Гость
Статьи
беременность и …

беременность и прививка от гриппа

На днях сдалала прививку от гриппа а потом узнала что беременна.Теперь боюсь говорят что в первом триместре вообще делать ничего нельзя.

53 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вам сначала к гинекологу, а потом к генетику.

Гость

нефиг вообще эти прививки делать...бесполезно и опасно. Про сквален почитайте и Тимеросал, они входят в состав прививок от гриппа.

Гость

http://forums.drom.ru/blagoveschensk/t1151281738.html

Гость

"СПИД" - Региональный Тотальный Иммунодефицит Населения появился после тотальной вакцинации от гриппа в США в 1976 году. А в Африке тоже после ВОЗовской кампании тотальной вакцинации Африки в начале 1980-х годов.

Ведущий учёный фармконцерна "Мёрк" Др. Морис Хиллеман допускает, что не только СПИД, как тоже утвержает и Холмс, но и Рак вызваны массовыми вакцинациями". Обратите внимание, что все исследователи по вакцинам имеют характерные еврейские внешности. - Merck Scientist Admits Cancer & AIDS Came From Vaccines: http://www.youtube.com/watch?v=lCus0zB_ilE - Действительно, Уотсон, проанализируйте, что до 19 века, - начала производства принудительных вакцинаций, "рак", не числится среди ведущих причин смерти. Люди до 19 века помирали от инфекций и травм.

Ещё одна научная новость по вакцинациям от лаборатории: "Cochrane Collaboration": http://www.vueweekly.com/article.php?id=13444

"Нет никаких данных вобще, что вакцинация от сезонного гриппа имеет вообще хоть какой либо эффект на снижение заболеваемости, особенно среди пожилых и детей.

- Это то, что нам говорили ещё 35 лет назад на втором курсе мединститута, что привику от гриппа разработать нельзя, потому что он постоянно мутирует.

Гость

http://www.mirtiens.ru/publ/vsja_pravda_o_privivkakh/10-1-0-​137

Гость

Голову лечить однозначно ! Прививка -хорошо спланированная акция. Можно, конечно, привиться от солнечного затмения :-)

Вирус мутирует от человека к человеку, нафига себя химией пичкать?

Гость

не бойся, прививка от гриппа не страшна при залете

Гость

Автор, надо надеяться на лучшее. Соощить обо всем врачу. Я так понимаю, что вам вели вирус гриппа только очень "слабенький", что бы организ выработал антитела. Беременые болеют гриппом и зачастаю без последствий. Моя знакомая переболела гриппом во время беременности, просто не пила никаких лекарств, так терпела. Ребенок без отклонений(это точно, т.к. этому ребенку уже 26 лет))! Здровья Вам и малышу и обязательно к врачу! Не затягивайте. Я думаю, что все будет хорошо!

Нина

У нас, когда идет вакцинация против гриппа, всегда дети, старики и беременные принимаются в первую очередь. И беременных, замечу, толпа. Следовательно, вакцина против гриппа никаких последствий для беременности не имеет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не говорите ерунду. вот если автор заболеет гриппом в 1 триместре, тогда действительно лучше аборт.

автор, не ссыте! все будет нормуль. :)

чучундра

Гость 8 - ну бывают же такие дуры. Елена я думаю поводов для беспокойства у вас нет. На всякий случай сходите к хорошему врачу. До 3 месяца прививку делать не рекомендуется на всякий случай, а не потому, что она как то негативно влияет на ребенка. В время беременности не рекомендуют так же капли для носа. Не потому, что доказано, что они негативно влияют на ребенка, а потому, что обратное никто не доказывал. На беременнях много опытов не делают. Я не только раз десять во время беременности болела вирусными простудами, и ходила на 4 месяце с герпесом на всё лицо, но и переболела конкретным 2 недельным гриппом. И ничего, малышка родилась здоровой.

Rozi

[quote="Гость"]не говорите ерунду. вот если автор заболеет гриппом в 1 триместре, тогда действительно лучше аборт.

Так вы тоже ерунду говорите!Многие болеют гриппом в первом триместре и рожают нормальных детей.Я тоже переболела гриппом ,когда у меня было две недели задержки.Только я не пила ни каких лекарств и в итоге все нормально.А вот послушала бы таких советчиков...

Гость

Чучундра, сама ты дура. Я не опускаюсь обычно до оскорблений, но сама напросилась. Надо же быть такой слепой и доверчивой. Если оплачиваемые государством ученые и врачи говорят "прививайтесь на здоровье", это не значит, что они желают людям добра и здоровья. Это значит, что они выполняют госсзаказ. А государству на нас, то есть на наше здоровье и благополучие наплевать, и если Вы данного факта еще не поняли или не хотите понимать, то это вовсе не значит, что в мире все происходит именно так, как Вам кажется. Почитайте состав коктейля под названием "вакцина", если названия составляющих ничего Вам не скажут, обратитесь к справочнику, узнаете много нового и интересного. Если даже продукты питания чрезвычайно влияют на формирование организма (ученым-энтузиастом проводился опыт с ГМО-продуктами, показавший ужасающие результаты), то что уж говорить о ядах, поступающих напрямую в кровь? К хорошему врачу - да, нужно, конечно, обратиться, но не к терапевту или гинекологу, а к иммунологу и генетику, хотя как определить, кто из врачей и специалистов является хорошим - большой вопрос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жму вашу руку;) Есть еще нормальные люди, хотя их и меньшинство.

Sana
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю на все 1000%

Арника

Я живу заграницей и мой гинеколог категорически не советовал делать прививку от гриппа.Я во втором триместре.

Арника

т.е. запретил делать прививание

Пчелка

Автор, на маленьком сроке я думаю не страшно ничего. У зародыша около 2-х недель после зачатия нет никакой связи с Вашим кровотоком. Он питается с вашей оплодотворенной клетки. Да и вобще если это привика от гриппа, а не те капли, что в нос капают тоже от гриппа, то в прививке вирус неактивный. Неактивные вирусы можно вводить во время беременности. Главное не ешьте много крупной рыбы, там тяжелые металлы. В этой прививке тоже немного есть, но должно все выйти через пару недель. Не слушайте советы про аборты. Я вобще не понимаю как такое можно беременному человеку сказать.

Айнагуль

Я сделала прививку от гриппа когда уже 4 дня была беременна, теперь переживаю нормальная у меня будет беременность или лутше сделать аборт пока не поздно

Гость

У нас на работе вакцинация от гриппа - обязательна, так как работаю в сфере образования. Сама никогда не поставила бы. И теперь вот думаю...

Карина

я тоже сделала прививку от гриппа.а через 20 дней узнала что беременна.Это второй малыш,я его очень хочу,но безумно боюсь что на него прививка как-то подействовала...прочитала все отзывы и теперь плачу не могу остановиться

малышка ню

карина,у меня такая же проблема.я очень переживаю.у меня уже истерика началась.так долго ждала это чудо.и зачем я сделала эту прививку(((((

Юля

Девочки, не впадайте в панику! Сходите к врачу. У вас все будет хорошо!!!

Маша

Перед тем как сделать прививку от гриппа, купите тест на беременность... У меня после прививки случился выкидыш.

Гость

я тоже на 5 недели сделала прививку против гриппа не знала о беременности теперь я уже на 8 месяце беременна а что вы сделали елена подскажите пожалуйста

Мария

Я сделала прививку от гриппа, когда была беременна, срок был таков, что не знала о беременности. Перед прививкой дали анкету, где был вопрос, нет ли беременности, я написала, что не знаю. Перед тем, как вколоть, врач просмотрела анкету, спросила, как это вы не знаете, беременна или нет? Я ответила, что есть такая вероятность. Прививку мне сделали. Было уже 4 акушерские недели. Дочка родилась с поражением ЦНС, сейчас она на инвалидности. На УЗИ ничего видно не было. Когда она родилась и начались проблемы с развитием, сделали МРТ головного мозга, там все эти поражения и увидели.
Может, именно мне досталась такая вакцина, может еще чего, но недавно, на одном англоязычном ресурсе прочитала именно о таких последствиях от прививки против гриппа.
После дочки родила здорового сына. Прививок больше не делала.

Тётя Доктор

Прививку от гриппа желательно делать во 2-3 триместрах беременности, но и в 1 можно, особенно, если есть показания. Клинически доказано, что прививка от гриппа безопасна для эмбриона на всех стадиях эмбриогенеза. Более того, ребёнок рождается с иммунитетом к гриппу. Кроме того, если вы привились от гриппа, вы будете легче переносить орви. Сейчас во всех ЖК в Питере всех беременных прививают от гриппа в обязательном порядке, и это правильно! Ведь грипп имеет очень серьёзные осложнения!

Проффесор

В Первом Триместре (что бы там кто ни говорил и не доказывал) категорически НЕ рекомендуется делать какие-либо Прививки, либо что-то ещё, т.к. идёт Зарождение и Формирование всех внутренних Органов Малыша. Это важно знать!!!

Татьяна
Елена

Сообщение было удалено

к Можно узнать как все сложилось после прививки от гриппа в период беременности Попала в такую же ситуацию .

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Как Ваши дела после прививки от гриппа в период беременности также попала в такую ситуацию

Ааааааа

Здравствуйте я сделала прививку не зная что беременна 2,3 неделе.теперь не знаю что делать . У меня 7 месяцев назад уже была замершая беременность из за гриппа . Теперь у меня страх второй раз идти на чистку . Врачу ничего не говорила а то они такой ждут нагонят . Что делать ? Есть кто родила после прививки 2-3 недель беременности

Ирина
Ааааааа

Сообщение было удалено

Это ОЧЕНЬ ХОРОШО что вы привились от гриппа. Теперь ваш кроха надёжно защищён от этой опасной инфекции. Прививки от гриппа безопасны во всех триместрах беременности, но формально применение прививок ограничено в первом триместре. Однако, по показаниям, прививку от гриппа ставят и в первом триместре! Например, если женщина забеременела осенью, а работает педиатром, т.*****. всю зиму по работе будет контактировать с больными гриппом в остром периоде.

Поэтому, расслабьтесь и радуйтесь, что привились и теперь вы с малышом под защитой!

Ирина
Ааааааа

Сообщение было удалено

И не слушайте, если вас на этом сайте начнут пугать прививкой! Народ у нас тёмный. Если вы волнуетесь, лучше отправляйтесь на сайт нии гриппа. Там есть возможность задать вопрос специалистам онлайн. Пускай вас проконсультирует настоящий специалист, врач и учёный, который разбирается в теме. А здесь вас только запугивать начнут и внушать абсолютно беспочвенные страхи, что в вашем положении вредно.

Здоровья вам и малышу!

Карина
Маша

Сообщение было удалено

я не знала что беременна и сделала прививку(было всего пвру недель). Сказали на УЗИ на 6 неделях сходить когда на учет ставили... сделала....все хорошо.. на 10 неделе начало мазать..положили в больницу сделали внепланово УЗИ и сказали что плод замер на 6 неделе............не знаю виновата ли в этом прививка...

Каролка

Просто в шоке от коментариев про то , что если болели гриппом надо делать аборт, что вы несете, зачем пугаете людей своим не знанием и безграмотностью.

Гость

Сообщение было удалено

здравствуйте. Как там у вас? Родили? Все нормально?

Анна
Ааааааа

Сообщение было удалено

Скажите, пожалуйста, как у вас обстояли дела после прививки, все закончилось благополучно?

Айгерим
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня от этой прививки выкидыш на 17 недели,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня такая же проблема , сделала прививку на 2 неделе беременности( не зная конечно) что у вас , вы родили, как малыш?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста такая же ситуация!Что вам сказал врач?

Гость

Здравствуйте, Елена! Прошла почти 9 лет, после истории с прививкой от гриппа и беременностью. У меня такая же история. Поделитесь пожалуйста, что с малышом? Спасибо

Гость
Гость

Скажите пожалуйста такая же ситуация!Что вам сказал врач?

Расскажите пожалуйста, как прошла беременность, как малыш? Спасибо (такая же ситуация)

Гость

Прививку делала гриппол плюс и всё хорошо. Наслаждайтесь беременностью

Гость

Здравствуйте Елена, я надеюсь что вашему ребёнку 10 лет и он полностью здоров, я хотела бы связаться с вами..

Гость
Гость

Здравствуйте, Елена! Прошла почти 9 лет, после истории с прививкой от гриппа и беременностью. У меня такая же история. Поделитесь пожалуйста, что с малышом? Спасибо

Расскажите пожалуйста, как прошла беременность?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

У меня такая же проблема , сделала прививку на 2 неделе беременности( не зная конечно) что у вас , вы родили, как малыш?

Такая же ситуация, расскажите пожалуйста, как прошла беременность?

Гость
Карина

я тоже сделала прививку от гриппа.а через 20 дней узнала что беременна.Это второй малыш,я его очень хочу,но безумно боюсь что на него прививка как-то подействовала...прочитала все отзывы и теперь плачу не могу остановиться

Карина, скажите пожалуйста, как дела у вас сейчас? Вы родили ребёночка?

Гость
Ааааааа

Здравствуйте я сделала прививку не зная что беременна 2,3 неделе.теперь не знаю что делать . У меня 7 месяцев назад уже была замершая беременность из за гриппа . Теперь у меня страх второй раз идти на чистку . Врачу ничего не говорила а то они такой ждут нагонят . Что делать ? Есть кто родила после прививки 2-3 недель беременности

Здравствуйте, сейчас нахожусь в такой же ситуации . Не знаю, что делать???

Гость
Aikona

здравствуйте. Как там у вас? Родили? Все нормально?

Здравствуйте, тоже интересно? Как дела?