Меня интересует, можно ли беременным красить волосы?
В первом триместре, наверное, не стоит... Ведь так? Или Вы думаете иначе?
А как на счет первой недели после зачатия, когда плод ещё не …
во время беременности структура волос изменяется.красить можно если вы видете что на вашей голове волосы остались такие же какие и были или стали лучше.
ослабленные,ну сами понимаете что не желательно.
то что говорят,что краска проникает через кожу головы и в кровь,ахаха.....полный бред-это гипотеза!!!!примим в пример факт:почему когда мы красим волосы попадая так же краской на кожу головы,кожа не окрашивается,а когда этой краской попадем на др.участок кожи(например:лоб,руку и тд)то сразу преобретаем пятнышко,которое не сразу стирается!так уж краска прелрасчитана на покраску волос а не кожи головы!с аммиакам или нет тоже без разницы,конечно если у вас нет сильного таксикоза.
так уж крастесь на здоровье,)))ребенок будет здоров если мама будет счастлива и жизнерадостна.тем более на него ни как не влияют внешние изменения(кроме загара)
главное питайтесь правильно и не нервничайте,избегайте стрессовых ситуаций.и тогда точно все будет хорошо=)
если говорят что нельзя красится,дак беременым нельзя еще и стричся,ногти постригать,животных не трогать,шить и вязать,мытся, и тд.
и это все правда!!!это суеверия и приметы,но тогда если слушать на кого мы будем похрожи?
вы не забывайте что наши взгляды на жизнь очень отличаются от наших предков и понятия у нас совершенно разные.и прежде чем говорить очередную глупость вы попытайтесь перевести ее на современный язык и все станет ясно и понятно!!!
в краске говорите химии много?!аммиак вреден???согласна,химии достаточно.
дак давайте тогда подумаем где еще химия содержится....везде,даже в еде!!!!
дак давайте не есть вообще,думаю телевизор все смотрят и там все видят какой дрянью нас кормят...
если так слушать то вообще ничего нельзя ни есть ни делать,что уж говорить о беременых!
поржала с ответов)
Поражают комменты некоторых людей, насчет неадекватности автора и т.п. По-моему, наоборот любую адекватную женщину волнует, какая наносимая на себя химия может повредить будущему ребенку! Лично я крашу волосы с подросткового возраста почти ежемесячно, но перед тем как сделать это во время беременности, я проконсультировалась у врача. врач сначала сказал "не стоит", но увидев мое несчастное выражение лица (не представляю как можно почти год ходить с отросшими корнями и при этом радоваться отражению в зеркале, а перекраситься в свой цвет мне непросто, т.к. волосы окрашены в черный а свой цвет светлее, т.е. надо их сначала осветлить, а потом уже красить, и не факт что оттенок совпадет с моим родным!), врач в итоге сказал что в принципе можно красить волосы любой краской, если при этом она не попадет на кожу головы (т.е. например, мелирование на фольгу и т.п.) ну и в хорошо проветриваемом помещении, не вдыхать краску, не глотать и т.п..... Виктория, мне кажется, самые безопасные 2 варианта: либо действительно краситься на фольгу, не от самых корней (все-таки сантиметровые отросшие корни смотрятся не так ужасно как 5-10 сантиметровые!), ну или (если это не такой "тяжелый случай" как у меня)- действительно, как уже посоветовали до меня, перекраситься на время беременности в свой натуральный цвет и не мучиться ни с какими корнями :)
p.s.: насчет некоторых умников, рассуждающих о химии: да, ее конечно много везде, но некоторая безопасна а некоторая вредна в разной степени! так что стоит все-таки обдуманно наносить что-то на себя, учитывая что "химия" бывает разная.... например, некоторые лекарства не наносят вреда плоду и их можно принимать при беременности, а некоторые приводят к патологиям и их категорически нельзя при беременности принимать! а ведь и то и другое химия....
а рассуждать "все делают и ничего" по-моему тупо как-то... некоторые беременные пьют и курят и считают что это тоже "ничего", что ж теперь всем с них пример брать надо?....
у меня вот тоже ранняя седина, сразу после 20 лет появилась, в первую беременность в 24 года я не красилась, это было еще терпимо, но сейчас готовлюсь стать мамойи серьезно задумалась, ведь я совсем не могу без краски, поэтому, видимо, буду выбирать что-то щадящее, без аммиака и все-таки красить волосы.
действительно,я тоже о беременности недавно узнала и краситься есть необходимость, вот беру оттеночные бальзамы и шампуни,а пить и курить во время беременности это на усмотрение каждой мамочки так то можно и усыплять после рождения водкой,вот только будет ли от этого ребёнок здоровее или умнее--это вопрос
Потом у таких вот маниакальных мамочек вырастают затюканные,неуверенные в себе дети, которые ходят с мамой за ручку до конца жизни.Увы,живем не в первобытные времена,сейчас везде химия-радиация-плохая экология..Значит надо приспасабливаться,это называется естественный отбор.Я на личном опыте рассказываю,т.к.у меня такая мать.Она никуда меня толком не пускала -даже в школу,не разрешала купаться и редко мыла меня чтобы не я не простыла,есть мороженное,толком не кормила чтобы живот не болел и еще очень очень много всяких издевательств.Я ее слушалась,боялась всего вокруг.И знаете что самое интересное?Я болела постоянно,был хронический бронхит,жуткие проблемы с животом,сердцем,простывала на ходу.В 15 лет я психанула,поняла что мама просто больна психически и перестала ее слушать.Ругалась с ней,ходила в школу,ела все подряд,гуляла.И все стало нормально,я перестала болеть и стала нормальным человеком.Сейчас я беременна,недавно покрасила волосы,совершенно не беспокоюсь по этому поводу и молюсь о том чтобы не стать такой как моя мать,ибо говорят мы все в поведении и воспитании похожи на своих родителей даже бессознательно.
Краситься МОЖНО! Как медик утверждаю! Вредны пары от краски, но можно проводить окрашивание в проветриваемом помещении, а в кровь краска никак не попадает! Мы каждый день соприкасаемся с хим. чистящими вещ-вами и все прекрасно, даже шампунь и бальзам для волос - ЭТО ХИМИЯ, но разработана специально для человека. Может это звучит цинично (повторюсь я медик), не уничтожайте мозг ни себе, ни другим беременным.
)))
Виктория,здравствуйте.Красить волосы можно! Только выбирайте безаммиачные краски.Удачи.
Мне врач не разрешает красить волосы это вредно для ребёнко говорит можно только лёгкое мелирование не косаясь кожи головы
Сообщение было удалено
))))))))святая простота!!!! Беременность - когда оплодотворяется яйцеклетка, а это происходит во время овуляции. Овуляция у каждой женщины индивидуальна, может быть и через неделю после окончания месячных, а может и за неделю до следующих месячных. Поэтому акушеры берут первый день последних месячных как отправную точку в отчёте срока беременности. Так что не пишите ересь.
Сообщение было удалено
)))))))аххахах))))))
При окрашивании нужно обращать на состав краски, иногда встречается вредная. А вообще, окрашивание часто вредит волосам, поэтому, если хотите, чтобы они были сильными и густыми даже после окрашивания, используйте специальные шампуни и лосьоны. Очень хорошо помогает косметика protoplasmina, их сайт www.protoplasmina.ru
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день!
Вот здесь достаточно детально расписано, не знаю, будет ли вам это полезно?
http://mojno-li.ru/mozhno-li-beremennym-krasit-volosy