Девушки!
Очень надеюсь на Ваши ответы.
Среди женщин весьма распространенное заболевание - хронический пиелонефрит.
У кого такой диагноз - как Вы выносили ребенка, все ли было нормально с Вашим здоровьем и здоровьем ребенка? Во время родов болезнь никак себя не "показала"?
Сейчас планируем пополнить нашу маленькую семью ребеночком.
Но я наслушалась врачей, начиталась в интернете всего - везде пугают.
А реальных историй не слышала.
Заранее благодарна!
У моей мамы был хр.пиелонефрит,беременность и роды нормально прошли,но потом когда мне было 2 года заболела,пошли осложнения,удалили одну почку,потом операция на 2-пластиковый сосуд,умерла давно от терминальной стадии пиелонефрита.Это реальная история,не пугаю,просто правду написала.
Жаль. Спасибо за откровенность. Буду себя беречь.
я во время бер-сти перенесла вторичный пиелонефрит.
насчет моего здоровья - оно у меня лошадиное, до 8го месяца 2 раза в день бегала с собакой на площадке, и сейчас всё ОК.
роды были не совсем правильные - родила за 2,5 часа. но вряд ли это связано с почками.
ребёнок родился в срок, физиологически незрелый (видимо из-за приема антибиотиков), с гипотрофией 2 степени. Сейчас ему 10 мес., всё окей - и вес, и развитие.
Сообщение было удалено
Извините если расстроила,меня мама в 38 родила и я 2,может возраст сказался,если вы молоды то боятся нечего,все нормально будет.
Гость4,Нет, я не расстроилась, я собираюсь весной в санаторий на лечение минеральной водой + все обследования. Мне 25 лет, раньше беременностей не было. Думаю, Бог видит что я буду отличной матерью и ребенок будет самым жеданным, поэтому поможет мне!
Только грустно, что так вышло с Вашей мамой. Надеюсь, у Вас все будет в жизни хорошо!Судя по всему, Вы - отличный человек =)
Еще, извините, может не корректный вопрос, но Пиелонефрит по наследству не передался?
Рыжая, спасибо! Желаю Вам и Вашему ребеночку крепкого здоровья!
5.Нет по наследству не передается,я и старший брат абсолютно здоровы.Вам желаю счастья и здоровья,берегите себя,по возможности соблюдайте диету-это очень важно.Дай бог все будет у вас хорошо!
не передается. только у меня из семьи такая фигня.
мне врач советовала беременеть в период стойкой ремиссии, с хорошими анализами и быть на учете у спецов. ну и конечно следить за своим здоровьем. что вы делаете для этого?
У меня в течении уже 3х лет обострения 2 раза в год стабильно. Иду к врачу, сдаю анализы, пью антибиотики, фитолизин, канефрон.
Обострение проходит. Как-то делали лазерную терапию, эффекта 0. Но мне показалось, что там врач была не профпригодна, если честно.
По возможности делаю морсы, раз в 2 года лечусь в санаториях.
Но теперь с работой получается масимум на 12-14 дней расчитывать, хотя надо 21 день курс лечения минералкой.
Один момент. Я КУРЮ. Не знаю, насколько это сказывается на моем здоровье. Слабовольная, пока не бросила.
Пол года назад была на обследовании в иституте им. Сеченова, не помню как называется, но вводят радиоизотопное вещество, и типа как под сканером наблюдают как это вещество движется через почки. Сказали, что ничего критичного нет. Врачиха посоветовала какие-то БАДы, но как-то подозрительно. Поговорила с врачем, он сказал не экспериментировать с ними. БАДы на основе брусники.
Вот собственно и все что я делаю.
Можете что-нибудь посоветовать?
Изначально, в возрасте 1 года мне делали операцию на почке, после этого диагнох - ХП. 3 года сейчас участились обострения.
У моей подруги мама - заведующая род домом в Мытищах, но лично она сама ведет только неблагополучных беременных (всякие наркоши, циганки и прочая нечисть) и беренных с пиелонефритом.
Надеюсь, что она ко мне отнесется с вниманием и все будет хорошо.
Хотя пугает, что она еще лечит всяких наркош...)
Сообщение было удалено
ЙА в шоке, почки как и печень выводит вредные вещества,курение не только легкие отравляет, но и другие выделительные системы+снижение иммунитета,что ооочень любит пиелонефрит.Нахрен лечится,если курите?Эффекта от вашего лечения ноль! Можете хоть сколько пить БАДЫ и морсы.
И что значит своевольная???Речь о ВАШЕМ здоровье и и важей жизни-хроническую почечную недостаточность еще никто не отменял,а ходить по три раза на гемодиалиаз не очень весело.
Автор, сначала вы пишете, что Бог видит, что вы будете хорошей матерью. Скажите, как это утверждение вяжется с вашей неспособностью ради малыша бросить курить?
Насчет пиелофрита: поговорите об этом с вашим гинекологом.
Объясню, весной я еду в санаторий, только после того, как подлечусь и буду уверена в хороших анализах - смогу заниматься планированием ребенка. Соответсвенно, планировала бросить как раз перед санаторием.
Девушки, Не кричите, я же именно поэтому и написала что курю, и не знаю связи между здоровьем почек и этой вредной привычкой. Благодарна что прочистили мне мозги. Но не надо кричать. я взрослый человек и вполне понимаю все когда со мной говорят тихо)
А вред курения для будущего ребенка я прекрасно осознаю и знала об этом наверное с детства, поэтому и речи не может быть о курении во время планирования и беременности.
Лина,
говорила с урологом, гинекологом, нефрологом, терапевтом, и еще какими-то специалистами в институтах здоровья.
А хотела услышать реальные истории не из уст врача, а из уст самих девушек.
Но мне повезло, Лина, и может благодаря Вам я сейчас же выкидываю пачку!
Девушки, вернусь вечером!
Автор,обязательно бросайте курить,тем более у вас такое серьезное заболевание.Я бросила с помощью таблеток табекс.
Я здорова и то почувствовала разницу,появляется энергия,улучшается общее самочувствие,мозги даже проясняются.
Тяжело только первые 3-4 дня,а потом тяга пропадает.
у знакомой были больны почки. Был ли ето пиелонефрит-не знаю. Сначала родила первого ребенка, а через год была бер-м вторым. ВСЕ врачи ее отговаривали от вторых родов. Родила. Умерла сразу после родив. Почки не выдержали
Сообщение было удалено
ваши слова да в Божьи уши! Третий день не курю...
Пиелонефрит- это не шутка, иногда в особо тяжелых случая даже экстренно родоразрешают(искусвенные роды) чтобы спасти жизнь матери. Но это уж в особо тяжелых случаях. Главное надо слушаться врачей, иногда они говоорят сидеть на диете и пить меньше жидкости- вот это тоже надо слушать, т.к. жидкость- дополнительная нагрузка на почки во время беременности.
18. эээээээээээ... а мне вот уролог наоборот говорила, что чем больше воды я пью, тем легче почкам работать. но именно воды! говорила пить до 2х литров в день, и это при сроке более 7 месяцев. ну и, соответственно, лечебная диета ╧7, постельный режим, амоксилав, канефрон, уколы магнезии...
19- так ДО 2 литров в день- это всего 8 стаканов в сутки, а то некоторые сок и чай хлебают стаканами, и отеки потом.
с детства страдала хроническим пиелонефритом, до 15 лет сидела на строгой диете и постоянном лечении, залечили. во время бер-ти послали к урологу из-за лейкоцитов в моче (???), сходила, сдала все анализы,узи почек - все в норме, анализы хорошие. написали хронич. пиелонефрит в стадии ремиссии. ттт мне сейчас 26, с 15 эксцессов не было. все может "вылезти" потом, поживем-увидим.
Сообщение было удалено
))))
а для меня 2 литра - это ооочень много, я раньше никогда столько не пила. литр-полтора максимум
У меня был хронически гломерулонефрит, всю первыю первую беременность пролежала в больницах на сохранении из-за опасений врачей. Но все обошлось, и ребенок здоров. Но, думаю, что все дело в стойкой и долговременной ремиссии. Курить - это бред. Но много воды пить точно не нужно! Главное, соблюдать диету, ничего соленого,и пр.
не пугают к сожалению. Осложнения возможны. Просто беречься нужно очень -не переохлаждаться, ничего соленого, острого,кислого. От бассейнов на тот период поберечься . Ну и у врача наблюдаться постоянно.
А вообще почки и сердце это 2 органа на которые увеличивается очень сильно нагрузка в период беременности.
Девушки, спасибо! Много всего полезного написали и советовали! Буду беречься!
моя знакомая умерла при родах. ей 18 было. отказали почки.
гостья, пиелонефрит и отказ почек при родах-разные вещи.не пугайте автора. отказ почек может произойти и у здоровой беременной женщины по ряду причин и стечению обстоятельств.
Ну да, про отказ почек -это ооооочень запущенный случай! Не дай Бог такому случиться. Это я , автор темы, которая Интересующаяся :) А по опыту, приходится на сохранении лежать?
Здравствуйте, девушки и девочки!
У меня был хр.пиелонефрит, нефроптоз, на фоне их цистит и хр.аднексит... и что-то там еще связанное с почками. Вдоволь намучилась и настрадалась, переколола столько а/биотиков и пропила лекарств, что давало дополнительную нагрузку и без того больным почкам, что даже и не рассказать.
В 23 забеременнела. Родила соответственно в 24 нормально, без проблем. Во время беременности болезни не проявлялись, хотя до этого каждый месяц приходилось пить лекарства. Только в конце 1 триместра было обострение - темпер. до 40, пропила прописанный гинекологом а/б. И все ушло. Ушло насовсем (тьху-тьху-тьху и трижды полобу)! Нынче прошло 5 лет, и почки повышением тем-ры давали о себе знать лишь несколько раз, но я уже люблю себя - никаких агресивных лечений, только на основе природы - уролесан, фитолизин, чаи.
Мне объяснили, что организм молодой, гормональные изменения, вызванные бер-ю, победили хронь.
И еще. Одно время я лечилась у врача альтернативной медицыны, который применял в практике именно препараты на основе природных компонентов, игловкалывание, йогу, очищение организма и т.д и пр. А потом сама читала оч. много специфической лит-ры по самоисцелению и под.(как говорится, чем не займешься ради здоровъя). Так вот проблемы с почками - это какое-то подавленное чувство страха. Почки - это страх. Об этом учит также китайская медицина. Почитайте об этом. ПОтому что сколько бы вы ни лечились в дорогих заведениях, санаториях, какие бы прогрессивные методы не испробовали бы на вас врачи, если вы не начнете трудиться над собой, пока не поймете природу своих болезней и проблем, - все будет внапрасну!
Это я тоже считаю одним из методов исцеления.
Не бойтесь пиелонефрита - это не смертельно, это вам говорит человек, знакомый с хворью не по рассказам подруг. И беременнеть не бойтесь, вы молодая, все будет хорошо, тем более, что вы обследовались и у вас ничего критического не обнаружили.
П.с. на сохранении не лежала, числилась обычным пациентом.
Зверобой, спасибо огромное!
мой пиелонефрит два раза обострился за время беременности, хотя вроде как больше 10 лет была ремиссия, но обострения кроме плохих анализов у меня никак не проявляются, так что может я просто не знала. Пропила антибиотиков курс, второй раз уже к концу срока обошлось таблетками, даже в больницу не клали, я и не заметила ничего, отеков даже не было
[quote="Натали"]А не могли бы вы поподробнее рассказать как проходила беременность,какие осложнения были,какие недомогания и прочие ощущения?Я сейчас на 17 неделе беременности,тоже с таким же диагнозом-хр.гломерулонефрит,очень страшно,что что-то пойдет не так(
У меня с 9 лет хронический пиелонефрит и гидронефроз.Была операция и удалили 75 % правой почки.В 22 года родила сына.Беременность в общем проходила нормально,только после 35 недели начала отекать очень.В 37 недель положили на сохранение-отеки спали.Родила сама на 41 неделе,мальчик крупный-4 кг/55 см,поэтому роды длились 10 часов.Думали уже о КС,но Бог миловал.Сейчас сыну 1 год и 8 мес.,хотелось бы второго ребенка,но врачи отговаривают,так как почки могут не выдержать такой нагрузки(
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У мамы хр.пелонефрит,при беременности лежала на сохранении.Когда родила меня,врач сказала у ребенка тоже пелонефрит.(Так и есть,стараюсь теплее одеваться и беречь себя)Спустя пару лет родила второго,хотя врачи отговаривали.Прошло уже как 20 лет,почки ее переводческих беспокоят,лечится лекарствами.