Скоро собираюсь забеременеть, читаю всё на эту тему, немного расширяю кругозор в этом направлении вобщем :) Но вот недавно родила ребёнка моя родственница..И я просто в шоке насколько она изменилась в мировоззрении. Из активной девушки, с хорошей работой, машиной, превратилась в "зацикленную на дитёнке". Постоянно покупает самые дорогие памперсы( японские какие-то), заказывает всякие брэндовые вещи для малыша через интернет, на выбор коляски ушло 2 недели (т.к. куча требований), из-за каждого прыщика у малыша рыдает, к врачу сходит-плачет, т.к. ребёночек не тот привес даёт.. Ой, у него родинка, бежит к врачам. И это с утра до ночи. С заграницы заказывает какие-то супер-комбинезончики, развивающие коврики и прочую *** ( я часто за её бандеролями на почту хожу..).. Просто не понимаю, неужели так и нужно?! Я как-то настроена гораздо проще относится к организации "быта и досуга", не зацикливаясь , как на комнатной собачке. Неужели все мамочки становятся (или должны быть) именно такими..??
не все! Все относятся по-разному. И сходят сума по-разному, и это вовсе не зависит от силы любви
сто раз уже писала: едет крыша у тех, у кого есть способности к езде крыши.
Вот у меня таких способностей нет, соответственно крыша и не поехала.
Кстати, если вы читаете на эту тему, то должны знать, что коврики-это вещь.
а выбор одежды детской-это целое удовольствие. Так что не цепляйтесь попусту, лучше деланием ребенка займитесь, куда приятней))))
Так часто бывает, когда маме хорошо за 30-ть уже много раз такое замечала.
Просто, знаете, на фоне таких мамочек я себя чувствую слегка "неполноценной" чтоли... Тем более это моя родственница и со стороны родственников это всё восхваляется словами "Что и говорить, но Маша конечно молодец, вся в заботе, заказала столько всякой одёжки и увлажнитель воздуха для малыша, наняла частную массажистку..." А мне это всё не свойственно и я как бы сопоставляю.. :(
Ну про возраст не знаю, но моей родственнице вобщем-то почти 30 лет
Это не зацикленность, а материнский инстинкт! Он ей подсказывает, что поступать нужно так, а не иначе. У каждого человека, это проявляется по-разному, и "зацикленность", не самое худшее проявление инстинкта.
Сообщение было удалено
Автор,не несите чушь.
все, что вы тут описали мне видится как практическое применение.
Умоется у вас ребенок соплями и прооорется- сами побежите улажнитель покупать, ибо ор слушать не захотите.
Стирать одежду тоже каждый день муторно,родите-поймете, что менее затратно купить одежды побольше.
ой я тоже надеюсь такой не буду, хотя характером в маму, не должна. просто тоже родственницу наблюдаю, раньше поговорить обо всем могли, а сейчас ка бы не встретились, либо в гости зашли все разговоры о ребенке, как то сделала, как се, если честно я даже иногда устаю слушать это все, я понимаю там важные моменты обсудить, там зуб первый вышел, пошла девочка, ну не каждую мелочь, всегда пытается показать фото, видео и тд пд, я не любитель такого занудства, так что пытаюсь как можно реже пересекаться:)
Автор, не исключено, что вас ждет та же участь )))) Вот сейчас вы с полным недоумением все это рассказываете, а как родите, тоже хлопотать будете, как ваша родственница, и беспокоиться о каждой родинке, сходил в туалет/не сходил и т.д.
Сообщение было удалено
Хорошо сказано.
у меня подруга такая тоже стала(
висел комбез для мальчиков с большой скидкой в магазине.
ответ был-нет это для мальчиков, он синий и купила в итоге розовый в 2 раза дороже.
а вот я бы не стала заморачиваться с такими вещами. тем более ребенку в столь малом возрасте все равно какого цвета у него комбез
Я не поняла, что плохого в том, чтобы заботиться о ребенке, давая ему лучшее. Если есть возможность. Активная девушка, успешная в работе, будет столь же ответственно растить ребенка. Вы бы, автор, учились у родственницы, опыта набирались.
13, умный человек купит нужную вещь и в два раза дороже, а глупый - со скидкой даже ненужную. Ребенку может и все равно, а маме нет, если у нее есть вкус.
Автор вы можете планировать сейчас все что угодно, это не значит что потом вы не будете сами так же бегать из-за каждого прыща и придирчиво выбирать коляску.
У вас уже есть предпосылки к зацикленности куда более сильной - вы еще даже не беременны, а уже кучу всего перечитали на эту тему, и уже нафантазировали какой вы будете мамой. Вы еще не беременны - чего впереди паровоза бежите?
Коляску надо выбирать с умом, так как если купить плохую, намучаешься сильно. Поэтому правильно подруга делала, коляски не по расцветке выбирают, глобальнее надо подходить.
Хочет девочка первому ребенку купить хорошие тряпки, есть у нее такая возможность - флаг в руки! Имеет право. Это ее ребенок, ее первенец! На свои покупает, вас то что это трогает?
Автор, своему можете все покупать в секонд хендах и подешевле, и коляску подержанную взять - вас никто не заставляет тратиться.
Такое ощущение что вас больше заедает то, что у подружки финасовые возможности есть, а у вас нет.
Сообщение было удалено
вот когда окажетесь на ее месте, тогда посмотрите.
Почему человек должен вам в угоду покупать то что не нравится, кто му же если деньги есть купить то что хочется?
Люблю все эти "если бы, да я бы..." фантазии на тему :)
Мне кажется это настолько естественным, дать новорожденному малышу который весьма незащищен все самое лучшее, чтобы избежать проблем.
Памперсы, увлажнитель - это зацикленность???
Фото первого зуба и красивая одежда дурь?:))
Мы коляску пол года выбирали, и не промахнулись. С нею же несколько часов в день проводишь на ногах с больной спиной. Это как автомобиль выбирать для себя.Я уж молчу, насколько важно это для ребенка, даже не обсуждается.
Родинки и гемангиомы дело опасное, с первой же к сосудистому хирургу направляют, беды не ждут.
автор, вы перечислили одни из самых важных и нужных приобретений у вашей подруги. Она хорошая мать, обычная, нормальная.
Насчет брендовой одежды можно поспорить, но я вам скажу, что лучше безопасная и качественная одежда (у которой не отлетают кнопки, не вытягивается и нет катышков) чем одежда дешевая, которую потом только выкидывать. Тут уж я точно поняла, скупой платит дважды. Я себе куплю подешевле, а ребенку подороже, я на спине вниз с головой с горок не езжу, и по лужам не ползаю.
Сообщение было удалено
+100 дешовая одежда и качества такого же.
Сообщение было удалено
Согласна! Это вы автор, пока в теории рассуждаете, я вас уверяю, что очень многое в вас поменяется с рождением ребенка, чтобы вы сейчас не говорили. Я тоже смотрела на такие вещи смотрела с недоумением, а сейчас кайфую, 3-й час выбирая в инете лучшую куртку для своего 3-летнего сына, читаю все отзывы и т. п. Но вы пока не поймете и подумаете, что я клуша недобитая. Всему свое время!
Каждый получает от жизни удовольствие по своему:))) По мне пусть уж лучше она будет увлечена своим ребенком и у нее будет стимул зарабатывать на эти памперсы и брендовую одежку и она будет получать от этого удовольствие а соответственно и удовольствие от жизни:))))
Чем сидеть здесь на форуму и писать что " у маня апатия, меня ничего не интересует, ничего не хочу, полный беспросвет...что делать, как жить??"
Честно мне жальче этих людей, чем мамашек зацикленных:)))) Мамашки хоть удовольствие получают:)))
Сообщение было удалено
да в том-то и дело, что денег нет
Сообщение было удалено
А мне не все- равно и я не нищая, чтобы покупать то, что мне нравится только ценой.
Я тоже никак понять не могу, что же не так с той мамашей. То, что она покупает нужные вещи ребенку? Или то, что она его на массаж носит? Или то, что она расстроилась из-за недовеса? А как надо незацикливаться? Пущай обойдется без одежды красивой и массажа, он же тупой, собственно... И вес - *** с ним, не помрет, авось. А помрет- так нового родим, че зацикливаццо
Просто это шопоголизм, если уж прямо говорить, который воплощён в ребёнке ( на этот раз) . А надо ли это, есть ли в этом необходимость такая уж или можно несколько упростить процесс (материнства)...рассуждения вслух.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ее выбор