоцировать, как я ее поняла.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

В консультации тоже не смотрели. А некоторые на последних неделях наблюдаются уже в своем роддоме, так там смотрят.

Авввтор

Я как раз таки наблюдаюсь в роддоме по контракту с 36 недели...)))

у меня со вчерашнего дня (после осмотра) выделения с "мажущим эффектом" (совсем немного,но кровяные волокна...но слизи как пробка нет..)

ставлю на ночь свечи и ношпу пью... ну конечно жду...

Юля

на кресле смотрели только при постановке на учет и потом еще брали мазок в 30 недель, но не в кресле и без зеркала - просто длинной палочкой. ну и когда в роддом поступила со схватками смотрели раскрытие на кушетке было 1.

Катрина

а меня посмотрели в 37-38 сказали раскрытие на 1 палец.воодушевило думала вот вот т.к. второй ребенок и разница всего 1.5 года.через неделю пришла посмотрели уже 3см были предвестники 3ночи но где-то по часу а потом засыпала.сказали если бы приехала с этими болями то прокололи бы пузырь и пошла бы в роды.вот прошло 3дня жду схваток больше пока нет устала ждать уже

Лара

Подскажите пожалуйста!была на узи,сказали что шейка матки приоткрыта,!!!опасно ли это?срок 35 недель.

Дашкер

Рыпка,вы совершенно не правы!!!! Огромное кол-во девушек приезжают на осмотр на кресле,врач им говорит"ой,вам еще ходить и ходить"а в итоге в эти же сутки девушки начинают рожать! Врач может "так посмотреть" ,чтобы спровоцировать начало родов,и здесь отбойный молоток совсем не нужен!!!! И раскрытием люди ходят за2-3 недели до родов!

Ксения

У меня срок сегодня 40 недель (по врачебным, по моим 40 недель завтра). Сегодня поступила в роддом-наблюдающая направила, т.к. Срок уже подошел. Осмотр на кресле: раскрытие 1 (уже было с 35 недель), шейка не готова. Назначили уколы синестрола. Сегодня укололи первый. После укола прошло 10 часов, после осмотра 11. В данный момент тянущие боли как при М.. Осмотр на кресле всегда может спровацировать начало родовой деятельности, но не факт.

Ирина

Рыппка явно вообще не в курсе дел. Я неделю ходила с раскратием1,5 см. Потом ещё неделю с 3 см. Гыыы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Рыпка

Авввтор, не, я о таком никогда не слышала, особенно чтобы врач, вас осмотрев на 38 неделе при отсутствии схваток, сказал, что вы "готовы рожать." Вы будете готовы родить, когда роды начнутся. Родить вы впринципе "готовы" с 37-ой недели, вне зависимости от осмотров. Ребёнок считается "созревшим" с 37-ой недели, и всем именно с этого срока настоятельно советуют держать наготове сумку для роддома, так как роды могут начаться когда угодно. Если вы срок "перехаживаете", скажем у вас уже 42 недели или больше, то да, врач может сказать, что роды надо вызывать искусственно. Но до этого срока естественно вы будете ходить и ждать, пока у вас роды сами не начнутся (если только что-нибудь экстраординарное не случится).

Имеется ввиду, что шейка матки мягкая и можно рожать. Меня так в род зал отправили и вызывали искусственно роды.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: