Гость
Статьи
Ужасно боюсь …

Ужасно боюсь кесерева...

Я всегда знала, что у меня будет ребенок и не один. Старалась правильно питаться, много заниматься спортом, не курить, не пить, короче сохранить здоровье для беременностей по максимуму, чтобы выглядеть после рождения ребенка, так же как и до.
Теперь у меня есть муж, который просит ребенка, да и я понимаю, что сейчас мне удобно родить (мне 24). И лучше бы родить в следующие пять лет, так как моя мама согласна помочь с ребенком, чтобы я не бросала карьеру, и могла находить время и на отдых, и на спорт..
Но я ужасно боюсь КС. Врач сказала, что на сегодняшний момент мед. показаний у меня нет, но все может быть.. А этого очень не хочу: не хочу уродливого шрама, не хочу на 4 месяца выпадать из тренеровок, не хочу операций. КАк подумаю о КС, так и не знаю.
Не готова я наверное за ребенка заплатить здоровьем и внешним видом, своими увлечениями...
Это у всех так? Это просто придурь и опасения, или может мне действительно рано/не надо иметь детей?

Автор
59 ответов
Последний — Перейти
Гость

А почему КС, у вас же нет мед. показаний. Родите сами и все будет хорошо.

Гость

вы накручиваете себя. Я вот боюсь рожать сама, а не кесарева, у меня были показания к кесареву, но их убрали, вот буквально в понедельник была у врача, сказал что смогу сама родить.. А настраивалась то на КС, и теперь в панике...

Гость

нет, это не у всех так. эти чисто ваша придурь. с таким же успехом нужно опасаться выходить из дома... вдруг кирпич на бошку упадет или машина задавит.

автор, не бойтесь ничего. У вас нет показаний, но ребенок всегда отражается на фигуре, по любому. И возраст тоже. Не накручивайте себя. Муж вас любит? А в70 будет не принципяльно есть у вас там где-то шрамчик или нет. И потом ешхе совсем не факт, что вам понадобится КС

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, определитесь - наверное или точно? Кто точно не готов, тот и не рожает, так что проблемы нет.

Гостья

Я месяц назад родила сама крупный плод.всю беременность боялась кесарева,была очень рада,что у меня его не будет.А в родзале я орала как бешеная,чтобы меня прокесарили,постоянно отъезжала от болевого шока во время схваток.да еще резкость зрения падала.Знаю,что муж хочет еще одного ребенка.Так вот,если я не заключу юридический договор о добровольном кесареве,то беременеть не буду.Автор,это ,конечно,моя история,но кесарево бояться не надо.

Светлана

На КС нужны серьезные показания. Шрам от КС маленький и незаметный кстати, но вот с тренировками подождать можно пару месяцев, это не страшно. Но если вас муж любит только за внешность и это для вас самое важное в жизни, думаю, тогда действительно не стоит рожать детей. Лучше никогда, потому что, чем больше возраст, тем больше роды сказываются и на фигуре и на здоровье.

Гость

А, кстати, можно ли с КС вторго ребенка?

Оля

Девушка,вы гоните,причем конкретно.Пока рожать точно не надо,поскольку с такими взглядами,пока вы совсем не мама...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ответьте, пожалуйста!

Соль
Гость

Сообщение было удалено

Можно, запросто! Второе делают кесарево и все нормально.

У меня вторые только роды КС, первый раз сама рожала, но на зрение сказалось и второй раз нельзя было самой.

Тигра белая (с другого компа)

Вы просто не хотите ребенка. У вас ребенок идет в качестве проекта - потому что надо, потому что возраст, потому что мама, потому что муж хочет и так далее. Вашего желания в этом нет. Когда желание придет - не то что тренировки забудете с размерами шрамов, а готовы будете и лежать все 9 месяцев, и жрать пачками гормоны, и так далее - лишь бы родить. Пока боитесь шрамов и не хотите пропускать тренировки, лучше не рожайте, зачем миру еще один несчастный ребенок.

Гость
Соль

Сообщение было удалено

аа, тогда второго тоже только КС?

Гость

Первого ребенка родила сама,второго и третьего через КС.

В кесарево свои нюансы,конечно.

Первое КС было легче.

Последнее намного труднее.Может анестезия была другая,не знаю,боли я конечно не чувствовала,но другие ощущения сполна,вот например,когда ребенка вытаскивают,очень неприятно,спину ломит страшно!Не больно,но очень уж неприятно.

Еще тяжело,то что в сознании как бы,но сознание затуманено!

Это как бы напилась сильно.

Очень тяжело мне было слышать слова врача,ассистента.

"Пинцет,зажим! Давай быстрее,а то щас тут гематома вырастет!Ну что ты копаешься,шевелись,Таня!"

Я понимаю,для них это обычная операция,работа,но мне-то каково?

А звуки какие приятные!Околоплодные воды журчат,так слышно!Кровь видимо идет,все слышно!

Он меня зашивает и приговаривает-Щас я тебе тут красиво сделаю!

А вот это"Кровопотеря 800-записывай!"

Когда анестезию делают,тоже "приятно"-"Не вздумай дергаться!Я тебя очень прошу.сиди спокойно сейчас!".

А когда анестезиолог предупреждает"Сейчас может тошнить,если что голову набок,поняла?"

"А сейчас может кровь к лицу прилить,жарко станет,может рвать,не забывай-голову набок!"

Ой,нет,как вспомню свое кесарево,нет!

Лучше рожать самой.

Ну а послеоперационный период даже вспоминать неохота.

Я не пугаю никого,описала просто свои ощущения.

Xanele

автор, у меня было КС. через 2,5 недели я уже работала, а через 4 каталась на роликах (могла бы и раньше, только у нас снег лежал, а до зала только на велосипеде добраться. по снегу и льду я не рискую на велике).

Новая

Девушка-автор, вы действительно глупенькая или прикидываетесь? Сложилось впечатление, что пишет девочка лет 13-ти. А вы не думали, что у вас может просто случиться аппендицит (не дай бог, конечно), и как бы вы, что там себе не думали, вам сделают операцию и у вас будет шрам - хотите вы этого или нет? Или мало ли что еще. Инфантилизм это ужасно.

епископ

автар вскроют тебе брюхо на живую будеш арать заразу какуенибуть занисут от гангренны падохнеш либо в лучшем случае шрам на брюхе останеться бальшой...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, какой ужас! Я теперь ребенка вообще заводить не хочу! Мне из-за зрения только КС

Ляля
Новая

Сообщение было удалено

+1

Автор
Гость

Сообщение было удалено

выходить из дома мне необходимо, не могу же я дома сидеть.

А без ребенка жить можно

Автор
Новая

Сообщение было удалено

аппендецит, так же как кирпич на голове и аварии, это ситуация форс-мажора, а запланированная беременность -это уже не форс-мажор.

Да и шрамы от аппендицита и от КС соврешенно разные по размеру и форме

Rozi
Гость

Сообщение было удалено

У меня два кесарева.Уродливого шва нет,очень маленький,которого почти не видно.Через два месяца уже пошла в спортзал,начала потихоньку заниматься.После второго кесарева было даже полегче.Оба раза была спинальная анестезия,отходняк был очень легким.

Автор
Светлана

Сообщение было удалено

а причем здесь любовь мужа?

Я сама хочу видеть в зеркале красивую фигуру, я ее полжизни делала

Гость

Почитайте о КС на форумах Вомана. конечно, хорошего и приятного в КС нет ничего. Но и он не портит жизнь пережившим его девушкам. В последнее время шрамы минимальны. Если есть показания, значит, так надо.

Автор
Оля

Сообщение было удалено

об этом я и думаю

то есть мама-это только та, которая за ребенка все отдаст?

умный гость

автор-овуляшка )

Гость

а порваться от и до вы не боитесь? чтоб потом 2 недели лежать не вставая, и простите гадить со слезами на глазах?

время не совковое, уродливые швы если только при экстренном кесарево. договаривайтесь на плановое и будет вам счастье.

Одна женщина

У меня после кесарева симпатичный такой шов -- мне наоборот нравится. Может, это глупо, но мне приятно, что у меня есть такой шов, как напоминание о счастье, которое пришло в нашу семью).

гость

блин я ещё не рожала, вы меня тут напугали мамаши!!!

Евгения

Я в шоке!!!!

Лима

Автор, Вы занете частень зашивают так, что КС Вам покажется счастьем.Ну и про болевой шок не забывайте. Знаю одну девушку, кот при родах вскочила с кресла и перепрыгнула через СПИНКУ стула. Ее потом по щекам били, что бы истерику снять.

Лима

Ах, да забыла еще приятную мелочь ГЕММОРОЙ!

Олька

А у меня отличные воспоминания о кесареве. С доктором оговорили все детали: толщину ниток, длину шва, его расположение, эпидуралка, катетор только после анестезии и т.д. и т.п. Сделали все супер. Мужа с цветами в реанимацию привели, сразу ребенка принесли.. Сейчас шва нет. Ну честно. Под лупой если только увидеть можно. Может свойство кожи - не знаю. И "внизу" как девочка))). 500 евро это обошлось нам с мужем 6 лет назад. Ни разу не пожалела. Кстати, в спортзал врач разрешила мне через 2 мес. Я пошла через 2,5. Но вес ушел только после того, как кормить перестала. Удачи вам.

ДЕВУШКИ а вот если ну очень плохое зрение в минусе сильном, то только КС, самостоятельно нельзя никак ????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

4х можно...

Гость
умный гость

Сообщение было удалено

а вы еб@нашка, дальше чо? Стоит человеку решить родить ребенка, так сразу овуляшка...почему? Вы мне можете внятно объяснить, причем тут овуляшка? Блондинко, насмотревшаяся Дома-2 и иже с ними.

Гость

шас кесарево со впинальной анастезией делают, не больно, вв сознании, для ребенка не опасно. На 2й день бегала по этажу и лестница, к мужу:)) Шов ниже линии трусов,его не видно, тонкий как ниточка. Так что все фигня:))

Гость

Вот средневековье! Какой шрам! Вы что, в ауле живете?! А "сюрпризов" в естественных родах, после которых дети с ДЦП остаются, вы не боитесь?

Скарлет

Автор,вы так о себе говорите как об инкубаторе - я всю жизнь питалась правильно,я всегда знала,что рожу...А потом сами себе противоречите - хочу фигуру,хочу тренировки,а жертвовать ли собой....Не хотите вы ребенка,раз такая делема - признайтесь себе в этом и не успокаиваете себя.

Albina
Тигра белая (с другого компа)

Сообщение было удалено

+100

Любимка
Скарлет

Сообщение было удалено

Согласна полностью. есть выше пару комментов автора: противоречия сплошные. рано вам, автор, еще детей. я сама спортом занимаюсь. питаюсь правильно, мне 25 лет. но так рассуждать, как вы, у меня сестра в свои 19 лет так рассуждает - может даже немного пограмотнее она высказывает свои мнения. кстати, у меня первое ЭКстренное кесарево было - мечтала сама родить, но плод крупный. при этом шрам вертикальный - от пупка до лобка. зажил, побелел под цвет кожи. ниточкой - спасибо хирургу - в общем, подруги как увидели, так и ахнули. мало заметно. плюс татушку прикольную поверх сделала.

Любимка

44 коммент мой. на счет спорта - это при горизонтальном шраме легче, а вот прив ертикальном сложнее, как никак живот разрезан наполовину. но я через полгода привела себя в порядок. живота нет, у нерожавших и то у подруг животы видно. ну кто не занимается спортом - пресса нет. так что зависит от вашей структуры тела. добеременности ваша структура тела еще ничгео не значит - главное, как беременность себяч покажет и отразится. но, думаю, после родов ваше физически подготовленное тело вспомнит все, как только начнете тренировки. но это в случае кесарева. вообще, совет - не жуйте вы эту тему КС. может все пройдет ок, и родите сами. ну, для мужчин, конечно, фигура жены очнеь важнав сексуальном притяжении. но еще мужья должны ценить жен, как личность. без этого никак. счастье через пару лет то и уйдет. удачи вам, автор!!!

Гость
ПУРИТАНКА

Сообщение было удалено

Пуританка, у меня зрение -8 на обоих глазах, давно была операция (склеропластика) на сетчатке незначительные изменения. Врачи сказали самой рожать.

Гость

Сообщение было удалено

спасибо)))

Гость

первого родила сама - класс! второго - по показаниям КС - ужас, общий наркоз, потом больно щиплет место разреза,даже кашлять страшно! но шрама почти уже не видно (прошло 3года), а год назад мне через этот же разрез удалили аппендикс! красота! всё забывается! главное, что ребёнка и меня спасли!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юля

у меня тоже была склеропластика и зрение -6. родила сама.

кстати, насчет геморроя. такое ощущение, что все думают, что он появляется после ЕР. у меня его нет. а вот у двух беременных подруг УЖЕ есть! так что как повезет видимо...

Гость

блин, я на 9 месяце, кажется, появился геморрой. Что теперь делать? Свечки ставлю, но не злоупотребляю, но пока толку мало. Вываливается что-то типа узелка (на ощупь), слегка болезненно, в зеркало не смотрела - страшно( И к врачу уже страшно, до родов осталось всего ничего. А в родах так вообще боюсь думать, что будет.

Гость

да, у меня не кесарево. Иначе бы не спрашивала..

Вувузела

А я рада, что мне сделали кесарево (по мед.показаниям)! Ух, каких ужастиков я наслушалась от подруг по палате про их ЕР!! Слава Богу, пронесло! Ну да, чихнуть и кашлянуть первые 2-3 дня боишься, но это же фигня, товарищи)) Шовчик, кстати, очень даже симпатичный, муж часто просит дать посмотреть, ему нравится))