Больше полгода назад во время родов у меня умерла дочь, сейчас я пытаюсь доказать вину врачей в произошешем, уже было две экспертизы которые ее доказывают, но суд скорее всего будет после третьей, …
Елена, терпения Вам и мужу и здоровья будущему малышу! А по поводу родов в больших и малых городах, кто-то правильно сказал - это лотерея! Я рожала 2 раза в москве! Первый раз в РД специализируещемся на недоношенной беременности! Первая Б была без осложнений, здоровье хорошее и все шло очень хорошо, что исходит из моей обменки и анализов! а в 24 недели вдруг поплохело за всю Б первый раз, позвонила в скорую, отвезли в этот спец РД, когда смотрели мне уже совсем стало худо, я просила и плакала чтобы мне сказали что происходит, а мне ответили "рот закрой и лежи!"Дословн, я до сих пор помню все их слова!Я лежала и плакала переодически пыталась кричать, в итоге мне поставили окситацин и сказали, что рожаю! Я в шоке, не понимая что происходит просила объяснить!Ведь рожать было очень рано!Родовая деятельность шла медленно, мне пытались выдавить ребенка! В итоге 18 часов ада, слез и боли! Когда ребенок родился, сказали мертв - причина тяжелая патология! При том что все скрининги, анализы и т.д. были отличные и потологий не было!Сына не показали!Я только видела, что его положили на подоконник на пеленке, не проведя никакой реанимации! Бедра, живот и бока у меня были в синяках! Муж был в шоке когда все это увидел! я думала убьет кого-нибудь! В итоге меня выписали, все врачи в РД на перебой орали что ребенок и не выжил бы, даже если бы доносила! вместо того чтобы сохранять Б и сыночка! Мы тоже судились, ходили во все инстанции от Минздрава до прокуратуры, было 3 экспертизы, итог - акушера отстранили от работы на полгода, медсестру уволили и 2 врача выговор!
мужьям дети не нужны. им п нужна, растить чужого будут если баба их мама нравится. а своего бысто забудут
Через 1,5 года после 1 Б, забеременела второй раз, причем боялась врачей как огня, но по рекомендациям нашла врача и клинику достойную!Теперь я мама 2 близнецов! Причем у нас родились мальчик и девочка! Так что есть силы и желание боритесь до конца! Главное спокойствие и здоровье Вас и малыша! Жаль что тогда мы поздно подумали о СМИ, сейчас бы точно раззвонила бы по всем газетам, передачам! Есть хорошая передача по каналу Рен Несправедливость, может Вам попробовать туда написать!
Прошедшая... Я вам искренне сочувствую... И понимаю вас. Наверное это и можно только если не дал бог через это прошел.
И как хорошо что у вас теперь есть дети... Надеюсь что и я скоро смогу сказать то же самое. Не знаю пока сейчас ли или после того как рожу но я доведу это дело до конца. Хотя бы ради тех кому еще рожать в этом роддоме.
Елена,мне кажется,что вы и так знаете,что вам начатое нужно довести до конца.И потом,вам не обязательно посещать все заседания суда.Сил вам и удачи!Вы справитесь!
Охренеть, кто тут пишет, что автор не прав, сами что ли врачи такие же? НЕНОРМАЛЬНО было вызывать искусственно роды просто так, по желанию врачихи. Разумеется она это сделала из материальных соображений, в роддомах так поступают сплошь и рядом, стимулируют и тормозят роды исключительно для своего удобства. Еще моя мама так меня рожала, тоже заведующая в отпуск собиралась через неделю. У большинства обходится с меньшими потерями чем у автора, но это не значит, чт за такое не надо наказывать. Автор, идите до конца по суду. Рожать езжайте в другой город.
Нет ничего хуже и страшнее стимуляции. В ситуации отсутсвия родовой деятельности, но необходимости родить (обвитие, перехаживание срока, гестоз, высокое АД) лучше кесарево.
Вот именно поэтому повторно я хочу заплатить чтобы кесарили (у меня на сегодня 25 недель). С первым было почти то же самое что и у автора стимуляция 14 часов, никакой родовой детельности и в конечном итоге выдавливание ребенка. Благо в моем случае обошлось, ребенок жив. Только потом замучались с развитием речи и еще было много неврологических проблем. Не дай Бог такого никому.
А мы как раньше рожали (у меня ребенку вообще уже 23 года),в первую очередь все врали со сроками и набавляли себе пару недель с самого начала и это было связано с декретными и чтобы пораньше уйти с работы.В результате меня начали долбить из консультации за две недели до предполагаемых мною родов и что вы перехаживаете и быстро в роддом,тогда кстати за этим следили и врачи могли и по балде получить за то что перехаживает женщина.Я устала от них прятаться и решила сдаюсь)) лежала в роддоме неделю и понятно еще ничего,по их данным уже 41 неделя.Потом вдруг отходит пробка (как сейчас помню в сууботу вечером),меня быстренько в родблок и на этом все заканчивается,ночь я там пролежала и еще помню всю ночь ходила гуляла по родблоку и смотрела как народ рожает и жрать так хотелось,макарон у них выпросила и потом один врач говорит-а это что за чудо тут ходит и макароны жрет)))Отправьте ее обратно в палату-у нас и так рожающих много и пусть полежит денек,в понедельник с утра стимуляцию ей. В понедельник с утра и вкололи и пошел кошмар,родила я в пол-одиннадцатого вечера и уже обессиленная просто от боли (точно знаю при стимуляции рожать больнее намного),сил тужиться уже не было и выдавливали уже в самом конце и как выдавливали,два здоровых мужика медбрата скрутили полотенце и вдвоем мне так с двух сторон на живот давили,орали он сейчас задохнется и застрял у тебя и делай сама что-нибудь,а я уже вообще не соображающая и в апатии какой-то. Ну слава богу обошлось тогда,в Москве дело было в 87-ом году
Сообщение было удалено
Не смешите. Тут такой же бардак. А врачи заранее подстраховываются, сочиняют в документах различные патологии. У моего ребенка не взяли в роддоме кровь на обязательные анализы, пришлось после родов с малышом недельным по клиникам таскаться, так как дома этот анализ брать отказались даже за деньги. Так вот страховая, когда я позвонила пожаловаться, я ж за контракт более 60 тыс заплатила, отфутболила. Типа анализы, которые положено делать в роддоме, в контракт не входят.
моя гинеколог мне скаала ни за что не соглашаться на капельницу с окситоцином. и советовала искать врача через знакомых, а не тупо заключать контракт. как хорошо, что я ее послушалась! когда через 7 часов схваток матка так и не раскрылась, меня просто прокесарили. все замечательно!
елена, я искренне желаю вам удачи, легких родов и здорового ребеночка.
Спасибо всем большое за отзывы... Благодаря интернету я поняла что этот ужас творится везде. Искренне сочувствую всем кто через этот ад прошел...
Были бы деньги уехать рожать из россии я бы с радостью. Но придется всего лишь ограничится другим городом. Сейчас вот ищем с мужем куда податься. Даже домашние роды уже рассматривали. Но и на это тоже нужна решимость а у меня ее нет. Теперь я понимаю что толкает людей на такие казалось бы глупые поступки... Страх.
Сообщение было удалено
А домашние роды вам зачем??? Вы не слышали про "Колыбельку" ?!
Елена, чтобы проколоть пузырь с околоплодными водами врачи берут инструмент похожий на ножницы, он большой и Вы должны были его заметить. Выдавливают ребенка, когда выбора у врача нет. Да это запрещенный прием, но он спас жизнь многим детям.
Мой вам совет, занимайтесь этой беременностью, отпустите ситуацию, и следующие роды -обязательно кесарево.
гость 73, вы врач? почему обязательно кесарево? я с вами согласна, просто хочется услышать, это мнение медика или сочувствующего? в мои первые роды оттекло немного вод, сказали - жди схваток и сестра легла спать. я пождала пождала и тоже спать пошла..утром в ужасе вскочила, надо мной человек десять, профессора академики - давай беги в родблок, ты ночью родить должна была - посмотрели открытие, 2 см..схваток ноль..поставили окситоцин - тишина..повезли кесарить, сказали, что воды были зеленые. вот что да как понять нереально - то ли были у меня роды, то ли не было..второй раз Только кесарево, я поняла, что в тандеме могу или я лажануть и опять без схваток дите в себе продержать, либо врачи что-нибудь отчебучат..операция
Гость 73, именно об этом я и говорю.. видела я инструмент этот.. а что толку.. никто меня не спрашивал хочу-не хочу.. просто сделала она и все. А про выдавливание.. знаете... у самих акушеров на тему него существует неоднозначное мнение.. в моих же родах вопрос был изначально в неправильном их ведении, и выдавливание тоже следствие, если вы акушер или гинеколог то этодолжно быть очевидно.. Хотя такая тактика насильного вмешательства сейчас характерна для большинства роддомов. Увы. А если я буду думать о новой беременности и махну рукой на погибшего ребенка.. то я буду боятся вторых родов еще больше. Это я поняла для себя. Стараюсь просто отделять мух от котлет. Ищу максимально естественные роды в роддоме другого города.. а в нашем.. пытаюсь найти истину..
но инструмент правда был не на ножницы похож.. а на крючок чтоль.. которым пузырь вскрывали.. но не суть важно вообщем, да и воды то она спустила передние, и до ввежения окситоцина дочка себя нормально чувствовала.. а вот именнопосле стимуляции, причем и доза ее была.. слоновья.. и вызвала она очевидную дискоординацию родовой деятельности(это даже в карте случайно умудрились зафиксировать) себе на беду.. Так что воды это даже не полбеды было.. а после промедола.. вот тогда то сердцебиение начало скакать и падать.. тогда то испугались и стали давить.. но и то не сразу, потому что даже ктг мне поставили по моему требованию в самом конце..
Страшно читать! Девочки пусть у вас у всех будут замечательные, здоровые детки! Пусть все будет хорошо!
Елена, лично я вас понимаю и я бы довела до конца - те, кто к вам относился как к мясу пусть на себе почувствуют, что и их может коснуться правосудие, я понимаю вас, что для вас важно чтобы за страдание малыша хоть одна задница бы ответила - врачи уже озверели в своем врачебном цинизме, делают что хотят, на курсы повышения квалификации не ездят - я бы все сделала, в минздрав писала, курцеру, кому угодно
Сообщение было удалено
Все правильно, этот инструмент именно на крючок и похож, никакие не ножницы, мне вскрывали водный пузырь (с моего согласия и уже глубоко в родах с раскрытием 6 см.) и я все видела.
страшная у нас страна... просто ужас((((((((
в нашем роддоме запретили выходить в чужие смены, чтобы избежать вот таких договоренностей. и каждые роды главврач контролирует лично. ее все очень боятся, тетка она жесткая, но поэтому и порядок. до нее тоже был полный разврат: детская смертность, грязь, зараза всякая(
Спасибо Вам Елена за созданную тему.Читала и слезы текли.Дай Бог Вам и Вашему будущему малышу здоровья и благополучия в родах.У меня в родах 6 лет назад очень многое происходило по "сценарию ваших родов"было и вскрытие пузыря, и капельницы и адская боль.Очень сочувствую Вам и благодарю Бога,что финал у нас оказался иным,мой сын выжил.Но все эти 6 лет я винила себя,что не смогла родить нормально.
Гость, договоренность была не тоько устная с врачем, был официальный контракт на немалую сумму, но учитывая что доктору с него перепадает мало мы пошли и на то что предупредили врача что сумма будет существенно увеличена в его личный карман.. а поскольку в нашем роддоме как раз только в свою смену врач и може принимать роды..вот она и стремилась.. принять их быстрее..
Тоже Елена.. Хорошо всетаки что кроме ужасных воспоминаний ничего не осталось у вас плохого и сынок здоров .. Плохо и даже ужасно что это приходится пережить и з естественного явления роды стали болезнью которую начинают лечить априори даже до ее наступления.. Я знаю что врятли что изменится от одного этого суда.. но по другому не могу. А может если все кто пострадал, даже меньше чем я , захотят получит ответ - почему.. тогда что-то и изменится..
Кстати.. все поступающие в роддом родильницы обязательно в числе прочих бумаг подписывают свое согласие на ВСЕ медицинские манипуляции с собой и ребенком. Вы можете отказатся и от того и от другого, но только большинство подписывает все это не глядя..
и вот если вы этот документ не подписываете.. вот тогда начинаются чудеса хорошего отношения.. хорошего увы в кавычках.. и тогда как и во всем мире врач будет обязан согласовывать с вами ведение ваших родов, или болезни, согласовывать и обьяснять все назначения и манипуляции с вами и ребенком.. а в наших больницах слишком хорошо привыкли к тому что пациент бесправная безголосая скотина. Поэтому таких очень не любят. А меж тем медицина это услуга. Как химчистка например. Странно было бы, согласитесь, когда бы вам кроме чистки пальто окрасили бы его в например оранжевый цвет. И сказали что так надо... Такого поему-то никто не допустит..
Сообщение было удалено
Елена, вы такая молодец, поддерживаю вас целиком и полностью, не сдавайтесь, если есть справедливость на земле то глядишь и добъетесь чего-нибудь, может хоть кто-то избежит подобной участи. Сил вам и здорового малыша!
Ужас. Средневековые пытки, а не роды. С ними не то что судиться, их растрелять надо. Алчные мерзоты. То что дети гибнут, это само по себе страшно. Но почему они заставляют так мучиться и страдать роженец?
В нашем Крыжопольском роддоме и не такое еще вытворяют. Женщины и дети мрут как мухи,почти постоянно детей с гнойничковой инфекцией выписывают, при этом врачи за свой "высокий профессионализм" требуют денег и бесплатно ни к кому не подходят.До того дошло, что пару лет назад роженица из предродовой в окно выбросилась,сразу насмерть.Сейчас потише стало т.к. почти все в обл.центр едут рожать.
А судиться с ними действительно безполезно - у нас видители законодательная база несовершенна.Частную клинику могут только деньги заставить выплатить, а с гос. ни-ни они не прикасаемые.
Сообщение было удалено
Боже, какой кошмар творится, тихий ужас...
Девочки,перечитала посты,еще раз прокрутила в памяти нелегкий опыт своих родов и с ужасом пришла к выводу,что в моем случае то что роды были платные чуть не стало причиной трагедии.Лучшему врачу,дежурившей в момент моего поступления было важно,чтобы я родила в ее смену вот и вскрыли пузырь раньше времени.Но она просчиталась и я "не уложилась'' на 25 минут в ее смену.На родах присутствовал муж
Девочки,перечитала посты,еще раз прокрутила в памяти нелегкий опыт своих родов и с ужасом пришла к выводу,что в моем случае то что роды были платные чуть не стало причиной трагедии.Лучшему врачу,дежурившей в момент моего поступления было важно,чтобы я родила в ее смену вот и вскрыли пузырь раньше времени.Но она просчиталась и я "не уложилась'' на 25 минут в ее смену.На родах присутствовал муж
Когда сын родился в родовой была толпа из неонатологов,анастезиологов и еще непойми-кого.Я подумала,что явление этой толпы норма для коммерческих родов,а теперь думаю что врачи реально оценивая ситуацию видели риск для моего сына.У него было обвитие пуповины+безводный период 8 часов(по их вине).После рождения сына мужа быстренько удалили из родзала,а мне дали наркоз
Когда сын родился в родовой была толпа из неонатологов,анастезиологов и еще непойми-кого.Я подумала,что явление этой толпы норма для коммерческих родов,а теперь думаю что врачи реально оценивая ситуацию видели риск для моего сына.У него было обвитие пуповины+безводный период 8 часов(по их вине).После рождения сына мужа быстренько удалили из родзала,а мне дали наркоз
Вот и думаю сейчас,а нужен ли был наркоз для безболезненного наложения швов или это надо было для того чтобы я ЛИШНЕГО НЕ УВИДЕЛА что делали с моим мальчиком.На партнерские роды с мужем решились,т.к. была наслышана о том что в родах один врач избивает рожениц,на него уже стопа заявлений в "органах",но он продолжает работать.Так хотелось чтобы долгожданный малышь пришел в этот мир в гармонии...
Платные роды не панацея от бед и проблем,а как кто-то уже писал лотерейный билет купленный за наши немалые деньги и очень вероятен "суперприз"в виде дополнительных проблем со здоровьем из-за алчности врача.Грустно...
Елена,не останавливайтесь с судом.Врачи должны ответить за смерть вашего ребенка,за ваши страдания и боль.Подключите прессу от этого вы только выиграете.Беда объединяет,даже на этом фороме поднятая вами тема нашла отклик.Хорошо бы если женщины прошедшие через такие круги ада объединились.Вместе можно добиться большего,т.к. проблема эта актуальна для всей России.Удачи вам во всем!Мысленно с вами!
Милая автор,тоже думаю подключайте прессу-пишите в газеты и на телевидение.Попробуйте пробиться в "Пусть говорят".Пусть у вас все сложится хорошо!
Да уж... Я сама врач, но не акушер-гинеколог. Могу сказать, что в роддомах и правда к женщинам по-скотски относятся,я в шоке от рассказов знакомых и от увиденного. Создается впечатление, что гинекологов только деньги интересуют. Я бы на месте автора попросила мужа или людей наняла, что они этого "врача" так отпинали, чтоб потом всю жизнь она помнила об этом, причем, чтоб она знала за что ее так.
Я тоже обратила внимание. что платные роды в нашей стране ничего хорошего не несут. Я рожала бесплатно в 1999 году, привезла скорая, т.к. стали отходить воды, схваток не было. Начали делать стимуляцию, через восемь часов родила, у меня тоже выдавливали ребенка, но уже когда головка пошла. Никому не платила, все прошло хорошо. У ребенка было однократное обвитие шеи, быстро размотали пуповину. Я считаю, что это кому как повезет. Со мной лежала девушка, на нее даже кричали, а со мной нормально разговаривали. Если бы на меня закричали, мне бы наверное дурно стало. Моя сноха платила врачам, после родов сутки не отходила моча, и врачи ничего не делала, пока не пришла ее мать и не разогнала их (она сама тоже врач). Подруга платила, ребенка тянули щипцами. А недавно рожала другая подруга, воды отошли, схваток нет, делали стимуляцию, схваток так и не было, приняли решение кесарить, все в порядке. На шестой день их выписали домой. Она тоже никому не платила.
Была схожая ситуация. Доказать вину врачей не удалось как ни старались с хорошими юристами. Если бы была на месте автора, постарась бы родить в другом городе.
Автору - удачи и всего доброго.
Елена, родите своего ребенка, а потом если будут силы доведите то дело до суда. Не оставляйте таких врачей без наказания, ведь они еще столько жизней могут загубить. Когда я рожала 11 лет назад врачи чуть не угробили меня с дочерью, и это в Москве! Просто Не прочитали, что я ложусь в патологию и мне должны делать кесарево через 3 дня, просто была пересменка, просто опять не глядя в карту поставили капельницу со стимуляцией,просто положили в коридоре в род. отделения и на все мои вопросы зачем? почему? отвечали - не лезьте дамочка, так надо. Я рожала в первый раз и ничего не знала, плюс у меня была серьезная патология, самой было никак нельзя. А роды начались стремительные от этой стимуляции. Мимо все ходят, прошу подойти - не обращают внимания. Короче, не описывая всех побробностей родила я сама все-таки, без кесарево. Теперь у ребенка проблемы со здоровьем из-за родовой травмы и у меня тоже. Больше детей иметь не могу. В первый год мы с ней ВЫЖИВАЛИ. Сил судится не было. Теперь жалею что спустила все это им с рук.
Уважаемая участники дискуссии!
Меня зовут Настя,я работаю на телевидении. Сейчас мы делаем больщую программу, посвященную опасным и страшным родам. Готовы подключиться и помочь, если кто-то пытается доказать вину врачей. Очень надеюсь на ваш ответ!
anastasia307@mail.ru
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
елена я прочитала вашу историю и не могла остаться равнодушной,а вы вообще слышали о домашних родах?я понимаю что это рискованно но здесь вы берёте ответственность НА СЕБЯ и если уж и здесь будет что-то не так значит так суждено...врачам наплевать на рожениц как непристранно это звучит и если б это было не так то ребёнок остался бы жив я уверена на 100%...роды это естественный процесс в который никто не может вмешиваться только вы муж и духовная окушерка...а если что-то не так пойдёт всегда сможете вызвать скорую но для того чтобы рожать дома к этому нужно быть морально готовым...если вам это интересно в нете много информации про это можете найти УДАЧИ ВАМ!!!
я тоже хотела рожать дома но муж побоялся трусливый он у меня страшно ему говорил...Но я понаслышивалась как в роддоме плохо и сама согласилась рожать только по блату...Но я всё равно взяла на себя ответственность и горжусь этим!!! У меня была короткая шейка матки и говорили ставить кольцо но я не согласилась: почему я здоровая без потологий с прекрасным здоровьем не могу родить без кольца? врачи отговаривали запугивали что может быть выкидыш но я была уверена в себе и не далась на растерзание...беременность всю ходила прекрасна на 38 недели сказали что раскрытие большое и нужно лечь в больницу на сохранение но я откказалась. знаю я это сохранение наколют чего-нибудь а потом вообще фиг родишь...полежала я дома и всё было хорошо..но вот как-то не рожалось и сроки подходили по узи перенашивала на 2 недели хотели меня положить в больницу и вызывать беременность но я не согласилась была категорически против вмешательства тем более что ребёнок лучше знает когда ему появиться на свет а не машина-узи там всё примерно она не может знать точно когда ребёнок был зачат ..схватки у меня начались в 12 ночи я специально ждала утра чтобы не натворили чёрта в больнице...меня привезли туда к 7 но вот какраз была пересменка и мне хотели сделать укол чтобы я якобы поспала и отдохнула и это ещё было обезбаливающее одновременно, короче говоря я и здесь дала отпор не согласилась на укол они были жутко злые но мне было на них наплевать...проходила я промучалась 5 часов веололи мне 1 единственный укол-ношпу что бы снять спазмы и всё...родила я атечении 10-15 минут правда надавливали и эпизиотомию делали при чём про 2-ое я не знала у меня никто не спрашивал...ребёнка родила здоровенького слава богу чего и вам желаю...
совет один:БЕРИТЕ АСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА СЕБЯ!!!!!!и БОГ ВАС ВОЗНАГРОДИТ!!!
Сообщение было удалено
я подписала тоже но всё равно не сгласилась на обезбаливающее и укол чтобы поспать...