у меня 14.5 недель. набрался всего лишь 1 кг, и то наверное из-за груди. как набрать вес? от мяса меня тошнит, колбасные изделия нельзя, молочное с детва не могу есть. заставляю себя съесть йогурт раз в неделю...сижу на работе ем моровку, в обед суп. очень волнуюсь за ребенка, что есть не знаю, аппетита нет совсем.
не всего, а уже 1 кг. Ребенок сейчас весит у вас примерно 50 грамм. делайте выводы. Понятное дело что еще матка вес дает, жидкость. Но прибавка в весе у вас нормальная.
Не переживайте скоро начнете набирать вес, хотите вы этого или нет.
а зачем вам сейчас вес набирать? не понимаю. все необходимые питательные вещества ребенок забирает из вашей крови. так что за него точно волноваться не стоит.
Рыбу и фрукты ешьте
мясо просто сами не готовьте и ешьте не жирное. Белок вам нужен обязательно сейчас.
и на овощи налегайте-витамины. Ешьте еду, богатую железом еще обязательно, гречку, курицу, говядину, ребенок много у вас железа забрал и заберет, а его отсутствие сильно сказывается на вашей усталости.
я тут на сайтах подсчитала, что к этому сроку у меня должно было набратся 4 кг. а я сама по себе худая очень, не хочется чтобы ребеночек страдал из-за моего недоедания.
яблоки ем ежедневно и морковку, а так ничего не хочется
Сообщение было удалено
ой, да вы чего, Автор, основной вес позже набирается, нашли из-за чего расстраиваться, если будете питаться здоровО, то никаких проблем не будет ни у вас ни у дитятки, даже если прибавите мало!
ой простите, здорОвой едой короче!
Не волнуйтесь - это самое главное.
Моя доча мне давила на желудок и только воду пила, да в туалет бегала, за время беременности похудела на 4 кг, родила хорошего, здорового ребенка. А тетки, которые на 30 кг поправились родили деток того же веса.
Ребенок что надо из Вашего организма возьмет, а и скоро тошнота Ваша пройдет и аппетит появится. Мальчик у Вас будет.
у меня сейчас 27 недель... за время Б я "набрала" минус 6 кг)))) сначала все пугались и охали... отправили к эндокринологу, куча анализов, УЗИ, КТГ, Доплер и тп... и что? все в норме у нас) ребенок растет согласно сроку точь-в-точь. Плацента в норме. Вод достаточно, не много и не мало. Отеков нет. Ощущаю себя прекрасно) Ем что хочу... Эндокринолог ржет и говорит: "ну млн тебе везет, все пухнут как на дрожжах, а ты цветешь и пахнешь"
не торопитесь, Автор) у вас прибавка в пределах нормы... срок-то все 14,5 недель) все у вас будет хорошо. Здорового вам малыша!
Сообщение было удалено
Шутите? Какие 4 кг. Когда за всю беременность надо набрать, в идеале 9-10 кг. Все остальное перебор. Остальное это просто жировой слой. Т.к. сам ребенок 3.5 кг. в среднем, плацента еще 1.5 кг, ну вода еще, тоже не так много и набухающая грудь. Вот и думайте. Вам сейчас 4 кг не с чего иметь.
Вообще правда на мальчика похоже, что меня, что мою тетку с мальчиками выворачивало и мутило. А с дочками нет :)
А что нельзя при беременности есть-то? Вот я только могу вспомнить сыр с плесенью, сырые морепродукты, сырые яйца и рыбу-мечь. И ещё жирную рыбу желательно есть не чаще одного раза в неделю. Ну и арахис некоторые не рекомендуют. Всё остальное можно. И вообще у вас нормальный набор веса - ещё ранние сроки. Тошнит - не парьтесь. На ранних стадиях ребёнку очень мало надо. Витаминчики в таблетках пейте и всё.
Я вот тоже теряыу, 4 фунта за две недели. А у меня их там двое. Но ничего в рот не лезет! тоже жуыу фрукты и овоши сырые, правда картошка-пыуре тоже неплохо идет
Сообщение было удалено
Не надо свинину и красного тунца есть.
Ешьте всякие орешки - грецкие, миндаль, фундук.
Козье молоко пейте - хорошо для иммунной системы и для костей.
Также хурма - чудесный плод, природный регулятор давления, иммуностимулятор, всякой полезной всячины полно.
спасибо всем, успокоили. я еще как увидела фотку с узи, ножки и ручки худенькие-тонюсенькие, вообще разпереживалась.
P.S да хочется, что бы был мальчик
Сообщение было удалено
:))) дык у большинства деток жирок наростает только после рождения. ну я имею в виду тех, кто родился не больше 4 кг. там такие ножки-спички, ручки-палочки. ой, мама дорогая! :))
Сообщение было удалено
Жировая прослойка кожи появляется в период девятого месяца.
У недоношенных ее нет и кожа как у шар-пея
Моя подруга набрала в первую беременность (с девочкой) без малого 25 кг, врачи ругались страшно, сажали на кефир и яблоки, но все равно набирала вес. В 5 мес ее девочки такого плоского живота и стройности я не видела ни у одной модели. Я же в свою очередь набрала при беременности всего 9 кг - идеально казалось бы. Но ее животику даже после второго ребенка завидую до сих пор, хотя я не считаю себя полной при росте в 165 и 52 кг.
Сообщение было удалено
мамочка, у вас всего-то 14.5 недель и вы до сих пор не знали, что ребенок начинает набирать "жирок" только после 23 недели?
20, а жена моего брата тоже говорила что ничего не ест, но набрала при этом 27 кг, и по расказам мужа жрала все подяд. Ребенок был с обычным средним весом, 3 с копейками. А вот своячница уже много лет сбросить пытается наетый вес.
Вы простите, я наблюдаю беременных много и часто. Кто не жрет в три горла, тот и не толствеет. Все эти расказы беременных, я не кушаю, но прибавила 20 кг - вранье. Это можно дома подружкам рассказывать, а когда она у тебя на глазах неделями лежит и видишь что рот на деле у нее не закрывается, понимаешь откуда вес. Многие женщины до беременности сидят на диетах, а во время беременности решают что им все можно, раз отказывать нельзя и начинают жрать мороженое, булки, торты. Своим лишним весом ребенка раскормить нельзя, сколько ему положено, столько и будет. Но вот неправильным питанием ребенка можно сделать ыхлым. Лишний вес не просто тяжело сбрасывается после родов, с ним еще и рожать тяжело.
большинство до 20 недель вообще ничего не набирают, многие даже худеют, не бойтесь автор успеете ещё, потом будете спрашивать, как меньше набирать
Ой, автор, даже голову себе не забивайте. Во французских пособиях и книжках про беременность вообще пишут, что за первый триместр женщина должна набрать - 0 кг, во второй - 3 кг (по кг каждый месяц), ну и в третий триместр - 6 кг (по 2 кг в месяц). Итого - 9 кг. Так что все в порядке. Скоро ребятенок начнет действительно расти, вот тогда и вес "пойдет"
вес будет расти к концу срока беременности 8-9 мес. я в то время по кг в день прибавляла, причем ограничивала себя в еде сильно, чтоб похудеть легче было..не помогало...
Таже проблема, ничего не лезет в рот вобще. Было так что пару дней все вырывало, пришлось идти в больницу ставить капельницу. Я не думаю что ничего не есть и терять вес - хорошо. Я не могла есть несколько дней, была слабость ужасная, после капельницы полегчало. Вот тогда и почувствовала разницу. Прописали таблетки от тошноты зофран. Безопасность их не доказана, но беременным дают. Думаю буду пить. Когда в организм никакого питания не идет, это намного хуже.
успокоили, спасибо...я потерела 2 кг во время первых 12 недель....у меня и так было 46 до беременности.
У меня 5 недель....Нет аппетита,каждое утро тошнит,да ещё и вес не набираю.А сама по себе ещё худая(((((
На оборот худею.Что со мной?
ЗДРАВСТУЙТЕ, МОЙ СРОК, 7.5 НЕДЕЛИ, У МЕНЯ ВЕС , НЕ ОДЕНАРНЫЙ ОКОЛО 37 И 41, ПОМОГИТЕ. ЧТО ДЕЛАТЬ КАК ПОДНЯТЬ ВЕС,
У меня другая проблема, срок 30 недель а набрала только 5 кг. Врач говорит что с такой прогрессией рожать мне 2-х килограмового ребенка. Предшествующие дети рождались 3.500, 4.000, 4.150, и набор веса был 15 кг за беременность. А что теперь происходит и что делать кроме как сказали "кушать" - не знаю.
У меня 18 недель. Похудела на 4 кг. Есть вообще не хочется. До беременности весила 56 кг, а сейчас 52. Очень сильно волнуюсь по этому поводу
У меня сейчас 22 неделя,только набрала 1,800.Врач всё ругала,что вес не набираю,а у меня такой токсикоз был-просто жуть.Малыш немного отстает в весе,но говорят,что это не страшно-наберет.Вот и думаю,что бы кушать,чтобы набрал вес?
что нужно есть чтоб ребенок вес набрал? у меня 36 недель!я за всю беременность вообще не набрала вес только наоборот до беременности весила 73 кг а сейчас 68!на последнем узи сказали что с ребенком все нормально только очень маленький 1850гр диагноз маловесный плод. Пришла к гинекологу на явку с этим узи,та панику подняла,сказала что ребенок в развитии отстает!чему теперь верить и как быть!боюсь что после родов его оставят вес добирать
У меня 19 недель а аппетита нет..ничего не хочется...очень похудела,боюсь за ребеночка...что делать не знаю?(((
Если вы хотите реально скинуть вес, а
не просто тратить время на ерунду(сама обожглась пару раз!). Смотрела программу с
МАЛЫШЕВОЙ, так она советовала реально рабочий способ, как избавиться в короткие сроки от лишних КГ. Причем все естественно, натурально и очень вкусно! Я скинула 8кг за 2 недели, одна подруга 5кг за неделю, а третья 7 за 2 недели. Все оказалось очень просто. До этого очень долго не могла похудеть.
Нашла информацию вот тут на блоге: goo.gl/5Rj7sY
Перейдите с блога на сайт заказа, сами посмотрите видео, где МАЛЫШЕВА рассказывает, об этом способе.
Девочки. удачи вам! Чуть что пишите мне на почту, мало ли будут вопросы izolyshkaz@gmail.com
Здравствуйте! У меня срок 28 недель. Набрала 6 кг за всю беременность. И у меня с почками проблемы, хронический пеланифрид, и гинеколог мой говорит если дальше такие анализы плохие будут нужно будет думать о прерывание беременности! Говорит что нужно пополнеть. Подскажите что нужно есть чтобы быстро набрать вес!!!
Девочки подскажите как набрать вес ??? У меня 30 недель а я набрала сиволишь 5 кг и врачь говорит что ребенок не добирает((((
Когда забеременела мой вес был 38 кг при росте 162, врачи были в шоке как я вообще смогла забеременеть. Сейчас 14 недель, малыш развивается нормально. Токсикоза нет, ем все, но только малыми порциями. Для того, чтобы набрать вес перепробовала все: элевит пронаталь, аксорбинку с глюкозой, рыбий жир, аминокислоты, спирулину. Кроме того до 12 недель пила дюфастон. На фоне его приема часто набирают вес. Результат - за 3 мес - 2 кг. Каждый день встаю на весы - ровно 40 кг))) Врачи уже говорят о препаратах для парентерального питания, когда питательные вещества вводят через вену. Если в ближайший месяц не смогу набрать вес естественным путем, то придется согласиться. Подскажите, пожалуйста, был ли у кого-то опыт использования данных препаратов?
Девочки, а у меня вот 15 недель ровно, за четыре похода к врачу мой вес менялся так: 52,7(начальный вес) - 53,2 - 52,8 - 52,6.
Это ничего? Ем-то я все. Меня ни разу не вырвало за эти 15 недель, у меня нет привилегий в еде. Первая беременность, очень переживаю из-за веса.
С сыном ела только лимоны, яблоки, гранаты и груши. Все. Это и был мой рацион. И я набирала вес. Сейчас 16 недель, надеюсь девочка. Но вес не набирают вообще. Хотя ем курицу, супы, мясо, рыбу, так же тянет на груши и яблоки. Я не знаю что мне делать(( Ем сало.
Каши нет, не могу.
[quote="Юлия"]
На оборот худею.Что со мной?
У меня сейчас 14,5 недель и я каждые 2 недели сбрасываю по -650 гр , мне выписали витамины компливит ||триместр
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня 31 неделя беременности вес ребёнка на узи показал 1кг. 560. грамм. как можно тьмы вес.