Мне 22 года, сейчас у меня 18 неделя беременности, до родов еще далеко, но хочу узнать все заранее. Среди подруг никого рожавших пока нету. Мне хочется знать, как все организуют в роддоме. когда туда поступаешь. Какие процедуры, анализы делают. Что можно брать туда с собой из дома? ПРосто слышала, что якобы даже трусы свои обычные не разрешают после родов надевать.
идите в роддом, где хотите рожать и узнавайте там, в каждом индивидуально
у меня сейчас 19 неделя, подруга рожавшая говорит все, что нужно брать в роддом вам расскажет ваш лечащий врач перед родами, так что за это не волнуйтесь.
Неужели интернет не содержит достаточное количество страшилок про роды,чтобы ещё и здесь ужас собирать? Посмотрите лучше комедию по телевизору )))
Если сразу на роды поедете (со схватками) то ничего не берите кроме телефона и бутылочки воды. (Лучше конечно в роддом сходить и уточнить) А остальное после родов вам родственники принесут. Не будете же вы с собой в родовую палату баулы таскать. Что принести - родственникам по телефону и сообщите. ) Всё, что вам понадобится они купят в любой аптеке.
1. Полис и обменная карта
2. Тапки(желательно моющиеся),халат,ночнушка,бюттье специально для кормящих мам,послеродовой бандаж.
3. Прокладки послеродовые(прям так и называються) Трусы специальные называются послеопирационные.
4. Мыло,зубная щетка, расческа, полотенце.
5. Кружка,чашка,ложка.
6. Плеер с приятной музыкой(это по желанию), сотовый телефон и зарядка.
Все вроде самое необходимое написала) Сумку с этими вещами собрать надо взаранее пусть просто стоит и ждет своего часа)
!
http://community.livejournal.com/ru_perinatal/ - найдете ответы на все ваши вопросы.
Сообщение было удалено
Фигня полная!
Сообщение было удалено
естессно, фигня. пино (нынче он скрывается под маской Счастливая мышка) ни разу не рожал, ибо он мужчина. :)
Сообщение было удалено
Классный сайтик, была бы я беременная, обязательно бы там сидела
baby.ru там всё прочитаете про роды, про беремености , про детей и пр.
Сообщение было удалено
Пино, скольких ты родил?
Ты не счастливая мышка, ты - глупая, несчастная крыса...
Обязательно обсудите с врачем (а еще лучше с несколькими) есть ли необходимость в приобретении каких-то лекарств. Мне, например, выдавали стандартный список, а врач посоветовала еще и саморассасывающиеся нитки купить (кстати, я купила больше,чем она гвоорила и все пригодились).Удачи и легких родов!!!!
Сообщение было удалено
сгинь курва страшная!
Сообщение было удалено
Где же вы рожали если даже нитки самой покупать надо было? Ужас!
во в тему http://www.aistmama.ru/rodi_1.htm
Сообщение было удалено
И не только нитки :) правда, не такой уж и ужас. Врачи были замечательные, а обеспечение роддома...государственное.
Сообщение было удалено
Я тоже рожала в государственном, но там все абсолютно было! я вобще не чего не покупала)
А по-моему, в 18 недель лучше даже не заморачиваться ни родами, ни сборами в роддом. Никуда они от вас не денутся.
Сообщение было удалено
Я не придумываю :)
В нашем роддоме требовали обязательно детскую одежду сразу! И он как родился, его выкупали и одели в одежку, которую я привезла и завернули в наше одеяло. У них не было детской одежды. Так, что определяйтесь с роддомом, и выясняйте у них что брать, а что не брать))
Сообщение было удалено
у меня врачиха в жк сама ниче не знает и слова из нее не вытянешь..так что правильно автор заранее суетится!
у меня в роддоме всё было и для меня и для малыша(одежда,бельё постельное, медикаменты,памперсы-прокладки,да всё вообще) кормили и меня и мужа(и прикорм мелкому) и у нас был свой двухкомнатный номер...прям как в отпуск съездили.Та к что везде свои возможности и правила-говорите ,автор,с врачом.
Ищите врача хорошего, который занимается эпидуралом. Поверьте, это главное:)
В каждом роддоме должен висеть список необходимых документов и вещей. Приходите с блокнотиком и переписываете )) Еще продаются специальные сумки для беременных, где собраны всякие средства гигиены - всякие прокладки, влажные салфетки, трусы и т.д. - я такую брала, удобно! А если интересно узнать про сам процесс родов, как чего, что нужно делать, что не нужно и т.д., походите на курсы подготовки к родам, пребывание в роддоме тоже там обсуждается ))
Всё, чем будете пользоваться нужно брать с собой. Поступаешь в роддом. Оформляют. Осмотр врача на кресле, клизма, предроддовая палата и началось.............. Врач будет часто смотреть! Честно когда идёт схватка и врач смотрит при этом - это ужасно неприятно. У меня врач мужик был, очень хотелось с ноги ему зарядить. особенно на последних схватках. И когда муж звонит и спрашивает "Что делаешь?, как дела?, Ты долго там еще?". Впринципе терпеть можно, не столько больно сколько тяжело организму. Сушняк страшный
у нас можно было брать все чего душа желает !
клизму кстати не делали ,я ее больше родов боялась
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
да, я тоже про такую сумку думаю, видела такую в магазинах для Б., еще вот нашла памятку, что делать во время схваток http://vk.com/topic-13501416_27611391