Гость
Статьи
Госпитализация из-за …

Госпитализация из-за "взвесей" в водах?!

Девочки, здравствуйте! Волнует такой вопрос: я на 23 неделе беременности, все протекало нормально. Сегодня на плановом узи в протоколе написали: взвеси/смеси в околоплодных водах, сам плод нормальный. Гинеколог предложила госпитализацию в тот же день, я написала отказ. Толком объяснить, что это и почему, мне не смогли. Прописали курантил на 21 день, через 2 недели - на повторное узи. Я решила сходить к другому врачу, но на прием попадаю только в воскресенье. Для меня госпитализация означает что-то страшное, никогда в больницах не лежала. У кого была подобная ситуация в период беременности, стоит ли ложиться, чтобы не навредить плоду? Это вообще страшная штука?

Aaliyah
45 ответов
Последний — Перейти
Гость

Что-то страшное, это когда беременная слушает не врача, а клуш на форумах. Страшно, когда ребёнок страдает, а мамаше до лампочки. Вы рожать дома будете? А то обычно, чтобы родить женщина в роддом ложится.

Гость

Взвеси могут быть из-за жизнедеятельности самого плода. Либо внутриутробная инфекция. Сходите, проконсультируйтесь дополнительно, но лучше исключить второй вариант. На это нужно время и средства.

мяу

вот вы даете,лежать в больнице она боится,а больного малыша родить не боится...в больницу для того и кладут,чтоб исключить проблемы...

идите ко второму врачу,а там решитесь,в зависимости оттого,что скажут

вика

у меня были взвеси в 19 нед и никто никуда не клал. это вы клуши по каждому поводу таблетки жрать и по роддомам валятся. это может быть как детородная смазка, ак и говорить о перенесенной инфекции даже незначительной и никто никуда при этом не ложится.курантил назначается для профилактики и улучшения фитоплацентарного потока, не более. сейчас по каждому поводу назначают горсти таблеток. Автор, найдите в яндексе ваш вопрос т увидите, что у каждой второй эти взвеси.Кстати, через месяц повторного узи этих взвесей как не бывало, без всяких таблеток. делайте выводы и не слушайт клуш, которые по каждому малейшему поводу готовы шарахаться по роддомам

Гость

Один ваш "фИтоплацентарный ПОТОК" говорит уже о многом - вы вообще азов не понимаете

Гость

Наблюдайтесь в яндексе и не "валяйтесь" по роддомам

Гость

4 А вы лично ручаетесь за здоровье будущего ребенка и вообще благополучного родоразрешения у автора? Не много ли на себя берете "успокаивая" подобным образом? Вы здесь по форуму можете диагноз и причину взвесей установить?

Необразованная клуха как раз вы. А пи8деть не мешки ворочать, за посты в форумах у нас не карают. Ведь это не ваша жизнь не ваш ребенок, не его здоровье. Как просто правда?

Aaliyah

Если бы мне было до лампочки, я бы сюда не написала. Я наблюдаюсь у 3 врачей, и у каждого свое мнение на любой вопрос. Я спрашиваю реальные примеры, у кого как было и как разрешилось. Уж звиняйте, что не 100 беременностей за плечами, чтоб для каждой недели знать симптомы. А то, что я не могу госпитализироваться в тот же день, - так вообще-то у всех, кроме неработающих кулём, которых как раз и кладут из-за жира излишнего.

Гость

Автор, вы же не каждый год рожаете. Это ваш, возможно, единственный ребёнок. И если есть хоть малейший риск для него, нужно на всё плевать и (какой кошмар!) ложиться в больницу. А про кулём и про жир - это вы зря. У меня подруга всю беременность лежала и пила гормоны. Поправилась на 30 кг. и работу бросила -очень ребёнка хотела. Она не кулёма - она мать-героиня!

Aaliyah

9, а деньги кто на все это зарабатывать будет?! Вы, должно быть, только позитивненькие истории про больницы знаете, а я вот вам рассказать могу, как роженица тубик 10 новорожденным занесла (тут же тема обсуждается), как иглу неправильно ребенку поставили и руку ампутировали. Стоит ли так-то рисковать?

Ничего героического в обжорстве не вижу. Ни один врач вам не скажет, что надо обжираться, раз беременна. При чем тут гормоны?! Вот любят все жир оправдать гормонами или болезнью какой страшной, а признаться в контроле над отсутствием аппетита не может никто.

Гость

Автор, вам же русски языком сказали в больницу кладут не из-за прихоти "упечь", а потому как данная ситуация требует дополнительного обследования, вас надо наблюдать. Возможно капельницы ставить, контрольное узи делать, смотреть динамику. Или вы дома будете все это делать? Тогда никто не поручится за здоровье вашего ребенка. Ведь растить его вам, не врачам. А причину взвесей установить можно только если вас будут дополнительно усиленно наблюдать. Есть дневные стационары. Но для этого вас должны были направить на ряд дополнительных исследований и анализов. А вдруг это все-таки внутриутробная инфекция? Шутки что ли. Это знаете чем грозит?

Автор

Автор, таким как вы лучше вообще ничего не советовать. Героизм не в обжорстве, эта женщина была вынуждена всю бер-ть быть на постельном режиме в больнице и принимать гормоны. А вы настолько недалёки, что дальше носа своего не видите. Гуляйте, и не перегружайте свои мозги - они к нагрузкам не готовы

Гость

Я не автор. У моей одногруппницы родился сын с пороком сердца и недоразвитым кишечником. Причина - непролеченная внутриутробная инфекция. Мама просто отказалась пить лекарства. Сейчас локти кусает.

Aaliyah

12, как раз таки недалеки как раз вы, раз сказать по теме нечего, но потявкать охота. Впрочем, вполне в духе вумана. Я бы тоже лежала, будь угроза выкидыша, к чему этот нелепый пример?!?! Или для вас всё одинаково? Безумству овуляшек бой.

ВСЕ инфекции я сдавала. Ничего не нашли.

Гость

А вы думаете, во время бер-ти только одна опасность- выкидыш?

Aaliyah

13, а моей матери в свое время выписали какое-то там средство типа витаминов во время беременности. Она не приняла вообще ни одной таблетки во время бер-ти, все было ок. А 90% дев, кто тогда ими увлекся, получили выкидыш на поздних сроках. Да, потом доказали, что лекарство слегка херовое, но кому от этого легче?!

Гость
Aaliyah

Сообщение было удалено

Вы сдаете на инфекции каждый триместр? ТОРЧ положенно только один раз за беременность. мазки три раза. И вообще вы не в состоянии отследить каждый вирус в определенный момент. Сегодня его нет, завтра он есть. Вы же не сдаете анализы ежедневно, чтобы быть на 100% уверенной.

Не будьте бестолковой.

Aaliyah

15, нет, конечно. Но думаю, раз все анализы в норме и сдаются мною каждые 2 недели, чувствую я себя шикарно и с плодом тоже все ок (все скриннинги, размеры и т.п.), то госпитализациия не заслуживаю.

Aaliyah

17, я сдаю мочу (общ, Нечипоренко) каждые 2 нед, кровь общ, гормоны, токсо - каждый месяц, торч сдавала в каждом триместре. Это так мало разве?! Не считая отдельных направлений.

Гость

Автор, это ваш ребёнок, делайте с ним что хотите. Только потом в суд на врачей не подавайте. Ведь вы не слушаете их советов.

Гость
Aaliyah

Сообщение было удалено

И где такое назначают? Вы где наблюдаетесь? По собственной инициативе? Допускаю. Судя по тому что даже со всеми бумагами, подтвержающими ваше типа полное здоровье вас почему-тобез лишних разговоров отправляют в стационар. Все эти анализы вы демонстрируете каждый раз на приеме?

Станиславский "не верю!".

Гость

Про многочисленные анализы загнули прилично.

вика

одно дело угроза выкидыша,а другое - взвесь, которая в своем роде является нормой и обнаруживается у каждой второй женщины. Меня тоже клали в больницу с диагнозом задержка развития плода ( при поздней овуляции и расхождени в норме 2 недели, при этом по женской линии у нас детки маленькие до 3.100 и я рост 162 и вес до бер-сти 49 кг, бедра ниже нормы... а они от меня хотели 5-кг ребенка. мне все говорили, что врачи подстраховываются перед каждой ненавящевой проблемой, раньше никаких лекарств не было, а тут мне выписывают ни с *** и курантил и хафитол какой-то и актовегин внутривенно и в таблетках и магний в 6 и папаверин в задницу. это при том, что ребенок у меня здоров и все показатели соответствуют нормам и срокам ( 1 неделя разницы от акушерского у меня стабильно с того момента,как на учет взяли). и никакие взвеси даже не подтвердились , узи делала в нашей сраной старок ЖК, а когда делала платно, то врач даже не удивилась этому феномену. делайте выво. взвесь ставят каждой второй женщине

Гость

узи тоже делаете каждую неделю?

вика
Гость

Сообщение было удалено

какой грамотности вы от меня ждете на сроке 38 недель?идите учите грамотности на форум русского языка, все что для себя нужно я и так знаю. сидят тут, палочки на полях за ошибки рисуют

Гость

Вика, ваш случай только ваш. Сколько историй, когда мамаша думала, что фигня, а получила пороки развития. Неужели не понятно, что кто-то может в проруби плавать, а другой от орви умирает.

Гость

А как связан срок беременности и уровень грамотности? Азов вы не знаете не в грамматике, а в акушерстве. Беременная женщина должна хоть в общих чертах понимать, что с ней происходит, ведь это её организм и её ребёнок.

Гость

Автор, вы каких гарантий ждете от форума? никто вам их не предоставит. Это ваша жизнь, ваши решения и отвечать за их правильность(направильность) будете в дальнейшем только вы сами.

вика
Гость

Сообщение было удалено

если этот вопрос ко мне, то отвечу: узи делала только по срокам , но платно. ноги моей не было в ЖК бесплатно, а там ,где я делала постоянно проводили всю фетометрию полностью, все органы смотрели от и до и ни разу не было проблем ни с водами, ни с плацентой, ни с ребенком и ни разу врач, когда я ей приносила заключение, не предралась к узи.

Гость
вика

Сообщение было удалено

нет это был вопрос автору, которая судя по всему наблюдается в каком-то очень стремном месте, что приходится самой себе каждые 2 недели назначать анализы, и делать узи после который направляют в стационар (даже с многочисленными анализами)

Я сама наблюдаюсь платно за приличные деньги в хорошем центре, но никому в голову не приходило назначать анализы каждые 2 недели.

вика
Гость

Сообщение было удалено

конечно все индивидуально, я не призываю автора слушать меня, я призываю почитать в инете ситуации других женщин, я вам пример приведу . На той неделе меня посылали на КТГ. КТГ плохое, врач говорит все, нвдо стимулировать плацента не справляется, у ребенка тахикардия,шумы в сердце,надо в роддом,но перед этим приходи на след. день еще раз сделаем на всякий случай. Я пол ночи проревела,говорили маме Мам, ну как же так, ведь все нормально было..чего они *** занимаются,только пугают.. На след. день пришла и КТГ отличное, сердечко здоровое и четкое, и стоило врачу мне нервы трепать ,я не спала всю нось и плакала от обиды и непонимания. Делайте выводы.

Гость

вика не имейте привычки всех ровнять по себе. Считайте тупо что вам повезло, что называется обошлось, родила, забыла, выдохнула. Но не надо проецировать себя на другие случаи. Каждый случай индивидуален.

вика
Гость

Сообщение было удалено

загляните в инструкцию препарата КУРАНТИЛ и прочтите, что применяется для профилактики ФЕтоплацентарного кровотока. О каких незнаниях вы мне тут утверждаете? А про грамотность мне плевать , я сюда пришла по вопросу отвечать в помощь автору темы, а не оправдываться перед вами своим знанием русского языка

вика
Гость

Сообщение было удалено

я родить должна вот-вот, поэтому мне еще только предстоит))

гость

Очень много зависит от класса аппарата УЗИ,на аппаратах экспертного класса разрешающая способность выше и часто видна мелкая,легкая взвесь.В любом случае решать вам и вашему гинекологу о необходимости госпитализации,УЗИ-ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ!!!МЕТОД ОБСЛЕДОВАНИЯ.

гость

Знаете, если бы я слушалась врачей в ЖК во время беременности - как минимум 2 раза бы лежала на сохранении, принимала бы кучу таблеток и свечей (противопоказанных при беременности) и родила бы со стимуляцией раньше срока. Но, к счастью, у меня свой гинеколог - в итоге я пила всю беременность только витамины и родила прекрасно сама в положенный срок. А врачи в ЖК пытались упечь меня в роддом на неделю раньше, мотивируя тем, что я уже "перехаживаю"... типа ребенок о-очень большой, он страдает там, плод лежит неправильно, ты сама не родишь - все в паталогию и стимуляция родов... Домой в слезах пришла с направлением в ужасный роддом (хотела в другой), куда и должна была явиться тотчас же. Позвонила своему гинекологу. Она выяснив, как меня осматривали, сразу сказала:" Так, никуда не едешь, завтра - ко мне, посмотрим." Приехала я к ней на след. день, она все посмотрела... И УЗИ и пр., под конец даже на кресле...Сказала, что все в полном порядке, ребенок будет 3500-3600 не больше, все готово к родам, ты сама родишь. Она даже сказала, какого числа...просто так, "Мне кажется ты родишь числа 10". Решили ждать с ней до 10, а уж потом если что, тогда за направлением в ЖК. Я родила 10 сама, как она и говорила.)))))

alfa

[quote="вика"]у меня были взвеси в 19 нед и никто никуда не клал. это вы клуши по каждому поводу таблетки жрать и по роддомам валятся. это может быть как детородная смазка, ак и говорить о перенесенной инфекции даже незначительной и никто никуда при этом не ложится.курантил назначается для профилактики и улучшения фитоплацентарного потока, не более. сейчас по каждому поводу назначают горсти таблеток.

ЭТО ТЫ КЛУШКА ДАВАЙ ТУТ СОВЕТОВ ПОМЕНЬШЕ, НЕ БЕРИ ГРЕХ НА ДУШУ....ЕСЛИ У ТЕБЯ ОБОШЛОСЬ, НЕЗНАЧИТ ЧТО И ДРУГИХ ПРОНЕСЕТ...А В ГОСПИТАЛИЗАЦИИ НИЧЕГО НЕТ ПЛОХО.

вика
alfa

Сообщение было удалено

конечно в госпитализации нет ничего плохого,но и по роддомам шарахаться по каждому поводу тоже нет ничего хорошего. Врачи страхуются , им наплевать, им только повод дай и тебя положат, чтоб как раз ИМ лишний раз грех на душу не брать)))Да и не хотелось бы ,чтоб лишние разы в роддоме акушерка в меня руки свои совала раньше времени, там ведь, если вы знаете, осмотры постоянные,что не есть хорошо для беременных, которым еще носить и носить. Зачем лишний раз свой организм подвергать испытаниям по тем причинам,которые есть в наше время у каждой второй беременной? Это мое личное мнение и раз автор пришла сюда просить совет, то пусть читает каждый написанный пост в ее адрес, если бы я ее заставляла-это был бы грех, а я высказываю свою точку зрения. Будьте добры к людям, не приурочивайте к этой теме какие-то грехи, будьте современнее и смотрите на все проще, особенно проще относитесь к бесплатному обслуживанию в поликлинниках:)

Просто мнение

У меня взвеси показало на УЗИ с доплерометрией на 33 неделе, а так же обвитие пуповиной вокруг шеи. На что мне УЗИ-врач сказала все нормально посоветуйся со своим врачем. А ЖК врач сказала это бывает часто нечего волноваться.Пойми этих врачей!

вика
Просто мнение

Сообщение было удалено

вот это я и и мела ввиду. нормальная врач с такими мелочами , если кроме таковых не будет больше ничего выявлено, никогда не отправит лишний раз в стационар. да и в стационаре лишний раз у виска покрутят пальцем и на второй день выпихнут от туда, чтоб койко-место не занимала м такой ерндой.

вика

так что автор, то что вы описываете есть у каждой второй женщины, не переживайте и не давайте лишний раз беспокоить ваш здоровый организм. здоровья вам и ребеночку, удачных родов, все будет хорошо!)

ттт

Ну и клуши большинство из вас, перестраховщицы, вечно развесящие уши в консультациях и пичкающие своими проблемами остальных беременных. вика, вас приятно читать, спасибо! автор, не поднимайте панику, сходите проверьтесь, но без нервов и пыли. сама беременная, врач, правда, попался хороший и не паникер, если есть какие то отклонения, требующие серьезных решений - говорит и куда то направляет, если нет, то и панику не поднимает и таблеток лишних не выписывает. держите себя в руках и итайте инструкцию к таблеткам, не все они полезны.

Настена

У меня подругу тоже врачи все запугивали. И что родить сама не сможет, и что на сохранение надо срочно, а то и ребеночка потеряет и у самой проблемы будут ужасные. Нанервничалась она. И пугали ее, что выделения у нее не нормальные, что "подтекает". Хорошо подруга ее матери посоветовала тест на подтекание приобрести, Амнишуа назывался. Стоит конечно не дешево, но зато, как она сказала, всегда уверена что с ребеночком все в порядке и лишний раз нервы тратить не будешь беготней к врачу. Сходили по аптекам с подружкой, там про него слыхом не слыхивали, поискали информацию в интернете, и вот что нашли, делюсь: http://www.amnisure.com/site/ru/index.html, может пригодится кому. В общем заказали этот тест по почте. Как пришел, подруга успокоилась сразу =) И срок спокойненько доходила, лишний раз к нашим коновалам не бегала. И ребеночка родила здоровенького. Так что, девочки, врачам конечно доверяй, но и сама не плошай и к советам прислушивайся. Для себя, на будущее взяла Амнишуа на заметку. С ним, думаю будет поспокойнее ребеночка вынашивать =) Удачи всем!

Гость
Гость

Автор, вы же не каждый год рожаете. Это ваш, возможно, единственный ребёнок. И если есть хоть малейший риск для него, нужно на всё плевать и (какой кошмар!) ложиться в больницу. А про кулём и про жир - это вы зря. У меня подруга всю беременность лежала и пила гормоны. Поправилась на 30 кг. и работу бросила -очень ребёнка хотела. Она не кулёма - она мать-героиня!

( да а интересно этого единственного ребёнка она на кой хрен будет кормить) раз лежала всю беременность?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Автор, вам же русски языком сказали в больницу кладут не из-за прихоти "упечь", а потому как данная ситуация требует дополнительного обследования, вас надо наблюдать. Возможно капельницы ставить, контрольное узи делать, смотреть динамику. Или вы дома будете все это делать? Тогда никто не поручится за здоровье вашего ребенка. Ведь растить его вам, не врачам. А причину взвесей установить можно только если вас будут дополнительно усиленно наблюдать. Есть дневные стационары. Но для этого вас должны были направить на ряд дополнительных исследований и анализов. А вдруг это все-таки внутриутробная инфекция? Шутки что ли. Это знаете чем грозит?

В больнице дорогая , тоже никто не за кого не ручается( перед поступлением) они дают бумаги что мы доверяем врачам! Но не имеем к ним претензий никаких) ! И за что простите они ручаются( а реализмы все можно пройти в жк( все тоже самое)

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: