мне 20 летвсю жизнь не курила, даже кальян не пробовала. пила пару раз в год по особым праздникам, и только благородные напитки, ни каких коктейлей и т.д.фитнес, и куча всего полезного и правильногоне было ни абортов ни зппп, всегда фанатично предохранялась. Детей здоровых хотела и с детства это осознавала и вот решила что пора ...в мае, была задержка - дня сделала тест, две полоски, была рада что всё получилось и муж безумно счастлив был, пошла к врачу в жен.консультацию а мне говорят "у вас выкидыш, но вы на узи завтра приходите" я в панике полетела в платную на узи там говорят внематочная СЛЕВА, и отправляют домой, муж вызвал скооую, увезли в 36 больницу там сказали что внематочная СПРАВА, сделали пунцию, прям от туда. это АД, но сказали что всё норм и положили на сохранение пролежала неделю написала заявление на выписку сказали нужно контрольное узи и опять диагноз внематочная СЛЕВА и готовят на операцию, я разругалась с врачами и уехала хотела попробовать пересадить эмбрион из трубы в матку т.к. срок мне поставили 3 нед., есть инст где это делают, но это были майские праздники ни чего не работали и тут кровь пошла опять скорую и в 15 больницу, там в течении №: минут отправили на операцию как оказалось срок был 5 недель и внематочная была СПРАВА, выкачали пол литра крови и вырезали трубу и ВСЁ ... и что то внутри умерло, от обиды, всю жизнь сознательно шла к этому и вот результат ... муж поддерживает но он прекрасный человек, обожает детей и он будет самым лучшем папой. мне жаль лишать его этой возможность ...отвёз меня на море, хотел как лучше а в итоге восполнение придатков и разрыв яичника того где есть труба и щас иммунитет такой что похоже босиком и уже болею ...как это принять ... потеряла ребёнка и здоровье теперь далеко не такое как должно быть в 20 лет и почему так ... я ведь старалась быть максимально здоровой а моё тело вместо колыбели стало палачём ...КАК ВЫ ЭТО ПЕРЕЖИЛИ?????
ужас какой!я вам искренне сочувствую! порой бывает не так как мы хотим и зачатсую люди, недостойными быть мамами ими становятся!
Сочувствую,автор. Вы должны знать,что и после первой внематочной может наступить нормальная беременность,не теряйте надежду. Поезжайте в г.Саки,в санаторий "Полтава",вас там подлечат,а потом походите на гирудотерапию и все у вас получится.
Я тоже пережила выкидыш в 96году,две трубы,все на месте,а беременности нет до сих пор.Смирилась с тем,что пойду на ЭКО в следующем году.А загадывала,что к 30 у меня будет двое детей,но не получилось.Зато есть хорошая работа,друзья,материальный достаток.И вы не зацикливайтесь на детях,расслабтесь,поживите с мужем для себя.А потом все у вас будет.Не вешайте нос.
///моё тело вместо колыбели///...
стихи не пишете, автор?
а по существу: убиваться рано, у вас осталась одна труба и работоспособный яичник. Да и второй я думаю, вам оставили. Молодым стараются сохранять яичники. Так что ваше счастье впереди.
Спасибо Вам за поддержку и за совет, я думала по поводу гирудотерапии но мне пока нельзя ... надо сдать анализы, а потом уже лечить ...
врач сказала что слишком большая вероятность повторной внематочной из за восполнений, спаек и слабого иммунитета ...
Сообщение было удалено
Так я же говорю-гирудотерапия и ПОЛТАВА вам в помощь))
сейчас вот ищу инфу на про это место, туда же в любое время можно ехать7
у моей племянницы так было,удалили 1 трубу,через определенное время забеременела повторно,сейчас родила,буквально неделю назад,кесарево,здоровая девочка,3.500.Все у вас будет xорошо,не загоняйтесь.Удачи!
рада за вашу племянницу, ей очень повезло,
просто когда рожают после внематочной, это афишируют, а когда не могут родить это считается нормальным и об этом не пишут
у меня много осложнений ... это и пугает
Сочувствую вам автор, держитесь! Постарайтесь успокоиться, лечитесь, в церковь сходите, и самое главное верьте в то, что все у вас будет! И лялька и здоровье!!!
Автор, не отчаивайтесь! была ситуация наподобие вашей в 22 вырезали трубу, врачи сказали, что своих не будет из-за осложнений, а сегодня(мне 29) по дому бегают двое моих любимых 4 и 2 годика! Удачи! У вас муж молодец, вы вместе справитесь!
очень рада за вас! Спасибо, подняли настроение!
Здоровья вам и вашим детям!
Виктория все будет хорошо! Не отчаивайтесь, главное верьте!
Виктория, у вас какой-то странный взгляд на причины внематочной беременности. причем здесь курила-не курила, пила-не пила. у вас, возможно, изначально труба была непроходима. кто ж теперь скажет. и потом, какая гирудотерапия? вы чего?!! вам надо проверить проходимость оставшейся трубы. есть в ней спайки? ничего страшного, идите на лапароскопию и рассекайте спайки. в зависимости от результатов, в будущем перед зачатием вам возможно надо будет с помощью узи убедиться, что яйцеклетка образовалась в нужном яичнике. уверяю вас, то, что у вас удалили одну из труб, не ставит на вас крест. в крайнем случае, чуществует ЭКО. вы в каком городе живете? где такие врачи, что не могут определить, с какой стороны внематочная? просто любопытно.
"Виктория, у вас какой-то странный взгляд на причины внематочной беременности. причем здесь курила-не курила, пила-не пила."
я и не считаю это причиной, просто обидно что те кто курят, пьют, вещества употребляют, имеют здоровых детей ... как то нечестно
а живу я в Москве и ошиблись с трубой в платной больнице и в ГКБ ╧36 а исправили и ни разу не ошиблись в ГКБ ╧15
Ужас какой, автор. Держитесь там. Я вас понимаю. Иногда удивляешься. Грязные, заразные, пьяные бомжихи рожают, а тут всю жизнь себя берег и вот такая история. Идите к своей цели не смотря ни на что. Женщины рожают и с одним я ичником и с одной трубой. И вообще без труб через ЭКО. Так тоже возможно. Так что Удачи вам, автор. Будет у вас ребеночек.
Виктория, у меня тоже такая же проблема была. И тоже всякие дополнительные проблемы. Нет одной трубы, конизация ШМ (последствия первых родов). После внематочной забеременела, на сроке 9 недель начались кровянистые выделения и по скорой меня тоже забрали в 36 больницу. Мало того, что там не было аппарата УЗИ вообще, меня жестко посмотрели на кресле при приеме, хотя я просила чтобы этого не делали. Потом врач отделения 2 дня подряд вручную смотрела, результат выкидыш сразу после второго осмотра. Так что про чудеса в 36 больнице знаю не понаслышке. Никогда никому не посоветую эту больницу. Это кошмар и ужас! А гинекология, кстати, очень хорошая в 31 больнице.
У меня, кстати, так и не нашли причину ВБ. Вторая труба проходима, воспалений не было. Я думаю, что у Вас все получится. Только беременность должна проходить под строгим контролем хорошего специалиста. Да и подготовка к беременности тоже. Как забеременеете - сдавайте в динамике кровь на ХГЧ. Если будет нормальный рост, то беременность нормальная. Про иммунитет, сдайте анализ на цитомегаловирус, герпес. Я для повышения иммунитета делала апельницу иммуноглобулина. Нужно 1 капельницу импортного или 3 отечественного. Посоветуйтесь со своим доктором. Мне реально помогло.
Анна спасибо большое!
Ариша8
кашмар ... у меня они не могли лево от права отличить ... да ещё и пункцию очень жёско сделали, представляете, всё восполнено а он так небрежно, что дошло до болевого шока меня колотило то в жар то в холод а он сказал "да ладно тебе это же не больно" а когда живот заболел уже в то время как на сохранении лежала они мне хотели пункцию ещё раз сделать
а вот в 15-ой там всё грамматно диагностировали в течении 15 минут и отправили на операцию, лапароскопию и на 4-ый день выпустили!
НИКОГДА НИ ЗА ЧТО НЕ ЛОЖИТЕСЬ В 36-УЮ БОЛЬНИЦУ!!!
У меня была внематочная. Трубу удалили и посоветовали проверить вторую. Проверили, оказалась непроходима, направили на лапару, чтобы убрать спайки. Но в итоге удалили трубу полностью. Сказали, что большой риск получить вторую внематочную. Сейчас делаю ЭКО. Третий раз безрезультатно :(
Автор, настоятельно вам советую обязательно проверить оставшуюся трубу на проходимость!
Спасибо большое! а как е| проверяют, что за процедура?
Желаю Вам Удачи!!! от всего сердца!
Сообщение было удалено
Спасибо огромное. Трубы мне проверяли Гистеросальпингографией (ГСГ). Почитайте в интернете. Там много об этой процедуре написано. Вам также удачи. Не бойтесь ничего.
Виктория,чтобы получить внематочную не обязательно пить и курить.Я вот в детстве болела ангиной и это дало осложнение. У меня тоже была внематочная,с разрывом трубы и с полостной операцией.После нее я поехала на грязи в Саки. Паралельно с грязями мне гинеколог еще делала массаж гинекологический. Это помогает от спаек. После этого я забеременела и родила сына. Но потом у меня случилась вторая внематочная. И после этого мне пришлось идти на ЭКО. Забеременела с первой попытки и родила второго сына. Так,что родить в наше время можно и без обеих труб. Вы еще такая молодая,все у Вас будет хорошо!
Вообше если случилась внематочная, после нее лучше пройти полное обследование. Проверить проходимость второй трубы,провериться на все инфекции, проверить весь гормональный фон. У меня после обследования выявился гипотиреоз, что тоже могло послужить причиной внематочной.
девочки, неужели если внематочная, то это только удаление трубы????
или есть еще какие то способы все исправить?
есть несколько способов проверки проходимости труб, некоторые болезненные и не очень безопасные (если например есть какая-то скрытая инфекция, то можно спровоцировать ее молниеносное развитие, так что мало потом не покажется). слышала есть щадящий метод - кимогидротубация - но подробностей не знаю. главное попасть к зоошему специалисту. Виктория, ищите тщательнее, не спешите. удачи вам.
Алиска, я думаю, что все зависит от своевременного диагностирования. если вас по скорой увозят с острыми болями, воспалениями и т.п., то скорей всего с трубой придется попрощаться.
Ольга,
я уже писала, Я НЕ СЧИТАЮ ЧТО ПРИЧИНОЙ МОЖЕТ БЫТЬ КУРЕНИЕ ИЛИ АЛКОГОЛЬ, мне просто обидно что я берегла себя и вот так получилось, а те кто не бережёт у тех и проблем нет ...
а обследования я сейчас прохожу, мне ещё врач об этом всё сказала ...
Алиска
есть конечно случаи когда трубу просто разрезают, вытаскиваю плодное яйцо и зашивают, а если обнаружить внематочную беременность на сроке до 3-х недель то можно сделать операцию, перенести плодное яйцо из трубы в матку, это делают в каком то институте ...
Haja
я читала по поводу проверки труб и с врачём проконсультировалась, она сказала что это может ухудшить моё состояние ... что как минимум ещё через пол года ... когда воспаление перейдёт в стадию ремиссии ...
Виктория, вот если бы вам было под 40, тогда был бы смысл торопиться, переживать. а вам только 20. понимаю, что хочется, но вам ведь хочется здорового ребенка, и самой остаться здоровой. успокойтесь, забудьте пока, восстановите здоровье, иммунитет, снимите воспаление. через полгода проверьте вторую трубу. она вполне может быть нормальной. и планируйте будущую беременность с хорошим врачом. насколько я наю, у вас в москве есть гинеколог-армянка, какая-то гениальная, попробуйте прорваться. я вот такого врача в питере нашла. у меня тоже были проблемы, все они решились.
Спасибо!!! Вы правы ...
Вика, не переживайте, я знаю лично 3 женщин, которым удалили одну трубу и все они имеют здоровых малышей! Будут и у вас дети!
Вам правильно говорят, отсуствие одной из труб не лишает вас возможности, ну, если уж по правде, чуть снижает шанс забеременеть с первой попытки, в том случае, если яйцеклетка образовалась в том яичнике, от которого труба не ведет. но ведь будет в другом месяце там, где нужно :-)
Моя мама родила меня после внематочной беременности. С одной трубой. Еще знакома с женщиной у которой трое детей.Она родила тоже после внематочной.
Попробуйте грязелечение, очень хорошо помогает от воспалений и спаек, только если у вас нет кист яичника.У меня хоть и не было внематочной, но был очень сильный спаечный процесс в трубах и малом тазу и постоянные воспаления.Мне помогло отлично.Лучше поехать в г. Саки в санаторий, который специализируется на грязелечении, но можно и в больнице курс пройти. Удачи Вам!
Хотела родить в 23.Поставили бесплодие,лечилась,через 2года внематочная, потом санаторий в Башкирии,еще на море съездила. Через 4 месяца забеременела, хотя не планировали на тот момент.Сейчас сыну 2 года.Вика, верьте в лучшее!
спасибо!!! на самом деле благодаря вашим комментариям мне и правда хочется верить в лучшее ... когда слышишь об этом от людей кто видел это и реально знает о чём говорит ...
Да, и поменьше надо ходить к врачам,целее будете!!!!!!!
К врачам поменьше... но всетаки нужно проверить вторую трубу на проходимость,чтоб не приключилась вторая внематочная. И даже если она не проходима,пройти лапару или сразу Эко.Слава Богу при сегодняшней медицине все решаемо. Главное чтобы поддержка мужа была и вместе все получится...))) меня вот не поддержал в свое время, оказывается детей хотела только я
Я ТОЖЕ ДВА ГОДА НАЗАД ПЕРЕЖИЛА ВНЕМАТОЧНУЮ БЕРЕМЕНОСТЬ ,ТАКОЕ УЖАСТНОЕ ЧУВСТВО (ОБОРТОВ НЕ БЫЛО),А СЕЙЧАС МНЕ КАЖЕТСЯ ОПЯТЬ (99% УВЕРЕНОСТИ),МОЛЮ БОГА ЧТО ОПУСТИТСЯ (ТАКОЕ ГОВОРЯТ БЫВАЕТ),СТРАШНО ЛЕЧ НА СТОЛ ОПЯТЬ,МНЕ КАЖЕТСЯ Я УМРУ
Здравствуйте! У меня тоже была аналогичная ситуация. Первая беременность и внематочная. Только мне в нашей райбольнице не сразу определили. Положили на сохранение. Когда начались ужасные боли назначили УЗИ. На УЗИ врач сказала мне, что скорей всего у тебя был выкидыш, нет плода в матке. Я сразу же собрала вещи и поехала в соседний город в больницу. В 17-00 ч. меня посмотрели на УЗИ, сказали, что ВБ, в 20-00 ч. сделали операцию. Удалили правую трубу. Я была в шоке. Мне очень помогла заведующая той больницы. В день выписки она пригласила меня в свой кабинет и подробно объяснила про причины ВБ, про операцию и как лечиться дальше. Сказала, что в левой трубе у меня тоже спайки.
Через 5 мес после операции,я начала готовить свой организм к следующей беременности. Гинеколог назначил мне имуностимулирующие уколы, препараты способствующие к исчезновению спаек, УВЧ на низ живота. Через 2 недели на приеме, она сказала, что спайки уменьшились, но еще надо полечится, назначила вобензим, и ультразвук на низ живота с гидрокартизоновой мазью. Это было 28.12.2007г. Сказала, придешь через три месяца на проверку.
В марте задержка 2 дня. Я боюсь!!! Мужу не говорю. На следующий день муж спрашивает, дорогая когда у тебя должны быть месячные? Я - у меня задержка третий день. Он меня в охапку и на УЗИ. Диагноз: Полость матки расширена, в полости плодный пузырь диаметром 18 мм. Беременность ранних сроков до 4-5 недель.
Родила здорового сына 5.11.08г. В данный момент опять принимаю аналогичное лечение. Планируем беременность где-то в мае 2011г.
Для вас девчонки могу посоветовать: во-первых, не отчаивайтесь! Во-вторых, больше уделяйте времени своему здоровью. Чаще посещайте гинеколога, хорошего гинеколога. Если уж взялись за лечение, доводите до конца. Точно по времени принимайте лекарства, и обязательно сходите на контрольную дачу анализов и на прием к гинекологу. В-третьих, больше хороших эмоций, мыслей, впечатлений. Радуйтесь жизни!
Первая внематочная в 2009 году, трубу оставили. В 2011 году повторилась в той же трубе. Обе лапароскопии. Психологически перенесла очень тяжело. Надо отвлечься обязательно и сосредоточиться на своем здоровье. Мне перспективы врачи "нагадали" не очень-то хорошие, но я надеюсь и верю.
У меня была внематочная, трубу сохранили, операцию перенесла легко, да и вообще не парилась по поводу, что там у меня. Два мес ходила с месячными, пока не могли поставить диагноз. Потом зелетела из этой же трубы, беременность норм без отклонений. Нужно меньше думать и реветь, тогда все будет ОК.
Подруга перенесла две внематочных, удалили обе трубы (одна с разрывом). Очень хотела ребенка, говорят же - нельзя сильно чего-то хотеть, либо этого не будет никогда. Не думайте, не парьтесь и все у вас получится!
читаю, и мурашки по коже. я перенесла внематочную на левой трубе в 19 лет. с разрывом трубы. были спайки на этой трубе. восстановительный процесс длился с марта по август 2010. плюс еще удалили во время операции кисту слева на яичнике. благодарю Бога, что правая сторона в целости осталась. сейчас мне 21, пока не планируем с мужем, но в будущее немного с опаской смотрю. всю жизнь мечтала о двоих малышах. в больнице плакала каждый день, было больно и физически и морально, морально больше( соседка по палате дала один совет-как запланируете беременность-махните на курорт и по приезде старайтесь) вот планируем в следующем году. удачи вам!!! и всем желающим забеременеть!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне 26 а у меня уже две вниматичных береминости.как мне жить дальше,с молодыми людьми встречеюси но когда они узнают что я не могу иметь дитьй они резко брасают меня.Что мне делать,а денег нету таких что бы сделать подсадку эмбриона?
Сообщение было удалено
devochki u menya vnematochnuyu udalyali preparatom metotreksat trubu sohranili i kololi vnutrimishechno 1 raz tolko 50ml plodnoe yaytso samo assasivaetsa i trubu ne udalyayut togda delali v turtsii
Здравствуйте подскажите пожалуйста институт где пересаживают эмбрион из трубы в матку?
[quote="Виктория" message_id="25181844"]Алискаесть конечно случаи когда трубу просто разрезают, вытаскиваю плодное яйцо и зашивают, а если обнаружить внематочную беременность на сроке до 3-х недель то можно сделать операцию, перенести плодное яйцо из трубы в матку, это делают в каком то институте.
Виктория!!! Вы множите сказать какой это институт??? Хотя бы в какои городе он он находится?????