Гость
Статьи
У кого трое …

У кого трое детей,поддержите!!!!

Девочки! Полчаса назад сделала тест,сижу,плачу. Старшей 7 лет,младшему полтора. Больше как-то не планировали детей,были осторожны. Даже понять не могу, как так получилось! Но...две полоски. Мне 32,мужу тоже. Не думаю,что муж будет за аборт. Хотя троих не хотел, в принципе,планировал двоих.Живём мы не богато. Я не работаю, в отпуске по уходу. У мужа несколько работ,он врач,наскребаем тыс. 60 в месяц(СПб). Квартира трёхкомнатная. Даже не знаю,потянем ли трётьего?! Всё так дорого. Или в клинику бежать:((( Бабушек-нянек нет.У кого трое,подскажите, так ли это "страшно". поднимать троих????Мне даже обсудить это не с кем. А мне страшно:(((((

В шоке.
199 ответов
Последний — Перейти

Везет вам! Оставляйте конечно, вам же не 15 лет!

любимая тетушка мать 3 детей, родила бы и 4 ,но по мед.показаниям не может. очень счастливая ,дружная семья. денег не хватает, конечно. но и сильно не бедствуют. и детишки талантливые .умницы - не стыдно!

Булавка+

это надо обговаривать напрямую с мужем, а не на форуме. Тут уже принцип "либо-либо". Либо надо было предохраняться как следует, либо теперь выбирать. А выбрать хочешь не хочешь - надо. Не рассосется

У меня четверо, думаем о пятом. Вы ж не все время в декрете сидеть будете? Выйдете со временем на работу, доход увеличится. Муж-то что говорит? Такие решения приниматься должны вдвоем. Только вот я подумала бы вот о чем. В случае, если вы, не дай Бог, останетесь без мужа, сможете поднять одна троих детей?

Гость

сочувствую...Решите сами для себя, хотити ли вы ребенка. Не мужа стросите,а себя, это в первую очередь. Успокойтесь,подумайте, взвесьте все. Но,я б на вашем месте,скорее всего, на 3го не решилась.

Кириллица

Автор, как это обсудить не с кем? А муж? Поймите, это только Ваше и его решение, как быть и что делать. Тетки с форума не помогут. У моих знакомых доход меньше, чем у Вас, тоже трое детей. С голоду никто не умер.

Дама с горностаем

А я второго так и не родила. Мне аж завидно. Теперь и деньги, и все остальное, а никак и возраст.

Эх, пойду кофием напьюсь.

Гость

У меня 3 - справляюсь, после третьего перевязала трубы и нет больше головной боли, но что родила - не жалею, хоть денег меньше, чем у вас. Кроме того, для многодетных семей есть льготы - на оплату жилья, проезд и т.п. Не так все страшно на самом деле.

Шпилька

Ни за что бы не рискнула. Не из-за квартиры или денег. Просто не понимаю многодетных. У меня 2 дочки. Достаточно. Куда ужбольше. Вечно собираетесь рожать что ли, потом четвертого, пятого, это судя по Вашим писаниям. И не люблю льготников, везде лезут, трясут своими корочками и детьми тоже перед носом.

JS

Я сама из семьи где было 3-ое детей. Жили не богато, еда была всегда, а вот зима без сапог - частое явление. Родителям тяжело было, частые ссори из-за денег. И я была уверена что не больше 2-их детей, а если будет 3-ий - то аборт. Но, забеременев первым совсем недавно, его потеряла - замершая беременность на 5-ой неделе. И когда лежишь в больнице, то понимаешь - что деньги, путешествия, тусовки, хобби - это важно, но в тоже время полная ерунда. Важно близкие люди. Нас родители подняли, все выросли хорошими людьми. И я решила - буду планировать деток, но если Бог даст больше запланированных (а я сейчас уверенна что детей дает и забирает Бог), буду рожать. Главное - желание обоих, принять детей и крутиться-вертеться, а не сидеть и хныкать. И тогда все получится. У всех получается, и у вас получится.

Гость

Автор, сядьте и подумайте без истерик -вы хотите этого ребенка или нет. Вы лично. И если хотите, то проблем не будет: на желанного ребенка и силы и время и деньги найдутся всегда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не смешите меня. У моих друзей 5 детей, льготы - это капля в море.

Шпилька
Гость

Сообщение было удалено

Если есть желание стать вечной домработницей, домохозяйкой, конечно

Шпилька
Гость

Сообщение было удалено

А зачем им столько детей. Тоже случайность? Вопрос риторический. По поводу льгот Вы правы, они мизерны, зато мамаши хороши. Везде без очередей - я многодетная. Меня всегда это удивляло. сначала рожала, а потом требует от других для себя благ

Дева

Так а что теперь рассуждать "хочу-не хочу". Все, алес. Аборт в любом случае убийство. Так что, осталось только принять ситуацию, как есть.

izy

Тьху какая разница третий, четвертый.Все равно сидите в декрете, вещи есть, коляски, кроватки есть. А вообще муж-врач о предохранение что-нибудь знает или все же вы хотели ребенка. Вот я не хочу больше детей и сексом не занимаюсь, а вы видно хотели если у вас столько сил и энергии с 2 маленькими детьми, делать третьего.

Гость
Шпилька

Сообщение было удалено

Шпилька, это не ваше дело, почему у них столько детей.

Пост был о другом. не понимаете, не пишите, а то пукаете в небо

polja
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Стр@нный

Мне кажется у вас все отлично, на 60 можно очень даже неплохо жить в своей квартире..

автор
Дева

Сообщение было удалено

Тогда я такая убийца. что пора поджаривать в аду. Какое убийство, полнейший идиотизм, точно, дева... старая

Гость

Ой, такая маленькая разница в возрасте у младших будет. Это же удобно, вещи еще не раздали, все по кругу пустите. Уже расходов не предвидится на эту тему. В сад двоих поведете разом.

И что вы думаете? Ребенок то уже есть:))))

Тигра белая, вы лукавите, вы всегда подчеркиваете, что живете более чем благополучно. С такой высоты проблемы видятся по другому.

Мы живем средне, но только вчера муж кружился с дочками в обнимку и говорил, а запросто третьего родим, смотри какие они классные, я буду очень рад, нам ведь всего 40!:))

Тут дело больше в настрое.

Автор, вам будет трудно лет пять максимум, а потом на работу выйдете, все наладится! Вы такая молоденькая:)))

Глаза боятся, а руки делают:)

автор
Стр@нный

Сообщение было удалено

В каком городе можно на эту сумму неплохо жить - в Урюпинске впятером точно можно, а так ,ммм не знаю

Гость

О!, у вас еще и квартира есть, ни ипотек, ни прочей головной боли со стройками...Какие сомнения?

автор
автор

Сообщение было удалено

Ой, я тему только что делала, ШПИЛЬКА я, а тема еще не вышла, жду

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну, вы же не собираетесь всю жизнь дома сидеть?

Дама с горностаем
Стр@нный

Сообщение было удалено

И вправду вы странный)))))))))

где это на 60 можно жить впятером, подскажите, высадим туда десант.

Шпилька

Сообщение было удалено

И где вы встречаете таких матерей? У меня трое, у знакомых некоторых тоже. Но никогда не пойду качать права. А многие многодетные даже и за положенным им от государства не обращаются, потому что натыкаются на таких вот чиновников:понарожают, а потом просят ходят. Хотя никто ничего не просит. Есть закон. В конце концов мы обязаны государству платить налоги и платим их. Так почему же государство не должно исполнять своих обязательств? Не обеднеет, чай..

шпилька
Гость

Сообщение было удалено

А ты ср..шь в рожу всем на форуме

В шоке.
izy

Сообщение было удалено

Да он в курсе о предохранении,конечно. Без резины мы ни-ни. Другой метод планировался через месяц, я пока подлечивалась у гинеколога. Правда,муж мне предлагал трубы перевязать после второго. Но я не решилась. У знакомых двое детей одномоментно погибли,они 3-го в 40 рожали,чтоб с ума от горя не сойти. Жизнь такая штука... Короче,побоялась я перевязывать. Хоть муж сказал,что потом даже проходимлсть восстановить можно,вроде.

Вот я и не могу понять, как так получилось? Даже приблизительно день не представить. Была уверена,что такого не будет:(((

Но муж на аборте настаивать не будет, я знаю.

В шоке.

Если решусь рожать, сама побегу перевязываться. И точка.

Пуля

Правильно вам тут говорят- трудности лягут прежде всего на ваши плечи, поэтому решение должны принять именно вы и к приходу мужа с работы сообщать ему новость с твердым решением в голосе. Судя по вашему плачу и расстроенности вы к третьему не готовы, поэтому так и скажете мужу: прости милый, но я устала, тяжело мне, сейчас не время...

Мне эти копейки от государства в виде пособий не нужны. Но вполне хорошее подспорье в виде льгот по оплате за коммунальные услуги, внеочередное принятие ребенка в детский сад, 50 процентная оплата за детсад, музыкальную школу. Бесплатное питание в школе.

гостья

Бог дает вам детей. Рожайте и будьте счастливы.

В шоке.
Тигра белая

Сообщение было удалено

Вот об этом и думаю.

Я работала за мизер. Первая дочка очень много болела. Поэтому такая разница у деток большая. Одной и двоих-то потянуть непросто будет.

Стр@нный
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Я в питере , родили второго и я вылетел с работы, кризис, сменил 6 работ вчетвером жили примерно на 20 тыс 2 года..причем даже на машине ездили на дачу, только вещи не покупали никакие..

шпилька
ЛедиГага

Сообщение было удалено

Может Вы и не ходите со своей корочкой, если у Вас трое, но сомневаюсь, только 99% именно этим и занимаются.

Простите, а когда наше государство выполняло свои обязательства. Никогда и нигде.

А я бы и четвертого родила. Немного попозже. Дает Бог зайку, дает и лужайку.....

Гость

а я бы решилась и на 5го и на 9го если здоровья хватит!

Причем я не домохозяйка, работаю, дети - это радость и цветы жизни, а дети от Любви и хороших родителей - это улучшение нашего генофонда и будущая гордость нашей страны!

Так что, Шпилька, скажите мне спасибо за то, что мои дети будут работать на вашу пенсию и засуньте подальше свою зависть к многодетным. :)

А вообще, трудно удержаться и не сунуть в нос корочку таким, как Шпилька. Они так забавно краснеют и начинают пыхтеть как паровоз :)

Гость

Шпилька - Я! хожу с корочкой! :)

Сказать вам, где я бываю? :)

шпилька

Сообщение было удалено

у меня и корочек то никаких нет.... у мужа свой бизнес, у меня свой. Ничего ни у кого не просим. Дети не хуже других. Живем в большом доме, еще и ипотеку платим по 50 тыщ ежемесячно

Алиска

Как то странно -быть или не быть решать на форуме.

В шоке.

Про Бога я уж сама задумалась. У меня проблемки небольшие начались. Мы сына год сделать не могли. Я тогда молиться ходила и ходила. А тут вот так, вдруг....Я,если честно,думала,что забеременеть мне не так и просто уже.:(((

шпилька
Гость

Сообщение было удалено

Придете ко мне на прием, так осмотрю, век помнить будете.

А по поводу краснеть, простите, не умею,профессия обязывает

а из всех льгот пользуемся оплатой за коммунальные услуги, 50процентов платим за детский сад и музыкальную школу, и бесплатное питание в школе

Alinaes

Лично я считаю, что тут все зависит от личного отношения к этой беременности. Если человек не хочет еще одного ребенка- то ему будет бросаться в самую душу это снижение достатка, эта тотальная нехватка времени ни на что, окромя детей... Все это будет бесить и раздражать, небо с овчинку покажется. А, если люди хотят - то те же самые трудности будут выглядеть иначе, выбивание льгот станет просто нюансом, а не образом жизни. В общем, Автор, лично мое мнение- смотрите сама, это Вам потом жить со всем этим.

шпилька
ЛедиГага

Сообщение было удалено

На Вумене все ну очень крутые и богатые, я знаю. У меня нет бизнеса, нет бизнеса и у мужа, но живу намного материально и морально лучше Вас, это уж точно

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

шпилька
Алиска

Сообщение было удалено

Здесь не решают, здесь отбывают рабочее время

Шпилька, а вы аборты делаете? я имею ввиду не себе, а пациенткам? если я вас правильно поняла, что вы гинеколог

шпилька

Сообщение было удалено

я не крутая и не богатая....среднего достатка... А о том кто как живет-судить лично каждому.

Шпилька

Автор, правда, нашли где спрашивать. Тут у всех по 10 детей, миллионеры, дома на Мальдивах. Рожайте!