только что узнала что беременна. недавно расстались с мч и это навсегда. мне 28. работа обычная, денег хватает от зп до зп. правда будет все официально, если в декрет пойду. Помочь некому, мама только на пенсии. Только не надо о пож-та о контрацептивах. А еще - один аборт уже был, боюсь делать второй. И вообще всего боюсь, мне трясет. Что делать а? мч уже в курсе, пока ниче не "родил", кроме того, что он в шоке. А я в каком шоке.
что бы там ни было, ребнок это творение двоих. По-любому МЧ должен быть в курсе (и вы правильно сделали, что его оповестили) ваше геройство бедной, но гордой все равно никто не оценит. Шок пройдет
радуйтесь, от этого и ребёнку будет хорошо! всё, что ни делаетеся-к лучшему! поздравляю вас и всего самого-самого!!
Что делать? Рожать конечно!Я бы так поступила.Интересно, а на алименты можно подать,если вы в браке не состоите?Если да,то подавайте смело.
Конечно рожайте ребенка,ни в чем не сомневайтесь,все у вас будет хорошо!
Пусть МЧ отходит от шока и включает голову! Как бы то ни было, даже если расстались, если он нормальный, должен вам помогать материально. Можете рожать, не все у вас так критично, да, тяжело, но вы справитесь!
Скорее вставайте на учёт, сделайте все анализы, и, если ребёнок здоров - подарите ему жизнь. По большому счёту - это единственное, ради чего стоит жить. Возраст у Вас уже критический. Или сейчас, или никогда.
Сообщение было удалено
+++1000
дождитесь реакции отца
если будет помогать хотя бы материально, то еще куда не шло
а если уйдет в несознанку, то стоит задуматься об аборте
Спасибо всем огромное. Я пришла на работу и ничего делать не могу. Меня трясет. Пока кроме того, что он в шоке и что он конечно же верит, больше ничего путного не написал. Первый аборт был от него же но по-моей инициативе и дурости. Боюсь делать второй. А так щас страшно, кажется жизнь закончилась теперь.
Это я автор, с работы просто
9. Гость | 25.11.2010, 09:33:48 [3399312700]
Спасибо всем огромное. Я пришла на работу и ничего делать не могу. Меня трясет. Пока кроме того, что он в шоке и что он конечно же верит, больше ничего путного не написал. Первый аборт был от него же но по-моей инициативе и дурости. Боюсь делать второй. А так щас страшно, кажется жизнь закончилась теперь.
Да и кстати. Это был 30-ый день цикла ппа, я не понимаю, как оно могло произойти. У меня цикл нерегулярный от 30 до 50 дней бывает.
Сообщение было удалено
Да вы что?Жизнь с рождением ребенка станет еще лучше, радостней, все только начинается! Настраивайтесь на позитив, и все у вас будет хорошо!Потом с улыбкой на лице будете вспоминать свои страхи:-))
Автор, уже ж был один аборт. Лучше второй не делать. Пусть отец ребёнка помогает материально. И лучше не нервничайте. Хотя я понимаю, как тут не нервничать...
Сообщение было удалено
Тем более, цикл нерегулярный, аборт был. Автор, это Ваш шанс родить ребёнка.
Сообщение было удалено
Я смотрю Вас это ничему в итоге не научило.
Теперь, убийца, рожай, если сможешь.
На алименты можно будет подать, если он признает отцовство и ну или вы из гордости не поставите в графе "отец" прочерк. Чего делать не стоит. А вообще счастье мимо не проходит) раз уж забеременели, значит оно к лучшему)
Как правильно говорит Грин, надо дождаться решения папаши. Если он пойдет в отказ, что очень вероятно, то лично я бы сделала аборт (хотя я бы его сделала в любом случае при таких отношениях с бывшим бойфрендом). А вы уж как хотите.
Аборт канечно, нафиг матерью-одиночкой быть?
Сообщение было удалено
Лучше быть матерью-одиночкой, чем никогда не быть матерью..
Автор, всё просто. Не хотите остаться бесплодной- рожайте. Хотите быть бесплодной- аборт.
Рожайте малыша! Вы уже взрослая и обязательно справитесь.
Автор, даже если отец ребенка от него откажется - все-равно рожайте. Подадите после родов на алименты, отцовство можно будет доказать экспертизой. В конце концов у него тоже есть родители - бабушка и дедушка вашего малыша. Уж они наверняка не одобрят его позицию, и наверняка тоже захотят общаться с внуком. Не лишайте их и малыша этого. А как уже сказали - счастье мимо не пройдет, все устроится! Не отчаивайтесь только. Может быть этот малыш будет самой большой радостью на протяжении всей вашей жизни!!!
А вашей маме вы принесете такую радость - она обязательно вам будет помогать, не деньгами, с пенсии много не напомогаешь, а вот посидеть позаниматься с малышом, погулять - это все она сможет, и ведь какая ей радость будет - наконец дождется внука или внучку! Пенсионерам это жизнь продлевает!
Автор в глубине души вы уже решили все, покапайтесь - найдете верный ответ.
конечно рожайте автор!!!
я бы родила
автор,я бы родила. Вначале малышу не так много надо,крупные покупки (коляску,кроватку) можно купить б/у,кормить будете грудью.А когда ребенок подрастет немножко с ним может мама сидеть(если здоровье конечно позволяет)а вы на работу выйдете. Все будет хорошо,прорветесь,страшно в начале только,потом на смену страху придет огромная радость.
автор, рожайте,сделаете аборт-будете жалеть однозначно.
Сообщение было удалено
абсолютно правильно
Со мной в больнице лежала девушка 23 лет, у нее произошел выкидыш. Так она реально хотела оставлять ребенка, хотя отец ребенка вообще ничего о нем не знал (женатик). Сказала, что как-нибудь бы перекрутилась. А Вам автор 28 лет! и Вы задаете такие вопросы еще? Конечно, рожать! Конечно, Ваша жизнь поменяется. Конечно, надо будет привыкнуть. Но Вы же потом сами себе не простите аборт. Ведь серьезных причин для него нет.
Спасибо ОГРОМНОЕ всем за поддержку.
я за рожать)
Рожайте. Потом могут проблемы со здоровьем быть, я вот тоже одна,тоже 28 лет, а в апреле малыш родиться. Конечно не так все планировала, но лучше сейчас родить, чем потом всю жизнь по врачам бегать. Выплатят декретные, родственники, друзья помогут с колясками, кроватками. Если сложно финансово будет, мама все равно наверно с ребенком поможет, можно будет на неполный рабочий день выйти, пособие по уходу до 1,5 лет сохраняется, это 40% от среднего заработка, а там глядишь и МЧ дозреет до роли папы.
И все у Вас будет хорошо)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лучше родить. Потому как если аборт, а потом, ну, вдруг нет детей, вы же себе никогда не простите, ни одного дня счастливо жить не сможете. А о родившемся малыше, поверьте, не пожалеете никогда, несмотря на трудности. и черт с ним с отцом. Я только в 28 лет встретила настоящую любовь, и поверьте мой ребенок нам ничуть не мешал и я никогда не пожалела что родила его в 21, будучи студенткой и со стипендией в 14 у.е трудностей не помню. С появлением сына мне жить стало легче.