У меня сейчас 35 недель. Хочу перед родами сходить в церковь.Что-то мне страшно. Можно ли беременной в церковь и какому святому нужно поставить свечку за себя и ребенка??
Пресвятая Богородица Феодоровская- она помощница в родах. сходи , особенно если чувствуете потребность!
Нужно! беременным вообще лучше каждое ВС причащаться.
Как же нельзя? Раньше женщины почти всегда беременными были. Если бы было нельзя - то они бы попадали туда раз в год
Можно, если хочется. В церковь, если вы православная, в мечеть - если мусульманка, в синагогу - если иудейка, и т.д. Только учитывайте свои силы: в церкви част душно. На службу лучше не ходите - не отстоите. Если ехать на транспорте - учтите, что устанете во время дороги.
апасна может брюхо там лопнуть...
Конечно, сходите, закажите молебен любому Святому - Николаю Чудотоворцу, Сергию Радонежскому, Матроне, Ксении Петербургской и др. о помощи в родах. Можно исповедоваться и прчаститься. Дай Бог, вам легких родов и здорового малыша!
я ходила и хожу, т.к. не могла заберем. не пойми почему, при этом оба здоровые, поэтому для меня это просто необходимость и защита.
ух, ну хоть какая-то отдушина)))) слава Богу! а то у меня сложилось мнение, что на этом форуме все церковь ненавидят лютой ненавистью
Есть люди, которым нужна церковь больше, чем сама вера. Возможно, вы из таких. Так сходите.
Сообщение было удалено
Писать научись, а то от тебя мозги лопаются.
Обязательно сходите.
Автор, оьъясняю, во время беременности в церковь ходить не только можно, а прям таки нужно.Свечку можно ставить любому святому, но самые предпочтительные икона Феодоровской Богородицы, св. Понтелиимона и все, к которым ваше сердце потянется.
Единственное место, куда ставят свечи не за живых, а за умерших - это "канон" (такой прямоугольный большой подсвечник перед распятием)
И вот еще, единственный период когда вам в церковь будет нельзя, это 40 дней после родов, потому что это установленный для верующих срок, за который должно полностью прекратиться любое послеродовое кровотечение. Да и что значит нельзя в церковь? Нельзя прикасаться к иконам и освященным предметам, в сам храм войти можно, если вопросы какие или договориться о чем-нибудь надо.
мдддаааааа.....можно ...
Автор не слушайте попов всяких у них врожденная ненависть к женщине, наверно забыл кто их бездельников рожал.Так что идите и не парьтесь, и наплюйте на этих мракобесов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надо сходить конечно,я сама собираюсь сделать это сегодня.