А вы звонили перед родами родным? Я рожала летом и все кто со мной лежали в одной палате когда начинались схватки звонили родным и они приезжали и стояли под окнами,а лето,жара,окна открыты и они стоят и слушают как она кричит. А мне было стыдно и я не позвонила никому,даже мужу,хотя поддержка была очень нужна.А вы как себя вели во время родов,кричали или героически терпели?
героически терпела так, что даже муж сказал, значит было не так больно.... на вторых родах терпеть не буду!
Самим то не противно орать или других слушать? Я понимаю, почему врачи рот таким затыкают...Эпидурал не сделать, что ли?
Я в роддоме пять дней лежала возле предродовой и родовой, что-то вообще ни разу не слышала чтобы кто-то орал. стонали и мычали - да, но не орал никто
Мои и так знали, что я рожаю в данный момент, воды дома отошли, муж сам отвез в роддом. Помню врачи попросили не кричать сильно, типа и самой вредно и для ребенка плохо.
Ну, меня за ночь до родов положили на дородовое. На следующий день схватки начались небольшие, бац - врач говорит рожаю. Я даже не ожидала что так быстро. Ну позвонила маме и мужу. Муж ехал из области, приехал как раз когда я уже родила и в палате сидел со мной до ночи, пока можно было.
А я вообшхе не понимаыу КАК ето можно пережить? У меня только когда месячные я на стену лезу. А щедь при родах говорят боли в 10000 раз сильнее! Бедные женшхины(((
У меня так же, когда месяцные,я умираю,пользуюсь очень сильными таблетками против боли. Как рожать буду,не знаюхотя еще не беременна. Но боюсь в будуюшем! ((
6,7- чего боитесь-то? раз месячные такие болезненные,то к боли вы уве привыкшие,хотя бы знаете,чего ждать(хотя думаю,на последних схватках все-таки посильней будет,но просто попросите эпидурал,промедол на худой конец..больно будет,но под промедолом все как бы сгладится и забудете ощущение боли потом..
Я орала, но не для того , что-бы кто-то пожалел и посочувствовал , а потому-что это была реально для меня страшная мучительнвя пытка , я уже не хотела ничего , не любви ,не семьи-ребёнка.Я хотела только одного -умереть , но только что-бы больше не мучаться. Рожала в советское время, не было эпидуралки и кесарево ,,по-запросу,, не делали.Невозможно героически терпеть , когда ты уже не чувствуешь себя человеком , а только измученным смертельно умирающим животным
Сообщение было удалено
а я боюсь когда пишут "в будуЮщем"!
я никого не предупредила и никому не звонила.. Не понимаю зачем? что бы дергались, понахали под роддомом хороводы водить.. На след. день только позвонила родителям, лучше бы я этого не делала. С этой минуты и все 3 дня в роддоме, не давали мне ни секунды покоя, названивали все кому ни лень постоянно,приезжали зачем то. Лучше бы дома кто нибудь убрался к выписке и в магаз за продуктами сходили.. А приехала из роддома, ребенка на кровать положила и понеслась-стирать, готовить, убирать, а все сидели и ОхалиАхали, праздника ждали.. Ревела час наверное
Сообщение было удалено
=
и я
у кого месячные болезненные? не ссыте! у меня тоже так было, а когда рожала меня похвалили даже, не намного больнее! правда когда потуги начались я орала "я сейчас умру" и "вколите мне чего-нибудь", но меня врачи в предродовой передержали пол часа, и я им за это выдала. Тужится еще рано было, головка не опускалась, а они мне вставать не разрешали, хотя я все схватки ходила и мне было легче, надо было стоять и дальше, если еще соберусь рожать до потуг только стоя!
Сейчас можно не только послушать под окнами роды, но и посмотреть на них. Партнёрские роды. Но я бы не решилась на такое, да и муж, слава богу, не горит желанием "вместе" рожать.
Сообщение было удалено
ой как я вам сочувствую, у меня было все наоборот! схватки начались дома, мужа уезжал на аботу, хотел со мной остаться, я говорю все равно ща на скорой уеду, тебе нечего делать будет! поа ехала в машине позвонила маме сообщила, но никто кроме мужа и моего отца ко мне не приезжал в больницу, ито через окошко со второго этажа "общались". Мама все три дня квартиру вылизывала, муж кроватку собирал, родня правда приперлась вся но через неделю, мама запретила всем соваться без приглашения!
а я с мужем рожала..он мне ооочень помог! и морально и физически.и секса хочет постоянно сейчас, нес мотря на то,что видел там ВСЕ. но это скорее исключение..
Девочки, у меня ваще весело. Рожать мне через 2,5 месяца. муж к пузу интерес проявляет, но рожать со мной боится, я ,собственно, и не претендую. Сказала вот недавно, что пойду рожать с мамой. На меня обрушились крики - будешь рожать сама и упреки в эгоизме "твоя мама увидит ребенка раньше чем моя". Ревела пол дня. Это по его мнению мне нада рожать самой тока потому, что его мамо обидится? а эта тварюка ходит по гадалкам и прочей нечисти. Как такое к ребенку можно подпускать? И уже ж метятся все в роддом под окнами стоять. Наверно и дитя из рук выдернуть только, чтоб удовлетворить любопытство посмотреть. Переживаю что пошлю всех нах и мужа тоже и сбегу с ребенком через черный вход
Мое мнение- не надо звонить родным и друзьям пока не родите. Я бы только мужу дала знать, чтобы ждал в коридорчике. Другим нечего, будут Вам посылать свою стрессовую энергию и тем действовать на нервы. Так же расслабиться нельзя когда все пасут "ну когда же уже". Кому это надо? Я даже маме своей не скажу когда рожать буду. Слишком она у меня переживательная. Буду постоянно переживать за нее, когда о другом думать надо будет. А под окнами стоять это вобще клиника. Нафига? Зачем нервировать себя за зря, когда нужно думать только о себе и ребенке. Мужу тоже делать нечего на самих родах, я никогда бы не хотела, чтобы мой на меня смотрел как я корчусь от боли и тужусь. Зачем ему это видеть? Ну увидит ребенка на минуту позже, когда он уже родится - зайдет и посмотрит.
Еще на Руси раньше никому не показывали ребенка первые несколько недель, а сейчас сразу же фотки всем выставляют, я бы этого тоже не делала. У ребенка защиты нет при рождении некоторое время. К чему все это привличение посторонних? Успеют насмотрятся и наслушаются. Лично я когда рожу приду домой и буду с ребенком отсыпаться и отключу телефон, пусть идут все нафиг и родственники и друзья. Это просто наглость заваливать к только что родившей женщине "на чай" да и названивать с поздравлениями в первый же день - тоже неуместно.
Хоть я и не рожала, но орать совсем не в моем духе, скорее когда очень больно, можно от меня услышать злое шипение "хааа...шшш...да ёлы палы,бл..!" А вот мужа с собой рожать не возьму, не хочу!
У меня схватки начались в 12 ночи, в 3 не выдержала позвонила мужу(хотела, наверное, "похвастаться", что вот началось - я месяц лежала в больнице, пока не родила). Звоню в перерыве между схватками, спрашиваю, что делаешь?
А он - вот почему-то не спится, о тебе постоянно думаю.
Ну, говорю, не зря это наваждение - я РОЖАЮ!!!
Почувствовал.
А родила в 6:30 утра. Родственникам перезвонила уже попозже, правда в основном муж опередил.
А для меня очень унизительно было бы орать стонать при чужих совсем людях.А если не орать,то сразу подумают,что и не больно,тоже обидно.Наверное бы держалось до последнего.А вообще я кесарево сделаю по многим причинам и по этой в том числе.
а я рожала с анастезией и вообще ничего не почувствовала-эпидуралка все во спасение! я никому не звоеила, отзвонилась, как родила)))))))))
Сообщение было удалено
Млин... Неужели так страшно :'(
Я никому ничего не сказала, пошла пешком в роддом, около 14.00, схватки начались в 4 утра, в 6 утра мужа проводила на работу и ничего ему не сказала. Пришла в роддом около 15.00 а в 22.15 благополучно родила пацана, 4 кг.
очень рада что никому не сообщила. А то только бы мешали мне.
Ну вы героиня просто.Я зуб вырвать 3месяца не могла.морально готовилась.мужа от работы отняла.Все мы разные такие.ОЧУМЕТЬ ПРОСТО!Вы наверное с детства такая самостоятельная.
меня муж отвез в роддом. еще мама знала и пару подруг, которые как раз в тот вечер хотели со мной встретится. проболталась. в родовой отключила мобильный. после родов позвонила мужу и маме. остальным разослала смс, ночью)) нечего спать в такой ответственный для меня момент))
Сообщение было удалено
да мы действительно все разные. Я действительно очень самостоятельная, т.к выросла в детском доме.Хотя очень люблю когда мужчина рядом, и если что-то случись хочется чтобы приласкали. Но когда пришло время рожать я решила делать это без лишних сю-си пуси.
Сообщение было удалено
ага, я как-то с температурой высоченной лежала, пришла подобная смс от "подружки" мол родила. попросила мужа отправить поздравление от нас обоих, т.к. сама была не в состоянии. Дак та *** обиделась и мы до сих пор не общаемся. С*рать я хотела на ее радость. у меня температура шкалили под 40, что меня в больницу положили, а от нее ни ответа, ни привета!
через 3 мес, может чего нового расскажу ))) А пока не буду. Не дай Бог никому таких родов, как у меня в первый раз.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я на потугах орала,до этого ходила и ныла чтоб муж хоть что то сделал что бы не было больно,а роды у меня осложненные были со стимуляцией и прочими "прелестями ",длилось это все 25 часов ,от боли на стенку лезла,когда потуги начались я думала что у меня оттуда лезет ежик вперед иголками !!!