Девочки подскажите пожалуйста никак не могу решиться что лучше пить когда планируешь Б. Элевит или Витрум Пренатал. Г сказала, что без разницы. Почитала отзывы совсем растерялась. У кого-ть есть опыт приема этих витаминов?
Я принимала Пренатал Форте и после того как забеременнела тоже продолжаю его принимать
Автор, как врач я говорю Вам что без разницы. Витаминов из этих самых витамин организм берет процентов 10 не больше. Другое дело когда витамины вводят внутримышечно.
Достаточно фолиевой кислоты,витамина Е,когда планируешь
с 12-й недели беременности обычно назначают Витрум пренатал или Элевит,разница только в наличии йода в Витруме,т.е к Элевиту дополнительно йодомарин
у витрума есть йод . В элевите его нет по моему
я планирую, выбрала сама Элевит, не знаю почему, просто читала форумы, отзывы и остановилась на них ... Только трудно их глотать, очень большие таблетки для меня. Девочки, а подскажите мужу можно фоилиевую кислоту давать? или это уже лишнее?
Сообщение было удалено
т.е. есть комплекс который внутримышечно вводят?
АлфаВИТ покупайте.
Всем известно, что не все усваивается в полных комлексах, многие витамины и м.элементы РАЗДЕЛЬНО СЛЕДУЕТ ПРИНИМАТЬ, для усваиваимости.
Алфа вит раздельно принимаются.
Сначала пила Сана-Сол (врач посоветовал), а сейчас Элевит назначили.
Сообщение было удалено
мужу - нужно! нам врач прописывал каждому по 2 таблетки утром и вечером за 2-3 месяца до и потом до 12 недель! муж ведь тоже немалую роль играет в процессе!!!
Автор разница есть, как минимум потому что в Элевите нет йода и его надо приимать дополнительно. Я пила Витрум пренатал форте, до Б и во время. Хорошие анализы были, да и вообще лично мне очень подошли. Мужу принимал фолийку пока старались.
Витрум Пренатал Форте пью всю беременность (сейчас 28 недель), врач сказала, что все равно, какие витамины. Я вообще очень доверяю всей линейке витаминов Витрум.
Я принимаю матерну, она дешевле чем витрум или элевит
Матерна это БАД-это не лекарство, их проверяют только на отсутствие вредных веществ, полной проверки как лекарства у них нет. И потом у нее есть побочный эффект,очень крупный плод. Мне еще в роддоме когда я с первым лежала зав отделением рассказывала. Если уж принимать то лекарственный препарат. И элевит и витрум лекарства, но лично мне больше витрум нравится пью преатал форте там сразу и йод есть.
я принимала Элевит. У нас в городе все врачи его рекомендуют. только нужно мить еще йодоиарин, так как в элевите йода нет. А вообще когда планируешь беременность и на ранних сроках беременности нужно пить витамины с фолиевой кислотой, кушать бананы, в них содержиться много фолиевой кислоты. Я так пила витамины. Родила здорового малыша на 4100. И сейчас нам пол года и никаких аллергий и т.п.
Мужу можно принимать Элевит,
Пытались забеременить пол года, по рекомендации врача начала пить Эливит, а мужу фольку давала два месяца пили неполучили никаких результатов. Плюнула на все, перестала пить все эти витамины.........и в итоге.......задержка! тест не делала, но знаю что беременна) все во мне изменилось! )))собираюсь на днях все же сделать тест
Ни то, ни другое. В Элевите большая дозировка витамина А.
Выберите Фолио и пейте себе на здоровье. Если есть проблемы с вынашиваемостью или кровью, то Ангиовит-там и фолио и В6. Очень рекомендую.
Сообщение было удалено
Это врач из ЖК прописывал? а дозировку витамина А не смотрели? даже в 1 таблетке она превышает норму. А вы говорите о 2-х таблетках!
В Витрум Прентал очень много железа, не все его нормально усваивают.В Элевите большая доза вит А, а йода нет. Мне его по Б сейчас бесплатно выписывают, но я пью Алфавит Мамино здоровье. В них вит А в виде бета-каротина, есть йод, селен, ввобще микроэлементов больше и витамины поделены на 3 таблетки в день, что бы исключить несовместимость. Я нашла в инете сравнительную таблицу по витаминам и выбрала Алфавит.
От Элевита меня тошнило всю дорогу( Попробовала принимать Витрум Пренатал - все здорово!
я пила витрум пренатал.и сейчас пью.врач сказала что в нем витаминов больше чем в каком либо.
я пила витрум,все хорошо закончилось, врач бесплатно выписала на весь период беременности (Г.Москва 10 консультация)
в витруме содержится 150 мкг йода, дневная норма беременной - 250 мкг, то есть даже к витруму надо дополнительно принимать йод, например, полтаблетки йодомарина200.
Сообщение было удалено
меня от вашего хваленого Алфавита на 2-ой день применения после очередной витаминки тут же (минут через 5) стошнило. выкинула к чертям их и больше даже не смотрю на них.вот вам и раздельно
Ой девочки совсем запутали ,буду пить решила Витрум Пренаталь !!!!!!!!И состав примерно такой же и бесплатно,если что всегда можно поменять=)
А по поводу Алфавита что могу сказать,конечно всё вроде и хорошо что по раздельности ,но вот правду говорят и сама на себе испытала ,выпиваешь и потом ждёшь когда бежать в туалет(((((((Так что ничего вроде и приятного и нет....Может и правда кому то с них хорошо,но только не мне((((((((((((
Девочки подскажите, не могу забеременить уже 1,5 года. Подруга посоветовала пить Элевит, она рассказывала, что тоже не могла забеременить долго, но после двух месяцев приёма этих витамин забеременила. Вот и я думаю может попробывать. Как Вы думаете?
Для Ани, сообщение ╧28, витамины помогают лишь поддерживать организм и иммунитет в более-менее нормальном состоянии, но забеременеть они не помогут! Надо искать причины, сходить ко врачу, провести обследования. Я пила элевит в прошлом году, мультитабс и есть еще много хороших витаминов...
в оболочке витрума есть очень вредные красители группы Е
Подскажите, пожалуйста, пью элевит, йодомарин 200, сорбифер дурулес, и метипред 4мкг (выписала эндокринолог у меня проблема с гормонами) совмещаются ли эти препараты вместе? Если нет,то как их принимать?
У меня 32нед. бер. метипред принимаю по 0,5таблетки 2 раза в день.
Витрум пренатал вообще мне не подошел. После таблетки на след. же день красные прыщи выскакивали. Многие хвалят Элевит и врач его советует, поэтому буду Элевит брать.
А еще слышала что Витрум пренатал признали бадом и потом ни одной моей подруге он тоже не подошел.
Сообщение было удалено
фолиевую кислоту невозможно передозировать, излишнее кол-ва фолиевой кислоты организм просто сам выведет и все.
Сообщение было удалено
насчет мужа понятия не имею.
мне врач элевит назначила.а йод мне пить нельзя-в организме его много.поэтому самим его назначать НЕЛЬЗЯ.мужу фолиевую выписали по 1 таблетке в день.
Сообщение было удалено
А если смыть оболочку теплой водой?
Сообщение было удалено
Елена, у меня был именно такой же набор лекарств. Правда, метипред отменили на 22 неделе, но это у всех индивидуально - эндокринологу виднее. Не переживайте, доверяйте врачам.
.У меня 25 недель.Пью элевит по 10 дней, 1 таб.затем перерыв 20 дней.Один раз в день с 7 недели йодомарини кальцемин пропила две недели,больше боюсь,
Втрум - отличные витамины! Чувствуется прям прилив бодрости. Сомневалась на счет покупки, но все же приобрела. Такой состав.. Боялась, может алергия будет, не знаю просто, на что меня когда-то посыпало. Но нет, пью и чувствую себя отлично))
Не покупайте витрум пренатал и уж точно алфавит!!!!посмотрите на состав, там же куча ЕШЕК. !!!!е129,е110 и др. они опасны!!!!вас травят и ваших нерождённых детей тоже травят. и никому нет дела до вашего здоровья, врачи получают хорошие откаты за то,что впаривают Вам витамины. ни один производитель витаминов не употреляет их сам и своим детям не даёт.
после 40 комментария я решил выложить сюда свои сомнения насчет витаминов витрум. может быть на многих сайтах и форумах витрум нахваливают рекламщики? если посмотреть на отзывы "покупателей" то можно найти много похожих: ОЧЕНЬ ТИПОВЫЕ ОТЗЫВЫ "сначало все было плохо, купила витамины, потом стало хорошо" или " весна..мозги страдают авитаминозом.. витрум нас всех спасет УРАураУра"
Цена не маленькая. препарат содержит не все важные микроэлементы и те которые содержат- в недостаточных количествах. за такие деньги можно взять 8 пачек качественных витаминных комплексов. , чтобы окончательно убедится в несоответсвии рекламных отзывов и реального действия этих витаминов попробую сегодня эти витамины
Унылые витамины)) я был прав
Очень смешно после отзыва 28. выпила Элевит и забеременела через месяц. прямо совпадение. Витамины никак не ускорят процесс.
А Максим - так гуру витаминов для беременных (не нужно троллить, многие ищут отзывы и делятся ими. помогло - не помогло, понравилось - не понравилось).
я пила до Б элевит, в течение и сейчас пью во время ГВ
в витруме, насколько я знаю, есть какая-то добавка не очень хорошая
еще пользовалась для укрепления эмали зубов гелем реминерализующим роксовским, отличная вещь, незаменимая во время Б, тк эмаль истончается, а он ее круто восставливает.
всю беременность пила фемибион 1, затем с 13 нед - 2. Ни разу не усомнилась в выборе. После элевита, уже во время ГВ жутко скрутило желудок, бросила пить. Через 2 нед продолжила --проблема со стулом, ни свеколка, ни оливковое масло не помогают. Настораживает в элевите содержание минералов наравне с витаминами, ведь известно, что вместе они не усваиваются. Перехожу на фемибион снова, хоть он и в 2,5 раза дороже, но своим здоровьем и здоровьем ребенка я дорожу больше. Фемибион адаптирован для мамочки, но когда я увидела, что в элевите количественно вит больше и дозы выше, рискнула. И ошиблась. Зря!!!!!!!
Еще узнала про несколько случаев подобных в нашем городе - замирание плода, и при этом девушки пили фемибион. Скажу так - с первым ребенком я пила наши русские витаминки, аскарбинки и т.д. Со вторым пила матерну. дети слава Богу здоровы и все хорошо. гемоглобин был в порядке и у детей и у меня. просмотрела упаковку фемибиона, германский преппарат, без допуска на продажу от нашего министерства здравоохранения. нашими медиками он не обследован. плюс там отсутствуют важные дополнительные витамины и минералы нужные как в начале беременности так и в конце. Причем фемибиона три разновидности-для каждого триместра беременности, но в них повторюсь отсутствуют нужные витамины и менералы для каждого триместра. один пример: в фемибионе для первого триместра отсутствует ╚ретинола ацетат╩ витамин ╚А╩, а почему? у меня допустим всегда на первом триместре сильный токсикоз. И тут не надо быть медиком чтобы понять, что поступающая пища в большинстве не усваивается, а соответственно не поступают все нужные витамины и минералы. витамин ╚А╩ хороший антиоксидант и для глаз- очень хорошо (конечно это не все преимущества витамина ╚А╩, в частности). на своем опыте советую пить толь ко проверенные преппараты. Что русскому видимо хорошо , то немцу плохо и наоборот. Мне фемибион выписал гинеколог. То ли наши гинекологи решили уменьшить себе работу и понизить рождаемость. то ли назначают препараты и не имеют ни малейшего понятия ,о том что назначают. или просто ставят на нас опыты тестируют препараты и еще за это получают деньги. у меня только предположения. А я верила своему врачу.══Если где-то ошиблась извините. Обидеть никого не хочу. фактов нет. так-догадки. к тому же после потери ребенка сильная боль в душе улеглась, вот только страх остался. нехочу еще пройти через такое и никому не посоветую. Всем доброго здоровья и удачи, надежда умирает последней.
Стала принимать Элевит по рекомендации своего гинеколога,после приема через некоторое время тошнота замучила,головокружение,во рту привкус крови.Первую беременность пила Витрум было все ОК! Бросаю этот Элевит в мусорку!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я пила на первую беременность элевит витрум и алфавит а сейчас меня устраиваит элевит плюс йодбалас и ферритаб и все.
Добрый день, мне врач прописал 3 таблетки витрума в день. Предоза не будет??? Я выпила 2 и мне как-то страшновато..... Какие симптомы передоза??? И в каком количестве их вообще пить надо????
Сообщение было удалено
1 tabletka v den- kasaetsya vsex vitaminov !
Сообщение было удалено
Стала принимать Элевит по рекомендации своего гинеколога,после приема через некоторое время тошнота замучила,головокружение,во рту привкус крови.Первую беременность пила Витрум было все ОК! Бросаю этот Элевит в мусорку!