Гость
Статьи
Перевязка труб после 2 …

Перевязка труб после 2 родов

У меня скоро будет второе кесарево, врач предложил перевязку труб, сначала категорически отказалась, а потом с мужем подумали и скорее всего решимся на это. Мы мечтали о двух детках, уже есть доченька, ждем сыночка, больше рожать не планируем, но если вдруг захотим третьего ребеночка, то всегда можно сделать ЭКО. Я категорически не хотела бы делать аборт, а любой способ предохранения может дать сбой. А что бы Вы выбрали для себя: аборт, в случае незапланированной беременности или ЭКО (искусственное оплодотворение), если захотели бы третьего ребенка?

Автор
95 ответов
Последний — Перейти
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Грубовато, конечно, но в этом есть своя правда.

В мегаполисе действительно странно смотрятся чумазые, фиговоодетые дети, выхватывающие друг у друга батон хлеба (из увиденного недавно, Москва). И мамаша с отрешенным лицом нелепом одеянии в пол и с рюкзаком за спиной.

лично я перевязала и ОООчень рада. Это ж целая проблема как камень с плечь свалилась - не надо больше предохраняться, считать дни, ставить спирали, свечки, таблетки, презики использовать. УРААААААА !!!!! Я счастлива. И детей больше не хочу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, такие мамаши в основном в провинции. У меня в Москве много хороших подруг, у которых больше двух детей. Дети обеспечены на многие годы вперед. Родители заранее подготовились. А кто не может позволить себе создать хорошие условия для своих детей, ненадо кричать о необходимости рожать одного ребенка. Такая жизнь, кто может, а кто-то нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О да, как только эти мамаши смеют жить в одном городе с вами. И еще представьте, они занимаются сексом, ужас просто. Неужели эти клуши не понимают, что кроме материальных ценностей ничто не имеет смысла. Вот гости 1 и 2 - для всех пример, уж они то точно знают, что смысл жизни - преуспеть в потреблятстве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в принципе написали правильно, но меня всегда веселит "заранее подготовились"...В 25-30 лет молодые люди уже могут накопить на квартиру каждому и по несколько миллионов на обучение?))) Нет, конечно, можно и позже рожать, но в общем доступе полно информации, что после 36 не только для женщин опасно рожать, но и с детьми проблемы могут быть...Да и в 20 лет с мамой и папой по 60...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А причем здесь "представьте они занимаюца сексом ужас"...я тоже им занимаюсь)))вобще не поняла причем тут секс)))

Судя по вашему глупому ответу (особенно про секс)вы наверно и есть та самая многодетная необразованная клуша))

Автор

Я совершенно уверена в том, что сколько детей рожать - личное дело каждой семьи, но для себя выбираю вариант - обеспечить будущее своих детей, этот мир слишком жесток, чтобы растить малообеспеченных детей. Я детей очень люблю, раньше мечтала иметь не менее трех, но со временем взгляды поменялись, когда стала больше понимать в жизни.

В данном случае вопрос стоит больше в том, что операция необратимая и как-бы не пожалеть в будущем о своем решении, я к тому, что жизнь длинная и что нас ждет никто не знает... Но аборт для меня совершенно неприемлем, а после операции можно не бояться, что наступит беременность, которую не ждешь и не планируешь.

Хрусталь

А разве трубы перевязывают по желанию? Вроде только после 35 и наличии 2 детей. Не поняла,зачем она вам это предложила? Я бы на вашем месте побоялась делать,не известно каким ещё ребёнок родится.

Гость

Учтите, что после перевязки труб проблемы с гормонами. Назначают гормонотерапию. Узнайте побольше инфы об этом. Я перевязалась. В моём случае это было необходимо. ЭКО не так то просто делается и вынашивается. Аборт можно делать медикаментозный через 5-10 дней после задержки - выпил таблетку и всё. Всё надо узнать получше и взвесить все за и против.

Гость

Ой, а где это предлагают вкупе с кесарево? автор, назовите медучреждение плиз )

Автор

Я с Украины, у нас после 2 кесарево всем предлагают.

Автор

Естественно сделают перевязку после того, как убедятся, что с ребенком все в порядке. Аборт в любом его виде не смогу сделать по моральным убеждениям.

Таня

Мне тоже предлагали перевязку, но я себя в этот момент кошкой на стерилизации ощутила, у меня есть двое деток, если забеременею, буду думать, а там посмотрим. Но зато я себя ощущаю женщиной, которая может РОДИТЬ, а это важно

Автор

Просто мы с мужем всегда предохранялись ППА, но это как рулетка, всегда можно забеременеть. Оба наших ребеночка запланированы, неожиданностей никогда не случалось, но вдруг потом случится, когда уже не планируем малышей, а аборт не смогу сделать. Другие методы контрацепции нам не подходят. поэтому и решили, что лучше ЭКО в перспективе, чем аборт в большей вероятности и может даже не один...

Гость

"Другие методы контрацепции нам не подходят"

Ради любопыства поясните "почему"? Потому что муженек со слабой половой функцией, который говорит "не чувствую"?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если Вы о презервативах, то я тоже как говорите "не чувствую", я думаю, что это уже интимный вопрос каждой пары, что они при этом чувствуют. Нам не подходят!

Гость

я бы перевязалась но боюсь именно проблем по здоровью их этого вытекающих - гормоны там или еще что

гость

Поневоле поверишь, что идет геноцид русского народа. "врач предложил перевязать трубы". ВРАЧ! Это вместо того, чтобы сказать, что нужно родить третьего, а может быть четвертого и пятого ребенка. Вы думаете трое детей это много. Нет! это совсем не много! А разве нормально, когда в семье ОДИН ребенок? В многодетных семьях более здоровый климат, конечно имеется ввиду не семьи алкоголиков и пр., а нормальные семьи, где есть любовь и забота. Всегда любуюсь на соседскую семью - все дети ухоженные, спокойные, девочки причесанные с бантиками - все какие-то лучистые, красивые, как ангелочки. Конечно это труд. А для чего тогда выходить замуж - попить пивка и погладить котенка? Так что девочки, дорогие СТО раз подумайте, прежде, чем идти на поводу у не очень порядочных врачей.

Юлия

Автор, решайтесь, это выход. У меня у самой кесарево сечение было и если бы я решилась на второго, то обязательно перевязала. Это по крайней мере лучше абортов, тем более у Вас уже есть двое деток.

Юлия
гость

Сообщение было удалено

Это каждый сам для себя решает сколько детей ему рожать, уважаемый(ая)Гость. Больше двух операций кесарево сечение врачи не рекомендуют. В крайнем случае 3 и то, если (не приведи Господи) детки от предыдущих родов умирали.

Мармышка

а вдруг развод с мужем ...снова замуж выйдете,а новый муж захочет своего ребенка..вообще по поводу перевязки труб,у меня такое мнение: а с какого это перепуга я должна себе что-то там перевязывать?получать горм.сбои и вообще неизвестно,как этомне аукнется!мужики ваще хорошо устроились:презики им не нра,не хотят и все тут! а бедные женщины должны и горм.таблетки пить,и спирали в себя вставлять,рискуя кучей побочек! еще и трубы теперь перевяжи себе..сколько ваще можно под мужчин прогибаться? когда уже изобретут контрацепцию для мужчин,чтобы они на себя брали ответ-сть

Автор

На случай "а вдруг..." остается ЭКО. Врачи говорят, что побочных эффектов не будет, есть женщины у которых трубы не проходимы из-за перенесенных воспалительных процессов или удалены из-за внематочных, на организме это не отражается.

Хрусталь
Автор

Сообщение было удалено

Вы думаете ЭКО это так легко? А вдруг не получится7 Некоторые по 9=12 попыток делают и всё равно не беременеют.2 детей не так много.Это вы сейчас 3 не хотите.У меня,кстати,тоже 2-е,тоже категорически не хотела 3-го.Думала о перевязке,но не решилась.И слава Богу.А сейчас уже мечтаю о третьем)

Автор

Самая главная причина, которая толкает меня на этот поступок - исключить вероятность абортов. Я вполне отдаю себе отчет в том, что я когда-нибудь захочу третьего ребенка или так сложатся жизненные обстоятельства, что беременность будет необходима. Но намного чаще женщины делают аборты и большинство далеко не один раз в жизни, а вероятность нежелательной беременности, предохраняясь другими способами, очень большая, даже при использовании таблеток, спиралей и т.д., не говоря уже о побочных эффектах от них. Поэтому и думаю, что лучше перевязать трубы, чем делать аборты.

""

А почему бы Вашему мужу не стерелизоваться?

izy

Давно пора женщинам самим решать, а не врачу. Хочешь перевязывай. У моей бабушки уже в 45 все вырезали, что то она на здоровье не жаловалась до сих пор. И замуж вышла в 55. Никаких сбоев гормональных. У нас знакомая пара перевязала трубы после 2 кесарева в России, ей было 26 на момент операции.

lora

у меня 3 детей перевязали трубы по необходимости. я бы еще родила.

Амина

Я перевязала после 2-го кесарева, теперь жалею. Очень хочу родить в новом браке.

новые автомобили в украине

елена
Хрусталь

Сообщение было удалено

Гость

У меня тоже было 2 кесарева, во время второго врач предложил перевязать мне трубы, я согласилась. Мы с мужем решили, что если захотим 4-го ребенка (вторая беременность - двойнятка), то пойдем на ЭКО. Сейчас у нас полноценная сексуальная жизнь. У нас просто все супер! А если вам скажут, что в связи с перевязкой труб женщина очень быстро полнеет: не правда, надо просто меньше жрать. Я до родов весила 53 кг, сейчас, спустя 2 года я вешу 51 кг. Я нравлюсь мужчинам, можна сказать у меня идеальная фигура. Так что мой совет - перевязывайте и поймете все радости жизни.

Гость

Нет никаких нарушений в гормонах при перевязке труб, это я говорю как медик, и как женщина, которая эту перевязку зделала себе.

После перевязки маточных труб (стерилизации), никаких существенных изменений в организме женщины не происходит, это объясняется тем, что маточная труба предназначена природой лишь для двух целей √ поступление жизнеспособных сперматозоидов к яичнику (яйцеклетке), и транспорт оплодотворенной яйцеклетки от яичника в полость матки.

Дело в том, что только оплодотворенная яйцеклетка (благодаря своим новоприобретенным свойствам) может продвигаться по маточной трубе, на что обычно у нее уходит 3-5 дней.

Если же оплодотворения не произошло, то созревшая яйцеклетка прожив 48 часов после овуляции просто погибает, там же на месте (т.е. около яичника), и благодаря своим микроскопическим размерам, она через несколько дней бесследно исчезает в брюшной полости (подвергаясь ферментативному распаду и всасыванию).

Разумеется, что все это происходит без последствий для женского организма, т.к. данный процесс является естественным для него.

Основной целью стерилизации является создание искусственной преграды для сперматозоидов по пути их следования к созревшей яйцеклетке.

Кроме того, невозможность поступления сперматозоидов в маточные трубы, несколько снижает вероятность развития воспалительных процессов в них (в трубах √ аднекситы, сальпингоофориты), т.к. нередко вместе со сперматозоидами туда могут проникать и возбудители различных инфекций, если они имеются в сперме партнера.

Мне 35 лет,во время кесарева при рождении третьего ребёнка мне перевязали трубы по моему желанию.Я для себя другого выхода не вижу - аборты для меня категорически не приемлимы,сидеть до климакса на ОК-это тоже не совсем хорошо,рожать четвёртого ребёнка-я не могу,здоровье не позволяет и финансово не потянуть.Поэтому я считаю,что сделала правильно.

К тому на всяческие ..а вдруг....остаётся возможность забеременеть с помощью ЭКО.

евгения

ДА я тоже хочу но боюсь до чертикков

Гость 9
Хрусталь

Сообщение было удалено

Ваш текст Врач обязан предложить перевязку труб после второго кесарева

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст сама в деревню вали коровам хвосты крутить, если хочешь самолюба растить так рости! а многодетных не трогай!!!!

кисуля
Мармышка

Сообщение было удалено

эт точно! у меня например 2 сыновей оба кесерево. мне всего 24года! второго родила чтоб не делать аборт. трубы перевязывать боюсь по многим причинам,включая последствия. я лично за контрацепцию мужчин. вопрос только как их заставить? не каждый мужчина согласиться приносить вред своему организму.а "бабушкин метод" вытаскивать перед "сливом" тоже не дает полную гарантию. несправедливо это мучаться только женщинам....(((((

Гость

не надо делать с собой ничего необратимого, имхо, знакомая недавно с двумя детьми и новым мужем эко делала, ей к сорока, с первого раза не получилось, потом, когда получилось, потеряла ребенка, на фоне стресса--старший мальчик чуть погиб в походе по Байкалу, теперь снова эко

Нина

Если есть сомнения-не надо этого делать !

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Скажите пожалуйста, после перевязки лекарственные препараты Вам назначали ?

Гость

Мне тоже предложили после второго кес. сечения (в 39 лет). Конечно, согласилась. В моем возрасте и с двумя рубцами даже выносить третьего было бы сложно, а уж воспитывать и содержать и того труднее. В тот период, когда первых двух учить платно придется, мы с мужем уже будем пенсионерами. Третьему просто уже ничего не достанется.

Евлампия

Девочки, может кто знает.

Хочу перевязать трубы. Мне 27 лет, есть двое детей. Роды естественные оба раза.

ОК мне противопоказаны из-за сильнейшего варикоза. Спирали, ППА и свечкам не доверяю. У мужа аллергия на презервативы.

Я уже устала постоянно трястить, беременна или нет со свечками+ППА.

Детей больше не хочу.

Сделают ли мне перевязку? Подскажите куда обратиться, может справку какую-нибудь подмутить?

valkiria
елена

Сообщение было удалено

Нина

Если есть сомнения-не надо этого делать !

правильно сделали!!!!я послушалась бывшего мужа и после второго перевязалась,он после всего бросил меня,теперь встретила молодого человека с которым хотела бы иметь семью и детей,он принимает моих, у них хорошие отношения,но он хочет и своего ребёнка,сделать ЭКО у нас нет возможности,а жить с пониманием что скоро придется расстаться просто не выносимо(((((((я проклинаю тот день когда согласилась на это и врача которая даже не попыталась меня 25 летнюю отговорить от такого поступка((((((((((((((((((

Катерина.

Мне 24,у меня двое детей и уже перевязаны трубы.И я не жалею.Во-первых,я посоветовалась с очень опытным гинекологом и он сказал что на организме это никак не отражается.А во-вторых,как бы я не хотела третьего ребенка,мне все равно нельзя больше рожать,т.к было два кесарева и в последнюю беременность мне просто повезло что я смогла выносить ребенка,ведь у меня было истончение дна матки.Еще одну беременность мой организм просто не выдержит.А перевязать трубы я согласилась еще потому,что забеременнела со спиралью и потеряла доверие к другим способам контрацепции.Так что перевязка в моем случае лучшее решение.Я не располнела,не "поволосела",чего некоторые бояться и даже наоборот,сильно похудела.Не бойтесь делать перевязку!!!

АННА

БОЖЕ МОЙ!!! ГОСТЬ 1 И ГОСТЬ 2! ВЫ ЧТО С УМА ВЫЖИЛИ? ТАК И ЛЬЕТСЯ ГНИЛЬ ИЗ ВАС!!! МНОГОДЕТНЫЕ ЖЕНЩИНЫ САМЫЕ СЧАСТЛИВЫЕ!!! БОЮСЬ ПРЕДСТАВИТЬ, ЧТО СКАЖЕТ ВАМ ВАШ ЕДИНСТВЕННЫЙ ИЗБАЛОВАННЫЙ РЕБЕНОК В СТАРОСТИ, - САМА НАЛЕЙ ВОДЫ Я ОПАЗДЫВАЮ!!!! СТЫД И ПОЗОР ВАМ КЛУУУУШИ!!!!

Елена

Полностью согласна с вами Анна!!! Читаю, и просто уши в трубочку сворачиваются! Это все от молодушия, и трусости! Мерзко!!!

Люпи
Гость

Сообщение было удалено

А с чего Вы взяли, что многодетные мамы необразованные. Я дипломированный филолог, имею красный диплом.

Люпи

А с чего Вы решили, что многодетные мамы необразованные. Я дипломированный филолог, имею красный диплом и у меня трое любимых детей.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Присоединюсь. Факультет романо-германской филологии. Трое детей. Третий ооочень неожиданный. Ну, такие мы, клухи необразованные, нет чтоб аборт сделать, так рожаем куда-то. И ведь подумать только, у нас денег хатает только два раза в год за границу съездить, совсем не чтим материальные ценности. А для девушек после кесарева, у меня их три было, врачи сказали, четыре можно. Другой вопрос, если бы я хотела, стала бы я их слушать.

скажите а как проходит сама операция....и как быть с вероятностью восстановления проходимости труб и возможностью внематочной беременности...сама имею 6 деток, мне 32 и хочу решиться на перевязку... но слишком много вопросов....хотелось бы пообщаться с женщинами сделавшими перевязку....

Людмила
lora

Сообщение было удалено

ЛОРОЧКА,ПОСЛЕДСТВИЯ ПОСЛЕ ПЕРЕВЯЗКИ ЕСТЬ?

Елена

Мне перевязали маточные трубы во время второго кесарево-сечения.Первый у меня мальчик,вторая-девочка.Очень рада что это сделала.Третьего рожать не собиралась,ну и аборты-это очень большой грех.Уже прошло почти 3 года и я очень рада,что сделала стерилизацию.Сплю спокойно и муж в том числе