У меня скоро будет второе кесарево, врач предложил перевязку труб, сначала категорически отказалась, а потом с мужем подумали и скорее всего решимся на это. Мы мечтали о двух детках, уже есть …
Кто против многодетности - тот генетический дибил
А у меня золотая медаль, красный диплом и аспирантура, ко всему этому прилагается трое детей, любимый муж. С удовольствием, родила бы четвертого, но из-за злополучной перевязки труб, сделать это не могу, очень жалею.... Никого не хочу критиковать, каждый думает своей головой. Мы, к сожалению, не обсуждали это с мужем, врач это сделал даже без моего согласия после операции. Сейчас мне 37, хочется снова окунуться в процесс беременности, ощутить биение сердца... А ЭКО.... Это очень сложный процесс, у меня порой складывается впечатление, (это не касается тех, кто борется с бесплодием), но есть некоторые пары, которые думают б ЭКО словно идут в магазин, хочу двойню, хочу мальчика. У меня была одна знакомая, которая прекрасно могла рожать сама, но она вдруг захотела двойню, чтобы все за один раз, была уверена, что все так просто.... В итоге, после подсадки, на 27 неделе беременности, малыши замерли, беременности пришлось прервать, из-за приема гормональных препаратов, заработала кучу проблем, сбой в менструальном цикле и теперь уже три года как вообще не может забеременеть, а ЭКО теперь боится. Природа дала такой прекрасный момент зарождение жизни... Кто сказал, что эмбриону приятно в пробирке?
Сообщение было удалено
Писало неодушевлённое существо,без мозгов,короче амёба!Не дай вам бог иметь детей!
Я имею 3 замечательных детишек , 2 мальчика и девочка, первые дети погодки через год и 2 недели после кесарева, 3 ребенок почти через 3 года,всех рожала с помощью кесарева, предложили перевязку еще после второго, отказалась уж очень хотелось еще дочку.Очень долго думала и взвешивала соглашаться или нет после 3 родов.Врач очень опытная и просто хороший человек , объяснила уже во время операции, что это необходимо, потому что, матка как тряпочка мы ее зашиваем, а она разлазиться, вообщем перевязалась в 29 лет , вроде никаких гормональных сбоев, месячные во время,не болезненные, прошло 4,5 года читаю информацию о том возможна ли беременность после перевязки , мечтаю еще об одной дочке,младшей скучно без сестренки, муж не против, но возможно ли это? Читала что есть, но редко, так что никогда не спешите с перевязкой, потом будете может еще жалеть!
вы знаете мне 36 у меня 4 детей,последняя двойня им всего 11 месяцев.Я решила, что нам с мужем хватит и сделала перевязку труб.Я об этом не жалею, на здоровье моем никак не сказалось.Но у каждого свое и перед таким решением надо посоветоваться с вашим гинекологом.А насчет того ,что многодетные неряхи и не смотрят сиоих детей, то не всегда это так.У нас в городе есть и такие.Но у меня лично много знакомых семей где дети ухожены и в семье есть достаток.
Izvenite,ja novenjkaja! Iskala otkliki tex kto sdelal perevjazku trub i natknulasj na etot sajt.Blagodarna tem kto ne trplet zdes jazikom a dejstviteljno delitsja info.Mne 36 i 5detej;18,14,8,4goda i mladsxej 7mesjacev i ja resxila sdelatj perevjazku po odnoj prostoj prichine imeja 5zdorovix detej ne xochetsja bratj risk vedj zaberemenitj eto ne strasxno strasxno roditj boljnogo rebenka i nesmotrja na teperisxnij bum rozatj daleko za 30let ja priderzivajusj togo chto vse nado delatj vovremja a ne bezatj za udaljajusximsja poezdom.Da i esxe odnomu tut ochenj svobodnomu tavarisxu xochu otvetitj chto ja xotj i matj 5detej no klusxkoj derevenskoj sebja ne sxitaju da i zelanie imetj mnogo detej rozdaetsja ne iz kollichestva deneg ili ix ne imeniem a ot kollichestva lubvji kotorij kazdij iz nas gotov otdatj.Ja pravda zivu v derevne po imeni Stokholm no moi deti ne v chem ne nuzdajutsja ne xuze drugix no oblaskanie i vse ochenj lubimie.
izvenjajusj za moj russkij no ne potomu chto ja ne obrazovannaja prosto eto ne rodnoj jazik
Как это скажется на энергетической целостности не думали?!
Сообщение было удалено
Мы сейчас, в конце февраля ожидаем нашего третьего ребеночка! Я вся в раздумьях перевязывать или нет трубы во время кесарево. У нас всем в роддоме предлагают если вы рожает второго и последующих и у вас кесарево. Муж против, говорит мало ли какие последствия. Но рожать больше я не собираюсь, хоть и очень сильно деток люблю!!! Но не одна из моих беременностей не обходиться без наркоза и наложения швов на шайку матки (у меня ИЦН ), уж очень это тяжело, всю беременность на таблетках, и в горизонтальном положенииот начала и до родов. Плюс ко всему у меня кесарево в очередной раз. На аборт я пойти не смогу. Вот и думаю может это и лучше будет перевязать трубы вот только одно есть последствие -внематочная
Сообщение было удалено
Здравствуйте,мне 32 года,недавно родила 3ю дочурку,у меня три кесарево,поэтому я добровольно перевязала трубы,если бы рожала сама,то на такое не пошла,я против аборта,но и беременеть нельзя,высокий риск расхода швов. никаких последствий не чувствую,все как всегда,как до перевязки
У меня двое детей, первые роды - кесарево, второй раз рожала сама. Сейчас я беременна и хочу после родов сделать перевязку. Меня волнует такой вопрос: после этого шрам сильно страшный? А если есть вариант блокировать трубы путем имплантантов, входят ли они в мед. страховку?
Меня ждет второе кс в 26 лет. Думаю гадаю сломала голову делать или нет. У меня инвалидность по зрению третья группа,тяжело проходят вторые треместры беременности,постоянно на сохранениях. Но я замужем второй раз и для мужа сейчас будет только первый ребенок,я боюсь что он может захотеть второго для себя а я не смогу. Сейчас мужу 27 и он сам не знает захочет или нет еще детей. Дочери моей 7 лет она очень хочет сестренку. Я все таки стмневаюсь стоит ли отказываться от возможности иметь третьего ребенка но боюсь за свое здоровье все таки инвалид хоть и работающая.
>>Кто против многодетности - тот генетический дибил>>
я хотела троих, а потом первый родился очень больным, 15 лет больницы, лекарства, денег не хватает даже на необходимое лечение.
На фоне стрессов я заболела диабетом, здоровье полетело крахом, болячек уже не счесть, денег нет ни на меня ни на ребенка.
я генетический ***, планирую сделать перевязку труб.
Прежде, чем делать такой вывод, нужно учесть все факторы жизни семьи, чтобы стать многодетной мамой, нужно избавиться от первого больного?? или от больной мамы??.
Сообщение было удалено
О, рожать 5 детей только для того, чтобы эксплуатировать в старости - это же так гуманно! Детей не для этого рожают, а для того, чтобы дать жизнь новому человеку, а вместе с жизнью дать ВСЕ необходимое! Я за многодетность - только для обеспеченных родителей. У самой было небогатое детство, хотя нас двое было. Не хочу такого для своего ЕДИНСТВЕННОГО сына. Может, решусь на второго. Максимум! Я считаю, что родители НЕ ИМЕЮТ МОРАЛЬНОГО ПРАВА нарожать кучу детей и обречь их на бедность. Начнется со школы - у других детей лучше одежда, потом нет денег на институт (дети же могут быть не семи пядей во лбу - учиться средне и не попасть на бюджет), а потом они все жен-мужей к вам в квартиру приведут? БРЕД! Ненавижу мамаш, которые ходят потом по гос. структурам и побираются - государство нам должно... Государство не просит плодиться нищих! И я буду рада, если мой ребенок вырастер полноценным членом общества, пусть даже в старости у него не будет на меня время - хочу, стобы он был занят, востребован и вел полноценную жизнь!
Сообщение было удалено
КАПЕЦ! Аргумент! Младшенькой скучно... купите ей собаку или хомяка! А рожать детей в нашем суровом мире нужно не от количества любви, а от материальных и жилищных возможностей! Я не нищая, средний достаток. Могу нормально обеспечить одного, максимум двоих детей! Не понимаю женщин, которые рожают детей после третьего уже, наверное, по инерции. Не могут признать, что им сложно вернуться в общество? Мне после первого декрета было страшно на работу выходить. Представляю, что после третьего! Так называйте вещи своими именами! Многие рожают, потому что не представляют жизни вне декрета! П.С. Если есть возможность обеспечить детей материально и жильем - рожайте на здоровье, главное, чтобы это было осознанное и здравое решение, учитывающее все интересы будущео ребенка! У меня после первого стоит гормональная спираль - (по медицинским соображениям) довольна как слон! Месячных почти нет - прелесть! О беременности не беспокоюсь и даже не думаю. И, наконец, ощутила прелесть секса без презерватива!
Конечно лучше перевязать трубы, чем аборты делать. Это же всё таки убийство.
два кесарево 2008 2012 ждём третьего мне 29 врач сказал что трубы наврятли перевяжут правда?
я вот тоже думаю над перевязкой труб.беременна 3 раз и будет 3 кс,но еще бы выносить....беременею,как говорится как кошка.думаю что 3детей нам хватит,их еще поднимать,но тк страшно потом чувствовать себя неполноценной.но и абортов кучу делать не хочу.я в замешательстве.
Сообщение было удалено
Я бы скорее согласился чтобы мне канатики от яичек вырезали, чем с женой такое.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
От чего же сразу неполноценной? )) я сделала, пока довольна, муж счастлив (хотя поначалу сопротивлялся). НЕ чувствую себя стерилизованной кошкой. А что полноценного или естественного в спиралях, таблетках и резиновых изделиях?? Действительно гора с плеч, если уверены, что детей больше не планируете.
Я тоже перевязала маточные трубы и об этом не жалею. У меня к третьему кесареву медицинские противопоказания, а самостоятельно мне рожать запретили невропатологи. Так что выбора особого у меня не было.
У меня муж не сопротивлялся совсем. Наоборот сразу согласился и сейчас особых проблем у меня нет. Есть правда нарушения цикла, но они у меня и до перевязки были. В остальном все прекрасно.
Сообщение было удалено
А ничего такого в этом нет. Это не трагедия, тем более если ваша жена на это согласна.
чем вас пугает рождение 3 ребенка? материальной стороной или тем , что нужно будет 3-е кесарево? мадам , я много лет живу за границей (Израиль-Канада-США), вы не поверите, в Израиле встречала женщин , у которых 4-5-6 кесаревых. и они в полном порядке.в Канаде и США , где большинство адекватных женщин рожают первого ребенка в 32-34 года , КС - конвейер. и никто не жалуется.не уничтожайте свой организм, что за глупая совковость, в конце концов, найдите подходящий именно вам способ контрацепции.а то вы очень легко об ЭКО рассуждаете, видать даже не представляете сложность процедуры.
У меня 3 ребенка все касарево, и дети у меня не бегают грязные, и все обеспечены а я знаю сейчас много и богатых имеют больше даже 3 детей
Сообщение было удалено
Во-первых, в странах бывшего совка далеко не все могут себе позволить даже 2 детей. У меня один ребенок и достаточно серъезно болен, абсолютно все деньги уходят на лечения и обследования. Во-вторых, лично я в своей жизни не слышала о 4-5 кесаревых на территории наших государств с нашей ущербной медициной. у нас и одно кесарево не могут нормально сделать. В-третьих, очень часто женщины имеют болезни-противопоказания к беременности. В этом случае стерилизация - идеальный вариант. И во всех случаях речь идет об обдуманном или вынужденном решении, а такаже о безвозвратном методе контрацепции. В лично моем случае лучшего метода пока не изобрели, перепробовала все - ничего не подходит, кроме полного воздержания ) и я не считаю, что это уничтожение организма. я бы так сказала, что это продление моей нормальной жизни.
Сообщение было удалено
Барышни, вас лечить принудительно нужно,за такие комментарии.
Сообщение было удалено
Некоторые рожают детей именно для того, чтобы потом размахивать ими, как флагом. Мерзкое зрелище. когда яжемать начинает ярлыки на людей вешать и решать, кто, что и как должен делать.
Сообщение было удалено
Барышня, а вы хто, что решаете тут кого и как нужно лечить? Очередная *****, которая думает, что рождением детей заслужила права властвовать над Миром?:)
Сообщение было удалено
*О...в...у..л..я..ш..к..а":)
Сообщение было удалено
У меня третий ребёнок но у меня перевязаны трубы с магу или я родить после этого
Сообщение было удалено
я мама четырех детей и все одеты нормально и накормлены ,всё ходят сад и школу ,даже больше скажу мы одеты приличней тех у кого один ребенок! И все удивляются как у нас столько детишек и всё и везде успеваем ! Не нужно судить всех по одной семье !
у меня двое детей. делали пластик маточные труб. хочу родить еще ребенок третий. можно убрать пластик? чтоб я буду родить еще третий ребенок.
Я хочу но уменя трубы перевязаны как это можно сделать и муж хочет очинь сильно но незнаим как
Сообщение было удалено
О каких гормональных сбоях вы говорите. Трубы ни как не связаны с гормонами!!! Вам же не яичники удаляют! Прежде чем говорить о гормонах изучите информацию. Большие сбои можно получить принимая каждый день таблетки или из за спирали
Сообщение было удалено
У меня будет второе кесарева, и разрез от лона до пупка. При таком шве последующие беременности опасны разрывом матки или выкидышем при последующих беременностях. Так что у меня остро стоит вопрос защиты от последующих беременностей. Я склоняюсь к перевязки труб, это более надёжный способ, да и не хочется при спирали каждый месяц ожидать подвоха- для меня это более тяжело психологически. Мне 29
А вообще можно забеременеть если трубы перевязаны!
Мне перевязали маточные трубы во время второго кесарево-сечения.Первый у меня мальчик,вторая-девочка.Очень рада что это сделала.Третьего рожать не собиралась,ну и аборты-это очень большой грех.Уже прошло почти 3 года и я очень рада,что сделала стерилизацию.Сплю спокойно и муж в том числе
Я тоже перевязала трубы после второго кесарево и пока что не жалею.Двое детей мальчик и девочка
Мне тоже предлагали перевязку, но я себя в этот момент кошкой на стерилизации ощутила, у меня есть двое деток, если забеременею, буду думать, а там посмотрим. Но зато я себя ощущаю женщиной, которая может РОДИТЬ, а это важно
Жаль таких, как вы. Если кроме способности расплодиться других достижений нет. И сравнение с кошкой оскорбительно для животного.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
правильно сделали!!!!я послушалась бывшего мужа и после второго перевязалась,он после всего бросил меня,теперь встретила молодого человека с которым хотела бы иметь семью и детей,он принимает моих, у них хорошие отношения,но он хочет и своего ребёнка,сделать ЭКО у нас нет возможности,а жить с пониманием что скоро придется расстаться просто не выносимо(((((((я проклинаю тот день когда согласилась на это и врача которая даже не попыталась меня 25 летнюю отговорить от такого поступка((((((((((((((((((
У меня такая же ситуация, зачем я это сделала, Господи
Во время 3й беременности (планировали кс), врач сказала, что есть возможность перевязки труб. Мне было 38. Посоветовала обязательно обговорить с мужем, поскольку с мужа берут согласие на такую манипуляцию. Мы поговорили. И решили, что в жизни бывает всякое, а мы ещё не старые))) Ну мало ли?! В общем, решили оставить все как есть. Прошло 4 года после последних родов. И я... Забеременела)). Хотя уже врачи говорили, что вроде как один яичник плохо функционирует, и вообще в таком возрасте сложно забеременеть самостоятельно... Но... Богу виднее. И вот теперь, я действительно готова к перевязке. Теперь пора) Я свой потенциал использовала). И все уже подошло, и возраст и прочее. Так что, в планах сделать перевязку. Раньше 40 не советую никому. В жизни всякое бывает. Я никогда не думала, что буду многодетной мамой))). Образование, работа, всё шло как у всех)
Ни аборт, ни эко! Рожать третьего - это ваше решение, можно использовать презерватив, если муж согласен. У меня муж не хотел с резинкой, сделала перевязку после шестого. Мы не стали ипользовать тесты с 2 гормонами по медицинским показаниям. А так можно пойти на риск, дорого, но либо вы делайте перевязку либо идете на риск и рожаете в случае случайной беременности.