Всем привет, у меня следующая проблема: у меня в маточных трубах реснички, которые направляют яйцеклетку в матку не шевелятся, как говорит врач "атрофированы". Сами трубы проходимы. Кто-нибудь с подобным сталкивался? Неужели кроме эко выхода нет?!
ну и радуйтесь.Значит дети Вам не нужны,живите в свое удовольствие
я прошу помощи тех кто с этим сталкивался, а не тех кому доставляет удовольствие прикалываться над чужой бедой
Сообщение было удалено
Больная на всю голову?
ku - это ку-ку?
Сообщение было удалено
не все такие отмороженные как вы. Некоторым дети нужны и семья, а если вам это не надо, то это ваши проблемы...или "радость"...
а я вам говорю, что не нужны ей дети,природа не дура. одна знакомая лечилась-лечилась,тонну денег потратила,ей даже бабушка в церкви:"значит,Бог не дает,успокойся".Потом все,вылечилась,родила,муж вдруг ушел,ребенок больной - и нет в ней больше радости и ребенок уже не так уж и нужен. я спрашивала тогда,давно еще:"А ты правда хочешь?",а она мне:"Ну знаешь,возраст уже и родители давят".
А Вы их каждое утро просите шевелиться,через месяц проверьтесь снова.
обратитесь еще к пару других врачей.
Сообщение было удалено
а если хочешь не из-за родителей, возраста и мужа вместе взятых??? если с ума сходишь видя детей и счастливых мамочек?
Сообщение было удалено
Была,и не у одного. Направили на эко, врач сказал, необходимости в эко особой нет, т.к. с яичниками, маткой, спермой все нормально, но тем не менее сделали 2 протокола, неудачно. На следующие просто сил не осталось.
Обратитесь к гирудотерапевтам, может они помогут. Знаю, что многие женщины беременеют. Причина атрофии - гормональная?
Значит ЭКО! Все будет хорошо. Вот у меня знакомая после ЭКО (не первая попытка) родила пару дней назад. Все О.К. Желаю вам здоровья и что бы все получилось, и вы поскорее стали мамочкой!
Сообщение было удалено
Пиявки не помогли...
Сообщение было удалено
причина атрофии-спаечные процессы
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку...
пойдите к другому врачу
сколько людей столькои мнений
моя подруга внезапно стала беременна
пошла в больницу, там сказали,что плод мертв, нужно срочно выскабливать, она поверила, пошла домой за тапочками и халатом,чтобы лечь в больницу
по пути буквально решила заглянуть в другую больницу, там выяснилось,что все в порядке,ребенок жив-здоров,сейчас ему 4 года
вот и верь костоправам
сорри,а как выяснили что они атрофированны? Я просто никогда не думала про реснички и прочее, и не знала...Оооо
выяснили после обследования рентгеном труб, 2 лапараскопий и прочих исследований
спасиб за ответ.
Я не знаю, что Вам посоветовать, т.к. у меня другая проблема (одна труба). Но и правда, смените врача. У нас как-то модно стало раскручивать на эко. Мне тоже ставили непроходимость трубы. После пяти лет я уже как-то успокоилась, просто сил переживать не осталось. Переехали в родной город мужа, сменила доктора - оказалось никакой непроходимости и в помине нет
Детка, вы, конечно, не обижайтесь, но в вашей истории меня кое-что настораживает. Во-первых, маточным трубам свойственна перистальтика, т.е. оболочка маточной трубы совершает сокращательные движения и тем самым проталкивает, двигает яйцеклетку от яичника к матке. Реснички там есть, но они играют второстепенную роль в продвижении яйцеклетки и предназначены, главным образом, для удаления из труб мертвых клеток и слизи. Во-вторых, эти реснички невозможно увидеть ни при лапароскопии, ни, тем более, при рентгене труб (я все это проходила и рентгеновский снимок труб видела своими глазами - там не то что реснички, сами трубы еле увидишь).
Я это все к чему - может вам не париться по этому поводу и расслабиться? Или поискать причину в другом - в партнере, например?....
Детка, а сколько времени вы пытаетесь забеременеть? Просто мы с мужем мили три года не предохраняясь и только потом я забеременела. Может дело и не в ресничках вовсе.
Мили=жили
Сообщение было удалено
9 лет, и у мужа все идеально
Сообщение было удалено
Да? А мне говорили, что после гирудо спайки рассасываются. Ищите других врачей, не опускайте руки. Вы в каком городе?
Сообщение было удалено
может попробовать грязелечение?
Сообщение было удалено
с чего это мерзость, сама ты мерзость!
Сообщение было удалено
абсолютно согласна,про реснички-это из области фантастики, попробуйте боровую матку попить
мне тоже врач сказала,что главное не реснички,а сокращение труб,которое,как сказала мне врач,проверить невозможно.я у нее спрашиваю,а если там ничего не работает,что делать?она мне:типа,авось и так проскочит.так что тоже советую не париться,главное, что трубы проходимы.грязелечение можно,если не было эндометриоза.слышала,что хорошо помогают в работе труб семена подорожника,но у нас в городе они нигде не продаються
Вы справились с этой проблемой? У меня случилась внематочная беременность, оказалось все из-за того что Реснички не смогли продвинуть яйцеклетку в матку и плод развивался в трубе... в итоге разрыв трубы и осталось только одна.. очень переживаю, дай бог чтобы все было хорошо.. сказали долгое восстановление
Здравствуйте,мне в мае сделали операцию внематочная беременность удалили правую трубу,врач сказал что вторая тоже не работает что там спайки и нет ресничек.сказал что только ЭКО .может всё таки есть шанс родить через ПА? спасибо за ответ)
Сообщение было удалено
Чем закончилась ваша проблема, если не секрет,у меня тоже эта проблема
Сообщение было удалено
А на ренгене видны реснички!? Я просто делала рентген с контрастов, и там ничего про реснички, только проходим либо нет, но они могут быть проходим, а по факту ресничек нет, вместо них рубцы
Для того,что бы узнать есть ли перистальтика в трубах( проталкивание ресничками яйцеклетку в трубах) нужно сделать такую процедуру как Кипертубация. Это гинеколог делает прокол в шейку матки и накачивает специальным газом. Эти сокращения в трубах передаются на прибор похожий как делают кардиограмму. Распечатывается график частоты сокращений. Норма за 1 минуту 9-13 сокращений. Процедура занимает минут 5.
Детка, вы, конечно, не обижайтесь, но в вашей истории меня кое-что настораживает. Во-первых, маточным трубам свойственна перистальтика, т.е. оболочка маточной трубы совершает сокращательные движения и тем самым проталкивает, двигает яйцеклетку от яичника к матке. Реснички там есть, но они играют второстепенную роль в продвижении яйцеклетки и предназначены, главным образом, для удаления из труб мертвых клеток и слизи. Во-вторых, эти реснички невозможно увидеть ни при лапароскопии, ни, тем более, при рентгене труб (я все это проходила и рентгеновский снимок труб видела своими глазами - там не то что реснички, сами трубы еле увидишь).
Я это все к чему - может вам не париться по этому поводу и расслабиться? Или поискать причину в другом - в партнере, например?....
согласна, реснички должны работать, но ни один метод их не сможет зафиксировать, поэтому-каким образом врач это увидела, не пойму?????
согласна, реснички должны работать, но ни один метод их не сможет зафиксировать, поэтому-каким образом врач это увидела, не пойму?????
Метод который позволяет их увидеть, ресничек, называется фертилоскопия (или Гидротубация). Почитайте или посмотрите видео о том как происходят такие обследования на проходимость маточных труб.
Вы справились с этой проблемой? У меня случилась внематочная беременность, оказалось все из-за того что Реснички не смогли продвинуть яйцеклетку в матку и плод развивался в трубе... в итоге разрыв трубы и осталось только одна.. очень переживаю, дай бог чтобы все было хорошо.. сказали долгое восстановление
У меня тоже внематочная беременность, но плод прицепился к яичнику, эндокринолог сказала возможно это из за того что, реснички не выталкали ее в матку(если высокий пролактин, то реснички не шевелятся) как то так
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня такая проблема. Вчера была у репродуктолога, подтвердила, только эко. Это последствия лапары лет 25 назад, рассекали спайки. Трубы сейчас проходимы, но они стали бе полезны. Много лет билась над вопросом, почему нет Б. Вот и ответ.