Я имею в виду, вот допустим если родов ждёшь дома, и заранее не ложишься туда. Не имеет значения на скорой тебя привезут или муж на машине? Вот привезли и что дальше, куда идти, куда вещи? Всякие такие формальности интересуют. Конечно интересует обычный роддом. В общем, рассказывайте, как было у вас. И поделитесь, как лучше всё таки зараннее или лучше дома ждать. Просто я боюсь, т.к. у нас скорая может и час и два ехать, а вдруг муж будет на работе, а на такси страшно. Ужос в общем.
У всех все по-разному. Историй в Интернете полно. Чего еще хотите?
Главное - иметь при себе документы и резиновые тапки. Не помешает телефон. И деньги, чтобы задобрить цербера - медсестру, которая принимает. А то сил нет слушать ее ворчание и крики, что не туда пошла, не так встала, не там села и тд и тп.
сидела дома,срок 40 недель и 1 день, почитывала книжку, потом стали воды подтекать, позвонила своей врачихе, сказала что надо посмотреть что дальше будет,дальше воды еще подткли,причем более капитально, взяла документы/телефон и зарядку и позвонила маме, она с работы поймала машину и мы поехали в роддом,пока ехали начались схватки. в роддоме в приёмном покое меня приняли,пакет с барахлом завернули (на след день привезли), клизма, бритье, осмотр , УЗИ и в предродовую...вот и всё
тапки можно было:)
сайт rodi.ru,там раздел "рассказы о родах"..читайте,сколько вашей душеньке угодно)
Ща придет Кэтрин Корделл и научит вас рожать дома и под толстым одеялом причем акушерка при этом сидит рядом и тупо шарит рукой под одеялом в поисках головы ребенка
Автор, главное, не теряйтесь, понаглее будьте! Отстаивайте свои права и права будущего ребёнка! Меня заранее в роддом положили, но когда всё началось - никто не хотел меня осматривать, так как была ночь. Я была юной и стеснительной, поэтому не смогла повлиять на дежурную по этажу акушерку. Она сказала, чтоб, я не мешала ей спать и только ((( Я не знала, что делать (этаж то закрыт и ключи только у неё, где искать помощь? Думала уже звонить в другой роддом, но не решилась, так как меня бы там явно послали бы уже в процессе диктования адреса. Когда меня наконец-то поместили в родовую палату (причём платную, но очень дешёвую), то врачи меня опять покинули. Но когда я почувствовала, что ребёнок уже рождается, то тут пришлось плюнуть на стеснительность и громко звать хоть кого-нибудь, но, думаю, что и без врачей родила бы спокойно - процесс выхода ребёнка занял не больше минуты.
Но, главное, автор, договаривайтесь заранее, чтоб швы накладывали под общим наркозом. У меня роды были хоть и недорогими, но платными, поэтому наркоз входил с общий комплект услуг, вместе с сильными обезболивающими уколами до. А потом соседки по палате рассказывали, что бесплатные роды - это когда швы потом наживую накладывают как в древние времена. И то, что после родов уже на всё пофиг и ничего не больно - это враньё. Мне таких ужасов про эти швы рассказывали... Короче, гораздо больнее это, чем роды. Не понимаю, зачем над людьми ТАК издеваться. Почему не взять денег и нормально не обезболить под общим?
Швы под общим наркозом? Что за новость? Зачем вам общий наркоз? И так состояние не самое лучшее, потом еще из наркоза выходить? Ужас. Мне сделали местную анестезию, швов наложили много, и внутри и снаружи. Все очень даже терпимо, особенно после того как роды переживешь. Кажется, после них уже ничего не страшно. Но у меня тяжелый случай был. Да, роды бесплатные были. Но врачи со мной носились так, как будто я им близкая родственница.
Эхом к предыдущему: это где швы под общим накладывают? Это что за разрывы такие быть должны? Общий наркоз - это вам не лидокаин в десну для пломбы, это серьёзный стресс для организма с массой побочек. Ни один вменяемый врач такой херью заниматся не будет. Местный вкатят - 3 минуты для проформы ждут и шьют. Ощущения неприятные, но вполне терпимые, особенно после родов. *** какие все пугливые пошли, из-за этих страхов уродуют детей в родах, зажимаются, врачей не слышат, в панику ударяются, а потом удивляются откуда у детей неврология, гиперактивность и родовые травмы?
Пардон за резкость, накопилось недоумене от таких мамаш, которые готовы на что угодно, лишь бы не кольнуло в звезде лишний раз, а о ребёнке в десятую очередь.
Я тоже про швы не поняла, если в промежности , то какой наркоз-то? меня местно обкололи, и зашили, я даже не поняла что меня разрезали , боль от родов была не до этого было. Так укольчики почувствовала и все.
А уж если про кесарево, там наверное наркоз. Хотя соседке эпидуриалку (или как она там правильно) вкололи , разрезали вытащили ребенка и зашили.
меня слава богу не зашивали, а вот рожавшие со мной мамочки рассказывали про адские боли, но не в момент зашивания, нет! в последующие дни когда обрабатывать приходилось, как я им сочувствую, сидеть нельзя было, да еще и выписывали их не раньше чем через пять дней, к сравнению я 3 дня в роддоме была!
По сабжу - роддом и врача лучше выбрать заранее, ещё одного на случай непредвиденной замены. Непосредственно там всё и узнать. Кого-то перед родами кладут на постоянку, кого-то на дневной стационар, по полдня то есть. В зависимости от ситуации со здоровьем. Сумку с необходимым нужно собрать заранее, что конкретно - лучшего всего скажет выбранный роддом. На скорую лучше не надеятся, желательно отец на машине или родственники. У меня схватки начались в час дня, жили в частном доме, мобильных ещё не было. Как милая доползла до автомата и дождалась мужа с машиной. Всё было собрано заранее. Приезжаете в приёмное, там под белы ручки проведут куда надо и всё сделают. Если есть возможность рожать с мужем или близкой родственницей - лучше ей воспользоватся. Не придётся бегать из предродовой в поисках медсестры в случае надобности, это как минимум. Да и внимательней они всё же, когда ты не один на один с нашей медициной. Сначала схватки были с промежутком 5-7 минут, в течении 4х часов приблизительно, потом участились и стали более болезненными, но при этом сознание затуманивается, ты как бы со сороны наблюдаешь за происходящим, потом час с чем-то каждую минуту, в этой стадии уже практически в другой галактике - приятный механизм защиты. Ну и минут 40 уже непосредственно потуги - нужна хорошая физическая форма. Но такой боли как от схваток уже не было. Уже потом подумалось - это с моим-то тренированным прессом под конец не знала откуда силы взять, как же рожают неподготовленные? Ребёнок родился крупный - 4100, роды длились ровно 6 часов, разрезов не было, пара маленьких трещинок, зажили за 3 дня бесследно. Никаких родовых ужасов не слушала, вообще не слишком акцентировалась на беременности, была железно уверена что всё будет отлично, как оно и случилось. Спецкошмары не читала, а медицинские знания об этом процессе приобрела задолго до беременности.
меня муж по привез на машине.. целый день не могла понять то ли схватки, то ли нет. не было системности. после работы отвез на посмотреть.. в 21 приехала в 1-20 родила..
то что не больно я себя не уговаривала. главное слушать акушерку и выполнять все требования. максимум это длится 24 часа. а там потом все забудется. больше пугает неизвестность что да как.. настраивайтесь на лучшее и поменьше слушайте и читайте.
кстати, швы накладывали под общим наркозом. начали зашивать на живую, но внутренний разрыв увидели и зашили.
Автор, хотите подробностей? а то ж я ща выложу! в подробностях! надо?
По любасу приедите и попадете в аккурат в приемное отделение и никуда больше. Кто бы вас не привез. Там все формуляры будете заполнять и процедуры делать (первичный осмотр, давление, взвешивание, клизмарис).
Сообщение было удалено
Вот уж вранье. 2 раза рожала с эпизиотомией. Зашивали под местным обезболиванием, неприятно, но вполне терпимо. А обработка это вообще ерунда. Как обработка любой другой раны, несколько секунд щиплет и все нормально. Сидеть не разрешают на ровной жесткой поверхности, а на унитазе, к примеру, можно. 2 недели. После вторых родов я на этот запрет забила вообще. Рискнула, так как обстоятельства заставили. И все обошлось хорошо. Так что не пугайте автора чужими бреднями.
В дополнение к 16. Выписывали оба раза через 3 дня. 5 дней только после кесарева держат.
Спасибо за комментарии, я если честно родов не боюсь, не знаю, просто ребёнок долго не получался, так что пусть хоть напополам разрежут. Конечно хотелось бы,чтоб всё нормально было.
Скажите, а вот как врач определяет,что пора на это самое кресло, я так понимаю,что пока схватки, ты ни в кресле находишься или как?
и ещё, когда ты уже в кресле, рядом с тобой кто-нибудь стоит, ну за процессом следит, или это тоже оплачивать надо?
По поводу платности родов в нашем роддоме. В общем роддом у нас один, и есть на сайте этого роддома целый форум. Я узнавала, есть ли смысл платить и договариваться заранее. Почему-то в основном все пишут, что никакой разницы нет, когда рожаешь. Я в замешательстве в общем каком-то. Подруга говорит что договаривалась заранее, но потому,что были показания к кесареву, а она хотела сама родить и родила в общем то без особых осложнений. У меня вроде таких показаний нет.
Ну что-то вы меня этими швами напугали, надо спросить у девчонок как там с обезбаливанием.
Автор, пока идут схватки, врач периодически проверяет раскрытие. Ближе к 8-10 см без внимания не оставляют. Когда начнет тужить, переводят на кресло. Тут уже вся бригада с вами работает. Остаются считанные минуты. И показывают вам желанный результат:) Далее начинается эйфория:) Выходит послед, зашивают, если потребуется. Все это уже кажется такой ерундой. Роженица в это время глазами и ушами, да и всем сердцем следит за ребенком, которого рядом обрабатывают и кладут под лампу.
20 ясно, а когда смотрят раскрытие, это больно?
Я приехала в роддом со схватками, ещё специально дома ждала, пока точно пойму - схватки идут часто. Муж на машине привёз. Все так боятся, что не успеют доехать и родят по дороге, поэтому я думала, что ребенок будто вываливается из тебя, наружу рвётся. А что-то не рвался он у меня наружу, надо тужиться и вообще стараться долго.
Все вещи забрали, и телефон тоже почему-то. Отвели в родовую, сначала там на кровати лежала, регулярно смотрели раскрытие - неприятно, больно, ещё из-за того, что на схватке смотрят, но терпимо. Потом вкололи что-то, чтоб я поспала, но я не заснула, хотя все спят обычно, просто боль ушла на время.
Когда тужить начало, велели тужиться сначала на кровати, ноги поднять, держать их руками и тужиться. Видно, плохо я тужилась, да и ребенок крупный, потому что долго это длилось всё. Акушерка рядом была, а врач приходила-уходила. Потом перевели на кресло, там удобнее, потому что есть упоры для ног. За них руками берёшься, ногами упираешься.
Тут уж все собрались - и врач, и акушерка, и неонантолог - ребенка принимать. Но я на кресле ещё больше часа мучилась, ничего не получалось, руки-ноги сводило, на меня орали и я орала. Потом разрезали, если б я знала, как это будет больно, просила бы обезболивание, потому что я взвилась и завизжала от неожиданности. Ребенка вытужить не могла, врачи выдавливали, хотя, говорят, опасно это. Но опаснее уже было его не выдавливать. Ребенка унесли, прочистили нос, он захныкал. Поставили на меня - огромный, и цвет у него синий, замучила я его. Но всё в порядке, Слава Богу!
Потом велели ещё потужиться - уже самой без потуг, просто усилием родила послед - по ощущениям - приятное тёплое нечто выскользнуло. ) И стала терять сознание, я уже на исходе сил была. Никакой эйфории не было, думала, как там ребенок после такого, и что никогда, ни за что больше сюда ни ногой. Вкололи в руку наркоз, пришла в себя уже зашитая и со льдом на пузе. Думала, в раю.
22. Маленькая и Славка 1,9
Спасибо за ваш рассказ, вот я думаю, как так можно резануть и не предупредить и не вколоть что-то обезбаливающее...
Сообщение было удалено
Зависит от врача, вообще больновато. Но это ж не так часто делают.
Я согласна с 12, что лучше взять с собой близкого человека. Это очень помогает в родах.
Сообщение было удалено
В случае контрактных родов эти моменты обговариваются заранее. А обезболивание в момент надреза не делают, так как это не требуется, если делать правильно. Очень полезно походить на курсы подготовки к родам, чтобы четко знать физиологию родов. Тогда и неприятных сюрпризов не будет.
Сообщение было удалено
А меня резали и зашивали только в первые роды, и зашивали именно с общим наркозом (но не очень глубоким), первый в моей жизни, выход из него был одним из самых ярких впечатлений:) Выписывали через столько же, как и тех, кто без швов. Впрочем, и во второй, и в третий раз меня(без разрывов и швов) выписывали так же, как и тех, кто со швами.
Офигеть, читаю и не понимаю. Все боятся кесарева, но ведь вы рожаете без обезболивания несколько часов, затем вас зашивают под наркозом, затем отходняк, несколько часов приходите в себя, там всё болит....чем это всё лучше, чем кесарево????
Сообщение было удалено
Тем что на этом все заканчивается. Первого рожала долго (17 часов) и делали эпизиотомию, но в час родила, а в 4 уже была в палате вместе с ребенком, в 7 совершенно нормально ходила. Ну еще посидела боком еще недельку-дней 10. Все.
Второго и третью рожала 6-7 часов, из которых айайай как больно было час-два. Никаких разрывов и швов. Лежала каждый раз с детьми, спокойно вставала после родов через несколько часов.
А вот мой шов после лапароскопии заживал у меня несколько месяцев, и как же он меня достал. А там шов-то всего чуть больше 1см (но при операции отверстие прилично растягивали), да и пресс из-за него был явно нарушен (двое родов так не отразились), и перетяжка шрамом осталась (хотя самого шрама вроде как и нет), хоть 3 года прошло.
Да у меня, все у кого было кесарево, были в обычной палате с детьми после операции, встали через 6 часов и детей держали. И ни у кого никаких проблем вообще. Я их скрючившимися ни разу не видела.
Сообщение было удалено
Рожала 2 раза. Думала прежде всего о детях. Во второй раз сама просила схватки не обезболивать. Небольшие разрезы зашивали под местным наркозом. Встала через 3 или 4 часа, вместо положенных 6. Ребенок сразу со мной. Никаких проблем:) И вопрос - какого фига мне нужно было идти на кесарево?
Сообщение было удалено
Я тоже думаю о детях, поэтому кесарево :)
Вообще я написала про тех, кто здесь выше отписался.
с иллюстрациями?
да я тоже пережила операцию по ушиванию яичника(треснул зараза фиг знает почему, никаких воспалений не было), в общем что-то такое наркоз и шов я знаю, для меня общий наркоз очень негативно сказался, я очень долго отходила, и сердце стало барахлить после наркоза.
А здесь же если кесарево мало того что шов внешний, так ещё и на матке, в общем я не знаю..
Сообщение было удалено
Мне наложили один наружный шов, но я очень рада, что наркоз был именно общий. Я его и просила, а мне ответили - не волнуйтесь, мы и так собираемся именно его делать. И не такой уж он и вредный в наши дни, может, раньше был вредный, но технологии меняются. Мне его и до, и после много раз делали, никаких тяжёлых последствий я не испытала. Не понимаю, зачем себя мучить лишний раз??? Если технологии шагнули вперёд, то почему бы ими не воспользоваться? А ещё - ВРАНЬЁ всё это, что после родов ничего не больно... Как раз после этого болезненного процесса очень не хочется, чтоб "там" не то, что зашивали что-то, но даже дотрагивались. Я несколько дней после родов даже смотреть в ту сторону боялась. И почему вы всё в кучу смешали? Причём тут наплевательское отношение к ребёнку? Если вы - мазохистка, то это не значит, что все такие.
Сообщение было удалено
Это где ж палаты после кесарева с детьми?
Я вообще детей не отдавала, понимаете? Т.е. 2 часа в после родов в родовой, потом с ребенком только я. Врачи лишь приходят посмотреть раз в день. После кесарева в России так не кладут нигде.
А если когда-нибудь надумаю второй раз рожать, то это будет только кесарево сечение.
Сообщение было удалено
Я вам честно скажу, лично для меня, это было ГОРАЗДО болезненнее чем сами роды. Ну, или мне врачи садисты попались, не знаю. Но роды - это естественный физиологический процесс, плюс обезболивающее колят. А когда какая-то садюга пальцы засовывает изо всех сил в самое чувствительное место - вот это жесть =(((
Но мне смотрели только один раз перед тем, как положить в родовую палату. Там за 3 часа не посмотрели ни разу, о том, что воды отошли, врачи вообще были не в курсе и очень удивились, когда я вообще чуть без них не родила. Я там была вообще одна. Муж как раз пошёл найти хоть кого-то, но пока искал, я уж и родила.
Сообщение было удалено
за день до родов меня положили в больницу, зачем - не знаю, для спокойствия наверное, так вот когда принимающий врач смотрела раскрытие - жутко больно, пыталась расцарапать стенку - не получилось) а когда начались схватки, и потом, в родах, я вообще не чувствовала, когда меня смотрели.
Кошмар какой(( и нафига вообще рожать, так свое тело мучить? просто ужас какой!
35.
7, может у вас был большой разрыв, при котором необходимо делать именно такой наркоз. Мне накладывали 2 или 3 шва, ну тоисть 3 раза иголкой кольнули, в течении 5 минут управились. И ради этих комариных укусов общий наркоз? Неприятно, но терпимо, схватки гораздо больней. Вопрос не мазохизме, а в здравом смысле. Мне хотелось поскорее расмотреть пищащее чудо, оказатся в палате уже втроём (муж в коридоре уже держал сына), все мысли были там и подьём настроения, шутки с врачом шутили. Спрашивается - на фига общий наркоз?
Насчёт технологий всётаки обольщатся не стоит. Любой врач, думающий о будущем пациента вам скажет что общий - это крайняя мера, но никак не ерундовая мелочь. Последствия наркоза дают о себе знать в более позднем возрасте. На этот счёт есть известные каждому врачу исследования.
Сообщение было удалено
ну-ну) цпсир, после кесарева можно забрать малыша на сл день, что я и сделала. и носила, и кормила сразу. а в перве роды семь лет назад на пироговке кесарево под общим, ребенка приносили и уносили. второй раз все в тыщу раз лучше, и малыша увидела на операции, и живот ушел быстрее, и чувство материнства нагрянуло нешуточное в 30 лет
роды были естественные,но с эпидуралкой,так что все схватки я писала смс и смотрела в окно)))на кресле сделали разрез маленький (не почуствовала),а когда пришло время его зашить,то просто добавили эпидуралки я ничего не чувствовала,болтала с родней по телефону. роды бесплатные,Москва,3 роддом, февраль 2010 года.удачи автор
Сообщение было удалено
Спасибо и вам удачи!
я,кстати,тоже себя успокаивала во время беременности тем, что более 24 часов это не длится!посмотрите оптимистичные фильмы о родах\беременности "9 месяцев" сериал, "ой мамочки" про провинциальный роддом, "план Б" с Лопес и ТОЛЬКО позитив :))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Миранда 24, какая же вы молодец. Буду брать с вас пример, а то почти все нытики..
автор, если заранее ляжете - будете ещё больше напуганы воплями рожающих и страшными рассказами. Лучше езжайте со схватками. Я рожала в этом году весной, ребенок крупный, но было терпимо. У меня просто очень болезненные месячные всегда были, вплоть до обморока. Вот я в таком полуобмороке все схватки провела и на кресле минут 10. Не больно, быстро, даже эпизиотомия нестрашная. Роддом бесплатный, областной. Врачи ко всем относятся одинаково, на кресле им все равно платная ты или нет.